Основы астрологии


Астрология основана на ряде удивительных, необъяснимых закономерностей, которые не вписываются в рамки современного научного мировоззрения. Итак, какие же это закономерности. Если говорить обобщенно, то главная из них сводится к тому, что события на Земле странным образом совпадают с расположением или движением космических объектов по небосводу. Наделяя эти объекты определенным условным смыслом, можно обрисовать сюжеты, которые воплощаются на Земле в повседневных событиях. Например, мы знаем, что Венера – это богиня любви и красоты в древнеримской мифологии. А тем временем, на небе есть планета с аналогичным названием. Так вот, когда планета Венера располагается в определенном месте на небесной сфере, на Земле происходят события, связанные с любовью и красотой. Конечно, это очень упрощенное изложение астрологической закономерности, но её суть именно такова. Так, в случае с Венерой можно предположить, что эта планета, располагаясь под определенным углом к Солнцу, Земле и другим планетам, создает некую конфигурацию электромагнитного или гравитационного поля, а оно, в свою очередь, воздействуя на мозг и нервную систему человека, вызывает у него определенные мысли, желания, настроения. Версия о заблуждении и случайных совпадениях тоже не выдерживает критики. Астрологию признавали такие великие умы человечества, как Джордано Бруно, Галилео Галилей, Иоган Кеплер, Исаак Ньютон и многие другие. Но даже если предположить, что все они заблуждались, то в правдивости астрологии можно убедиться на себе, своих родственниках, знакомых.

Все направления астрологической науки можно разделить по тому, что они изучают - человека, общество, природу или Бога. Натальная астрология описывает все, что происходит с человеком после рождения: • астропсихология • синастрия или анализ взаимоотношений • личностная предсказательная астрология • медицинская астрология Пренатальная астрология изучает события, которые происходили до рождения человека, но имеют к нему отношение. Кармическая астрология - восстановление прошлых жизней по моменту рождения, определение кармы. Мунданная (мировая) астрология: • глобальные астрологические прогнозы • жизнь стран и государств • изучение культуры • изучение этносов, народов, рас и человечества в целом. Элективная астрология - выбор наиболее подходящего времени для начала тех или иных дел. Связана как с личностной, так и с мунданной предсказательной астрологией. Хорарная астрология дает ответы на вопросы в зависимости от момента, когда был задан вопрос. Натуральная (природная) астрология: • астроботаника • астрозоология • астроминералогия • астрометеорология Финансовая и бизнес-астрология описывают и прогнозируют процессы в деловом мире и экономике. Эзотерическая астрология изучает фундаментальные законы и принципы построения мира с позиции астрологической науки.

Основой всех астрологических вычислений является натальная карта, или гороскоп – схематическое расположение небесных объектов на момент рождения человека. И в зависимости от того, в каких секторах находятся планеты, под каким углом друг к другу, на какой высоте от горизонта и т.п., зависит характер человека, события в его жизни, его судьба. Натальная карта выглядит приблизительно так:

Суть карты такова. Небесная сфера делится на 12 равных секторов по 30 градусов каждый. Эти сектора называются знаками Зодиака. Вы, наверное, слышали о них: Овен, Телец, Близнецы и так далее... Деление небосвода начинается с точки эклиптики, в которой находится Солнце в момент весеннего равноденствия, и далее идет отсчёт