8. Кодекс Чести целителя Рамун


Несмотря на ясность и конкретность Учения РаМун, позволяющие любому человеку легко овладеть его основами, Вознесенные Владыки сразу же обозначили свое намерение твердо стоять на страже Чистоты передаваемой концепции Целительства. Конечно же, предупреждая об этом, они имеют в виду человеческий фактор. Несовершенному человеку, какое Знание ни дай, он все равно умудрится направить его себе во вред. Возьмем, к примеру, историю с появлением нетрадиционного Рейки. Может быть, у кого-то сложилось впечатление, что всякое Учение можно безнаказанно менять и переделывать по своему усмотрению. Однако, подобное отношение к переданным свыше Откровениям, когда кто - либо считает возможным изменить их смысл в угоду своего личного понимания, к добру еще никого не привело. На то и существует Закон Кармы, чтобы не оставлять без внимания любую попытку исказить те Знания, которые однажды были переданы Небесной Иерархией Микао Усуи за совершенный им подвиг самопреодоления и духовного самопреображения. Ведь Знания направляются только тем, кто твердо вознамеревшись стать Мастером в избранном направлении труда, достиг определенной чистоты своего сознания, способной обеспечить необходимое созвучие с Божественными Управителями одной из Священнообителей Мира Горнего. Микао Усуи принял Учение Рейки, ибо, силою сосредоточения своего внимания на поставленной перед собой жизненной цели, воскресил канал Богоруководства. И если кто-то и способен внести какие-либо изменения в Учение Рейки, то им может быть лишь его основатель, и никоим образом никто другой. Этот другой должен первоначально обрести канал Богоруководства, и если ему будет передано Новое Учение о Целительстве, то оно не будет называться прежним именем, и более того, не станет переходом от традиционного Рейки к нетрадиционному. Появление же нетрадиционного Рейки есть акт элементарного своеволия, и виновные в упрочении его корней будут привлечены к ответственности в той степени, которая предусмотрена Законом Кармического искупления.

Другой аспект этики, о котором следует неукоснительно знать всем последователям РаМун, заключается в соблюдении принципов самого Целительства. РаМун не допускает безалаберного отношения целителя к энергии Луча Исцеления, а также к судьбе пациента. Это означает, что прежде чем приступить к практике исцеления, целитель обязан хорошо изучить принципы Целительства и Этики своих взаимоотношений, как с Небесной Иерархией, так и с пациентом.

Целитель несет полную ответственность за использование энергии исцеления по назначению, а также за результаты своей практики.

Чтобы эта ответственность была ясно осознаваема, Вознесенные Владыки передали «Кодекс Чести РаМун» и обязали нас перед Посвящением на 2-ю ступень принимать у кандидатов в целители присягу. Кодекс Чести включает в себя 34-е этические принципа, которыми целителям следует неукоснительно руководствоваться при осуществлении своей целительской деятельности. Вам следует знать и о том, что в будущем, наблюдая за тем, как воплощаются основы и принципы Учения РаМун, Небесные Кураторы могут принять решение первоначально переданный Кодекс развить и дополнить.

1. Духовный Целитель добросовестно исполняет Божественные Законы, действует во благо эволюционного преображения мира, посредством приумножения в нем Красоты и Гармонии, и устремлен к тому, чтобы проявиться совершенным проводником Божественной Воли для каждого конкретного человека, или иного богореального существа этой Беспредельности.

2. Духовный Целитель рассматривает себя как частицу Единого Целостного Организма, именуемого Космосом, и видит свое назначение в Служении Творцу и всем его творениям, руководствуясь принципом: «Получает Благо только тот, кто его отдает, и отдает самого лучшего свойства и качества!»

3. Целитель Света устремлен к обретению Целостного Взгляда на Мир посредством стяжания максимально возможного опыта Богопроявления в Реальности Октавы своего настоящего Присутствия. Целостный взгляд на мир необходим для установления истинной причины заболевания или какой-либо иной проблемы исцеляемого, и выявления правильного пути ее устранения.

4. Духовный Целитель постоянно заботится о чистоте своих помыслов, о наполненности Благом собственной Чаши Жизни, о повышении Светоносности своего Сознания посредством бесконечного творческого усовершенствования обретенного мастерства в избранном направлении труда.

5. Духовный Целитель принимает Присягу быть преданным делу Духовного Целительства, свято соблюдать его Принципы, быть источником приумножения всех его лучших традиций и тем Служить Творцу и всем его творениям.

