Кельтское Рэй-Ки


Скачать

Кельтское Рэй-Ки представляет собой комбинацию традиционного Рэй-Ки с энергией земли и растений. Система основана на древней кельтской мудрости, издавна использующей вибрации Земли и определенных деревьев. Включает в себя символы из Огама [15] – древнего священного алфавита друидов (иногда называют Алфавитом Деревьев).

Кельтское Рэй-Ки было создано Мартином Пентекостом, который так описывает предысторию его возникновения.

«Изучая в течение многих лет различные формы Рэй-Ки, я использовал его для того, чтобы помочь животным, растениям, деревьям, рекам, озерам, океанам и Земле. При этом я обнаружил, что все имеет различные вибрации, что каждый камень, каждый ручей, каждая разновидность цветка имеет собственную уникальную энергию.

Однажды зимой в Уэльсе я увидел огромную пихту, которая была раздроблена молнией на две части. Одна половина еще твердо держалась и была способна продолжать жить дальше. Другая половина лежала на земле и была уже не жизнеспособна. Приблизившись к дереву, я смог ощутить „переживания“ уцелевшей части по поводу „смерти“ упавшей половины дерева.

Когда я начал посылать Усуи Рэй-Ки для лечения уцелевшей части, то почувствовал некоторое сопротивление со стороны пихты. Тогда я попросил своих духовных наставников помочь мне, и они посоветовали направить Рэй-Ки в упавшую часть дерева. Энергия текла через мои руки, я чувствовал вибрации дерева, ощущал, что сила, мудрость и любовь пихты входят в мое тело. Это было удивительно и несравнимо ни с чем, что было до этого. Затем я направил Рэй-Ки в стоявшую часть пихты.

Мои духовные наставники сказали мне, что дерево было очень благодарно за мою помощь и позволит мне использовать эти вибрации для помощи другим. Чтобы запомнить энергию дерева, я решил „присвоить“ ей символ, как это принято в Рэй-Ки. Символ был бы простым способом для запуска этой энергии и ее передачи другим. Решая, что можно использовать в качестве символа, я обратился к мудрости моих предков-кельтов.

Тогда я обнаружил, что буква, соответствующая пихте в алфавите Огам, является эквивалентом буквы «А» в современном алфавите.

Это привело меня к дальнейшим открытиям. Узнав, что для кельтов пихта представляла способность видеть вдаль, за горизонт, я начал понимать, насколько кельты знали сущность каждого дерева и растения, насколько законченными были их отношения с Матерью-Землей и высока чувствительность к энергиям вокруг них.

Далее я работал со многими деревьями и растениями, после чего начал работать с энергией моря. Таким образом, заключительный символ в этой системе содержит в себе чрезвычайно мощную энергию моря».

Для того чтобы понять, о каких символах пойдет речь далее, рассмотрим алфавит Огам. По поводу этого названия есть много мнений, самое «красивое» связано с ирландским словом og-úaim, которое означает «острый рубец», насечка от топора или ножа, которым высекались надписи.

Буквы этого алфавита и послужили образцом для создания символов кельтского Рэй-Ки. В таблице ниже приведен один из вариантов Огама. Сразу видно, что буквы, используемые в нем, построены в точности по тому же принципу, что и символы кельтского Рэй-Ки.