Поиск

3. Осветление негативной кармы как способ улучшения своей судьбы


«Не оставайся в неведении относительно себя самого;

не делай ошибки, в которую впадает огромное большинство людей:

обыкновенно люди проявляют интерес к чужим делам,

а не стремятся анализировать самих себя.

Так ты не ленись делать это,

а, напротив, всеми силами следи за собой».

/Сократ/

Сегодня давайте разберем тему о том, как соотносится древний принцип мирного человеческого сосуществования «не убий» с теми явлениями в нашей обыденной жизни, которые нам хотелось бы искоренить. Нужно понимать, что всё в этом мире соткано из энергий, которые, хоть и обладают различной частотой, плотностью, фактурой, имеют в своей внутренней сути единую сущность – внутренний Божественный Огонь, лишь облаченный в различные одеяния, именуемые общим словом – оболочки. В зависимости от частоты, на которой вибрирует их материя, мы можем наблюдать различные ее феноменальные проявления в физическом Мире. И если Огонь есть дух, то есть и Свет, им излучаемый, или Душа. Таким образом, все в этот мире является живым и третичным, имея в своей основе триаду «дух-душу-тело».

То, что мы воспринимаем личностным сознанием как зло, определяется нашей субъективной реакцией. То, что нашему низшему эго несет малейший дискомфорт или ущерб, воспринимается как зло. Хотя с точки зрения другого индивидуума это может выглядеть добром и нести ему благо. В более широкой панораме или, например, в планетарном масштабе, наблюдая это так называемое «зло», мы можем отследить баланс, гармонию и даже своеобразный порядок.

Наш Мир пока еще является дуальным, и в любой сущности заключена двуликость Януса, одно лицо которого было лицом молодого человека, смотрящего в будущее, а другое лицо изображало лицо умудренного опытом взрослого мужчины, взгляд которого был направлен в прошлое: добро и зло, белое и черное. И все, что с одной стороны выглядит белым, с другой стороны всегда наблюдается черным, а то, что выглядит добром, другой стороне может нести «зло», исходя из эгоистической или личностной точки зрения.

Этот принцип отлично отражен в известных поговорках: «Не было бы счастья, да несчастье помогло», "Нет худа без добра" или "Всё, что ни делается - к лучшему". А по- другому, это означает, что у каждого негативного события, явления, сущности и даже человека есть обязательно и другая сторона медали - позитивная.

Исходя из этого знания, становится понятным, почему ни в коем случае не рекомендуется при проведении любых магических работ, кого бы то ни было уничтожать или убивать, ведь обязательно при этом исчезнет и другая – добрая – половинка этого существа или сущности. А убивая добро вне себя, мы обязательно убьем его и внутри себя тоже, ибо весь окружающий мир вокруг нас есть лишь огромный киноэкран, на котором отображается наша внутренняя жизнь, проецируясь лучами от проекторов, которыми являются сознания наших тел или лучами нашего личностного сознания.

Кто же тот режиссер, кто управляет сюжетом этого подчас фильма-«ужастика», которым является наша жизнь, или, по меньшей мере, остросюжетного фильма в стиле «экшн»? Наше сверхсознание или Высшее Я. И, формируя, нам те или иные мрачные сюжеты, которые мы, конечно же, воспринимаем злом, оно явно не желает нам именно этого, но имеет в своей мотивации более высокие цели. Какие именно?

Возможно, сталкиваясь с очередной несправедливостью по отношению к нам, мы должны увидеть, как в кривом зеркале, в своем обидчике самого себя. В этом случае ниспосланное судьбой (внутренним Режиссёром) испытание является очередным уроком. В таком случае «чистка» прошлой или зрелой кармы нам совершенно не поможет, ибо в данном случае его целью является не искупление, а обучение.

«Познай себя и ты познаешь мир», - так говорили древние мудрецы, ибо каждый человек является микрокосмом или фракталом (точной копией) всего Мироздания.

Вот что говорил Учитель Илларион в "Учении Храма":

«Посредством чувств человек соприкасается с различными степенями мировой субстанции, материальной и духовной. Материальными чувствами он ощущает материальный мир. Духовными чувствами он воспринимает мир духовный. Люди приобретают опыт, сталкиваясь с полярностями, так называемыми "парами противоположностей": они чувствуют радость и боль, радость завоевания и победы, горечь потерь и поражения. Опыт ведёт к знанию, которое помогает распознавать добро и зло. Человека озаряет свет Мудрости. В начале эволюции странник наделён чистотой неведения. После завершения Пути, которым является он сам, соприкоснувшись со Светом и тьмой, пройдя через Врата Опыта, странник обретает чистоту Мудрости. Он осознанно отождествил себя с Высшим Благом - с Богом.

