Техника: СНЕЖИНКА


По шагам

Часть 1.

1. Идентифицируйте ограничение, негативное убеждение, блок или эмоцию.

2. Представьте, что вы в открытом кинотеатре (для автомобилистов). Экран очень маленький и далеко от вас.

3. Объясните партнеру, что вы попросите его бессознательный разум расположить на экране образ, который представляется проблемным. Образ может быть реальным или метафорическим. Бессознательное - ваш проектировщик.

4. Попросите его бессознательный разум поместить на экране значимый образ или воспоминание, которое связано с проблемой.

5. Объясните ему, что экраны открытых кинотеатров сконструированы так, чтобы легко скручиваться или складываться. Пригласите его бессознательное принять и сохранить любое позитивное знание перед тем, как экран начнет складываться и до того самого момента, когда он сможет видеть лишь прямую линию.

6. Пусть эта линия начнет парить в воздухе действительно высоко и начнет двигаться в его направлении. И когда линия будет проплывать прямо над ним, она начнет распадаться на миллионы сверкающих белых снежинок, которые будут падать на землю вокруг него. До снежинок можно будет даже дотронуться и ощутить прохладу. Снежинки касаются земли и тают. И там, где они растаяли, начинают расти замечательные вещи, и он осознает, как сверкает солнце на восходе и повсюду слышна музыка. И когда он глядит на растение, на их цвет и слышит звуки, к нему начинает приходить осознание мира.

7. После нескольких мгновений наслаждения попросите его бессознательное дать число в процентах (от 1 до 100) того, сколько еще необходимо проработать.

8. Повторяйте до тех пор, пока не доберетесь до "О" (или если у вас нет так много времени, вы можете остановится на маленьком числе, предложив его бессознательному узнать, как завершить этот процесс самостоятельно; или вы можете делать это с несколькими образами одновременно).

Часть 2.

1. Идентифицируйте позитивные убеждения, эмоции, поведения или ресурсы, которые вы хотите создать или усилить для замещения ушедших старых (6 - это нормальное количество для работы).

2. Теперь пусть он обнаружит себя в огромном крытом кинотеатре, великолепно декорированном, с большим экраном и замечательной акустикой. Экран поделен на 6 секций.

3. Проинструктируйте его бессознательное расположить образы или символы в каждой из 6 секций экрана, чтобы представить новые ресурсы.

4. Попросите его бессознательное создать внутри особое безопасное место, где образы будут храниться и где он всегда сможет их припомнить, ощутить и действовать, исходя из них.

5. Пусть образы, по одному за раз, заполняют экран, в то время как он слышит музыку и имеет полный доступ к ресу