Гармонизация энергосветовых потоков горы Фудзи


Аудиозапись

Вулкан Фудзи — наиболее известный объект на острове и во всей Японии

Длина острова 1300 км, ширина варьирует от 50 до 230 км, его суммарная площадь составляет 227 969,74 км²[4], примерно 60 % всей площади Японии. Остров Хонсю чуть меньше острова Великобритания (Британские острова). Протяжённость береговой линии 5450 км.

Рельеф Хонсю гористый. Среди гор много вулканов. Крупнейший из них — гора Фудзи (3776 м.), является символом Японии. Благодаря ей Хонсю является 7-м самым высоким островом мира. Крупнейшая река острова — река Синано. Климат Хонсю очень разнообразен — от континентального на севере до субтропического на юге. Горы острова отвечают за разницу в климате юго-восточной (тихо-океанской) и северо-западной (японского моря) частей острова.

На Хонсю часто случаются землетрясения, поскольку остров находится на стыке 3 формационных плит.

Самая высокая гора Японии родилась из огня и погибнуть может только в огне, и все же ее хрупкую красоту сравнивают с цветком. Фудзи - это не только чудо природы, но и священное место, которое многие столетия притягивает паломников, вдохновляет художников и поэтов.

Местоположение

Фудзи (яп. Фудзисан, в России используется название Фудзияма) — вулкан на японском острове Хонсю в 90 километрах к юго-западу от Токио. Находится в регионе Тюбу.

Легенды

Фудзи - главная святыня Японии. Этим статусом она обладает уже много столетий. Давным-давно аборигены племени айну, которые до сих пор живут на самом северном из главных японских островов – Хоккайдо, уже обожествляли великую гору. Они дали этой горе имя своей Богини Огня Фудзи. Японцы всегда относились к Фудзи с благоговением и сохранили название, данное ей айну.

Согласно широкораспростроненному в Японии синтоистскому учению, высшее духовное начало, или божественный замысел (по-японски - ками), присутствует во всех творениях природы, но горы считаются особо священными. Фудзияма почитается больше других – ей поклоняются потому что она связывает Небеса с земной жизнью.