Призыв к 53-му Лучу Святого Духа - Равнодействия

Возлюбленные Воплощения Света!

В этот звездный час, предваряющий собой Космическую Мистерию Перехода, мы приветствуем все ваши устремления, направленные на то, чтобы быть полезными Межгалактическому Содружеству всех светоносных сил в их деятельности, сопряженной с обожествлением энерго - информационных пространств Проявленной Вселенной, находящихся во Внешнем Круге Сознания Всетворца.

Как вам должно быть всем известно, Материальный Мир Физической Октавы планеты Земля, являющийся сферой настоящего Проявленного Присутствия человечества 5-ой планетарной расы, относится к самым плотным слоям духоматерии данных пространств, а значит, также подлежит своему обожествлению.

Как часто мы видим на лицах землян, соприкоснувшихся с посланиями Иерархии Сил Света, в части, касающейся необходимости Обожествления того, что сотворено самим Творцом, выражение недоумения, переплетающееся с сомнениями в правдивости предлагаемых к осознанию новых задач нравственного преображения субъективного Сознания. Однако, кто виноват в том, что в сознании людей пока еще присутствует непонимание самой сути Эволюции. «Чему подобна Эволюция?», - можете вы у нас спросить. И мы вам ответим, что Она подобна плавному течению реки, которая ни на мгновение не может остановить своего движения, все время устремляя его вперед. Каждому новому мигу этого непрекращающегося движения соотвечают новые задачи, ибо эволюционное преображение не приемлет повтора однажды пройденного пути, вознося его на новый уровень своего существования. Естественно, что утрата духоносцем своего сознательного Присутствия в моменте «здесь и сейчас» настоящего эволюционного движения, вызванная тем, что он сковал свое развитие приверженностью к старым стереотипам понимания истины духовного пути, повлечет за собой отторжение и неприятие новых Откровений.

Конечно, на первый взгляд абсурдным кажется само предположение, что от активности творений Бога, пребывающих в Его Единомножественном Сознании, что либо зависит, ибо в Проявленном Космосе нет никого совершеннее Творца, тем более невероятным для понимания станет свидетельство о том, что только благодаря активности сотворенных Богом форм жизни, подчиненных Его Воле, Он получает возможность к расширению и развитию своего Сознания, поскольку через совершенствование своих творений, Творец совершенствуется и сам.

Для того, чтобы ответить на вопрос, действительно ли от творений Бога зависит процесс обожествления Его Сознания, - не правда ли, для многих из вас это звучит нелепо, давайте обратимся к знаниям о Космогонии, как о процессе зарождения Проявленной Вселенной.

Как следует из переданного Иерархией Сил Света Учения о Космической Любви, Бог - Создатель Космического Мироздания, не есть одиночка, например: только Дух, как до сих пор считают во многих культурах вероисповедания, ибо сокровенная суть Духа - Огонь, который светит, дарует всем тепло, но не способен материализовать пространства. Материализующей силой, способной делать видимыми все Идеи Духа, обладает Форма, но и она одна не может быть Богом, ибо без всеоживотворяющего могущества Огня, ее способность трансформации и кристаллизации пространственной мысли в проявленное тело не состоится.

Следовательно, Творец - это Дух и Форма, мы их именуем: Отец и Мать Предвечные, которые в Любви и из Любви друг к другу объединились в Равновеликий Союз во имя Созидания и Сотворения.

Космическое Мироздание есть Плод их Творческого Взаимодополнения - Творение, именуемое Сыном, олицетворяющее собой все состояния их Всесозидающей Любви, ставшей первопричиной жизни всего сущего в Проявленном Космосе.

Когда в своих посланиях Небесные Учителя Мудрости говорят о Духовном Первоистоке, они имеют в виду не только Духа, но Присутствие двоих - Отца и Матери Предвечных, ибо не может ни одно богореальное существо без своего взаимодополнения сотворить, или родить Творение по Образу своему и Подобию. Почему?

Космический Дух, или Отец Предвечный, олицетворяет собой Мужской Принцип Бытия, который отвечает за структурирование Мыс