Путь Просветления


Возлюбленные Воплощения Любви! Свет сердца каждого из вас да благословит Господь и приумножит тысячекратно все устремления души творить добро и благо на Планете. Знания Сокровенные, кои ниспосланы ко сроку, обретают почву благодатную в Сознаниях чистых и явлена Надежда, что будет пройден путь уготованный, Красоту и Гармонию в Мирах приумножающий, путь Любви и Духотворения.

Благодатна поступь Идущего,

Кто в созвучии с ритмами Горними,

Обретает Веру в Грядущее.

Крепнет Воля в Огне Устремления,

Растет сила Мечты претворением,

Растворяются страх и сомнения

В благодатных Лучах Озарения,

Утверждается Дух воплощением

Просветляющей Воли Отца и Матери,

Исходящей из Центра Вселенной

И живущей в мирах, как Заповеди.

Дух взрослеет Созиданием

С напряженьем труда, направляемым

На эволюционное Преображение,

На утверждение Изобилия и Процветания

Ему данной Реальности.

Дорогие наши друзья, многие из вас все чаще и чаще соприкасаются со Знаниями, кои ныне, в предпереходный период, направляются Иерархией Провиденциальных Сил Вселенной для представителей 5-го планетарного человечества по Лучу Истины, и, соприкоснувшись с искомыми, выражают недоумение, а порой и сомнения в их достоверности, ибо обращают свое внимание на кажущееся явным противоречие ниспосылаемых знаний, тем, которые в настоящее время известны и проповедуются Просветленными Мастерами практически во всех культурах вероисповедания на Востоке.

О чем идет речь? О методах и способах самопознания и самосовершенствования, избранных духовными индивидуумами, вставшими на Путь Просветления, и направляющих движение Сознания Личности к слиянию с Божественностью, присутствующей во Внутреннем Пространстве каждого человека, являющегося богореальной формой жизни. Носителям Мудрости на Востоке хорошо известно, что «Просветлеть», это означает, - достигнуть самадхических состояний Неизбывного Блаженства и Безграничного Счастья, кои являются результатом отождествления практикующего со своим духовным первоестеством, оживотворяющем его изнутри, и рождены в момент соприкосновения сознания Ищущего с Чашей Вечной Жизни, изливающей божественный нектар Вечносущего Блага во все чакры человеческого существа впитав который, искомый постигает высший нравственный смысл своего существования.

Как правило, процесс Просветления сопровождается возвращением Точки Бытия Сознания человека, познавшего грехопадение, в его духовный Центр – Центральный Чакрам, являющийся световой проекцией – отражением Божественной Триады Тел его Духа. Для многих духовных подвижников давно уже не является секретом то, что искомое возвращение вызывает активизацию Энергии Кундалини, которая до этого момента пребывала в спящем состоянии в энергоцентре Муладхара, и подъем вышеобозначенной Энергии на уровень надлежащей чакры Свадхистаны, а затем и Манипуры, становящейся последним барьером на пути восходящих спиралеобразных световых пульсаций, своей формой напоминающих кольца, в которые сворачивается змея, и этот подъем продолжается до тех пор, пока не произойдет слияние пробужденного и активизированного потока Света с Духовным Центром человека. Сам момент слияния Точки Бытия Сознания духовного индивидуума, восходящей на пике световой волны Кундалини, с его Духовным Центром – Центральным Чакрамом, именуется состоянием «отождествления со своим божественным первоестеством», приводящим к Просветлению искомого, ибо в процессе отождествления происходит растворение существующей границы, разделяющей Внутреннее и Внешнее Сознание человеческого существа, венчающее собой алхимическое соединение Души и Духа.

Как видите, в описанном нами механизме Просветления нет противоречий с имеющимися на Планете знаниями, выражающими Опыт Чувствознания, обретенный Великим Просветителем Гаутамой Буддой в период его земного воплощения.

