Призыв к 114-му Аспекту Духа Святого — Лучу Божественного Обобщения

Луч Обобщения раскрывает дар и дает возможность распознавать живую нерасторжимую связь между всеми существами проявленной Беспредельности во всех потоках жизни и между всеми событиями настоящего, являющимися воплощенными следствиями прошлой активности субъективного сознания и причиной грядущих кармических уроков и программ.

Божественные качества Луча позволяют воскресить и утвердить живую связь Бога во Внутреннем нашем с Богом в каждом творении во внешнем пространстве Присутствия, осознать нерасторжимость великого единства всей Божественной Жизни, понять и принять то, что каждый из нас является частью Единого Духовного Света и что пространство, будучи живым и разумным, сторицею во сто возвращает нам те энергии, качества и состояния, источником коих мы являемся в Беспредельности.

Луч Обобщения является основой и основанием Единения, Сотрудничества и Сотворчества, как следствие — и самой Эволюции, даруя возможность каждой сущности, обладающей Внутренним Светом Присутствия Я Есмь, в момент соприкосновения с полями-сознаниями другого существа вместить его опыт и уникальность Пути, и окормить своим внутренним опытом и Светом поля-сознания той сущности, которую к вам подвел Великий Закон, приумножив таким образом Свет во Вселенной.

Божественная суть Луча — это дар видения Единства Божественного Света во всех формах и состояниях проявленного мира.

Божественные качества Луча создают возможность и открывают перспективу ускоренного эволюционирования посредством просветления всех тел Присутствия и приумножения Внутреннего Света.

Энергиями, препятствующими активности Луча Обобщения, являются: осуждение, обида, зависть, ревность и личностный эгоизм.

Главное правило и условие Эволюции: Благо от Вечности получает только тог, кто является истоком Благоизлучения для пространства своего активного Присутствия.

Приход Шестой Планетарной Расы знаменуется изменением Модели Мышления

Дорогие мои! Этот урок в полной мере посвятим всестороннему анализу процесса Мышления и тому, как этот процесс сказывается в психоинформационных Полях-Структурах ваших энергетических Тел.

Мышление — это не что иное, как процесс взаимодействия и проявления-утверждения Первородной Мысли, являющей суть вашей индивидуальной Сущности, с различными информационными Полями, вибрационными Сферами Мироздания и Бытия. Сам процесс обусловливается наличием Электронного Потока (различного уровня материальности Бытия), управляемого-направляемого Сознанием вашей Сущности — тем Сознанием-Полем, которое наиболее активно проявляет себя в конкретной точке Бытия, соответствующей проживаемой вами Реальности. В момент наибольшего напряжения Электронного Пояса вашего Сознания, являющегося одномоментно торсионным Полем, происходит сканирование, т.е. вовлечение в процесс Мышления индивидуальной Сущности близ лежащих информационных Потоков Бытия, являющихся скоплением Духоматерии, и структурирование их в соответствующие Образы материальных Планов, т.е. Прообразы Мира Форм, сердцевиной которых являются информационные Матрицы, содержащиеся в Тороидальном Кристалле ваших Накоплений, т.е. всего спрессованного Опыта чувствоз-нания, наработанного вашей духомонадой в процессе целого ряда воплощений, соответствующего обобщенному информационному Опыту различных сфер Духоматерии Мироздания и Бытия. Данный опыт является эволюционно необходимым для приобретения конкретных Знаний, определяющих эволюционные Процессы Мироздания и Бытия. Из этого следует, что опыт, постигаемый духомонадами в плотных Сферах Терры, не является исключительным в эволюционной Программе Мироздания и Бытия. Это закономерный процесс, подчеркиваю это определение: Законо-мерный, т.е. соответствующий основополагающим космическим Законам: Закону Эталона и Закону Выбора и Отбора, распределяющий в Сферах индивидуальные наработки Духоогня. Законы Космоса и Эволюции непреложны! И в Новых Сферах Сущего Огня, И на полях Безбрежной Вечной Жизни Творец Единый те посеет Семена, Что возрастут к указанному Сроку На Ниве Жизни Матери-Земли, Дабы на Поле Вешнем все взошли, Напоенные Благом Горней Мысли.

