Поиск

Огонь Агни-Лайя


Аудиозапись

АГНИ ЛАЙЯ

Агни означает Огонь. Термин "лайя" на санскрите буквально переводится как "ритм" - "растворение", т. е. возврат к состоянию недифференцированного существования (недвойственности), когда индивидуальное сознание йогина объединяется с трансцендентным Бытием (Брахманом). Агни-лайя можно перевести как освобождение черед растворение в Огне или слияние с Огнем.

Это растворение – лайя, ведущее к высшему состоянию Вишну.

Таким образом, лайя – растворение "я" – является универсальным состоянием и вершиной любой садханы (практики), независимо от духовной школы, в которой она практикуется. Состояние лайи и путь лайи – имманентно присущи любому духовному пути и являются его тайной сердцевиной.

"В глубоком сне разрушены все различья. В нём осталось лишь Я – пустота неосознанной полноты. Я – то, одно неуничтожимое. Если даже Вселенная исчезнет – Я останусь. Я – блаженство и единство. Я – Атман [то, что воспринимает, находясь в постоянном единстве со всем]" (Шанкарачарья. "Десять шлок об Атмане").

"Подобно тому, как брошенный в воду кристалл соли растворяется в воде и становится единым с ней, так и в состоянии самадхи личное сознавание сливается с высшим сознанием" (Саубхагьялакшми-упанишада, 5.26).

"Я никогда не был рожден, и Я никогда не умру. И при этом Я не исполняю никаких действий – ни хороших, ни плохих. Я – тот чистый Брахман, лишенный каких бы то ни было качеств. Как в таком случае для меня может быть связанность или освобождение? Так как Брахман вездесущий, самосияющий, недвижимый, цельный и непрерывный, то я не вижу никакого разнообразия. Как оно может быть внутри или вовне?" (Даттатрея. "Авадхута-Гита", 1.59, 1.60).

Вселенная неиллюзорна – она ни реальна, ни нереальна. Почему? Потому что "от богов вниз, к этому материальному миру, всё пронизано единым Брахманом. Есть лишь единое Сат Чит Ананда [Бытие-Осознанность-Блаженство], всепроникающее и не имеющее себе равных" ("Шива Самхита", 1.52).

"Исполненное ясности тысяч светил, незагрязняемое, наполняющее дальнее и ближнее – это не самадхи, это не достижения в йоге, это не растворение ума – это единство с Брахманом" ("Махавакья-упанишада", 6).

Путь лайи – это обнажённое осознавание, живое присутствие вне концепций и мыслей, чистая реальность, передаваемая вне знаков и слов.

Йогин растворяет "я" в Высшей Реальности Брахмана.

"Независимо от того, достигнуты сиддхи [сверхобычные силы] или нет, он погружён в непрерывное блаженство" (Сватмарама. "Хатха-йога-прадипика", 4.78).

Полностью отдавшись ему, он испытывает неописуемое состояние непрерывного естественного единства; без усилий, без отречения, без техник и медитаций, реализовав ум без опоры – "нираламбха". В этом самадхи он окончательно узнаёт своё "я" как тождественное Брахману (пратьябхиджня) и с этого момента не отождествляет себя ни с чем иным. Цель и средства здесь объединяются. Цель - погружённость в Атман, средство – тоже.

"Когда отпадают все желания, пребывавшие в сердце, тогда смертный становится бессмертным, и в этот момент он достигает Брахмана" ("Катха-упанишада", 2.3.14).

"Как бы и где бы йог ни умер, он сливается с Брахманом, подобно тому, как пространство, находящееся внутри кувшина, объединяется с бесконечным пространством, когда кувшин разбит" (Даттатрея. "Авадхута-Гита", 1.69).

"Возникнет сияющее божественное тело (дэва-дэхам). Это тело не может быть обожжено огнём, высушено ветром, смочено водой, укушено змеёй" ("Гхеранда Самхита", 7.12).

"Вместе с этим человеческим телом ты станешь снова и снова посещать небо [сварлока]. Быстрый, как разум, ты приобретёшь способность путешествовать в небе и сможешь отправиться куда пожелаешь" (Сватмарама. "Хатха-йога-прадипика", 3.69).

Сравним это с христианством: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю – в теле или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2 Кор. 12:2-4).

