Еще раз о магии – Черной, Белой и Солнечной


Поговорим о магии как таковой.

Магия есть волевое манипулирование реальностью с помощью Сверхествественных Сил. Это - оккультный механизм изменения реальности посредством приложения к форме жизни - объекту, подлежащему трансмутационному воздействию энергий и сил, имеющих частоту другого порядка, нежели суммарная частота объекта, подвергающегося магическому воздействию, содержащих в себе конкретную идею, план, замысел или программу, инициирующие в магнетизируемом объекте энергетический отклик и вызывающие изменения на ментальном, астральном, эфирном и физическом уровне его жизненной активности, имеющий инволюционную либо эволюционную направленность.

В зависимости от источника происхождения этих сил и энергий Магия подразделяется на Черную и Белую. Одной из разновидностей Белой Магии является Магия Солнечная или Магия Солнечной души, основной движущей силой которой является Божественная Любовь.

Все мы знаем о страшных последствиях занятий Черной Магией и Колдовством. Вот и давайте разберемся с основными отличиями ее о Магии Света - Белой и Солнечной.

Приведем другие определения Магии:

«Ма́гия (лат. magia, от др.-греч. μᾰγείᾱ) — символические действия (обряды) или бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём.

Магия основана на системе мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи.

Ма́гия (лат. magia, от греч. μαγικός; оно же волшба, волшебство) — набор знаний и ритуальных практик, основывающихся на вере в возможность воздействия через сверхъестественные силы на людей, животных и явления природы.»

(Википедия)

«Магия – это выработанная или врожденная способность координировать и аккумулировать потоки энергии с помощью силы собственной воли.

В разных источниках упоминается, что магия - это единая тайная система знаний, которая дана была человечеству по воле Высших Сил.»

(Энциклопедический словарь магии)

«Магия — это традиционная наука о секретах природы».

(Элифас Леви)