6. Духовный Целитель не приступает к исцелению, не испросив и не получив на то Благословения Высших Сил.

7. Духовный Целитель оказывает помощь исцеляемому, пребывая в состояниях отождествления со своей первородной духовной природой, ибо только став Светом возможно провести через себя еще больший Свет, направляемый Свыше.

8. Духовный Целитель никогда не присваивает себе результаты успешного исцеления, ибо знает, что от болезней и проблем избавляет Высшая Воля, а он лишь Ее проводник.

9. Духовный Целитель имеет Посвящение и Сертификат Целителя, полученный от своих земных Учителей, пройдя соответствующее обучение по методике Рамун.

10. Духовный Целитель милосерден, но не сострадателен. Духовным основанием проявляемого Целителем милосердия становится его забота о духовном преображении пациента, выражаемая посредством разъяснения исцеляемому истинной причины заболевания и указания пути ее устранения, исключающей сопереживание Целителя личностным проблемам пациента.

11. Духовный Целитель не ищет Целительства для самого себя, ибо действует во благо тех, кого к нему направляет Господь для оказания помощи, при этом понимая: «Чем больше отдашь Света, тем больше его получишь!»

12. Духовный Целитель начинает Целительство с диагностики причины заболевания, и не осуществляет энергетического воздействия на энергополе пациента до того момента, пока сам пациент, им направляемый, не осознает эту причину, не покается в ее создании, ибо вызвала дисквалификацию жизненной энергии, и искренне не согласится привести свою жизнь в согласие с Законами Космоса. Однако, при остром недомогании пациента, Духовный Целитель немедленно оказывает ему помощь в той степени, проявить которую сочтут возможным Божественные Управители Луча Духовного Целительства, руководствуясь канонами Милосердия, но после оказания помощи и стабилизации самочувствия, вопрос осознания пациентом причины его заболевания становится первостепенным.

13. Духовный Целитель не привязан к результатам своего труда, ибо знает, что окончательный результат зависит от Божественных Управителей Луча Духовного Целительства и глубины раскаяния самого пациента за созданную им причину заболевания.

14. Духовный Целитель имеет право взывать к Господу о проявлении Милости к пациенту со словами: «Господи, помоги этому человеку в той степени, которую позволяет Закон Неиссякаемой Божьей Милости!»

15. Духовный Целитель не паразитирует на местах силы и не эксплуатирует Световое могущество иных существ, но строит свою работу на основе Единства, Сотрудничества и Братства с жизнепотоками ангелов и элементалов, уважая их Идеалы Развития и с благодарностью используя добровольно предоставленную ими помощь в практике Целительства.

16. Духовный Целитель использует все могущество легионов Матери Мира, представленных элеменальными формами жизни, и проявленное посредством всевозможных благовоний, эфирных масел, звуков и минералов, очищающих и активизирующих работу определенных энергоцентров, лекарственных исцеляющих субстанций, восстанавливающих жизнедеятельность органов и внутренних систем человека, и предоставляемых царствами растений, насекомых и животных, и знает его эффективность, так как признает в представителях элементальной жизни своих братьев и служит им, формируя для этих царствий источники заботы, защиты и процветания.

17. Духовный Целитель не обязан оказывать помощь, в том случае, когда пациент выдвигает ему условия о том, какой эта помощь должна быть, исходя из своего личного понимания практики исцеления, ибо знает: «Исцелять возможно только тех, кто желает Духовного Исцеления!»

18. Духовный Целитель главной причиной заболевания видит искажение энергии Качеств Божественного Света, являющейся основой жизни человека, а путем, приводящим к исцелению, - уяснение пациентом сути искажаемого Богокачества и обретение способности его практического применения в своей жизненной активности, происходящей во взаимодействии с реальностью внешнего мира.

19. Духовный Целитель принимает на себя ответственность за духовное просвещение исцеляемого и на этот период становится его Духовным Наставником, помогающим пациенту всеми своими знаниями, умениями и способностями признать свое Божественное Первоестество, и с ним отождествиться, дабы преобразоваться в источник Светоизлучения, свободный от болезней и проблем.

20. Духовный Целитель при осуществлении целительной практики руководствуется принципом: «По Вере дается!». Всякое целительство превращается в пустую трату времени и в процесс обретения искупительной кармы до тех пор, пока пациент искренне не признает в Целителе своего Духовного Учителя и не поверит в то, что через него он способен получить исцеление.