Продвинутые йогины реализуют сиддхи божественного Золотого Тела Милости ещё при жизни. Великие бессмертные сиддхи, подобно китайским бессмертным даосам, Матсиендранатх, Свами, Бабаджи, великий йогин Брахмананда, реализовав Тела Света, и поныне спонтанно играют в тысячах бессмертных световых Радужных Тел в бесчисленных мирах Мироздания. Йогины, реализовав такие тела в момент смерти, выполняя вознесение в сияющие Тела Света, как святой Тукарам, который, подобно пророку Илье, был "взят живым на небо".

В наставлениях сиддхов говорится так о величайшем для йогина достижении – саруба-самадхи:

"Каков признак достижения саруба-мукти (истинного освобождения тела и сознания)? Физическое тело начинает светиться огнём бессмертия" (Ромариши. "Песнь мудрости").

"Не вовлекаясь и оставаясь свободным от привязанности к телесному, элементам, уму, времени, Майе, соединившись с истиной безначального, вечного Брахмана, йогин достигает "вейя паракайя" – безупречного бессмертного тела" (Тирумулар. "Тиру-Мандирам", 643).

"Тот, кто обладает джняной [познанием] или обрёл понимание двадцать одного принципа Солнца, может достичь бессмертия, обрести преображённое тело, вечно молодое, свободное от старения и дряхлости, являющееся прекрасным воплощением божественного" (Тирумулар. "Тиру-Мандирам", 706).

"Я познал мастера джняны в единстве, в котором моё Я стало его Я. Я стал тем, от кого происходят все боги и кто являет собой лучезарный свет бесконечности" (Тирумулар. "Тиру-Мандирам", 239).

В конце IX века великий индийский святой из Вадулара (Тамилнаду) – Рамалинга Свами на своём опыте пережил все этапы великой трансформации. Рамалинга и поныне – один из самых прославленных святых Южной Индии.

В своем сочинении этот почитаемый святой пишет так:

"Я молился о лучезарном теле, которое было бы вечно, противостояло бы действию ветра, земли, неба, огня, воды, солнца, луны, планет, смерти, болезни, смертоносного оружия, злодеяний или чего-либо ещё. Он исполнил то, о чём я молился, и теперь у меня такое тело. Не думайте, что этот подарок – мелочь. О люди, ищите убежища в моём Отце – властителе Неописуемого Великолепия, делающего даже материальное тело бессмертным!" (Песнь 6, гл.13, стих 59).

Как известно, после достижения его Тело Чистого Света не отбрасывало тени. Согласно хроникам того времени, великий святой Рамалинга, попрощавшись со своими учениками, заперся в хижине Меттукупама и спустя некоторое время бесследно исчез, растворившись во вспышке фиолетового света, проявив высший плод реализации.

Обращение Кураторов Служенья – представителей Звезды Альциона

Мы тоже вас приветствуем всем Сердцем и за участие ваше вас благодарим.

Хотим мы обознаить план совместных действий, что предстоит сегодня претворить.

Союз Земли и Неба да будет укреплен совместною работой детей Земли и Горних Войск.

Нам предстоит сегодня Кристалл могущественный побудить,

Что в недрах острова Шри-Ланка от Лемурийской Эры спит.

Кристалл тот очень необычный, нем Сила Древняя имеет место быть,

Она до срока предначертанного избрала в Сон свое Сознанье погрузить.

И Сила та, конечно, не земная. Она пришла к нам из Галактики иной,

Ее зовем мы Агни-Лайя - Огонь Слияния в Одном в себе несет.

Галактика иных форм жизни, проекция находится в скоплении Плеяд.

Она одна во Вселенной такая и нет ни в чем и нигде ей преград.

Мы, представители Звезды Небесной Альциона. Мы Соль Небес на Землю принесли.

Кристалл Галактики иной мы этот разместили здесь на Земле в доисторические Дни.

Он собирал для нас всю информацию о всем, что протекало здесь,

служил нам Верою и Правдой и приносил нам регулярно весть.

Сейчас, чтоб Землю в пятимерность вознести, Кристалл необходимо пробудить.

Мы вам направим из пространства Космические все Огни,

Даб напитать Сияющей Пыльцой Небесной Кристалл Энергией Любви.

Обращение Лемурийского Кристалла Альтамир

О Альтамир, тебя мы призываем. Дай информаию, необходимую нам здесь

О проуждении Кристалла Света, что затаился в недрах сих.