Итак, нами уже был рассмотрен вопрос о сущности Сознания, являющегося спрессованным Опытом, приобретенным духомо-надой в процессе взаимодействия с различными Сферами Мироздания и Бытия. Здесь необходимо отметить: бытующее в наиболее плотных Сферах мнение о том, что такой опыт приобретается исключительно во время воплощения духомонады в наиболее низких октавах Мироздания, неверно, ибо соответствующее Обучение и эволюционные Накопления в энергоинформационных структурах Сущности — процесс непрерывный и проходящий Одномоментно на всех Октавах Мироздания, с которыми взаимодействуют Поля-Сознания духомонады.

Наиболее активное Накопление эволюционного Опыта происходит в Реальности тех сфер Мироздания и Бытия, где внешнее Сознание сущности контактирует с информационными Полями проживаемой Реальности и включено в процесс формирования данной Реальности. Сознание Сущности в каждой конкретной точке Бытия состоит из активного, или внешнего, Сознания, в задачу которого входит приобретение индивидуального эволюционного Опыта посредством развития чувствознания и гармоничного включения в процесс структурирования-упорядочения информационного торсионного Поля Мироздания в диапазоне проживаемой Реальности, и пассивного, или внутреннего, Сознания, являющегося информационно-энергетическими Накопле-ниями духомонады в процессе эволюционного развития и постижения внутренней природы своего Божественного Присутствия.

В эволюционных Сферах, с которыми взаимодействует внешнее (активное) сознание духомонады, происходит увеличение-наращивание информационного Банка внутреннего (пассивного) Сознания посредством постижения конкретного Опыта и его анализа в соответствии с космическим Законом Эталона, и дальнейшая передача анализа данного Опыта в поле внешнего Сознания духомонады, целью которого является эволюционное развитие и овладение внешним Сознанием более высокими Октавами Мироздания, и гармоничное включение в единое информационное Поле надлежащей для активного Сознания Сферы.

Возвращенный Анализ эволюционного Опыта в информационно-энергетические Поля внешнего Сознания мы называем голосом Совести, сам такой Опыт — Интуицией.

Если в информационном Банке пассивного Сознания духомонады нет соответствующих Записей и их Анализа в соответствии с космическими (эволюционными) Законами, то бесполезно взывать к Сердцу и Сознанию такой сущности, ибо она просто не имеет конкретного эволюционного Опыта в своих энергоинформационных Структурах, а значит, и Знания, как себя вести в предлагаемой ситуации, дабы не нарушать Законы космического Равновесия и Гармонии.

Мораль, Нравственность и Духовность Сущности прямо пропорционально зависят от накопленного в процессе эволюции опыта Чувствознания и обусловлены мощным информационным Полем внутреннего Сознания и способностью его к эволюционному анализу предлагаемых ситуаций, взаимодействию с информационно-энергетическими Полями Мироздания и Бытия.

Какуказывалосьранее,внешнееСознаниевоплощеннойчасти человечестваПятойПланетарнойРасыМатери-Терры,заредкимисключением, являющим суть Сознания миссионерскихвопло-щений Адептов и их посвященных учеников, избранных чела, в процессе своего взаимодействия с информационными Полями Мироздания и Бытия избрало двух-, за редким исключением, трехмерную модель таких взаимоотношений, результатом чего и явилась неспособность внешнего ума к построению целостной картины эволюционного развития Мироздания и взаимоотношению со всеми проявлениями Бытия как гармоничными частями Единого Присутствия, следствием чего явилось нарушение таких основополагающих Законов космического общежития, как Закон Аналогий, или Закон Образа и Подобий, и Закон Всесущности, или Единства в Множестве и Множества в Единстве.

Мысль, концентрируемая на развитии одной Идеи, исключила возможность гармоничного взаимоотношения с различными аспектами проявления Божественности как в повседневной жизни, так и в поисках Богопроявления в Мироздании, и, не способствуя интеграции Лучей и их Богокачеств, является инерционным, по сути своей инволюционным процессом, препятствующим эволюционному развитию Сознания Индивидуальности.

Эволюция — это стремление к достижению гармонии Внешнего Сознания с Внутренним, единства с множеством. Эволюционное Сознание всегда многогранно-многомерно и обладает возможностью целостного взгляда на Мир. Обладатель эволюционного Сознания много талантлив, ибо пребывает в неустанном поиске Божественности во всех ее проявлениях.

