Поиск

Портал Света «Мир Истины»


Аудиозапись

ОПИСАНИЕ ПРОСТРАНСТВА СОТВОРЕНИЯ ПОРТАЛА СВЕТА

Гора СИНАЙ

У этой горы несколько названий. В начале третьей главы книги Исход упоминаются два из них: «Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провёл он стадо далеко в пустыню и пришёл к горе Божией, Хориву» (Исх.3:1). В этом отрывке упомянуты названия «гора Божья» и «Хорив». Иосиф Флавий рассказывает о той же горе, но называет её Синаем (JA 2/12:1). Говоря об этой горе в своём письме к жителям Галатии апостол Павел пишет: «… гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве» (Гал.4:25). В библейском повествовании о пророке Илии имеется следующий отрывок о Хориве: «И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шёл сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива» (3Цар.19:8). В Псалме 105 описывается эпизод из Исхода израильтян из Египта, когда они, пройдя через Красное море, разбили лагерь: «Сделали тельца у Хорива и поклонились истукану» (Пс.105:19). Книга Второзаконие рассказывает о том, как Бог заключил завет с израильским народом: «Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве» (Втор.5:2). Вот, что говорится в книге Исход об эпизоде, когдаМоисей поднялся на гору и получил там каменные скрижали: «… и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день [Господь] воззвал к Моисею из среды облака» (Исх.24:16). Далее в той же книге вновь приводится описание того, как Моисей получил каменные скрижали: «И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим» (Исх.31:16).

Незадолго до своей смерти Моисей даёт своё благословение коленам Израиля. В начале его речи звучат следующие слова: «Он сказал: Господь пришёл от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шёл со тьмами святых; одесную Его огнь закона» (Втор.33:2).

В речи Стефана, произнесённой примерно через 1500 лет после Исхода, имеется описание Моисея: «Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам» (Деян.7:38).

Все эти отрывки свидетельствуют по крайней мере о трёх названиях: гора Божья, Синай и Хорив

Иосиф Флавий отмечает, что эта гора является самой высокой в указанном районе. На восточном берегу залива (в частности, в его южной части) имеется только одна горная цепь, подходящая под данное описание. Сегодня она называется Джебель-Эль-Лоз и располагается в непосредственной близости от Эль-Бада, а самая высокая её вершина находится на 2580 метров выше уровня моря

"Земля Мадиам" является названием региона, населённого определённым народом. Его можно сравнить с делением территории Израиля на секторы, в каждом из которых жили представители одного из 12 колен. Страны в нашем понимании в те времена не существовали. Наиболее высокий горный хребет в этом регионе лежит между Эль-Бадом и вероятным местом временного поселения путников к востоку от горы Синай (Хорив).

Флавий упоминает ещё один факт, относящийся к этой горе: к ней никто не приближается, так как по словам пастухов она является местом обитания Бога.

Итак, принимая во внимание все вышеприведённые факты, приходим к выводу, что Моисей находился у горной цепи, которая сегодня носит арабское название - Джебель-Эль-Лоз - и расположена к востоку от Акабского залива в современной Саудовской Аравии. Библия называет её «горой Божьей», «горой Синай» и «Хоривом».

Гора Синай

"...Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнём до самых небес, и была тьма, облако и мрак" (Втор. 4:11)

И, действительно, вершина горы почерневшая и как будто обуглена.

"И говорил Господь к вам [на горе] из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятисловие, и написал его на двух каменных скрижалях" (Втор. 4:12-13)

"Господь, Бог наш, говорил нам в Хориве и сказал: "полно вам жить на горе сей!" (Втор. 1:6).