Кристалл здесь с давних пор лежит, его этруски здесь в сомадхи погрузили.

Он Силу Древнюю в себе хранит, что нас от Сна дуального освобождает.

Кристалл объединяет всю планету нашу с цивилизацией Галактики иной,

С которой уж давно прервали мы нашу связь, оборвана Любви Струна.

Ее необходимо нам наладить и заново восстановить сейчас,

Построить Коридор Любви и Света, чтобы телепортировать другие существа,

которые пришли к нам на планету из этой Галактики иной,

которые по Коридору этому вернутся в Небесный свой Дом.

Чрез звездное скопление Плеяды и Альциону – Царицу его,

Кристалл поможет в деле этом, кристалл откроет этим душам путь.

Поможет нам на Родину вернуть все чужеродные сознанья,

Что Силой Темною зовем, что не желает мира с нами.

Мы Света Коридор построим от Шри Ланки до конца пути

В Галактику другую, в Родной их Дом и их Любимый Мир.

Покинут Землю отныне и навсегда все рептилоидные существа

Те что захотят уйти, поднявшись из недр глубинных Земли.

Перенесут их всех на корабли и вознесут в комфортные для них миры.

Обращение к Кристаллу НЕШРАБУТИ

Мерцающий на дне морском Кристалл, ты пробудись к активной жизни!

Восстань от Сна и поднимись скорей, открой глаза и улыбнись этому Миру!

Осуществи свое предназначенье, к чему ты призван был с Начала всех Времен.

Есть существа на этой планете, которые хотят покинуть Земной Дом,

томятся ограниченные рамками нашего пространствено-временного континуума.

Ты помощь окажи, ведь жить они хотят в других и более высоких Мирах.

Со всех концов Земли ты созови и собери, синал направь и весть пошли,

что время их пришло, Исхода час пробил, пришла пора и срок им вознестись.

Вибрации твои могучие Любви и Света распространяются по всей планете.

В них Зов другой планеты и другой звезды, что собирает и зовет их в новый Мир,

Где нет к ним ненависти или страха, одна Любовь, одно Добро их Братьев.

коль здесь не получилось им построить жизнь с нами в Свете и Гармонии.

Открой им Путь, Кристалл, и вознеси их к Свету,

и мы с любовью их проводим на другую планету .

Они покинут наш Дом Земной, дабы освоить просторы новые Галактики другой.

Мы вас благодарим за то, что бок-о-бок вы с нами жили,

за то, что новый Опыт обрели, благодаря имеющемуся состязанью.

Активация Кристалла НЕШРАБУТИ

Мы собираемся на горной вершине Шри Пада, где Ступа Будды, на пике Адама.

Цель наша планету очистить от плотных веригов и оков,

Дуальность и тьму что накопили на протяжении веков.

Мы погружаемся вглубь Земли, мы достигаем Кристалла внутри.

Он похож на хризантему, мы берем его в Кольцо Любви.

Мы призываем от Божественных Небес, от всех Космических Существ

Святые КОДЫ Света пробужденья, новейшие программы Вознесенья

Кристалла Светлого Любви, что здесь покоится в морской тиши.

Вдыхаем в темечко программы и выдыхаем в Сердце сакральое их

Ключи и Световые коды Пробуждения, Вознесения и Эволюции Земли.

Кристалл нежнейший, сияющий молочным Светом,

безмерно рад всей этой долгожданной встрече

с земными собратьями и сестрами человечества Земли,

с другими Кристаллами Света и Божьей Любви.

Мы видим как раскрывается его свернутые лепестки

и распускается цветок сияющий всей Радугой внутри.

Вырывается Пламя Победное и устремляется вверх и вниз

Соединяет Небесную Альциону с Кристальным Ядром Земли.

Кристалл вращается, искрится и сиет весь

мы месте ощущаем Счастье, Радость и Любовь.

Мы поднимаемся с Кристаллом на горную вершину пика Адама

Да будет он заякорен на ней, даб Свет нести планете всей!

Мы призываем все Небесные Энергии пройти свквозь все наши тела в Ядро Земли

от Вселенского Солнца Центрального через Плеяды и Альциону Прекрасную.

Мы вдыхаем эти энергии в Единое Сакральное Сердце и выдыхаем в Землю

Мы вдыхаем от Земли ее Любовь и Свет и направляем его снова вверх.

