• Ника Дашкина

Медитация "Чаша Милосердия"

Аудиозапись № 228 плейлиста ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ раздела АУДИОТЕКА главного меню.

Настоящая практика позволит вам соприкоснуться с электронным Присутствием Владычицы Гуан–Инь, управляющей потоками Пламени Космического Милосердия, вместить в себя частичку внутренних просветленных переживаний, Ей присущих, дабы, ознакомившись с их красотой и возвышающей силой, трансформировать в световое кольцо Опыта Я Есмь, структурирующее формирующееся каузальное тело вашего собственного бессмертного космического существа.

Слава Богу за все… Слава Богу… Займите удобное для медитации положение и сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов… Вслушайтесь в ритм биения своего сердца и соедините его с ритмом своего дыхания. Четыре удара сердца — вдох, четыре удара — выдох…

Вы дышите легко и спокойно, медленно погружаясь в сердцевину Пламени Я Есмь первородного солнечного существа своего, ощущая неизбывное тепло и неистощимое благо, присутствующие во Внутреннем вашем.

Все свое внимание сосредоточьте на внутренних состояниях блаженства, наполняющих Сосуд Жизни вашего истинного духовного существа, и позвольте этим восхитительным проживаниям окормить каждый электрон, атом и клеточку Присутствия своего в этом удивительном мире, проявленном всеоживотворяющей мыслью Великого Зодчего.

Мысленно обратитесь к Творцу всего сущего в этой Беспредельности и к Самой Беспредельности:

Как прекрасна Вселенная, созданная Тобой, о, Великий Сущий, и все Планы и Сферы ее наполнены блеском звезд и плавным течением времени!

Сколько Радости и Гармонии присутствует в мирах, духоматерия коих соткана из Лучей Сознания Твоего, сколько Лучезарных и Благостных существ трудятся во благо Миропостроения, Тобой сотворенного!

Прошу Тебя, Всеблагодатный, в переливах Радужного Света, источаемого всеми формами и состояниями Божественной Жизни, от Тебя исходящей и к Тебе устремленной, дабы стать подобной Тебе в могуществе Созидания и Творения, узри и светлячок моей души и не оставь меня на пути земном без Своего путеводения и милости Своей!

Вслед за этим мысленно утверждайте следующую формулу:

…Я Есмь Свет, Свет Есмь Я, Я Есмь лучезарный поток Света, рожденный в Сознании Всетворца и устремленный в Вечность.

Я Есмь Божественная Искра Жизни, неизбывной и беспредельной, наполняющей все пространства и все времена.

Я Есмь Свет, Свет, Свет… Свет Есмь Я… Свет Есмь Я…

Достигнув состояния полного расслабления и переживая блаженство отождествления со своим Внутренним Светом, в своем воображении нарисуйте следующую картину:

Узкая тропинка вьется среди березовой рощи, все пространство наполнено ароматами свежести и чистоты. Весенний ветерок, чуть слышно вздыхая, нежно перебирает своими пальцами листья в изумрудной кроне окружающих вас деревьев…

Сквозь ветви берез просвечивает небосвод, как глубокая синяя чаша, опрокинутая над землей, в лазури которой звенят птичьи голоса, светлыми гимнами прославляющие Жизнь. Солнечные лучи пронизывают всю рощу и нежно заключают вас в свои объятия.

Приятное тепло, исходящее от этих лучей, наполняет все ваше существо, пробуждая в душе чувство полноты бытия, когда Ра — солнца у нее в достатке. В вашем сердце и в мыслях воцарилась весна, появилась звенящая радость от осознания единства всего сущего…

Вы идете по тропинке среди белоснежных берез, наслаждаясь царящим вокруг покоем. Позади остались все проблемы, неурядицы и суета социальной жизни, все, что мешает вам наслаждаться каждым мгновением дарованного Всевышним бытия… Мир… Покой… Блаженство… Упоение… Ах, как благостно это единение души со всей Вселенной!

Но вот деревья впереди неожиданно расступаются, и вы выходите на берег прекрасного бирюзового озера, девственная красота которого сокрыта в сердце березовой рощи от праздного любопытства многих человеческих существ, и не каждому представителю расы Светлый Дух–Хранитель этого пространства откроет путь сюда, но только тому, кто пришел с чистым сердцем, доброжелательным и уважительным отношением ко всем формам и состояниям единой Божественной Жизни и с благодарностью за претворяемую ими активность.

