Энергия созвездия Лев


Аудиозапись

ДЕНЬ ТРЕХ ВОСЬМЕРОК 888.

* Восемь - пифагорейцы называли цифру "восемь" числом справедливости и целостности. У него двойная природа - два круга, которые могут принести неудачу либо успех. Если повернуть восьмерку на 90 градусов, этот символ будет означает бесконечность и имеет много ассоциаций в христианстве.

* В нумерологии - 8 ВОСЬМЕРКА Труд. Работа, не до седьмого пота, но постоянная и монотонная, стройная система отношений, ясность мысли и логичность выводов, вот что сопровождает появление цифры восемь. Всмотритесь в число, оно гармонично, восьмерка, положенная на бок похожа, на знак бесконечности. Процесс, описываемый цифрой восемь, возможно не бесконечен, но, безусловно, длителен. Это цифра часто возникает на карте масти, когда речь идет о повседневном, постоянно происходящем или когда ситуация доходит до той степени развития, когда они как бы кристаллизуется, нет, не умирает, а просто из нее уходит все лишнее. Восьмерка, как кусок горного хрусталя, самодостаточна. Потоки энергии в ней закольцованы, замкнуты друг на друга . Восьмерка пытается подстроить под себя ситуацию , или ситуация, созрев, начинает, выстраивается в восьмерку. Это уже зарождающаяся система.

КАК ПОЯВИЛАСЬ ЦИФРА 8?

Изначально в Индии писали восемь как кривую , которая похожа на прописную букву H с основанием половина левой линии и верхней половины правой удаленной линии близко к сходству с нашими современными пятью 5. Арабы Ghubar, это подобие 5 (т.е.концы линии) соединили вместе, а европейцы уже придали округлую форму (современную) восьмёрку. Цифра «8» это перекрученная цифра «0». Эзотерически подразумевается, что ноль, олицетворяя единство,скрывает в себе две составляющие: земную и небесную – высшее Я и низшее я. Число восемь есть круг, который, содержит все возможности, из которых Свет извлечёт Совершенство. Восьмой Аркан Таро – выход в жизнь, цифра 8 в христианстве – жизнь после смерти и т.д. Во всех сферах Единого Знания цифра «Восемь» означает одно и то же – цикл и при этом она не изменяет семеричной цикличности, т.е. 7 вписано в 8. A 8- знак вечности и бесконечности. Восемь по горизонтали представляет собой линию материи, бесконечность циклов, вечный возврат «на круги своя», колесо Сансары. Горизонтальное расположение восьмёрки рисует два равноценных круга, тем самым показано, что выхода на более высокий уровень не происходит. Восемь по вертикали графически изображает идею подъема, т.е. при завершении одного цикла происходит выход на новый виток развития, и два круга один над другим это демонстрирует.

В древней китайской символике число 8 считалось числом Неба, а две восьмёрки или число 88 означало порядок небесного мира, установленный на Земле.

Две восьмёрки образуют одновременно и фигуру стилизованного цветка (четырёхлепесткового) и фигуру креста.

Непрестанно движущаяся относительно Зодиака земная ось образует невидимый для глаз, но существующий в реальности в виде энергий, Крест Небес, разделяющий годовой цикл на четыре равные части – это ось солнцестояния и ось равноденствия. Графически движение этого небесного креста отображено символом, именуемым свастикой. Фигура свастики состоит из четырёх семёрок: полный цикл состоит из четырёх семеричных подциклов. Если соединить концы свастики с центром, то получится сакральная фигура – мальтийский крест.

Графически, мальтийс