Поиск

Медитация "Храм Нежности"

Аудиозапись № 226 плейлиста ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ раздела АУДИОТЕКА главного меню.

Настоящая духовная практика имеет своей целью до­стижение созвучия души вашей с Лучом Нежности. Неж­ность как качество Божественного Света является могуще­ственным трансмутационным Лучом, позволяющим вам освободить свое существо и помочь освободиться тому человеку, к которому вы ее проживаете, от спуда карми­ческой задолженности, магнитно притягивающей в вашу жизнь искупительные уроки, выйти на новые отношения, наполненные Светом гармонии и духовного и душевного единства, открыть во Внутреннем своем Источник всепре­образующей силы и создать причину всех благих перемен.

Молитвенный Призыв Управителей Богопламени Нежности

О Лучезарный, Просветленный Светбог,

О Мать Всемилостивая Живица!

Даровано вам право Всеединым

Истоки Нежности Великой охранять,

Ниспосылать святые откровения

Всем просветленным сущностям Вселенной

О том, как это Чувство Света

Во всех мирах и сферах проявлять,

Во имя пробуждения Сознания Христа

В момент прикосновения души

К Небесной Колыбели Вечной Жизни.

Так ниспошлите, Пламенные Сердцем,

Сознанью истинной и сокровенной сути

Божественные знания о том,

Как каждый миг пути Небесного, земного

Свет Нежности в миры и сферы изливать

Во имя просветления Бытия

И сотворенья нового порядка мирового.

Во имя Радости и Жизни Торжества —

Исполнится! (3 раза)

Во славу Вечного Единого Творца —

Аминь и аллилуйя! Слава Вам!

Всем просветленным благостным сердцам!

Медитация

Займите удобное для медитации положение. И сде­лайте несколько глубоких и расслабляющих вдохов и выдохов. Вслед за этим своим внутренним взором просмотрите состояние всех органов и систем своего матери­ального тела, и если в каком-либо из них вы обнаружите зажим или неудобство, мгновенно и очень сильно напря­гите эту часть своего биохимического организма и сразу же расслабьте ее.

Фокус внимания своего медленно погрузите в огнен­но-белую сердцевину трехлепесткового пламени Присут­ствия Я Есмь, представив ее маленьким лучистым сол­нышком, сияющим и излучающим тепло внутри вашего существа. Ах, как благостно окунуться в это сияние, рас­творяя в нем все суетливые и суетные мысли, сковывающие ваше сознание неверием в то, что вы самое любимое творение Бога, растворяя в этом сиянии все эмоциональные переживания, нарушающие чистоту вашего внутреннего зеркала Мира, все ваши повседневные заботы и неуряди­цы, лишающие вашу душу радости бытия.

Приятное тепло, исходящее от благодатных лучей ва­шего Внутреннего Солнышка, наполняет каждый элек­трон, каждый атом и каждую молекулу всех внешних проводников вашего сознания, даруя вам ощущение аб­солютной защищенности от всех внешних проблем и не­урядиц. Осознание своего неразрывного единства с этим солнечным Теплом и Светом наполняет вас любовью ко всему сущему в этом Мироздании и к Тому, Кто является Истоком его и Силой Всеоживотворяющей.

И в своем сознании вы утверждаете:

Я Есмь Свет... Свет Есмь Я…

Мое истинное существо Есмь Искра Любви Всетворца…

Я осознаю себя Любовью, воплотившейся в форму,

Дабы Любовь Творца проявилась во всех мирах!

Я Люблю свою Сокровенную Солнечную суть,

Я позволяю ей проявиться во всех формах моей актив­ности в моменте «здесь и сейчас»…

Я Есмь живой поток Любви Всетворца к своему Творению…

Я Есмь беспредельный поток Любви, наполняющий своим сиянием всю Вселенную…

Я Есмь неизбывный поток Любви, проявляющейся в каждом мгновении времени…

Свет Любви беспредельный Есмь Я…

Свет Любви неизбывной Есмь Я…

Свет и Любовь — Есмь Я,

И ныне, и присно, и на все времена,

Свет Любви совершенный — Есмь Я…

Утвердив себя как существо Любви и Света, в своем воображении нарисуйте следующую картину.

