Музыка: Русская древлеславянская литургия. Всенощное бдение. Монашеское хоровое песнопение


Литургия - это благодарение Спасителя за жизнь во всех её проявлениях, за явные и неявные благодеяния, которые Он оказывает нам через людей или обстоятельства, за спасительные страдания и крестную смерть Сына Божия, Иисуса Христа, за Его воскресение и вознесение, за Божественное милосердие и возможность обращаться к Творцу. Литургия в переводе с греческого означает совместное дело. Верующие собираются в храм для того, чтобы вместе “едиными устами и единым сердцем” прославить Бога и причаститься Святых Христовых Таин. Священное Писание говорит: сеющий с благословения с благословением и пожнет, а сеющий без благословения без благословения и пожнет.


Исаакиевский собор 2 декабря 2016. V Международный культурный форум. Дирижёр - Владимир БЕГЛЕЦОВ. Камерный хор Смольного собора. Всенощным бдением, или всенощною, называется такое богослужение, которое совершается вечером накануне особо чтимых праздничных дней. Это богослужение называется всенощным потому, что в древности оно начиналось поздно вечером и продолжалось всю ночь до рассвета. Главная идея вечерних богослужений – духовное освобождение и исцеление. Длительная молитва помогает прогнать посторонние мысли, сосредоточиться на смысле грядущего празднества, подготовить христианина к принятию Божьей благодати.


Свято-Успенский Одесский Патриарший монастырь — православный мужской монастырь в честь Успения Пресвятой Богородицы в городе Одесса Одесской епархии Украинской православной церкви (Московского патриархата), находящийся по адресу Маячный переулок 6 (Большой Фонтан). Настоятель монастыря — правящий архиерей Одесской епархии.

Каковы энергетические последствия церковного пения: https://youtu.be/_NtlQzEQhF0 Магическое влияние церковного пения. Лекция https://youtu.be/YQ3DpvlcNXM

#молитва#церковное_пение#магия_молитв#вера#христос#православие#бог