Что такое планета Земля?


Аналитический обзор духовной информации

"Земля – не просто уникальная планета.

Я не боюсь этого говорить, я могу кричать на весь космос о том,

что Земля – уникальная планета"

(С.А.Вронский)

Да, Земля – уникальная планета. Но в чём же заключается уникальность этой маленькой планеты Земля, затерянной на окраине одной из множества галактик? По грубым оценкам учёных, в видимой Вселенной содержится 100­200 млрд. галактик, в каждую из которых входят сотни миллиардов звёзд. По их орбитам вращается порядка 700 квинтиллионов (миллионов триллионов) так называемых планет земной группы, то есть планет, состоящих в основном из твёрдого вещества – силикатных горных пород и металлов. Каждая из этих планет уникальна в своём роде. Почему же Учителя не перестают говорить об уникальной особенности именно Земли? Что за тайна связана с этой молодой, по сравнению с возрастом других космических объектов, планетой?

Это – удивительная тайна, завеса над которой начинает приоткрываться лишь в последние годы, особенно – после окончания Завершающего этапа Эксперимента Дуальности. И эта тайна связана с Сотворением Вселенной. Поэтому, для понимания места и роли планеты Земля в Сотворении Вселенной, а отсюда – особенностей её строения и эволюции, начать придётся издалека.

Рассмотрим некоторые вопросы, связанные с Творением. Самый главный вопрос – каковы причины и цели Творения? Почему Единый, являющийся целостным и самодостаточным совершенством, решается на акт нового Творения? Михаил в [19] объясняет это так: