Каббала-Рэй-Ки


Скачать

Каббала-Рэй-Ки представляет собой систему, разработанную католическим пастором Давидом Полем (David Paul).

Перед тем как перейти к ее описанию, рассмотрим настройку на дерево 10 Cфирот («Сфирот» от слова «Сефер» – книга). Она интересна для нас по трем причинам.

1. Представляет собой класс систем так называемых систем «самонастройки». Под этим термином подразумеваются системы, изначально «запрограммированные» так, чтобы любой желающий мог получить настройку без участия мастера, как это принято, например, в Рэй-Ки. То есть достаточно знать, на что предстоит настраиваться (так сказать, «теоретические основы» системы) и иметь намерение получить посвящение в эту систему. Иначе говоря, настройка происходит не через человека, а непосредственно через пространство.

2. Эта самонастройка может стать прекрасным «вступлением» к изучению лечебного Каббала-Рэй-Ки, разработанного тем же человеком (пастором Давидом Полем).

3. И наконец, возможно, самое главное. Мы попытаемся понять, каким образом создаются и возникают новые энергетические системы.

Рассмотрим, на основании чего была разработана эта «самонастройка». Это будет весьма полезно, потому что принцип разработки и появления многих новых (на самом деле, в качестве основы у них чаще всего древняя основа) систем примерно одинаковый. Кроме того, мы сможем ввести некоторые термины из Каббалы, которые понадобятся далее.