Этот текст ("на горе сей") означает, что люди находились "внутри" горной цепи - защищённые его границами. гора Джэбель эль-Лоз была самым высоким пиком во всей северо-западной части Саудовской Аравии; и именно в этой горной цепи с многочисленными широкими руслами или каньонами, внутри них находилась достаточная площадь земли для проживания и местонахождения огромного количества людей, вместе с их обозами и стадами. Весь их лагерь находился "в пределах" или "внутри" горы и имел естественную защиту горной цепью по сторонам. Эти горы были также отделены от Красного моря громадной областью, которая соответствовала пустыне или просто областью - которая могла быть пустыней Син(ай).

Гора Синай расположена в Мидии

Если мы прослеживаем по Библии путь из Египта к месторасположению горы Синай - то всё становится на свои места. Когда Бог сначала говорил с Моисеем о большой работе по перемещению людей из их египетского рабства, Он сказал Моисею:

"И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ [Мой] из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе" (Исход 3:12).

Чтобы выяснять точно, где был Моисей, когда осуществился этот разговор, мы должны посмотреть в начало главы 3:

"Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришёл к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнём, но куст не сгорает" (Исход 3:1-2).

Моисею было сказано также, чтобы он снял свою обувь, поскольку он стоял на "святой земле" (стих 5). Таким образом, мы теперь знаем, что Моисей был в Мидии, "далеко в пустыне". Здесь, вероятно, подразумевается пустынная местность, с одной стороны отделяемая горами от основной части пустыни и эти горы являлись границей пустыни. Мы делаем такое предположение просто потому, чтобы представить для себя слова "далеко в пустыне", которая отделена горами.

Гора, которая имеет форму полуокружности с обширной пустынной областью вокруг неё и там было больше чем достаточно места для лагерной стоянки для пары миллионов людей вместе с их обозами и стадами. Но это даже не всё! Там был единственный большой оазис, расположенный в 10-15 милях от горы, который мог быть домом его тестя Иофора - и это был город с названием Аль-Бад.

Была пустынная область вокруг горы Джебель эль-Лоз, между Аль-Бадом и самым высоким пиком в этой горной цепи - и что также были долины в горной цепи, по которым Моисей мог вести его народ "далеко в пустыню".

Мраморные столбы около алтаря

"И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых" (Исход 24:4)

Было найдено по крайней мере 10 сломанных частей от круглых столбов диаметром почти 23-дюйма. Они были различны по высоте - от 8 до 26 дюймов.

Кроме того, было большое количество прямоугольных мраморных камней 8.25 дюймов и 16.5 дюймов, и от 10 до 26 дюймов длиной. Эти части были найдены вокруг алтаря, в то время как другие лежали рассеянными на большом расстоянии, которые Рон не стал считать.

Части столбов

Есть алтарь с петроглифами коров и быков в египетском стиле; алтарь у основания горы; столбы 18 футов диаметром, установленные друг от друга на расстоянии 5 футов друг от друга; мраморные столбы, и т.д.

Петроглифы на алтаре золотого тельца Подобные петроглифы, часто встречающиеся в Египте

Алтарь золотого тельца с петроглифами коров и быков в египетском стиле Вид "святой области" у подножия горы Синай

A = саудовский сторожевой дом

B = алтарь с петроглифами

C = остатки от 12 колонн

D = большой алтарь у подножия горы Синай

E = красные линии отмечают колодцы

E = голубые линии отмечают каменные заборы Алтарь Моисея

"Сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нём всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя; если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тёсаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твоё, то осквернишь их; и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нём нагота твоя" (Исход 20:24-26).

"И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых" (Исход 24:4).

Алтарь и ограждение (загон), расположенный непосредственно у подножия или "под" высоким пиком горы Синай

Часть большого алтаря

Традиционное расположение горы Синай на Синайском полуострове не "возникало" на протяжении 2000 лет после Исхода:

"Происхождение существующего монастыря святой Катерины на северо-западном склоне горы Джебель Муса прослеживается к ранним годам нашей эры. В 527 году, когда Император Юстиниан признал это место, где Елена, мать Константина Великого, построила маленькую церковь двумя столетиями ранее" (Библейский Словарь, 1962, с.376). Монастырь святой Катерины

Археологические признаки на горе Синай

высокий пик горной цепи был отчётливо чёрен.