21. Духовный Целитель имеет доверие к Высшим Силам, знает таинство Закона Инициации, гласящего: «На Зов обязаны ответить!», умеет обращаться с Призывами к Божественным Управителям Луча Целительства и к другим Могущественным Существам: Небожителям и Святым, способным на Зов направить энергию исцеления, владеет мастерством Духовной Алхимии, то есть, способен без искажения провести ниспосланную энергию в поля сознания пациента и заякорить их в том месте, органе или внутренней системе, где их присутствие более всего необходимо.

22. Духовный Целитель в своей работе руководствуется принципом: «Не навреди!», понимая, что всякий озвученный, и убедительно утвержденный им, диагноз может наложить на пациента деструктивную программу и активизировать все те, которые уже существовали ранее.

23. Духовный Целитель не использует имеющиеся у него способности ясновидения и ясночувствования до тех пор, пока пациент не поставит его в известность о причине, побудившей его обратиться за помощью.

24. Духовный Целитель, принимая пациента, в первую очередь, полагается на имеющийся у него, как у истинного Целителя, дар Яснопонимания, основанный на воспитанной способности принимать Озарения, направляемые ему Божественными Управителями Луча Целительства по каналу Богоруководства в момент проведения целительной практики.

25. Духовный Целитель использует гипноз, ясновидение, ясночувствование и иные свои сенситивные способности только с разрешения пациента, и в той степени, которую допускает и позволяет Великий Закон.

26. Духовный Целитель приступает к осуществлению практики Целительства лишь при личном обращении пациента к нему за помощью или руководствуясь ходатайством со стороны его ближайших родственников в том случае, когда по причине высшей степени одержания, пациент не в состоянии обратиться к нему за помощью сам.

27. Духовный Целитель тогда становится Высочайшим Мастером своего дела, когда для исцеления достаточно одного его просветлевающего присутствия.

28. Духовный Целитель не зацикливается на каком-либо одном методе исцеления, но совершенствуя его, ищет расширения своих способностей в других, например: молитвенной вычитке, практике экзорцизма, практике позитивного внушения, звукотерапии, ароматерапии, фитотерапии, гомеопатии, литотерапии, гирудотерапии, оздоравливающих массажах, иглоукалывании, в применении исцеляющей силы воды, огня, воздуха, земли и др.

29. Духовный Целитель никогда не прибегает к колдовским и черномагическим практикам, несущим зло и ограничивающим волю каких-либо богореальных форм жизни, ибо знает, что зло и разрушение еще никому пользы не принесло, но их причинившему приложатся все искупительные следствия по совершенным кармическим деяниям.

30. Духовный Целитель, работая с пациентом, помогает всему его Родовому Древу, ибо с принятием исцеляемым смысла Божественного Существования, баланс между деструктивными и позитивными накопления земного Рода смещается в пользу Добра, что делает жизнь других его сродственников по плоти и крови, живущих на Земле, более осознанной и счастливой, а развоплотившимся в теле позволяет перейти в более благостные сферы астрального плана планеты.

31. Духовный Целитель не берет карму пациента и его Родового Древа на себя, ибо это невозможно, но создает все условия к тому, чтобы исцеляемый, придя к осознанию непреложности жизни, наполненной Качествами Божественного Света, сам превратился в источник эволюционного преображения мира.

32. Духовный Целитель, если его целительская практика официально облагается налогом, несет расходы по аренде необходимого помещения, содержанию обслуживающего персонала, транспортные расходы и иные, сопряженные с осуществлением его профессиональной деятельности, берет плату по предварительно оговоренному прейскуранту услуг. В других случаях, Духовный Целитель также руководствуется Законом Энергообмена, но, не навязывая форму поощрения, с благодарностью принимает от пациента все, что тот готов Целителю передать в качестве вознаграждения за потраченные на него время и энергию.

33. Духовный Целитель не привязывает к себе пациента и не ставит его в зависимость от предоставляемых услуг, тем превращая его в источник постоянных доходов, но определяет для него ту совокупность первоочередных задач, которые способны привести пациента к исцелению, и побуждает его решить их самостоятельно.

34. Духовный Целитель неустанно благодарит и прославляет Бога, за дарованную ему возможность стать инструментом Высшей Воли, посредством коего Всетворец проявляет могущество Милости своей для каждого существа, живущего на Земле.

Please reload