Поиск

Медитация "Звезда Веры"

Аудиозапись № 210 плейлиста ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ раздела АУДИОТЕКА главного меню.

Данная медитация является медитацией смешанного типа, при которой используются все формы медитативных духовных практик: созерцание, концентрация, визуализация, пранаяма, молитва.

Медитируем в положении сидя. Тело расслаблено, позвоночник прямой. Руки расположены на коленях, ладонями вверх, большой палец соединен с безымянным, остальные выпрямлены. Переносим сознание в огненно-белую сердцевину Трехлепесткового Пламени и отождествляемся со своим Внутренним Светом, утверждаясь в мыслях, чувствах и состояниях:

«Я Есмь Лучезарный Свет Беспредельности, Я Есмь Беспредельный Лучезарный Свет!».

Звезда Веры, как предчувствия грядущего, находится в нашем детстве. Мы легко признавали присутствие внеземных миров. Мы знали о существовании Небесных Родственников. Мы верили в наступление позитивных событий. И мы были убеждены в том, что сама по себе жизнь справедлива и способна существовать вечно. Как важно воскресить в памяти то состояние Веры, которое мы когда-то приобрели в детстве. Поэтому по Лучу Времени мысленно возвращаемся в ту точку бытия, которая запечатлена в бессмертной памяти вашей сокровенной и истинной сути, как момент самой искренней, безусловной и глубокой веры в Бога, в добро, в чудо. Воскрешаем в памяти души это некогда прожитое состояние и отождествляемся с ним посредством сосредоточения на уже испытанном глубоком чувстве веры.

Визуализируем ночное небо, наполненное мириадами сверкающих звезд, и мысленно обращаемся к Тому, Кто создал эту внеземную красоту:

«Господи, позволь душе моей соприкоснуться со светом Звезды Твоей Веры, наполни ее сиянием сокровенное сердца моего в каждый момент настоящей и грядущей жизни!».

Визуализируем, как одна из звезд на небосклоне заискрилась ярко-голубым светом, из ее глубины родился луч, который через макушку головы вошел в огненно-белую сердцевину вашей Души и заякорился в ней в виде серебристо-голубого пламени.

Прочувствуйте, как ваша Чаша Жизни до краев наполнилась небесным светом истинной и искренней Веры, как им лучится каждый электрон и каждый атом вашего существа, как изливаемая из Чаши энергия заполняет все внутреннее пространство, преображая его лучезарным Светом Веры.

Луч Веры – вертикальный поток энергии, исходящий из Центрального Духовного Сердца Проявленной Вселенной и пронизывающий всю Беспредельность Богом созданных миров.

Ориентируясь на ритм 7 или близкое к нему число, не затрудняющее ваше дыхание, вы медленно и плавно вдыхаете этот поток, визуализируя его вращающейся по часовой стрелке спиралью серебристо-голубого цвета, сверху вертикально входящей в огненно-белую сердцевину вашей Души, которую представляем как лучисто-белую сферу. При этом мысленно проговариваем следующую мантру:

На вдохе из Духовного Сердца Вселенной в собственное сердце:

«Я Есмь вдыхаю просветленную энергию Истинной Веры, нисходящую из Духовного Сердца Беспредельности!».

На паузе – задержке дыхания, равной времени вдоха, – аналогично тому, как волна, набегая на берег, разворачивается и возвращается в глубины моря, разворачиваем внутри сокровенной сферы поток энергии Истинной Веры, нисходящий во все миры и сферы Беспредельности из Духовного Сердца ее Создателя и Творца, окармливая оной свой Внутренний Свет. Визуализируем, как огненно-белая сердцевина насыщается серебристо-голубой энергией Истинной Веры. При этом мысленно проговариваем следующую мантру:

На паузе:

«Я Есмь впитываю просветленную энергию Истинной Веры, нисходящую из Духовного Сердца Беспредельности!».

На выдохе, по времени равном времени вдоха и паузы, из сердцевины Я Есмь Присутствия через активные центры трансформации энергий, проекция которых в данном случае приходится на печень, селезенку и два надпочечника, четырьмя вращающимися против часовой стрелки спиралями, расширяющимися вниз под углом 45*, направляем энергию Истинной Веры в свою ауру, укрепляя, обновляя и увеличивая ее. Визуализируем, как вся аура искрится серебристо-голубой энергией. При этом мысленно проговариваем следующую мантру:

На выдохе из сердца в печень, селезенку и надпочечники:

«Я Есмь расширяю просветленную энергию Истинной Веры во всех телах моей истинной и сокровенной сути!».

На паузе, равной времени выдоха, визуализируйте, как ваша аура, сияющая энергией Веры, как бы мгновенно открылась, насыщая просветленными качествами и состояниями все внешнее пространство Присутствия, центром которого является ваш Внутренний Свет. При этом мысленно проговариваете следующую мантру:

На паузе: «Я Есмь проецирую энергию Истинной Веры в реальность субъективного Присутствия моей сокровенной и истинной сути!».

