Медитация "Океан Совершенств"



Аудиозапись № 217 плейлиста ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ раздела АУДИОТЕКА главного меню.

Медитация «Океан Совершенств»

Во Славу Всетворца, во исполнение Его Высокой Воли, во благо мира и каждого творения Любви и Света!

Господи, благослови нашу медитацию, направленную на раскрытие и постижение Божественных Законов Гармонии и Сотворения во внутреннем и внешнем пространствах Присутствия Я Есмь индивидуальной солнечной души!

Сосредоточьте все свое внимание на внутренних проживаниях красоты, ароматов и мелодии, эманируемых вашим сокровенным духовным существом.

Дабы достигнуть максимального отождествления со своей истинной бессмертной природой, извлеките из глубин памяти одно из самых ярких проживаний божественности, которое вам удалось ощутить в своей жизни, чувство или состояние, которое вам хорошо знакомо, и с которым легко и быстро вы имеете возможность войти в резонанс.

Для кого-то это может быть нежностью первого поцелуя, или умилением, охватившим душу, когда вы наблюдали за первыми, еще неуверенными шагами своего ребенка, восторгом, наполнившем сердце, в момент соприкосновения с величайшими шедеврами, сотворенными великими человекодухами этой расы.

Воистину, неисповедимы пути Господни, ниспосылаемые человеку во имя достижения оным состояния осознания своей духовной природы, своей первородной миссии и космического предназначения.

Слава Богу за все! Слава Богу!

Используя могущество опыта своей солнечной души в Аспекте Образного Мышления, визуализируйте следующую картину:

В лучах восходящего над миром солнца, вы стоите на берегу ласкового летнего моря, изумрудно – бирюзовые воды которого с легким шорохом накатываются на золотой песок и оставляют свой влажный след у ваших ног.

Розовые блики огня, как страстные поцелуи Лучезарного Владыки Солнца, заключившего в свои объятия трепетную Деву Моря, бесконечно играют, рассыпаясь тысячами радуг, на теле ее.

Полной грудью вы вдыхаете благоуханный, свежий аромат, пробуждающейся стихии, и замечаете, как легкая серебристая дымка клубится над волнами, обозначая плавные и гармоничные формы полупрозрачных существ, проявляющихся из глубины вод и исчезающих в оных, и, проживая мгновения сопричастности души своей к священному Таинству Великого Единства, обращаетесь к этим прекрасным и светлым духам со словами Молитвы:

«Дух Воды, в сердце Вечности мы едины, сливаюсь с тобой, преображаюсь тобой, утончаюсь и совершенствуюсь могуществом твоим, наполняю все существо твое светом благодарности, качествами и состояниями, запечатленными в Богопламени Присутствия Я Есмь моей индивидуальной солнечной души!»

Сосредотачивая все внимание на духах воды, вы начинаете распознавать их ответ - зов, который легкий ветерок - бриз доносит до вас на крыльях своих:

«Благословенен будь, сын (дочь) Всеединого, смело иди к нам, во исполнение Законов Мира, мы готовы открыть для тебя сокровищницы Обителей своих!».

Вслед за этим, вы наблюдаете, как от блистающей стайки этих лучезарных существ отделяется одна фигурка и, легко скользя по волнам, начинает приближаться к вам.

Внимательно всмотритесь в тот образ, который сейчас возникает перед вашим внутренним взором, спросите имя у Духа Вод, представшего пред вами в сиянии славы своей, только созерцайте, ничего не визуализируйте сами, и если будет на то благословение Господа, вам откроется Его истинный Лик и Имя.

Прочувствуйте легкое прикосновение руки ундины или ангела стихии водной, и, доверившись своему проводнику, входите в благодатную чистоту лазоревых вод.

Все глубже и глубже вы погружаетесь в таинственную бездну, сначала до колен, потом до пояса, плеч и, наконец, с головой. Свяжите пробуждающееся чувство страха элементальной души опытом доверия и благодарения, коим обладает душа солнечная, и сделайте свой первый осознанный вдох в Царствах Гомеона и Калипсо, Океана и Маре.

Прочувствуйте, каким легким и праздничным стало новое ваше дыхание, и следуйте далее за своим лучезарным водителем, внимательно отмечая, и вбирая во Внутреннее свое открывающуюся красоту подводного мира.

Вы ощущаете приближение цели своего путешествия - прямо впереди разгорается ослепительное сияние, в котором проявляются гармоничные очертания Обители Света, именуемой «Океан Совершенств», в коей служат Божественные Управители Стихии и Элемента Воды.

Попросите своего проводника дать вам возможность рассмотреть извне Священнообитель, дабы запечатлеть в сознании и сердце своем это чудо архитектуры, рожденное могуществом творящей мысли.

Сделайте шаг в еще Неизведанное, Непознанное вами, поднимаясь по Хрустальной Лестнице чувствознания, ведущей в Центр Света, отвечающий за состояния тонкого подплана Физической Октавы Бытия и тонкого тела Человека Космического.

Войдите в блистающие Врата Обители Жданной.

Низко поклонитесь Хранителю Храма, который встречает вас на пороге, и попросите о милости соприкосновения с Опытом Безусловной и Жертвенной Любви, представляющим результат активности планетарного человечества Благословенной Терры в Реальности материальных подпланов Физической Октавы Бытия.

Хранитель подводит вас к двери, украшенной восхитительной резьбой и драгоценными каменьями, за которой находится Святая Святых данной Священообители, и распахивает ее перед вами.

Озвучьте следующее Повеление:

«О, Лучезарные Управители Стихии и Элемента Воды, даруйте возможность душе моей соприкоснуться с сокровищницей высочайших нравственных проживаний всех граничек Божественной Любви, кои запечатлены в планетарной Книге Жизни».

После этого вы делаете шаг вперед и погружаетесь в розово – золотое сияние и переливы радужного света.

Ощутите, прочувствуйте, аромат, наполняющий все пространство, мелодию рождаемую игрой света, проживите высочайшие состояния осознания истинной и сокровенной сути Божественной Любви, присутствующей одномоментно во множестве своих проявленных ликов, окружающей вас и питающей Сокровенное своим всепросветляющим и всеоживотворяющим дыханием.

О, Вечность! О, Блаженство! О, Неиссякаемый Источник Вдохновения!

Прожив чудо соприкосновения с истинным существом этого мира, поклонитесь Хранителю Храма и поблагодарите его за милость, явленную вашему человеческому существу, и вслед за своим проводником, отправляйтесь в обратный путь, навечно запечатлив красоты подводного мира в своей памяти.

Вы выходите на берег ласкового летнего моря, изумрудно – бирюзовые воды которого с легким шорохом накатываются на золотой песок и оставляют свой влажный след у ваших ног.

Розовые блики огня, как страстные поцелуи Лучезарного Владыки Солнца, заключившего в свои объятия трепетную Деву Моря, бесконечно играют, рассыпаясь тысячами радуг, на теле ее.

Полной грудью вы вдыхаете благоуханный, свежий аромат пробудившейся стихии, и, любуясь игрой нимф и ундин, проживаете мгновения сопричастности души своей к священному Таинству Великого Единства…

Слава Богу за все… Слава Богу…