Легкая серебристая дымка поднимается над зеркальной гладью воды, и удивительная картина открывается вашему восхищенному взору: посреди озера находится остров, а на острове, блистая мрамором и драгоценными каменьями, возвышается чудесный Храм. От него исходит могущественная притягательная сила, побуждающая вас посетить эту сокровенную Обитель.

На берегу вы видите маленький челн и решительно вступаете на него, берете в руки весло и отталкиваетесь от берега. Могучее подводное течение, с благословения Духа этого озера, подхватывает ваш легкий челн и направляет его прямо к таинственному острову и сияющему на нем Храму. По истечении небольшого промежутка времени вы завершаете путешествие и, ведомые устремлением к познанию, вступаете на берег.

Необычное и фантастическое сооружение сейчас прямо пред вами. Что это? Пагода, Католическая капелла, Мусульманская Мечеть или Собор в древнерусском стиле?

Вы подходите к вратам Храма, и они распахиваются пред вами… На пороге Обители вас встречает Прекрасная Женщина, облаченная в мерцающие белые одеяния.

Все в этом Храме сияет чистотой вершин горних… все несет на себе отпечаток свежести и небесной красоты.

Прекрасная Владычица Обители приглашает вас сесть в кресло, рядом с которым находится стол, а на столе — золотой ларец и хрустальная Чаша, до краев наполненная какой-то субстанцией, переливающейся всеми цветами радуги.

Вы видите внимательный, любящий взгляд Небожительницы, ее добрую улыбку, и в вашей душе рождается неудержимое желание поведать ей о своей неразрешенной проблеме, самой сложной жизненной ситуации, ибо внутри вас присутствует понимание: рядом с вами Та, кто может и хочет вам помочь, и ей не безразличны ваша судьба и ваши заботы…

Расскажите Хозяйке этого Храма о своих тревогах, проблемах и печалях, попросите поддержки и помощи в их благополучном разрешении, дарующем вашей душе Свет нового Блага…

Вы завершаете свой рассказ. Внимательно выслушав вашу исповедь, Прекрасная Владычица берет в руки золотой ларец, открывает его, вынимает Кристалл Света и опускает в Чашу. В этом Кристалле сосредоточено могущество того Луча Духа Святого, присутствие энергии которого вам необходимо в себе открыть, чтобы справиться с поставленной Жизнью Задачей. Вслед за этим субстанция, находящаяся в Чаше, начинает бурлить и полностью растворяет в себе Кристалл Света, в нее помещенный. Подождав несколько мгновений, Хозяйка Обители берет обеими руками Чашу и дает вам отпить из нее три глотка.

Первый глоток — для просветления вашего ума и осознания, на каком Качестве и Достоинстве Сознания Космической Женственности вам следует сосредоточить свое внимание, дабы достойно и законно решить урок, предложенный вам Управителями Вечности.

Второй глоток — для просветления ваших чувств и возвышения внутренних переживаний к опыту Небожителей.

И третий глоток — это помощь, световая субстанция, жизненная сила, которая поможет вам при ее разумном использовании подняться на новую ступень своей индивидуальной лестницы Восхождения.

Испив напиток Богов из Небесной Чаши Милосердия, вы низко кланяетесь Владычице этого Пламени, благодарите за помощь и поддержку и отправляетесь в обратный путь.

Пересекаете на челне озеро и вступаете в березовую рощу, наполненную гармонией и светом. Вы идете по тропинке с чувством полной уверенности, что уже сегодня пространство даст вам подсказку, как во имя эволюции своей души и всех участников сложившейся кармической ситуации разрешить стоящую пред вами проблему, и вам хватит Богоосознания, просветленных чувств и жизненной энергии, дабы совершить поступок, достойный Дочери Бога. В сердце вашем звучит гимн Милосердию:

О, Сердце Милующее, Ты Есмь Свет, воплощенный в мире!

О, Сердце Милующее, Ты Есмь утешение скорбящим!

О, Сердце Милующее, Ты Есмь исцеление немощным!

О, Сердце Милующее, Ты Есмь надежда и упование страждущим!

О, Блаженство неисповедимое изливать благоуханную амриту Милосердия всем творениям Госпо­да, ощущая поток Живого Света, исходящий из Духовного Сердца Беспредельности, во Внутреннем своем, и отождествиться с оным, и наполниться неизбывной радостью, которая обладает могуществом воскрешать мир, преобразуя оный в Царствие Ликующих и Благостных!

Вы завершаете медитацию. Делаете глубокий вдох, на выдохе медленно открываете глаза.

Please reload