Однако эти противоречия существуют, но они, в первую очередь, касаются самих способов активизации Энергии Кундалини и вознесения ее по восходящему ряду энергоцентров, кои предполагают сохранение и развитие Внутренней Силы человеческого существа.

Какие же традиции утвердились на Планете Земля, особенно в ее восточной части, где глубокие корни пустили такие религиозные направления, как буддизм, индуизм, даосизм, синтоизм и другие, проповедующие Путь Просветления и предлагающие своим последователям различные методики достижения просветленных состояний осознания?

Одним из главных требований накопления Внутренней Силы, позволяющей активизировать Энергию Кундалини, является обязательный уход практикующего из мира в уединение, дабы никто и ничто не отвлекало его внимания от медитаций, дарующих ищущему Просветления возможность направить Точку Бытия Сознания с поверхности суетного человеческого общества в глубины своего существа, туда, где расположен источник его духовной природы - первоестества. Как правило, искомое медитативное одиночество сопровождается суровым аскетизмом, отказом от сексуального взаимодополнения с представителями полярного Начала, использованием всевозможных практик «умерщвления плоти», таких как: голодание (посты), специальные упражнения (асаны), дыхание (пранаяма), многочасовое пение мантр и созерцательные сосредоточения, то есть, тех практик, которые наделяют устремленного определенным могуществом самоконтроля и способностью управлять энергией своего внимания.

Чем же объяснить столь суровые испытания, на которые обрекают себя представители расы, вставшие на путь достижения состояния Просветления?

Они вызваны устремлением духоносцев освободиться от Негативной Кармы, той самой Кармы, которая появилась у человеческого существа, познавшего грехопадение.

Именно дисквалификация (искажение) Божественной Энергии, направляемой духовному индивидууму его Духом и оживотворяющей искомого изнутри, составляет главную причину формирования всех кармических задолженностей человеков перед Высшими Силами, сотворившими Космическое Мироздание. Наличие Кармы свидетельствует о том, что человеческие существа в своей повседневной активности превратились в нарушителей Божественной Воли, и как следствие, стали проводниками и исполнителями воли иной, противостоящей Планам Всетворца Проявленной Вселенной, именуемой нами демонической.

Могущественные слуги Планетарного Демона - Иерофанты Сил Зла, являются теми существами, которые искусили людские души к Богоотступничеству, пересонастроив их внимание с Божественных Программ Развития на демонические, основанием коих являются идеи борьбы за власть, богатство и безмерное удовлетворение чувственных и иных эгоистических желаний.

Поскольку грех - это всякое обыкновенное несовершенство человека, вызванное дисквалификацией Закона Божественной Любви, то жизнь во грехе стала нормой существования всех людей, пустив глубокие корни во всех сферах человеческого общества, явившись свидетельством того, что Точка Бытия Сознания духовных индивидуумов оказалась во власти сущностей демонической природы, их одержавших.

Для того, чтобы понять механизм демонического одержания и каким образом инородные формы жизни обретают свое проявленное присутствие в человеке, обратимся за помощью к Знаниям, раскрывающим суть энергетического строения духовного индивидуума.

В своих информационных обращениях к человечеству Земли, мы уже не раз отмечали, что человек имеет триединную структуру своего энергетического построения: Дух, Душа и Тело.

Что это означает?

Искомое триединство свидетельствует о том, что человеческое существо, олицетворяющее собой Душу, соединило в себе две полярности: высоковибрационный Дух и низковибрационную, лишенную сознательности, Материю (Тело). Своим появлением на свет Душа обязана не Материи, но Духу, и главная причина этого Космического Таинства заключается в том, что Искра Божественного Сознания Я Есмь (Дух), пребывающая на высших духовных подпланах Физической Октавы Планеты Земля, сама не может погрузиться в мир материальной вещественности, поскольку обладает таким световым могуществом, которое может вызвать разрушение этого более низкочастотного пространства, поэтому вынуждена создать по своему образу и подобию божественную сущность, именуемую Человеческой Душой.

