14. Очищение, гармонизация и усиление энергополя целителя


Знание наиболее эффективных упражнений

по психическому, световому и ритмическому дыханию,

основных пранаямических приемов, приводящих

к очищению, гармонизации и усилению энергополя целителя

Воскрешение Целебного Могущества, как и активизация любой сверхъестественной способности, не мыслится без зна­ния магической силы дыхания. Именно раскрытию существа этой силы мы посвятим свое внимание в этой главе, предло­жим некоторые пранаямические приемы, которые позволят практикующему усилить мощь своего энергополя и развить свои энергоцентры.

Люди уже давно свыклись с мыслью о том, что дыхание является неотъемлемым атрибутом их жизни. Без дыхания че­ловек себя не представляет. Дыхание ассоциируется с Жизнью, в то время как отсутствие дыхания есть первый признак фи­зической смерти. Дыхание есть поток естественной энергии, обеспечивающий поступление в организм тех элементов, ко­торые необходимы для поддержания жизни не только людей, но и всех других обитателей нашей планеты. Человек может в течение нескольких недель обойтись без пищи, воды и солнца, а вот без дыхания, он не протянет и пяти минут. Однако, зная о подобной неоценимой важности дыхания, люди нисколько не волнуются о тех деструктивных последствиях, которые появ­ляются в человеческом организме в случае его неправильно­го осуществления. И если воспитанное дыхание есть один из определяющих факторов хорошего здоровья, уравновешенной чувственной сферы и ясного ума, то, став недостаточным, оно начинает угнетать людей, приводя к энергетическим потерям, тугодумию, рассеянности внимания, нервным, психическим и иным деструктивным расстройствам.

Вся красота дыхания проявлена в том, что оно представ­ляет собой единственную функцию гомеостаза, которая может подвергнуться влиянию человеческой воли. Исходя из этого фактора, появилось многообразие форм дыхания, которое по­зволяет решить ряд позитивных задач. Например, освободить­ся от застоявшейся в легких энергии, вызвать расслабление, повысить свой ментальный тонус, обеспечить трансформацию Лучей Святого Духа через свои поля сознания и многое другое.

Воспитанное дыхание есть одно из наиболее эффективных средств, с помощью которого практикующий может напол­нить себя электромагнитной энергией любых свойств и ка­честв, вплоть до Божественных. Данное наполнение непремен­но приведет к появлению у практикующего такого состояния энергетики, которое именуется личный магнетизм. Именно магнетизм делает людей обаятельными, привлекательными и желанными для общения существами. Кроме того, личный магнетизм помогает человеку отразить демонические атаки, которые препятствуют его нормальной жизни. Воспитанное дыхание оказывает позитивное влияние на состояние энер­гетического тела и