Поиск

Медитация "ВСТРЕЧА С ИЗУМРУДНОЙ ТАРОЙ"

Аудиозапись № 203 плейлиста ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ раздела АУДИОТЕКА главного меню.

Подробное изложение методики:

В данной медитации Владыки Вечности даруют каждому из вас возможность исцелить свои обиды и осознать, что все наши обиды и проблемы, в том случае, если мы их пережжем на пламени сердца своего, могут стать прекрасной почвой, на которой вырастут розы Понимания, Любви и Доверия.

МЕДИТАЦИЯ «ВСТРЕЧА С ИЗУМРУДНОЙ ТАРОЙ»

Займите удобное для медитации положение и сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов.

Внимательно своим внутренним взором просмотрите все органы и системы своего организма, и если в каком-либо из них увидите зажим или прочувствуете скованность, быстро и очень сильно напрягите данную часть своего тела и сразу же расслабьте ее.

Фокус Внимания своего Сознания медленно погрузите в огненно–белую сердцевину трехлепесткового пламени Присутствия Я Есмь, сонастраиваясь на переливы неизбывного лучезарного Света, оживотворяющего Внутреннее ваше, и утвердите свою лученосность, мысленно проговаривая следующие формулы:

Я Есмь живой поток Лучезарного Света Любви Всетворца,

Я Есмь Свет, Свет Есмь Я…

Токи Божественной Жизни наполняют мое существо,

И пробуждают во Внутреннем Вечный Огонь,

Всепроявляющий, Всепроникающий, Духовный Огонь!

Я Есмь живой поток творческого Огня,

Всемогуществом активности своей

Преобразующий все пространства и все времена,

Их наполняя активностью Сознания Любви Всетворца,

Я Есмь Свет, Свет Есмь Я…

Утвердив себя как существо Света, в своем воображении нарисуйте следующий образ:

Прекрасным осенним днем вы идете по узкой тропинке, змейкой вьющейся под светлой сенью березовой рощи. Небо, как глубокая синяя чаша, опрокинутая над землей, и кружевные облака, медленно вершат свой путь в ее лазурной сфере.

Все пространство наполнено тончайшими серебряными вуалями летающих паутинок, переливающихся серебром в лучах щедрого на тепло полуденного солнца.

Умиротво¬ряющий шум берез и сладкозвучная музыка ручья, прокладывающего себе дорогу среди стволов деревьев, и тихий шорох золотых листьев под ногами, и прощальная песня журавлиной стаи, направляющейся в далекие южные страны.

Все пространство наполнено миром.

Все пространство дышит покоем и источает потоки Блага.

Однако на душе у вас холодно и неуютно, а руки отягощены поклажей, и несете вы по дорогам жизни своей тяжелый узел с неразрешенной кармической проблемой, - невыученным уроком судьбы, преобразившимся в каменную глыбу неизбытой обиды.

Каждая частичка вашего существа просит отдыха, и в этот момент березы, скрывавшие перспективу пути, неожиданно расступаются и перед вашим изумленным взором возникает дивная картина, - в сердце рощи сокрыта большая поляна, в ее центре бьет хрустально–чистый родник, - исток ручья, наполняющего своей сладкой музыкой березовою рощу.

Около родника на благоуханном ковре осенних трав, цветов и ягод удобно расположилась Прекрасная Женщина, облаченная в струящиеся и переливающиеся серебром изумрудные одеяния. В руках своих эта удивительная Дева держит Чашу, наполненную прохладной родниковой водой, а вы так устали от груза несомой обиды и от той долгой жизненной дороги, которую прошли до момента настоящей встречи.

Светлая Владычица просит вас отдать ей ношу несомую, и вы с низким поклоном кладете у ее ног свой узелок с неизбытой обидой. Взамен она протягивает вам Чашу, и предлагает испить из нее свежей, удивительной воды Прощения.

Вы делаете первый глоток, и на душе становится легко и светло. Следующий глоток из Чаши Прощения дарует вам великую благодать совершенного мира, вы делаете третий глоток, и блаженство неизбывного покоя наполняет все ваше существо.

Вы знаете, что попали в то место, куда так неудержимо стремилась ваша душа, и в то время, которое определено для вас Владыками Вечности.

Вы улыбаетесь Прекрасной Деве, она улыбается вам, и хочет показать, что же вы несли в своем узелочке так много дней и лет. Владычица развязывает его пред вашим взором, и вы видите, что там пусто, ничего нет кроме маленькой горстки золы. Удивительная Женщина смеется и говорит: «Это все, что осталось от твоей обиды, и этим пеплом я удобрю свой сад, и в нем вырастут прекрасные розы Прощения, которые я подарю тем, кто придет сюда вслед за тобой».

Вы проживаете состояние совершенной гармонии и полного осознания того, что именно так все и должно быть. И теперь эту удивительную свободу духа вам предстоит обрести в своей жизни.

Владыки Вечности сегодня даруют каждому из вас возможность осознать, что все наши обиды и проблемы, в том случае, если мы их пережжем на пламени сердца своего, могут стать прекрасной почвой, на которой вырастут розы Понимания, Любви и Доверия.

Ну а сейчас, вы принимаете из рук Великой Богини Прощения прекрасную розу, выращенную на пепле ваших обид, и вы мысленно дарите ее тому человеку, с которым имеете неразрешенный узел взаимных претензий и непрощенных обид.

И на ваших глазах свершается чудо, - вы наблюдаете, как добреет его лицо и взор начинает лучиться любовью и светом, и тот, с кем вы не могли решить урок, бросается к вам в объятия, и нет более стены, вас разделяющей, все растворилось в Пламени Безусловного Прощения, осталась только Любовь, остался только Свет, и бесконечное Доверие друг к другу.

Слава всем Великим, кто соединил - разъединенное, кто примирил – не примиренное, кто избыл – не избытое, кто освободил вашу душу от груза несомого и вернул ей возможность полета в Вечности.

Вы благодарите Изумрудную Тару за милость встречи с ней, вам явленную. Низко кланяетесь Великой Богине Света. И перед тем как вернуться в то место, откуда начали свое путешествие, еще раз оглядываетесь вокруг. Каким покоем, каким миром дышит всё пространство, и поверьте в то, что по той тропе, по которой вы пришли в этот заповеданный уголок, пройдут многие ваши родные и близкие, дабы познать великую милость Безусловной Любви, дабы открыть в себе ее Свет, дабы сделать глоток Божественной влаги из Вселенского Родника Прощения.

Время, дарованное вам для посещения Сокровенной Обители, завершается, и вы делаете глубокий вдох, наполняясь благоуханными ароматами осеннего леса, и на выдохе медленно открываете глаза…

Слава Богу за все… Слава Богу…

Благодарение

Возлюбленные Лученосные Существа, участвующие в настоящей церемонии претворяемого таинства духовной алхимии, Благо дарю вам из Чаши своих бессмертных накоплений за помощь, оказываемую моей душе в трудах самосотворения Сознания Просветленной Владычицы Жизни, Берегини Сердца своего Мужа, неустанно вдохновляющей его к подвигам Духо–Богоуподобления и почитающей Род Его Небесный и Род Его Земной.

Да прославленно будет во всех сферах Мироздания, во всех Мирах, где происходит Эволюция Вечной Жизни, Сотрудничество всех Светоносных Сил Космоса!

Слава Отцу–Матери, Сыну и Дочери, - Духу Святому и Животворящему! И ныне и присно, и на эоны Света грядущие! Аминь!

Please reload