9. Воспитание Веры целителя


Скачать

Чем бы человек ни занимался, на конечный результат осуществляемой им активности прямое воздействие оказывает его личный опыт Веры и его к ней отношение. Хорошо известна восточная мудрость: «Человек есть только то, во что он Верит!». Но обязательно ли нам Веру относить только к разряду религиозных ценностей? Сплошь и рядом мы видим, как люди олицетворяют Веру с соблюдением религиозных предписаний. И тогда, руководствуясь этим принципом, можно прийти к выводу, что если люди не ходят в церковь, не молятся, не постятся, то они не могут быть причислены к истинно верующим существам. Но разве возможно ограничивать Веру только одним каким-либо частным проявлением человеческой жизни? Конечно же, нет, так как качество Веры с космической точки зрения настолько емко и многогранно, что не способно находиться в тесных рамках несовершенного человеческого понимания.

Исходя из Посланий Владык, Вера – это, прежде всего, признание какого-либо явления реально существующим. Потому неважно во что люди желают верить: в Бога, в фатальность своей судьбы или в возможность ее позитивного изменения, - вначале они должны признать существование всех вышеперечисленных явлений.

А как можно человеку признать реально существующим то, с чем он никогда не сталкивался? Например, как людей убедить в существование Божественной Силы, если они ее воздействия никогда на себе не испытывали? А если у человека нет личного опыта соприкосновения с Божественностью, то становится понимаемой причина возникновения термина «слепая вера». Слепая вера у людей появляется тогда, когда они действуют безрассудно в силу того, что не имеют достаточных Знаний. В отсутствие Знаний о Перспективах своего жизненного пути всегда происходит топтание на месте или хождение по кругу. И если Знание – это «Луч Света в темном царстве», то не мудрено понять, что вооружившись методом, в себе заключающем явление слепоты, мы никуда не продвинемся. Потому человек постоянно спотыкается о различные перипетии судьбы, болеет, страдает, умирает, что не отважился честно ответить самому себе, в чем же заключен истинный смысл Веры.

Существует и другой антипод у качества Веры, который известен человечеству Земли, как сомнение. И понятно почему этот антипод присутствует в сознаниях людей, ведь не имея точных представлений о каком-либо явлении, человек всегда будет сомневаться в реальности его существования. Сомнение есть состояние вашей личной неопределенности относительно истинности факта или утверждения. Сомнения заставляют человека колебаться, усиливают его нерешительность, мешают ему принимать в самой жизни необходимые и важные решения. С течением времени, сомнение истощает запасы жизненной энергии, и люди постепенно теряют веру, как в самих себя, так и во все происходящее во внешнем мире, в то, что у них всегда есть возможности и право изменить свою жизнь. Когда существует сомнение, теряется способность адекватно оценивать то, что происходит вокруг. Сомнения не позволяют правильно распознавать достоинства того или иного человека. Сомнения заставляют видеть недостатки там, где их нет. Сомнения же побуждают человеков принимать решения, руководствуясь иллюзорными заключениями своего собственного воображения. Сила негатива, исходящая от сомнения такова, что способна разрушить любое намерение человека, связанное с позитивным изменением его судьбы.

Единственное, что может преодолеть сомнение, - это Вера, основанием которой является Знание. Знание, приложенное практически, приводит к умению. Значит, Вера – это не только признание какого-то явления реально существующим, но и умение с этим явлением соприкасаться, обретая собственный жизненный опыт. Разве можно пошатнуть уверенность человека в его умении водить автомобиль, если он не только способен заводить двигатель, но и классно управлять его движением? Если человек действительно что-либо умеет делать, его Веру в это поколебать очень сложно. Потому, признавая себя творением Божьим, человеку, прежде всего, следует в себе открыть Присутствие Божественной Искры, которой является Божественная Душа, и с ней отождествиться.

В момент соприкосновения с Божественной Душой, у человека непременно возникнут конкретные представления о том, какие качества, исходят от Божественности, и какие при этом испытываются чувственные переживания. Вот как Майтрейя Мория, в своем Обращении к человечеству Земли, раскрыл суть Божественной Веры:

«…Нет у человека Будущего, если он отказался признавать свое духовное первоестество. Подобный отказ равен ситуации с младенцем, оставшемся без своих родителей. Но даже когда задача духовного воспитания принята как неизбежная непреложность, следует приложить немало усилий, дабы не затратить силы впустую. Указуем: «Основа духовной жизни зиждется на Вере!» Коль поверили в то, что человек находится в Сознании Бога, а Бог присутствует в нем своей Искрой, - Искра эта должна быть выявлена, Серебряная Нить активизирована, а Богоруководство установлено. Не взаимодействует Творец со своими творениями иначе, кроме как через Знания. Но и Знание нет никакого смысла передавать, если нет устремления к его воплощению. У уверовавших в Реальность Присутствия Я Есмь, прежде стремления к Богореализации своего сознания, должна появится Вера в то, что Знание будет обязательно ниспослано. Скажем так: «Вера – это жажда Знания! Вера – это нацеленность на Знание! Вера - это предчувствие Знания!» Знанием пронизаны все Сферы Присутствия Сознания Бога, и истинно Верующий действует так, чтобы найти им должное созвучие. Нахождение человека в Сознании Бога дает все основания к подобной активности. Еще Знание не принято, но Вера, как генератор, напрягает энергоинформационное поле планеты и тем усиливает работоспособность всего пространства. Не находятся Откровения на Земле, но направляются с Неба. Лишь жажда Знания, с целью его практического воплощения, вызовет необходимое напряжение энергии и вектор созвучия устремит к возвышению. Так рождается непреложная связь Веры с формированием возвышенного Сознания, ищущего Богоруководства. Истоки этого Сознания во Внутреннем человека, и Вера его начинается с Самопознания и отождествления с Солнечной Душой. Не произойдет передача Откровений, пока Внутреннее человека не наполнится Светом Безусловных Чувств, рожденных этим Высшим Отождествлением. Поэтому и говорим: «Чувствующий Бога, предчувствует и Знание, исходящее от Него! Действующий же в согласии с Богоруководством и внутренне Знающий о непреложности осуществления ожидаемого – воистину Верующий!»

Исходя из этого Послания, следует сделать вывод о том, что ЧЕЛОВЕК НАСТОЛЬКО ВЕРИТ В БОГА, НАСКОЛЬКО ОТКРЫЛ СВЕТ ЕГО ПРИСУТСТВИЯ В СЕБЕ САМОМ, С НИМ ОТОЖДЕСТВИЛСЯ и научился оный Свет проявлять в осознаваемой реальности внешнего мира посредством Богоруководства.

Как следствие обретенной способности находиться в состоянии отождествления со своим Внутренним Светом и жить интересами Духа в судьбе человека появляется возможность самому стать Вознесенным Владыкой. Еще раз обратите внимание на приведенное выше изречение: «Человек есть только то, во что он Верит!». Если конкретно расшифровать его, то понятным станет все преимущества обретения людьми истинной Веры. Формулы этих преимуществ любезно предоставила нам Управительница 1-го Луча Святого Духа: Веры и Воли, Владычица Эльжибор:

«Человек есть только то, во что он Верит!»

1. Когда человек Верит, то есть, действует в согласии с Законами Космоса, он становится обладателем тех же бессмертных свойств и качеств, которыми наделена сама Божественность. Все способности и умения, присущие Божественности, основаны на опыте Богопроявления Я Есмь. Когда люди, совершая свой каждодневный выбор, не в состоянии действовать подобно своему духовному первоестеству, дабы наполнять мир чудесами Любви, Сотрудничества и Созидания, у них просто не достает Веры. Поэтому первая формула гласит: «ВЕРА СУЩНОСТИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТОЧКОЙ БЫТИЯ ЕЕ СОЗНАНИЯ, ОБУСЛОВЛЕННОЙ ИМЕЮЩИМСЯ У НЕЕ ОПЫТОМ БОГОПРОЯВЛЕНИЯ Я ЕСМЬ!»

2. Судьба человека – это результат его собственной жизненной активности. Изменяется качество жизни и отношение к ней, меняется и судьба. Признав возможность позитивного изменения судьбы, следует признать Богоруководство основой всех благостных возможностей, какие только могут появиться в человеческой судьбе. Поскольку получить Богоруководство невозможно без обретенного человеком умения пребывать в состоянии отождествления со своей Божественной Душой, то тогда становится понятным сам принцип всех судьбоносных позитивных изменений: «ДАЕТСЯ ЛИШЬ ПО ВЕРЕ!»

3. Люди боятся всего, что находится в пределах непонятного для них будущего. Но более всего человек страшится проявления в своей жизни худших последствий. Мы уже неоднократно упоминали о том, что лучезарные воинства Архангела Михаила, Божественного Управителя Энергии 1-го Луча Святого Духа, способны защитить представителей расы человеков от всяких нежелательных последствий. К Качествам этого Луча, помимо прочих, относится и Вера. Поэтому вопрос защищенности людей прямым образом связан с обретенной ими способностью находиться в состоянии отождествления со своим Внутренним Светом. «ЧТОБЫ НЕ ПРОИСХОДИЛО В ЖИЗНИ, ВЕРЬ В ЗАЩИТУ НЕБЕС И ПРЕБУДЬ В БЛАГЕ, РОЖДЕННОМ ДОСТИГНУТЫМ ТОБОЙ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕМ СО СВОЕЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ПРИРОДОЙ!»

4. Человек зачастую подвергает сомнению все, что не относится к разряду его собственных умений. «Фома неверующий», - говорят о том, кто без убедительных для него доказательств не желает соглашаться с истинностью каких-либо явлений. Но прежде чем что-либо станет видимым, оно существует в своем невидимом идеальном состоянии. Именно сомнение разрушает связь между невидимым и видимым. Сомнение является главным препятствием на пути воплощения Знания. Сомнение есть тормоз, мешающий человеку стать Преобразователем мира. Ничто иное, но только сомнение не позволяет людям выявить в себе все те способности и таланты, которые присущи их духовному первоестеству. И только Вера, возникшая в результате достигнутого отождествления с Божественной Душой, поможет человеку освободиться от сомнений в возможность своего будущего преображения в Богочеловека. «НЕ СОМНЕНИЕМ, НО ВЕРОЙ ПРИБЛИЖАЕТСЯ БУДУЩЕЕ!»

5. Ничто иное, но только Вера наделяет предчувствием воплощения в реальность того, что провозвещено Высшей Волей. На эволюционном цикле развития Проявленной Вселенной для всех людей существует только два варианта развития своей земной судьбы. Или окончательное саморазрушение в силу произошедшего одержания демоническими моделями поведения, или Вознесение в Сферы Космоса Надлежащие и обретение Перспективы эволюционного развития в Вечность и Беспредельность. Небесной Иерархии хорошо известно космическое предназначение человека, которому заповедано стать Вознесенным Владыкой. Именно о Заповеданном и путях его достижения, Небожители передают Знания тем людям, которые обладают каналом Богоруководства. И именно Вера, рожденная Богоруководством, дает основание полагать, что в результате активности, происходящей в согласии с переданным Знанием, люди исполнят свое космическое предназначение. Таким образом: «ЗНАЯ, ВЕРЬ В НЕПРЕЛОЖНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАПОВЕДАННОГО!»

6. В жизни истинно Верующего действуют все Законы Космоса, в том числе и Закон Материализации Сознания. И всякий сотворенный мыслеобраз непременно воплотится в реальности человека, при условии, что он сам будет убежден в его непреложности. То есть, в том, что по-другому просто быть не может. «ТОЛЬКО В ПРОСТРАНСТВЕ УТВЕРЖДЕННОЙ ВЕРЫ НЕПРЕЛОЖНО И НЕИСКАЖЕННО МАТЕРИАЛИЗУЕТСЯ ПРЕДНАМЕРЕННОЕ!»

7. Как часто люди желают, чтобы их планы и мечты побыстрее воплотились в жизни. Здесь мы не говорим о самостных желаниях, так как кроме страданий они ничего иного не приносят. Но даже если человек устремлен к достижению того, что, по его мнению, будет приносить пользу всему миру, ему следует глубже исследовать Закон Материализации Сознания. Нет иного способа ускорить степень материализации необходимого, кроме как повысить степень своей Веры. Сила Веры есть Убежденность! Поэтому, всем желающим достичь в своей жизни максимально возможное количество позитивных изменений, в том числе и тех, которые связанны с Воскрешением Целебного Могущества, следует овладеть качеством непоколебимой Убежденности. «ВЕЩИ И СОБЫТИЯ МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ В ТОЙ СТЕПЕНИ, В КАКОЙ ПРИСУТСТВУЕТ УБЕЖДЕННОСТЬ В ЭТОМ!»

Практические рекомендации, связанные с воспитанием Веры:

1. Не подходите к постижению Божественности отвлеченно.

Современному искателю истины свойственно самооколдовывание, то есть, наличие обусловленности внешним внушением и связанное с этим неверие в существование Божественности. Ничто иное так быстро и действенно не приближает ищущего к установлению своего божественного первоестества, кроме как его стремление к преодолению внутреннего барьера Самопознания. Если вы действительно желаете постичь истину о себе и наполнить свое сознание Божественными способностями, то, прежде всего, вам следует признать себя богореальной формой жизни, а вместе с этим, приступить к углубленному исследованию своего внутреннего пространства с целью выявления в нем присутствия Божественной Души. Без достигнутого состояния отождествления с Божественной Душой Огненная Трансмутация Сознания невозможна! Потому, уверовав в существование данной Истины, человеку следует совершить труд истинного Самопознания, дабы контакт с Божественностью стал для него реальным и физически осознаваем.

2. Не лгите самим себе.

Задумайтесь над тем, насколько серьезны ваши побудительные мотивы. Если вы считаете, что сверхспособности появляются сами по себе, то вы глубоко ошибаетесь. Да, стать целителем «от Бога» – задача не простая, но ее решение зависит только от вас самих. Необходимо убедить себя в существование возможности решить данную задачу. Это означает, что наступило время быть правдивым по отношению к самому себе, а вместе с этим, вам, а не кому-то иному, предстоит взять ответственность за