Новый виток планетарной Эволюции — приход Шестой Планетарной Расы знаменуется изменением Модели Мышления, возведя ее на новую ступень вознесения Сознания к Формулам Высших Духовных Октав Бытия.

Как было указано выше, формула Мышления воплощенных Существ Пятой Планетарной Расы Благословенной Терры сво-дилась к концентрации вокруг одной пространственной мысли и бессознательному наращиванию ее энергетического потенциала за счет невосприятия других моделей бытия.

Любая концентрация связана с инволюцией Энергии и Информации, содержащейся в ней. В то время как эволюция — процесс Расширения и Всевмещения, возводящий Сознание Сущности к восприятию более сложных и многомерных Октав Бытия.

Формула мышления, связанная с эволюционной необходимостью проявления Сознания Индивидуальности посредством выполнения эго-программы и заключающаяся в дифференциации всех видов Духоматерии и наращивании Кристалла Сознания Сущности путем концентрации и материализации пространственной мысли, исчерпала свою позитивную программу. Настал момент Развертывания Сознания Божественной Индивидуальности и освобождения от материальных форм, навязываемых сознанием личности во исполнение инволюционных законов концентрации наиболее плотных состояний Духоматерии вследствие применения эго-программ в психофизических полях сущности, используя эволюционные качества Всевмещения и Богосозерцания.

Итак, в чем заключаются сложности и преимущества мышления Образами, в основе которого и лежат выше обозначенные качества Всевмещения и Богосозерцания.

Сложность — в полном освобождении энергоинформационных Структур Сущности от инволюционной Эго-программы и наращивании качества безличностного подхода к решению эволюционных задач, предлагаемых конкретной Индивидуальности.

Преимущество — в целостном взгляде на предлагаемое построение, следствием чего является эффективное решение эволюционной задачи, способствующее наиболее гармоничному продвижению Сознания по Иерархической Лестнице Бытия.

Сиянием Пламени Богоприсутствия да озарится Сознание Индивидуальности в Беспредельном Пути Познания всех Проявлений Единого Сущего. (Патриарх Ланто)

О новых формулах Мышления

Возлюбленные Воплощения Света! Все сильнее вами ощущается дыхание огненное, исходящее из Реальности Мира Горнего. Меняется геомагнитный и геофизический облик Земли. Температура солнца увеличилась в миллионы раз. Заметно ускорилось время. Наступило глобальное потепление. Все эти изменения происходят потому, что физическое пространство Благословенной Терры, побуждаемое действием Закона Эволюции, постепенно и неотвратимо приближается к Сфере Космоса Надлежащей, ибо пребывает на Спирали Вознесения.

Ветер перемен формирует могущественные завихрения в энергоинформационном поле вашей планеты. Созвучием Сферам Внеземным создаются фокусы позитивных достижений человеческой мысли. Сознания творческие оплодотворяются новыми формулами и построениями Космического Мышления. Этим на Земле подготавливаются условия к тому, чтобы более совершенные модели бытия, присущие Реальности Божественного Мироздания, стали доступными для понимания представителей расы планетарной.

Все течет и изменяется! Река Времени устремляет свои бурные воды из Будущего в Настоящее, чтобы ознакомить все обитающее в материальном мире с опытом жизни, утвержденным на Высших Планах Космического Бытия. Как важно в Предпереходный Период войти в созвучие с Будущим! Лишь Будущее способно напитать жизнь людей теми событиями, которые, будучи следствием достигнутых ими позитивных свершений в Прошлом, содержат ситуации, позволяющие кардинально изменить свою судь-бу, дабы стать активными участниками процесса претворения Планов Всетворца, имеющих своей целью обожествление всех слоев Духоматерии Проявленной Вселенной.

Земля как сфера присутствия людей, ангелов и элементалов, затаив дыхание, ждет череду грядущих перемен. Ныне Она готова вместить в себя все эманации, исходящие из Истока Космического Мироздания. С трепетной надеждой взирает Земля на человека — Венца Творения своего, зная, что только ему одному даровано, обожествив свое сознание, вознести Ее на более высокие уровни Космического Мироздания и сформировать для всех обитающих на ней существ возможность и перспективу дальнейшего эволюционного развития в Беспредельность.