17. Практика «Роза Стихий»


Овладение специальной магической техникой

расширения диапазона восприятия тонких энергий и Воскрешения целебного могущества.

Практика «Роза Стихий»

Эта практика по эффективности своего воздействия также имеет право быть причисленной к основным базовым упражнениям школы Рамун, подготавливающим сознание к Огненной Трансмутации. Практика «Роза Стихий» активизирует более глубинные энергетические резервы человеческого существа. Она задействует все пребывающие в человеке стихии и сплачивает воедино, возводя все существующие в нем психические силы на невероятно высокий уровень.

Сразу же следует отметить, что одного Круга Аджна недостаточно для того, чтобы привести ученика РаМун к Воскрешению Целебного Могущества. Хоть способность данного Круга к проведению максимально возможных потоков Изумрудного Огня безгранична, Целительство, осуществляемое путем привлечения одних только верхних энергоцентров, может привести к их перегрузке. Поэтому задача подключения к процессу трансформации Пространственного Огня всей энергосистемы Целителя становится насущной. Необходимо к Кругу Аджна присоединить дополнительный энергоконтур, включающий в себя нижние энергоцентры. Практика «Роза Стихий», как никакая иная способна справиться с этой задачей. Этой практикой возможно в максимально короткие сроки сформировать и активизировать нижнюю энергетическую магистраль, прямым образом связанную с энергоцентром Хара, которая будет играть значительную роль как в Целительстве, так и в процессе Огненной Трансмутации Сознания.

Множество легенд ходит на Востоке о чудодейственной силе энергоцентра Хара. Могущественный центр силы, море огня, киноварное поле – вот неполный перечень имен у этого благословенного энергоцентра, находящегося в энергосистеме человека и расположенного в его позвоночнике на уровне точки, отстоящей от пупка на расстоянии толщины двух пальцев. Ударная мощь всех восточных единоборств проистекает из умения управлять энергетикой этого центра. И если древние йоги славились своими паранормальными способностями, основанными на накоплении личностной силы, то эта сила, превращающая обычного человека в Адепта, сосредотачивается в центре Хара.

Вознесенные Владыки постоянно повторяют, что всякая большая сила образуется резонансным созвучием малых сил. Созвучие, достигнутое позитивным резонансом всех частей в едином целостном организме, является основанием Гармонии. Именно центр Хара в человеке есть сосредоточие гармоничного резонанса. Могущество же Адепта в такой степени становится реальностью жизни человека, в какой он научится все силы и стихии своего организма приводить к гармоничному сочетанию.

Опыт жизни, достигнутый в аспекте 12-го Луча Святого Духа, отражающего качества Гармонии и Божественного Порядка, способен осуществить преображение центра Хара в один из фокусов Сознания Богочеловека Новой Планетарной Расы. Богочеловеком может стать любой человеческий индивид, обожествивший свое сознание и научившийся своим жизненным трудом приумножать Красоту и Гармонию в мире. Не случайно 12-м Лучом завершается Индивидуальный План эволюционного развития людей, так как обладает задачей привести все малые силы их биохимического организма в одну большую, пребывающую в резонансном созвучии, как с Божественной Душой, так и с Духом. С восстановления и упрочения Гармонии связана и сама истинная суть Целительства. Следовательно, процесс Воскрешения Целебного Могущества невозможен без задействования энергоцентра Хара. И именно это задействование, связанное с формированием нового Круга, именуемого Кругом Хара, обеспечивает практика «Роза Стихий».