Синхрометод "КЛЮЧ"


"КЛЮЧ" ДЛЯ САМОРЕГУЛЯЦИИ

Новейшие приемы раскрепощения, мобилизации и восстановления. Ключ снимает внутренние барьеры и поэтому человек все делает лучше и быстрее восстанавливается. Много лет используется в Минобороны, МЧС, в психологических службах, диспетчерами, операторами и другими лицами напряженных и опасных профессий. Сейчас метод стал доступен каждому. Позволяет любому человеку получать и сохранять чувство внутренней свободы вопреки обстоятельствам. Люди, прошедшие эту школу, говорят, что стали спокойнее, что у них появилось чувство внутренней защищенности, потому что теперь могут в любой момент снять стресс, принять верное решение, повысить уверенность в себе, получать раскрепощение, вдохновение, мобилизацию, отключать "внутренний диалог", вызывать релаксацию, улучшать сон, и быстрее решать любые задачи – интеллектуальные и оздоровительные.

"КЛЮЧ" ОБЛЕГЧАЕТ И УСКОРЯЕТ ОБУЧЕНИЕ, ТРЕНИРОВКУ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ. ВПЕРВЫЕ В МИРЕ - ПОЗВОЛЯЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭНЕРГИЮ СТРЕССА В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ.

ВОЕННЫЕ И КОСМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ!

«Ключ» создан доктором Хасаем Алиевым в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина в 1981 году для моделирования состояния невесомости, преодоления стресса и перегрузки. Автор награжден командованием ЦПК медалью "20 лет ЦПК им. Ю.А. Гагарина". Метод "Управляемая саморегуляция" утвержден Минздравом СССР в 1987 году и запатентован.

Использован при подготовке военного персонала перед входом в атомоход "Курск", операторов микросборки, диспетчеров, военных психологов и отрядов спецназа, направляемых в зоны боевых действий, для выведения из острого стресса пострадавших после терактов в городах Кизляре, Каспийске, Ессентуках, Беслане, для подготовки спортсменов на Олимпийских Играх в Китае, испытателей Международной космической программы "Марс 500".

«Ключ» позволяет управлять внутренними резервами, которые были ранее не доступны воле и могли непредсказуемо включаться только в чрезвычайных случаях.

Быстрота снятия стресса настолько показательна, что контраст с имевшимся высоким напряжением нередко вызывает чувство выраженного облегчения, комфорта, вплоть до приятных, необыкновенных ощущений легкости, парения, полета.

Метод Ключ — универсальный метод саморегуляции человека, основанный на идео-рефлекторных приемах, с помощью которых снятие стресса происходит автоматически.Как это работает? Человек — творец. Решая любую проблему, он, прежде всего, сталкивается с самим собой — со своими страхами, комплексами, стереотипами мышления, которые активизируются в ожидании неизвестности.Творчество – это поиск наиболее простого решения через призму высших человеческий ценностей. Стресс жизни. Автоматическое снятие стресса, напряжения всем хорошо знакомо.

Известный специалист по проблемам стресса и автор Новой модели работы мозга Хасай Алиев утверждает: «Перенапряжение (стресс) и зажимы сбрасываются механизмом саморегуляции организма — повторяемыми действиями. Так мозг защищается в неопределенности — полной определенностью». Поэтому когда вы нервничаете, вы ходите туда — сюда по комнате, качаете ногой, постукиваете пальцами, раскачиваетесь в кресле. Отсюда появились четки, молитва, мантры, рок-н-ролл и другие танцы с повторяемыми движениями, дающие ощущение свободы! Повторяемые действия снижают напряжение

Когда человек свободен — им руководит здравый смысл и чувство гармонии. Когда зажат — страх, комплексы, стереотипы и чужие советы.Чем выше напряжение, тем выше частота охраняющих вас повторяемых действий, вплоть до нервной дрожи. Многие этого пока не знают, они пытаются снять стресс усилием воли. А нужно помочь организму — просто потрястись. И происходит освобождение ума и тела — стресс снимается.

Технология, помогающая лучше решать проблемы и быть здоровым, основанная на этом принципе обратной связи между состоянием и деятельностью, называется Синхрометод Ключ. Это короткий Ключевой Стресс-Тест, раскрепощающая Синхрогимнастика для почти мгновенной мобилизации и поддержания высокой творческой и физической работоспособности без допинга, и Разгрузка — максимальное расслабление для восстановления творческих и физических сил в любых условиях.

МЕТОД КЛЮЧ

1 прием — ключевой

2 прием — Разгрузка для обнуления или выхода на нейтральное состояние. С помощью Ключа, разгрузки — вы сначала научитесь не думать ни о чём — входить в нейтральное состояние или состояние свободного сознания(пустота в голове, отсутствие внутреннего диалога, абсолютный ноль), чтобы потом научиться думать о том, — о чём хотите, а не только — о чём думается (навязчивые мысли — это признаки стресса).

Ученики Хасая Алиева делают разгрузку по методу Ключ

3 Идеорефлекторные приемы для быстрого выхода на управляемое состояние (режим саморегуляции). И использование этого ресурсного состояния для достижения желаемых целей. Синхрометод основан на новых принципах, критериях и приемах, отличающихся скоростью достижения результатов с помощью наипростейших! действий.

Например, традиционный принцип «обучения на основе повторения» дополнен принципом «подбора путем перебора» с поиском действий, сразу! дающих результат. Вместо пошагового принципа step by step, где стандартные упражнения поочередно отрабатываются до выработки автоматизма, используется новый принцип – СЕТКА. — Сразу предъявляется группа упражнений и производится их перебор по ранее неизвестному принципу индивидуального соответствия. Результат —быстродействие.

4 Синхронизирующие приемы — 5-минутная Синхрогимнастика. Синхронная гимнастика — это психические и физические приемы, согласующие деятельность человека с его текущим (внутренним) состоянием. Упражнения для поддержания творческой и физической работоспособности. Высшей ступенью метода © Ключ является © Ключ-2, который позволяет не только снимать любой стресс, но использовать мощную стрессовую энергию для достижения заданных целей. Программа предусматривает специальную подготовку, начиная с базового уровня Синхрометода Ключ.

Ключ к мечте.

Интерактивный фильм о методе Ключ Хасая Алиева с упражнениями и пояснениями автора

Please reload