Кагами Рэй-Ки. Символы Бартона Вэндела. Символы K’Ситью


Скачать

Приведем высказывание Карен Кроу (Karen Crow), известной также как Мориа Техайа (Moriah Tehaya). Она является создательницей Кагами Рэй-Ки, и поэтому ее мнение кажется наиболее авторитетным.

«В 1995 году я опубликовала набор, состоявший примерно из 80 карточек, на которых были изображены символы Рэй-Ки, которые использовались в основном мастерами Рэй-Ки.

Прежде чем начать работать с человеком, я стараюсь просмотреть эти карточки и выбрать те символы, которые соответствуют потребностям клиента. Позже, работая с этим человеком, я рисую эти символы на его ауру в тех местах, которые подсказывает моя интуиция. В новой редакции количество символов было сокращено до 35 основных.

Эти дополнительные символы применяются как обычные Рэй-Ки символы. Используйте свою интуицию, чтобы понять, куда поместить их: в ауру, на теле или куда-то еще. Затем с помощью своего намерения сделайте это. Вообще, я считаю, что намерение – это самое важное во всем, что мы делаем.

Почему я называю эти карточки «Кагами»? Вскоре после мастерского посвящения в систему Сейшим-Рэй-Ки я получила несколько высших настроек Рэй-Ки, для которых не было имени. Я люблю определять вещи с помощью слов, поэтому я назвала эти высшие настройки Кагами Рэй-Ки. «Кагами» – это японское слово, которое означает «зеркало», или «пусть излучаемый Вами свет отражается обратно». Новый набор из 35 символов я рекомендую для использования на уровне Рэй-Ки II и выше».

Ниже приведены не все 35 символов Кагами, а только 8 из них, которые показались нам наиболее интересными.

Ди-Ку-Льен

Дает защиту.

Хом

Приносит безусловную Любовь с небес на землю.

Хон-Сен

Ни причины, ни эффекта. Очищает Карму.

Хон-Сен-Нэ

Вызывает благожелательных духов.

Хон-Ша-Льен

Дает физическую и духовную целостность.

Сэй-Джи

Убирает эмоциональную причину, вызывающую избыточный вес.

Сэй-Рэй-Ки

Приносит изобилие.

Тай-Ка

Показывает изначальную причину, приведшую к нарушению.

Символы Бартона Вэндела (Barton Wendel, www.rialian.com/reiki.html)

Огненный клевер

Этот символ был получен Марком Брауном (Mark Brown) и некоторыми другими мастерами Рэй-Ки. По сути это символ Анкх, совмещенный с символом бесконечности. Помогает в эмоциональном исцелении «разбитого сердца». Кроме того, кажется, что в нем есть сильные сексуальные энергии, полезные для лечения сексуальных проблем.

В настоящее время символ еще находится в стадии апробации.

Горное пламя

Внезапное высвобождение энергии из «прочного основания».

Очищение психики

Помогает очистить ум.

По ощущениям похож на то, как если бы энергия, подобно воде, омывала ум.

Сэ-Реа-Син

В основном помогает исцелению духа. Похож на усиленный вариант Сей-Хэй-Ки.

Трансцендентность

Лечение на расстоянии, исцеление прошлых жизней, эмоциональное освобождение.

Несколько похож (работает аналогично) на Хон-Ша-Зэ-Шоу-Нэн.

Истинная форма

Нужно на себе нарисовать этот символ, после чего смотреть на человека, чью сущность хочется увидеть. Если нужно увидеть свою истинную суть, то нужно смотреть в зеркало. Если нужно сделать так, чтобы другой человек увидел нашу истинную суть, то символ нужно нарисовать на нем.

Истинная память

Считается, что изначально человек знал все, что ему необходимо. К сожалению, современные люди утратили доступ к этой информации. Рассматриваемый символ предназначен для того, чтобы вернуть это знание, «вспомнить» то, что нам необходимо. Это могут быть простые вещи, например чье-то имя. Или глобальные, например, вернуть воспоминания о своих прошлых жизнях, «вспомнить» свое предназначение, свою жизненную цель.

Ву-Ка-Са, двойной Ву-Ка-Са

Используется, чтобы изменить отношение к жизни, ее восприятие. Очищает разум и настроение. Помогает увидеть вещи в новом свете. Добавляет свет, как в переносном, так и в прямом смысле (может показаться, что вокруг все стало ярче).