Почерневшая вершина горы Синай

"Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на неё в огне; и восходил от неё дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась" (Исход 19:18).

"Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, [весь] народ отступил и стал вдали" (Исход 20:18)

"Горы таяли от лица Господа, даже этот Синай от лица Господа Бога Израилева" (Судей 5:5).

"Земля тряслась, даже небеса таяли от лица Божия, и этот Синай - от лица Бога, Бога Израилева" (Пс 67:9).

Алтарь золотого тельца

Как мы уже говорили, признак, который заставил саудовского археолога сказать, что это было главным археологическим открытием, были петроглифы на алтаре, который расположен к востоку от святой области. Фактически, если смотреть вниз на священную область, то этот алтарь находится непосредственно на прямой видимости. Растояние по прямой - возможно миля или чуть больше от подножия горы. Когда мы читаем библейские тексты, мы можем видеть, что это место совершенно удовлетворяет описанию.

Алтарь золотого тельца с петроглифами коров и быков в египетском стиле

Петроглифы на алтаре золотого тельца

Подобные петроглифы, часто встречающиеся в Египте

Рефидим – скала в Хориве

"Вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдёт из неё вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских" (Исход 17:6).

На западной стороне горной цепи, на противоположной стороне от Святой области находится место, которое имеет невероятные особенности – скалу высотой с пяти или шестиэтажный дом, которая стоит на холме, высотой приблизительно 200 футов.

Карта области, прилегающей к Акабскому заливу и маршрут Исхода до горы Синай

Скала в Хориве Трещина в скале, откуда вытекала вода

Эта скала рассечена в середине и внизу у её подножия можно заметить структуру водной эрозии и признаки многочисленных водных потоков, которые вырывались наружу в несколько направлений.

Алтарь "Иегова Нисси"

Приблизительно в 200 ярдах от этой скалы стоит алтарь из камней.

"И устроил Моисей жертвенник [Господу] и нарёк ему имя: Иегова Нисси" (Исход 17:15)

Эта область также является огромной просторной местностью, в которой могло произойти сражение с амаликитянами.

Алтарь "Иегова Нисси" около скалы в Хориве

Елим

Двенадцать источников воды и семьдесят пальмовых деревьев, где была сделана остановка при Исходе.

Оазис в Елиме

Карта области, прилегающей к Акабскому заливу и маршрут Исхода до горы Синай

Большое количество колодцев

При исследовании места в 1985 году с Самраном и его рабочей командой, они нашли очень большие колодцы, которые высыпали над землёй на высоту несколько дюймов. Все они распологались в одну линию, которая проходила по берегу озера, ограничивающего "святую область".

Приветствие Пространству сотворения Световой работы

О, гора Святая Божия Хорив – Земной и Истинный Иерусалим,

Для всех, стремящихся найти свой Путь на Небеса.

Ты – та Река, что напоит всех жаждущих найти Себя!

Приветствуем твою особую атмосферу, создаваемую сердечными чаяниями людей,

жаждущих обрести жизнь Вечную в Лоне Отца и Матери Небесных всех живых существ, найти свой Путь Домой, и упокоить Сердце, Разум свой.

Приветствуем Существ всех, что собрались в этом Месте –гостей и тех,

кто местом обитания избрал сие Пространство Света.

О, наш Таинственный Иерусалим, какие Тайны сберегаешь ты в себе самом,

Ключи, Могущества и Силы. Открой их нам, ибо пришли с Добром.

Пришли, чтоб Веру укрепить свою и Мир спасти от Плена Духа.

Имеем мы благословение в пространстве этом сотворить Маяк Великий Света,

что Землю с Небом навсегда соединит, и сможет освятить планету.