Человек создан по образу Божию. Как капля воды океана содержит все его элементы и силы, так человек заключает в себе все Планы Существования, силы и энергии Бога, проявленные или латентные. Ещё древние мудрецы говорили: "Познай самого себя, и ты познаешь Бога". Мы познаём Бога, следуя по пути, который ведёт к Нему, и этот Путь - мы сами. Мы должны сознательно пройти каждую точку, линию, плоскость и измерение всех планов бытия, от низшего материального до высшего духовного. Все качества сил Света или тьмы, положительные или отрицательные, должны быть выявлены.

Подобно тому как мы познаём физический феноменальный Мир посредством физического тела, мы можем познавать астральный, ментальный и ноуменальный духовный, или реальный, Мир при помощи соответствующих тел, или принципов. Придёт время, и все планы нашего естества будут доступны нам. Пребывая в физическом теле, мы сможем осознавать, ощущать и видеть все Планы Космоса, вплоть до наивысшего. Мы получим этот Божественный дар, потому что все Планы есть в нас и, в сущности, есть МЫ САМИ.

Связь с Высшим должна быть построена своими руками. Ни Бог, ни Учитель, ни кто-то другой не могут дать нам это Божественное состояние.»

Исходя из этого знания, можно придти к выводу о том, что «ничто не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда», всё лишь (жизнь) переходит из одной формы существования в другую. В процесс эволюции из низшей (низковибрационной) - в высшую (более высоковибрационную). А Космический Закон Эволюции является первостепенным для большинства находящихся в воплощении людей, идущих Восходящим Путем Развития.

Если вы являетесь одной из Восходящих душ, то, в случае проявления в вашей жизни негативной событийности, первым делом необходимо задуматься о том, для нового понимания чего в этой жизни вам дана эта ситуация? Даже, если основной причиной ее появления является необходимость искупления негативной кармы.

Мы часто сетуем на то, что нам приходится отрабатывать так называемую «чужую» групповую карму. Нам кажется несправедливым платить «по чужим долгам» - семейным, родовым, национальным, страновым, расовым и общечеловеческим. Теперь мы уже знаем, что все внешнее отражает внутреннее, и, если мы воплотились именно в этом роде, в этой семье, в этой стране, имеем именно этих родителей, брата, сестру, мужа, детей и т.д., то это, конечно же, не случайно. Это всегда происходит по принципу Соответствия. И именно качеством или внутренним содержанием своей индивидуальной негативной кармы мы магнитно были притянуты в тот род, семью, страну и т.д., негативная карма которых СООТВЕТСТВУЕТ нашей личностной, т.е. подобна ей.

И мы должны понимать, что, в соответствии с вышеизложенным, у любой темной стороны есть своя светлая, и, просто уничтожив (убив) эту негативную энергию, находящуюся в нашем электронной поясе «Карманойя» (негативной части кармического тела), мы обязательно уничтожим и тот Светлый опыт, который обрела наша душа в прошедшем жизненной уроке, явившемся причиной данной дисквалификации Божественной энергии, вызвавшей «злую» событийность. Этот позитивный опыт, включающий в себя какое-либо полезное знание, информационно хранится в каузальном теле - позитивной части нашего кармического тела.

Основной причиной любого жизненного события является не страдание, а самопознание, в полном соответствии с Законом Эволюции. И в том случае, если мы сумеем в проживаемом «злом» жизненном сценарии быстро понять, осознать искомое знание, то есть увидеть в себе нечто новое – то, чего мы раньше о себе не знали, этот жизненный сценарий будет быстро изменен на более добрый для нас. Другими словами, как только мы поймем, ДЛЯ ЧЕГО нам была дана эта ситуация и увидим В СЕБЕ ее причину, она тут же сойдет «на нет». Данное правило применимо абсолютно к любой негативной ситуации, обстоятельству, событию, явлению. Когда мы Видим своим сознанием ЭТО в себе, искренне раскаиваемся в том, что явились причиной происходящего «зла», принимаем это в себе, понимая, что оно явилось частью опыта, за которым мы, собственно, и пришли сюда, на эту планету, то есть прощаем себя, прощаем нашего обидчика, мы решаем нашу проблему не насилием (убийством), а любовью, то есть исцеляем себя, свою жизнь, ибо прощение есть аспект Божественной энергии Любви. При этом полностью сохраняется весь позитивный опыт, что накопила наша Душа, во всех воплощениях, записанных на Световых кольцах нашего каузального тела.

Более того, одномоментно происходит и осветление кармы, ибо то, что мы простили другим, будет прощено и нам в полном соответствии с принципом, изложенным в молитве «Отче наш»: «.... И остави нам долги наши так же (в той же мере), как и мы оставляем должникам нашим».

Эта методика осветления своей негативной кармы или улучшения судьбы через самоанализ как часть процесса самопознания поможет вам найти свой путь к себе, к счастью, к новым удивительным знаниям, которые в большом разнообразии есть и будут размещаться на нашем сайте «Звёздный Посев»

Ваша ВероНика

Please reload