Вдыхаем и выдахаем … световую волну другого времени распространяем….

Другой вибрации и частоты, соединяющей в себе Любовь и Красоту, Гармонию и Мир,

связь всех Времен, что были, есть и будут, объединяя все в одно

единое здесь существо и цементируя в Единство Все-Во-Всем …

Сейчас свершится перепрограммирование его, на новый путь, но новые частоты.

Для этого мы призываем всех Световаъ Существ из всей Вселенной,

которые ответственны за его создание и одухотворение.

Мы приглашаем присоедиться к нам космических существ цивилизаций Плеяд

даб новые программы установить в Кристалле Света НЕШРАБУТИ.

Мы видим как по специальному Лучу спускаются сияющие Шары Света

и окружают наш Кристалл, сливаясь с ним и растворяясь в его Свете.

Кристалл наш одухотворен новыми душами Света, что принял он в Лоно Свое.

Возрадуемся и воспоем Гимн Любви Творцу нашей Вселенной и Матери-Земли

Он активирован, пробужден, и снова с нами он в одном строю

с сестрами и братьями Света, дабы служить извечно Всетворцу!

КОРОНА СВЕТА (Обладает Могуществом материализации и физической минифестации чистых намерений всем природными и стихиальными духами, власть над которыми повелевать на служение Богу, даруется человеку, которому сия корона будет отдана. Он будет корован Семьей Великой Света, хоть будет знать об этом будет, хоть не знать, его молитвы к Богу услышаны окажутся всеми, кому они обращены и будут исполнены беспрекословно и безусловно. Он великий молитвенник, великий старец иеромонах, он молится о мире, чтобы скорее наступил, о противленьи злу , о пробуждении народа, страны великой под названием Россия. Мы наделим ее полномочиями спасти всю планету Земля. Корону Эту великий Птах еще носил и мы наделил ее этой Силою Волшебной.)

Представить условную картинку (грецкий орех) и снимать оболочки как с лука

Активация Артефакта Корона Света Птаха

Мы расположимся на древнем континенте, что Лемурией зовется в нынешнее Время

В самом центре острова Пасха – в просранстве Радости и Счастья.

Здесь будем активировать Корону Света, что Власть дарует Сил Небесных

Свет утверждать по всей Земле чистым Сердцем отныне и навеки,

дарует полномочия сей артефакт, сокрытый тайно в ее таинственных пещерах

что был подарен местному властителю земель, что в давние века здесь правил

и погребен был тоже здесь в сей Золотой Короне Света, которую сейчас пробудим….

Шри Илла Айя – так звали этого Вершителя Судеб, что правил здесь во времена Лемурии.

Ему дарована была власть подинения духов материи, природы и стихий любых,

Любых идей и мыслей манифестации, их полной и безусловной материализации.

Мы направляем в это место погребения Короне Света животворящие энергии,

Украшенной драгоценными камнями, даб Светом Священным она заиграла,

Во все края Земли свой Зов беззвучный посылая, волну Любви на ней распространяя.

О. Великий и Могучий Бог Египта Птах, к тебе с Любовью обращаюсь

Сеогдня День Великий активации Чудес, что на планете долго сберегались.

Услышь меня, Великий Бог, которого народы почитали,

В Египте Древнем фараонов и жрецов, тебе молитвы возносили, воспевали.

Прошу тебя - открой своею Волей Сакральную Святыню, что Короной Света называем.

Сними печати магии, замки, очисти древние заклятья

Деактивацию ты отмени сего Святого артефакта.

чтобы он смог помочь планете перешагнуть рубеж от сна забвения и смерти

к великой эпохальной Новой Эре, где каждый станет Богочеловеком.

что раз бывает в многие эоны лет, что к Вознесенью приведет нас всех.

Ты ею коронуй того, в котором Свет Творца незатухающий

и активируй в ней все то. что сам ты пожелаешь

и надели ее Могуществом своим и оживи Божественным Дыханьем.

сам направляй все легионы Света на исполненье программы,

эволюции земной планетарной жизни, заложенной изначально.

страдающее человечество под властью сил хаоса и зла

творит все больше разрушений на планете Земля.

Желаем мы, чтоб ты помог ему и всем другим жизнепотокам,

чьи жизни нитями незримыми связал наш Благостный Единый Бог.

Please reload