Мы просим Помощи твоей, направь сюда всех жителей невидимых скорей –

всех Духов Света и Любви, чтоб разбудить они смогли

в нас Бога Света и Матери Любовь, чтоб через нас творил Господь.

Очисти нас и исцели Огнем своей Божественной Любви!

Пусть Новый Мир скорей придет и всю планету вознесет!

Портал Света «Мир Истины»

О, Свет Единой Истины Истока! Горишь и светишь ты планете.

Но Свет твой слаб здесь, тьма глубока. Воскресни в Блеске Славы небесной

Зажгись так ярко, чтоб ослепла вся тьма и все ее приспешники!

Соедини ты Землю нашу здесь с Первотворцом Вселенных всех!

Законы Космоса везде аналогичны – их все объединяет Божья Справедливость.

Пусть она воцарится везде, как на Небе так и на Земле!

И мы просим здесь у Бога Всеединого установить Портал Мир Истины!

МЕДИТАЦИЯ

Останавливаем внутренний диалог. Сознание свое погружаем в сияющую глубину нашего Сердца. Ищем в нем горящее оранжевое солнышко-звезду и вплываем в него.

Ощущаем себя в околоземном пространстве. Мысленно призываем Творца Всеединого. Выражаем искреннее Намерение увидеть его, поговорить с ним…..

Видим Туннель Света, оказываемся в нем. Какая-то сила несет нас стремительно вверх, закручивая нас в Огненной восходящей спирали. И вдруг мы оказываемся в ослепительно Белом Свете, где нет ничего кроме Света, и нас тоже нет, ибо мы – Свет, и растворяемся в нем. Есть только чувство бесконечной Любви и Покоя….

Пребываем в нем……

Вспоминаем про Землю, про оставленный дом, про задачи, которые необходимо решать, про вялотекущую третью мировую войну, про Коммуникативно-Информационную Систему, которая опутала ментальное сознание людей сплошной ложью, дезинормацией, невежеством, уничтожила и утаивает древние книги и знания, сея вражду и братоубийственную ненависть среди людей, скрывая от людей Истину, что они есть Боги, и используя Богов как своих рабов.

Мы наполняемся неистовым Намерением скорейшего Просветления Сознания на планете, возвращения нам Истины о том, Кто Мы и куда идем…………

Мы выражаем чистое Намерение от Имени Единого Коллективного Существа Света человечества Земли во Имя спасения нашей планеты от тяжкого Ига Сил Сдерживания и Именем Я Есмь То Что Я Есмь вернуть Божественную Истину на Землю, вернуть нам Знание, Могущество и Память Ангелов с Великого Центрального Солнца и восстановить Царство Истины и Света на нашей Прекрасной Планете – Звезде!

И устремляемся вниз как птицы, оставляя Огненный След наших Сердец и прокладывая Мост и Тоннель для Света Истины. Мы устремляемся на гору Синай, на место проведения нашей Световой работы, в Истинный Иерусалим, что прячем свои Тайны под каменными платами песков пустыни. Мы пролетаем как Икары сквозь него, летим в Ядро Земли, чтоб ей, Любимой передать тот Импульс Света, что только получили мы, и донести Огонь Святой Чистейшей Истины Вселенных.

О, хоть бы нам его не растерять в таком стремительном полете……

Мы пролетаем вновь сквозь тот Тоннель, в котором к Богу возносились, сознаньем входим вглубь Земли и видим снова Свет – то Сердце Гаяи. Огонь Великий, что в груди несли мы бережно в него привносим. Пусть он горит всегда внутри Великой Матери-Земли. И там же оставляем.

Мы возвращаемся к горе, и вновь встаем все кругом. Мы видим Зарево Небес – то Истины Огонь мы наблюдаем……. Из самых недр Земли огромный Света Столб сияет и упираясь в Небеса, он их как будто развигает….

Возрадуйтесь, то есть Портал. Отныне и навеки он будет установлен Здесь, чтоб Истина жила здесь вечно. Аминь.

Please reload