Цветущий весенний луг, вы идете по его сочной зеле­ни, направляясь к берегу реки, гибкое тело которой свер­кает и переливается в лучах полуденного солнца. Ах, как сладко благоухают цветы и травы, расслабляя и наполняя негой все ваше существо, как медленно и величе­ственно несет свои прозрачно-сапфировые воды река. Вы находите на ее берегу уютное местечко и располагаетесь в нем так, чтобы насладиться каждым мгновением настоя­щего дня и в уединении поразмышлять о многообразных образах Любви, утвержденных во Вселенной, к примеру, о Нежности… С этими мыслями вы погружаетесь в вол­шебный сон и оказываетесь в удивительном Храме…

Вас встречает восхитительная юная Женщина, всем своим обликом излучающая в пространства сияние не­земной красоты.

И вы слышите те слова, с которыми она обращается к вам:

«Дитя Любви, Любовь несущее мирам! Ты хочешь Нежности познать Святое Существо, я — Живица, Влады­чица сей гранечки Любви, что рождена в Союзе двух На­чал как опыт взаимодополнения Альфы и Омеги. От Них произошли все формы и состояния Жизни, и каждая не­сет во Внутреннем Искру Любви Великих, неповторимую по Красоте своей.

Когда тончайшая вибрация одной Искры Сознания Всетворца соприкасается с вибрацией иной и возникает тот аккорд совместного звучанья, который называем унисон, рождается особенное состояние духовной близости, душев­ного родства, и это внутреннее переживание Единства Искр иль Сутей сокровенных, по праву первородства от Единого Истока Мира Творец Всесущий Нежностью назвал.

По силе устремления своего душа твоя в Храм Неж­ности Космической перенесена сиятельными ангелами из легиона Могущественного Архангела Леля. Дабы Нежно­сти Вселенской ты уяснила истинную суть, я покажу тебе ее в различных проявлениях…

Вот первый образ: ночь, звезды, трели соловья и нежно - благодарный поцелуй в преддверии рассвета. Им завер­шается полет двух душ, созвучия достигших, в Луче Люб­ви к Обители Творца…

Вот смотрит Женщина, как спит ее любимый, и неж­ности Вселенской океан все чувства поглотил ее иные…

Вот миг рожденья человека на земле, смотри, как Ма­тери уставшей взор прекрасен, когда новорожденное дитя она впервые на руки берет, как воплощенный Свет Любви ее и ею избранного мужа, во Внутреннем ее в сей миг звез­да Вселенской Нежности зажглась и нежностью ее лучит­ся взгляд, даруя Покрова Любви младенцу.

Свой взор духовный в Вечность погрузи, и ты узришь Миг Вечности Мужчины. С какой безмерной нежностью и гордостью в душе он смотрит на жену свою и новорожден­ную дочь иль сына. Какой мелодией наполнилась его душа, так словно в ней свирель любви запела и россыпью сво­их нежнейших трелей наполнила поля младенца и жены, в них отзвучание найдя. И вот уже тончайшая серебряная связь их души в Вечности между собой соединила.

Нежнейшее касанье ветерка, так, словно лучший друг напомнил о себе: «Я здесь, наш Свет и Дух от одного Огня!» И вы узнали то прикосновенье…

Вот капелька росы на лепестке цветка, в ней много­цветье переливов радуг, и, нежностью наполнившись, душа к ней светом сути сокровенной потянулась: «Я здесь, наш Свет и Дух от одного Огня, в Любви и Боге мы с тобой неразделимы!»

О, многогранность Нежности земной, о многогран­ность Нежности Небесной! Как проявленья все твои чу­десны! Но общее в них есть — тончайшее прикоснове­ние Любви, что память пробуждает о вибрациях Истока, о том, что все явления и процессы во Вселенной и все ее живые существа имеют суть духовную от одного Огня. И тот Огонь — Неразделимое Присутствие Отца и Мате­ри Проявленной Вселенной…

О, сколько Нежности сейчас в твоей душе… И Чаша Жизни наполнена до края…

Не расплескай сей Первозданный Свет, дари его Зем­ле, всем существам, о тех, кто рядом, ни на миг не забы­вая; как мантру повторяй, взывая к сути сокровенной всех человеков и иных творений: «Я здесь, наш Свет и Дух от одного Огня! В Любви и Боге мы с тобой неразделимы!»

Так в завершенье посещенья Храма, вам наставленье Живица дала…

Вы пробудились… Цветущий луг, река… Но что-то в вас самих переменилось… Тончайший, едва уловимый аромат - так пахнут лилия и розовая роза… Узор тончайший запаха… Ах да, вы вспомнили! То за­пах Нежности Вселенской! Она отныне обитает в сердце, как ангел Света, направленный вам Лелем, даб научились Нежность проявлять…

Вы делаете глубокий вдох и на выдохе медленно от­крываете глаза…

Слава Богу за все! Слава Богу!..

Please reload