Поиск

Медитация "Прикосновение к Сердцу Вечности"

Аудиозапись № 219 плейлиста ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ раздела АУДИОТЕКА главного меню.

Займите удобное для медитации положение.

Точку сосредоточения внимания сознания своего перенесите в огненно – белую сердцевину 3 х лепесткового Пламени Присутствия.

Дабы проживаемая медитация обрела свою реальность и могущество изменить вашу жизнь, из глубин своей памяти извлеките удивительную и прекрасную жемчужину воспоминания о том просветленном мгновении, когда ваша душа соприкоснулась с чудом Божественного Присутствия.

Может быть, вы открыли для себя Бога в тот момент, когда увидели как лучи весеннего солнца пробуждают от зимнего сна спящую землю, и она, облекаясь в уборы из трав и цветов, наполняется новой силой живорождения и благоухание чистоты и юности своей источает в пространства, заставляя сердце каждого существа биться в такт своему дыханию.

Или это воспоминание о том, как хор птиц гимнами своими прославляет восходящее над миром солнце.

А может, это память о серебряном свете луны и о звездах в любимых глазах, о первом нежном соприкосновении рук и о мечтах, которые делали вашу душу крылатой, унося ее в заоблачные выси, в Миры Света и Гармонии, где человек добрый помощник, хранитель и направитель всех тех существ, кои помогают ему на пути самопознания и самотворения своей эволюционной судьбы, и за бытие которых он несет ответственность перед Всетворцом Вселенной.

Сколько таких драгоценных мгновений сокрыто в глубинах вашей души. Их собирает Владычица Судьба в прекрасное ожерелье Вечности и по ним Великий Отец и Великая Мать узнают просветленных детей своих. Как много Любви присутствует в каждом таком мгновении Света, вся Вечность соткана из этих прекрасных, неповторимых, удивительных мигов.

Слава Богу за все… Слава Богу…

В своем воображении нарисуйте следующую картину:

Теплый летний вечер…

Вы прекрасное, юное и удивительно гармоничное существо, облаченное в легкие, светлые, полупрозрачные одеяния, стоите на берегу спящего моря…

Величие и великолепие звездного неба отражается в зеркале вод, ласково шепчущих свои истории о Вечности у ваших ног и где то там, у линии горизонта, первозданная красота летнего моря сливается с сиянием небесного купола, распростершего над землей свои объятия.

Вы позволяете своей мечте и своему воображению увлечь вас в необычный полет и вот вы уже парите в необозримых пространствах Вселенной. Звезды у ваших ног, звезды у вас над головой, звезды, звезды, звезды вокруг вас!

О, этот танец среди звездных миров и планет, когда душа ваша, увлекаемая потоками света совершает свое удивительное путешествие от одной галактики к другой, от одного созвездия к другому, и вот все ближе и ближе мягкое течение света относит вас к Центру Вселенной, к тому Центру, где сокрыто Духовное Знание о Воле Бога для этой Вселенной, для всех существ и форм жизни, ее наполняющих, где знают истинный Смысл Бытия, предназначение Мужчины и Женщины Космических. И вот перед вами ослепительно – белое ядро – Духовный Центр, и в его сиянии вы различаете очертания удивительно прекрасного Храма – это Храм Высшего Смысла Бытия и во время настоящей медитации, если на то будет благословение Всеединого Творца, Учитель Вечности, представляющий Звездные Иерархии этой Вселенной, готов даровать душе вашей Высшее Знание о том, как ей достигнуть резонансного созвучия с Божественной Волей и Планом Эволюционного развития сознания своего.

Поток энергии, в котором вы находитесь, приближает вас к Вратам Высокого Звездного Храма, у которых вас встречает удивительное существо - Галактический Учитель. Низко поклонитесь ему и попросите разрешения войти в этот светлый Чертог Вечности и соприкоснуться с высочайшими откровениями Просветленных Мастеров и Духовных Водителей этой Вселенной.

Врата Храма пред вами распахиваются и вы, следуя за своим проводником, входите в святая святых этой Обители Света, прямо в центре ее среди прозрачных, улетающих ввысь колон, вы видите удивительный многогранный кристалл. Он лучится всевозможными цветами, полыхает радугами, источает нежнейшие ароматы – это кристалл Высшего Смысла Бытия и сегодня душе вашей дарована милость соприкоснуться с одной из его граничек.

Подойдите ближе к этому Вселенскому Алтарю, преклоните пред ним колено и руки свои положите на одну из граней кристалла. Войдите с ней в резонанс, сонастройтесь на вибрацию, от нее исходящую, и вы услышите мелодию, которой она звучит, распознаете благоухание от нее исходящее, почувствуете эманации света, извиваемые ее в пространства.

Попросите Попечителя Храма, выразившего свою готовность быть вашим проводником, встретив вас у Врат его, открыть вам истинную суть той грани Божественного Смысла, с которой душе вашей позволено сегодня соприкоснуться.

Может быть, это откровение придет к вам как знак или как глубокое Внутреннее Знание, как вспышка внезапного озарения, просветлившая сознание души вашей, уверуйте, что если в течение семи дней, начиная с этого благословенного момента, перед ночным отдыхом вы будете сосредотачивать все свое внимания на проживаниях, кои вы достигли в этой медитации, вызывая в своей памяти это удивительное мгновение соприкосновения с Кристаллом Высшего Смысла, в одну из ночей вас посетит вещий сон и даровано будет Откровение, рассеивающее туманы иллюзии и приближающее вас к Реальности Единого Божественного Бытия.

Уберите руки с Кристалла и поднимитесь с колен, низко поклонитесь Попечителю Храма и поблагодарите за явленную милость истинному существу вашему.

Вы выходите из Врат Обители и попадаете в нисходящий поток энергии и плавно кружась среди звезд и планет направляетесь в обратный путь…

Теплый летний вечер…

Вы прекрасное, юное и удивительно гармоничное существо, облаченное в легкие, светлые, полупрозрачные одеяния, завершили свое путешествие и вернулись на берег спящего моря…

Величие и великолепие звездного неба отражается в зеркале вод, ласково шепчущих свои истории о Вечности у ваших ног и где то там, у линии горизонта, первозданная красота летнего моря сливается с сиянием небесного купола, распростершего над землей свои объятия…

Сделайте глубокий вдох и на выдохе медленно откройте глаза…

Слава Богу за все... Слава Богу…

Please reload