Визуализируем, что пространство внешнего мира заполнено грязно-голубыми пятнами, разводами, сгустками и т.д., которые олицетворяют собой нереализованную потенцию истинной Божественной Веры. Медленно и плавно вдыхаем всю некогда дисквалифицированную энергию, визуализируя ее, вращающейся по часовой стрелке, спиралью грязно-голубого цвета, снизу вертикально входящей в огненно-белую сердцевину вашей Души, которую представляем как лучисто-белую сферу. При этом мысленно проговариваем следующую мантру:

На вдохе из внешнего мира в сердце: «Я Есмь вдыхаю из пространства всю дисквалифицированную субъективным сознанием моей единой души Энергию Истинной Веры!».

На паузе – задержке дыхания, равной времени вдоха, – аналогично тому, как волна, набегая на берег, разворачивается и возвращается в глубины моря, разворачиваем внутри сокровенной сферы поток дисквалифицированной энергии Истинной Веры, окармливая оный своим внутренним Светом, т.е. визуализируем, как вмещенная во время вдоха энергия насыщается сиянием, исходящим от Божественной Души, в котором растворяются все грязно-голубые разводы, вкрапления, сгустки и т.д., до того момента, пока вся энергия, подлежащая трансмутации, не станет серебристо-голубой. При этом мысленно проговариваем следующую мантру:

На паузе: «Я Есмь трансмутирую дисквалифицированную энергию Истинной Веры и возвращаю ей первородную чистоту».

На выдохе, по времени равном времени вдоха и паузы, из сердцевины Присутствия Божественной Души через активные центры трансформации энергий, проекция которых в данном случае приходится на чакры Атма и Анахата, и их выходы, расположенные на лопатках, четырьмя вращающимися против часовой стрелки спиралями, расширяющимися вверх под углом 45*, направляете высвобожденную во время трансмутации во Внутреннем Свете энергию Истинной Веры в свою ауру, укрепляя и увеличивая ее. Визуализируем, как вся аура искрится серебристо-голубой энергией. При это мысленно проговариваем следующую мантру:

На выдохе из сердца в лопатки: «Я Есмь расширяю высвобожденную просветленную энергию Истинной Веры во всех телах моей сокровенной и истинной сути!».

На паузе, равной времени выдоха, визуализируйте, как ваша аура, сияющая энергией Веры, как бы мгновенно открылась, насыщая просветленными качествами и состояниями все внешнее пространство Присутствия, центром которого является ваш внутренний Свет, и энергия Веры устремляется ввысь. Мысленно проговариваете следующую мантру:

На паузе: «Я Есмь проецирую и возвращаю высвобожденную энергию Истинной Веры в Духовное Сердце Беспредельности!».

Количество дыхательных циклов при медитации – произвольное, однако следует помнить, что пранаямическую часть данной духовной практики следует делать не менее 15 минут.

Краткий алгоритм:

1. На вдохе из Духовного Сердца Вселенной в собственное сердце:

«Я Есмь вдыхаю просветленную энергию Истинной Веры, нисходящую из Духовного Сердца Беспредельности!».

2. На паузе:«Я Есмь впитываю просветленную энергию Истинной Веры, нисходящую из Духовного Сердца Беспредельности!».

3. На выдохе из сердца в печень, селезенку и надпочечники:

«Я Есмь расширяю просветленную энергию Истинной Веры во всех телах моей истинной и сокровенной сути!».

4. На паузе: «Я Есмь проецирую энергию Истинной Веры в реальность субъективного Присутствия моей сокровенной и истинной сути!».

5. На вдохе из внешнего мира в сердце: «Я Есмь вдыхаю из пространства всю дисквалифицированную субъективным сознанием моей единой души Энергию Истинной Веры!».

6. На паузе: «Я Есмь трансмутирую дисквалифицированную энергию Истинной Веры и возвращаю ей первородную чистоту».

7. На выдохе из сердца в лопатки: «Я Есмь расширяю высвобожденную просветленную энергию Истинной Веры во всех телах моей сокровенной и истинной сути!».

8. На паузе: «Я Есмь проецирую и возвращаю высвобожденную энергию Истинной Веры в Духовное Сердце Беспредельности!».

Медитация завершается нижеследующим молитвенным благодарением:

«Господи, Свет Изреченный, Истинной Верой наполнивший сердце мое!

Тебя почитаю и прославляю каждый миг своего бытия!

На тебя, Единый, уповаю в беспредельном пути к источнику Жизни и Света!

Да святится Вечное Имя Твое – Я Есмь Любовь!

Да утвердится Царствие Твое, Твой Закон и Порядок во всех мирах и сферах мироздания!

Да укрепится Вера Твоя в сокровенном моем и в сокровенном существа каждого!

Аминь!

Please reload