Говоря об истории сотворения Человеческой Души, следует отметить, что ей предшествовала богореализация самого Духа, который будучи огненным сгустком Божественного Света, развивающегося в Аспекте «Мыслетворчества», сформировал три своих собственных Божественных Тела, именуемых: Атмическим (Тело Божественного Смысла), Буддхиальным (Тело Высшего Сознания) и Каузальным (Тело Высшего Разума). Богореализация духовной формы жизни, сотворенной Всеединным в Проявленной Вселенной, предполагает ее активность, направленную на достижение Опыта Богопроявления. Этот Опыт приобретается тогда, когда Знания о тех или иных Качествах Божественного Света (гранях Божественной Любви) претворяются на практике. Достигнутый Опыт Богопроявления сосредотачивается в Каузальном Теле Духа в виде сферических световых Колец. Когда Дух принимает решение создать Душу, Он выделяет энергию одного из Световых Колец, все зависит от того, какой Опыт ему необходим, и проецирует искомую в свое Внутреннее Пространство, которое соотвечает уровню энергетического подплана Физической Октавы Планеты Земля, поэтому, зачастую, Человеческая Душа нами называется Световой Проекцией – отражением Духа. Для того, чтобы Душа, наделенная Духом Планом Индивидуального Эволюционного Развития, получила возможность действовать в условиях материального мира, ей необходим биохимический организм (Тело). Все материальные одежды, в которые облачены представители человеческого потока жизни, созданы активностью Элементальных Духов, обладающих могуществом вдоль, выделяемых ими из самих себя (те же самые проекции – отражения), силовых линий, являющихся энергетическим каркасом будущего тела человека, выстраивать физические первоэлементы, соединяя их в атомы и молекулы, и наделяя их программами роста в необходимом направлении.

Если Искра Присутствия Божественного Сознания Я Есмь олицетворяет собой три Высших Принципа бытия духовного первоестества человеческого существа (по количеству имеющихся у Духа тел), сформировавших пассивное, Внутреннее Сознание человека, то Элементальный Дух, пройдя свое развитие в трех царствиях Природы: Минералов, Растений и Животных, активизировал три Низших Принципа существования биохимического организма - «Адама из плоти», ставших фокусами Сознаний Элементального, Тонкого и Ментального тел человека, а все вместе – проводниками его активного, Внешнего Сознания.

Таким образом, главная задача Человеческой Души заключается в том, чтобы войдя в эмбрион будущего биохимического организма и родившись на свет в качестве ребенка, самоосознать свою Божественную Природу, и приступив к реализации Эволюционного Плана Развития, определенного для нее Духом, растворить грань, разделяющую низшее с высшим, бессознательное с сознательным, Внешнее Сознание с Сознанием Внутренним.

Искомая задача облегчалась тем, что по своему световому могуществу Душа находилась в состоянии равновесия с вибрационной частотой материальных тел своего биохимического организма, а значит, обладала перспективой не только не стать заложницей животной части Элементального Духа, но и преодолеть ее, вспомнив о своем духовном первоестестве.

Более того, триединая структура: Дух, Душа и Тело, наделяла человеческое существо таким построением его энергетической системы, в котором низковибрационные физические проводники Внешнего Сознания, находились внутри более высоковибрационной Божественной Триады Тел Духа (Внутреннего Сознания), и это построение даровало возможность Искре Божественного Сознания Я Есмь координировать и направлять активность человека в соответствии с заданной ему Программой Развития.

Тем не менее, для того, чтобы самоосознать себя богореальным существом, развивающимся в Аспекте «Мыслетворчество», новорожденной Человеческой Душе, в первую очередь, необходимо было преодолеть инерционное сопротивление животной части биохимического организма, созданного Элементальным Духом, представляющим Аспект «Формообразование», то есть, не отождествлять себя с теми импульсами и реакциями, которые исходят от материальной плоти, сформированной из физических элементов Земли, Огня, Воды и Воздуха. Дабы более ясно пред