Чтобы нарисовать символ, расположите руку ладонью вниз, пальцы свободно выпрямлены.

Таким образом, символ будет рисоваться всеми пятью пальцами сразу. При рисовании двойного символа обе руки используются одновременно.

Символы K’Ситью (K’sitew – Рэй-Ки мастер, обучавшийся у индейцев Кри. www.medicinereiki.com/bio.html)

«Аурическое» яйцо

Этот символ Рэй-Ки, с одним объектом в пределах одной замкнутой петли, является самым простым и мощным из символов класса собирателей.

Используется для укрепления личных границ, если они отсутствуют или слабы. Также может работать в качестве экрана. Например, если человек не хочет, чтобы его беспокоили, применение этого символа приведет к тому, что его просто не будут замечать.

Полезен в ситуациях, где есть много сильных и противоречивых эмоций.

Используется для того, чтобы избежать паники в толпе.

Напоминает сказочный плащ-невидимку.

Перечеркнутый Чо-Ку-Рэй

«Появился» во время лечения пятки, ушибленной камнем. Он «вошел» в пятку в месте травмы, после чего произошло моментальное исцеление.

Возможно, этот символ предназначен не только для лечения. Это еще предстоит выяснить.

Собиратель

Представитель целого класса Рэй-Ки символов, используемых для моделирования проектов, состоящих из нескольких элементов. Суть символа в связывании воедино отдельных элементов, подобно тому, как «веревочка» связывает «шарики» на его изображении.

Может использоваться для образования команды или в других условиях, где важна координация и добрая воля между людьми. Например, для «лечения» отношений в семье. В этом случае каждый член семьи должен быть представлен в виде «шарика».

«Шарики» в символе определяются пользователем и могут быть представлены различными формами, символами, цветами, чем угодно. Это сложный класс символов, поэтому вначале рекомендуется использовать его под руководством мастера.

Суровость

Разрывает и делает более жесткими отношения между людьми. Используется главным образом для «переходных процессов» рождения и смерти, делая их менее сложными и менее болезненными. Также полезен для разрыва кармических связей между людьми, особенно находящимися в семейных отношениях.

Может помочь родителям «отпустить» своих детей в жизнь, полезен в случае развода, проблем опеки над детьми, т. е. в ситуациях, где есть трудности «отпускания» близких людей.

Чистильщик

Очищает эфирное тело, оставляя его сверкающего золотого цвета.

Ленты довольно длинные (шесть-восемь футов), находятся в постоянном движении, как бы колеблемые легким ветром.

Ленты входят через коронную чакру, проходят через все тело, выходят через руки, ноги и корневую чакру.

Это Рэй-Ки символ очень высокого уровня, его возможности еще не до конца понятны.

Набор Спиралей

Этот символ появился во время лечения шеи и верхней части спины. Колонна, состоящая из сотен небольших (размером с мелкую монету) спиралей, закрученных по и против часовой стрелки, вошла в тело и исчезла в основании позвоночника.

Исцеление не было мгновенным. Однако спирали продолжали появляться по сторонам позвоночника спонтанно в течение недели, хотя никакого дополнительного лечения не производилось.

Основное назначение символа – лечение физического тела. Кажется, что он может быть полезен не только при лечении позвоночника, но и для сломанных костей, при вывихах и подобных случаях.

Мы едины

В некотором смысле похоже на индийское приветствие Намасте (произошло от санскритских слов «намах» – поклон, «те» – тебе). Намасте как жест представляет собой соединение двух ладоней перед собой. В широком смысле Намасте означает: «Божественное во мне приветствует и соединяется с Божественным в тебе».

Этот символ относится к классу собирателей. Считается современным аналогом Хон-Ша-Зэ-Шоу-Нэн и может использоваться в любом месте, где используется Хон-Ша-Зэ-Шо-Нэн.

Особенно эффективен сразу перед отправкой дистанционного исцеления, дистанционной настройки или молитвы за кого-то другого. При этом нужно представлять, что Вы – один из шариков, а человек, которому Вы помогаете, – другой.

Также полезен во всех «объединительных» церемониях, например свадьбах.

Можно использовать при лечении «поврежденных» (но не полностью разрушенных) отношений.

Please reload