Ма’хей’о Рэй-Ки

Скачать

Ма’хей’о-Рэй-Ки было создано Шерил Картер (Sheryl Carter) в 2003 г. Оно базируется на традициях американских индейцев-шайенов и использует символы, полученные от них. Ма’хей’о в переводе с языка шайенов означает «Великий Дух, Великое Единство» или «Бог».

Мировоззрение индейцев основано на том, что повседневная жизнь тесно переплетена с духовной. Каждое живое существо имеет свой дух, который следует уважать. В противном случае нарушаются мировой порядок и гармония между духами, животными, растениями и человеком.

Человек был создан Великим Духом из Земли, которая снабжает его всем необходимым для поддержания жизни. Таким образом, индейцы были связаны с окружающей их средой: землей, растениями, животными, погодой.

Великий Дух посещает людей через видения и проявляется во всех вещах. Сила этого духа также называется медициной.

Ма’хей’о-Рэй-Ки объединяет мягкость Рэй-Ки с силой земных элементов (Земли, Воздуха, Воды, Огня) и с Великим Духом. Эта система помогает человеку «познакомиться» со своим тотемом и получить священное имя. Система простая, мощная и может использоваться для исцеления, развития интеллекта, успокоения ума.

Первые две настройки Ма’хей’о-Рэй-Ки позволяют улучшить связь с земными элементами и самой Матерью-Землей, войти с ней в гармонию и тем самым улучшить условий жизни людей.

Третий уровень (мастерский) соединяет с Великим Духом. На этом этапе появляется возможность использовать силу Земли и Духа не только для исцеления человека, но и животных, растений, насекомых, почвы, воды, окружающей среды, Вселенной.

Медитация Ма’хей’о-Рэй-Ки

Расслабить ум и тело. Представить, как ноги проникают глубоко в центр Матери-Земли, связывая Вас с ее энергией. Почувствовать, как эта энергия через ноги и тело поднимается к сердцу. Позволить энергии Матери-Земли пребывать в центре Вашего сердца.

Представить, как золотой луч Великого Солнца из Вселенной через темя опускается в сердце, где смешивается и сливается с энергиями Матери-Земли, резонируя с ними в балансе и гармонии.

Описание символов Ма’хей’о-Рэй-Ки

Элементы – это строительные блоки, из которых сформировано все сущее. Ни один из них не существует сам по себе, все они взаимосвязаны. Например, огню требуется земля, поставляющая топливо, кислород воздуха для поддержания горения, и вода, чтобы остановить горение. Эти элементы находятся и внутри человека: Земля – тело, Воздух – дыхание, Огонь – страсть, Вода – жидкости тела (кровь, лимфа). Пятый элемент (Дух) связывает физический и духовный уровни, дает жизненную силу.

Хо’эста на языке индейцев Шайенов означает «огонь». Это самый первичный элемент Матери-Земли и наиболее используемый. Огонь связан с Солнцем и летом. На уровне тела он ассоциируется с физической силой, энергией, грубыми эмоциями (гнев, страсть и т. д.), адреналином, решительностью, умением принимать решения. Огонь может гореть в печи, обогревающей дом, но он же может этот дом сжечь. Элемент огня не для слабых людей, которые не способны с ним справиться.

Во’э представляет элемент Воздуха (у Шайенов слово «Во’э» означает «облако»). Воздух – это то, что вдыхаем, это прохладный ветерок летом и ледяной ветер зимой. Элемент Воздуха ассоциируется с весной.

Этот элемент связан с психическими возможностями, а на физическом уровне он ассоциируется с умственной активностью, тренированными умом и интеллектом, умением думать, образованием высокого уровня, а также всеми формами коммуникации. Элемент Воздуха соответствует невидимым силам.

Хо’э в переводе означает «земля». Это деревья, горы и пустыни. Элемент Земли твердый и стабильный (наиболее «физический»), он как бы служит основанием для всех остальных элементов. Этот элемент связан с тем, по чему мы ходим, что едим, он вскармливает растения и деревья, придает всем продуктам вкус. Ассоциируется с осенью.

Мапхэ – в переводе означает «вода». Вода – это моря, океаны и озера, дождь, снег и роса. Элемент воды связывают с памятью, прошлыми жизнями и эмоциями. Ассоциируется с зимой. На уровне физического тела связан с кровью, потом, слезами.

Ма’хей’о – это слово означает «Великий Дух». Это центр и соединительная точка всего. Он соединяет все остальные элементы и делает их единым целым. Это энергия, жизненная сила, суть всего. Это то, чего ищут в религии и духовной практике. Ассоциируется с бессознательным (или сверхсознательным) умом. Это нечто вроде движущегося кольца, без конца и начала, как время или пространство.

Таблица символов

Лечение

Первая ступень

Перед лечением нужно внутренне собраться, сосредоточиться. Затем следует гармонизировать помещение, для чего нужно нарисовать символы следующим образом:

Лечение желательно начинать с головы, как в Рэй-Ки. Потом лечить чакры, отводя на каждую примерно по 3–5 мин. При этом нужно представлять, как символы (в произвольном порядке) входят в голову, опускаются вниз и через руки входят в клиента. Так проделать для каждой чакры. Потом пройти по чакрам в обратном направлении. Идеально начать с корневой чакры и ею же закончить.

Можно, естественно, лечить по интуиции, но все равно необходимо закончить на той же чакре, с которой началось лечение. Также можно использовать позиции для рук, как в Усуи Рэй-Ки. В конце медленно отключить поток энергии.

Вторая ступень

Это несколько более сложный метод, и к нему не следует приступать до обретения полной уверенности. Но он более эффективен и предпочтителен в Ма’хей’о-Рэй-Ки, т. к. позволяет передать больше энергии за меньшее время.

Нужно собраться и гармонизировать помещение, как описано выше. Позиции используются те же, что при лечении на первой ступени.

Сначала энергия в пациента пропускается через руки. Затем начать испускать луч энергии Ма’хей’о через каждую свою чакру и направлять этот луч в пациента. При этом позиции рук сменяются, как обычно, по 1–3 мин. на одно положение.

Перед завершением сеанса лучи, исходящие из чакр, надо начать отключать по одному. А в конце остановить энергию, истекающую из рук.

Please reload