Медитация "ВСТРЕЧА С СОБОРНОЙ ДУШОЙ ЗЕМНОГО РОДА"

Аудиозапись № 204 плейлиста ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ раздела АУДИОТЕКА главного меню.

МЕДИТАЦИЯ «ВСТРЕЧА С СОБОРНОЙ ДУШОЙ ЗЕМНОГО РОДА»

Во время проведения настоящей духовной практики вы обретаете возможность соприкоснуться с незримым присутствием Соборной Души своего земного Рода, ощутить ее вибрации и состояния, весь многообразный опыт проявления достоинств Космической Женственности, который настяжали в своей жизненной активности земные прародительницы вашего человеческого существа. Так, став наследницей лучших накоплений Рода, дабы приумножить их трудами самосовершенствования, вы встаете на Путь возвышающий, имеющий своей целью достижение просветленной Жизни в Союзе Любви с тем Единственным, на Зов которого ответила ваша душа…

В процессе подготовки к настоящей медитации, необходимо активизировать энергии Матери Мира, в Луче которой Служит Лучезарная Космическая Сущность – Соборная Душа вашего Земного Рода. Итак, предварительно совершите церемониальное омовение и нанесите на чистую кожу несколько капель эфирного масла розы. Ваши одежды должны быть свободными и обязательно из натурального шелка. Украсьте свою шею и запястья ожерельем из природных камней, это может быть белый агат, яшма, бирюза, жемчуг или малахит. Возожгите свечи и благовония, с ароматом все той же розы, сандала или пачули, и займите удобное для медитации положение. Вслед за этим сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов.

Внимательно своим внутренним сердечным взором просмотрите все органы и системы своего материального тела, и если где-либо ощутите зажим или неудобство, очень сильно напрягите эту его часть, и вслед за этим мгновенно расслабьте ее.

Фокус своего внимания медленно погрузите в огненно–белую сердцевину Пламени Присутствия Я Есмь, представив его маленьким солнышком, пылающим в центре вашей груди и озаряющим лучами своего сияния все ваше внутреннее пространство, возжигающим искорки от своего огня в каждом электроне, молекуле, атоме: вашего физического тела… вашего тонкого тела… вашего ментального тела… каждой частички вашей ауры…

Отождествите себя с Вечным и Неизбывным Светом, исходящим от внутреннего солнца вашей души, прочувствуйте потоки тепла и восхитительного блаженства, им излучаемые, и мысленно утвердите следующие формулы:

Я Есмь Свет…

Я Есмь Неизбывный Свет Беспредельности,

Наполняющий сиянием своих совершенств

Все миры этой Вселенной, все ее Царства, Пространства и времена,

Расширяющий могущество своего свечения,

Утончающийся и восходящий поток Любви,

От Огня Присутствия Лучезарной Омеги,

Выражающий Сознание Космической Женственности…

Я Есмь Свет… Свет Есмь Я…

Достигнув состояния высшего отождествления со своим истинным духовным солнечным первоестеством, в своем воображении нарисуйте следующую картину:

Вы стоите на берегу скалистого острова, покрытого пышной растительностью. Лазурные волны прибоя с тихим шорохом накатываются на золотой песок у ваших ног. Все, что вы видите в окружающем пространстве, наполняет восторгом вашу душу. И яркие чашечки цветов, с доверчивостью открывающие навстречу солнечным лучам свои лепестки, и стайки бабочек, порхающие в воздушных потоках, и легкие серебряные вуали кружевных облачков на сапфировом куполе неба, смягчающие жар полуденного солнца.

Воистину – Обитель Райская, и в упокоенных глубинах вашего существа рождается состояние предвосхищения заповеданной встречи.

От берега океана, устремляясь к вершине острова, поднимается мраморная лестница, и, подняв свой взор, с того места, где стоите, вы можете увидеть удивительное архитектурное сооружение – сияющий Храм, к которому она указывает вам Путь.

И вы начинаете свое восхождение к Храму.

С каждой новой ступенью, на которую вы поднимаетесь, меняется панорама окрестностей, расширяется горизонт увиденного, более целостной становится картина самого острова и океанского простора, его окружающего.

Водопад, с сияющими над ним радугами – это солнечные лучи преломляются в брызгах ниспадающей воды, и белый парус яхты, легко скользящей по поверхности океана, и целая поляна цветущих орхидей, - все это сокрыто от взгляда путника, еще не вступившего на лестницу, ведущую к Храму, но стоит начать восхождение, как сокрытые до этого момента красоты и чудеса пространства открываются для Идущего.

И вот, совершив свой Труд восхождения, вы стоите перед вратами Прекрасного Храма, где вас встречает его Служитель. Внимательно вглядитесь в лицо этого человека – это один из родомыслов вашего Земного Рода, прославивший его своими благочестивыми делами, совершенными в Мире Материальном.

Строг и внимателен его взгляд, так словно он видит все сокрытые и неведомые вам самой глубины существа вашего.

И в ответ на этот молчаливый вопрос, вы произносите свою просьбу:

«Защитник Рода, я пришла в это место, дабы попросить встречи с Соборной Душой земного Древа моего, и обрести ее помощь в исполнении моей земной миссии, во имя приумножения достоинств Сознания Космической Женственности в Чаше Родовых Накоплений».

После этих ваших слов двери Храма открываются пред вами, и вы медленно входите во внутренний предел! О, сколько в этом Храме солнечного Света! Какое дивное благоухание источают сотни цветов, украшающие его! Какая легчайшая мелодия рождается в момент прикосновения воздушных потоков, пребывающих в своем непрерывном движении, к многочисленным хрустальным колокольчикам, подвешенным в различных местах этого чудеснейшего творения просветленной мысли.

В потоках солнечных Лучей, у Алтаря, вы видите прекрасную Женщину, в задумчивости склонившуюся над Книгой, погрузившись в ее огненные начертания. Но вот ее взгляд оторвался от страницы, и она с улыбкой посмотрела на вас.

И в это мгновение огненная молния озарения просветляет ваше сознание, вы понимаете - перед вами предстоит Соборная Душа вашего Земного Рода, о встрече с которой вы мечтали, отправившись в это путешествие.

Вы низко кланяетесь Ей и смиренно называете свое родовое имя, и на вопрос: «С чем пришли?», с предельной искренностью, не утаивая ни одной своей неразрешенной внутренней и внешней проблемы, рассказываете о той жизненной кармической ситуации, эволюционно разрешить которую в настоящий момент вам не позволяет сформировавшийся, в результате уже пройденного жизненного пути, несовершенный «Образ Себя» и ваше неведение об истинной природе достоинств Космической Женственности. От многих, ставших для вас привычными, черт характера и моделей поведения вы бы и рады отказаться, да вот только не хватает силы устремления, и понимания того, каким опытом и достоинствами должна обладать Женщина, дабы исполнить свою миссию на Земле и, научившись Любить, Безусловно и Жертвенно, с присущей женственности душевностью, Родителей Своих, Сестер и Братьев, Родом данных, Мужа своего, на Зов которого ответила Душа, и Детей, запечатлевших в себе Образ ее Любви, познать Любовь и Уважение к себе и Мужа своего, и детей своих, и всех родственников своих, и всей Вселенной в целом.

По завершению вашего рассказа, Соборная Душа Рода поднимает Цветок Женственности Рода, который до этого момента она держала в правой руке, и легко касается им вашей Аджны, наполняя Сознание души вашей Знаниями Предков о Достоинствах Космической Женственности. От этого прикосновения в энергоцентре зажигается яркая изумрудная искорка Света. Касается Вишудхи, возжигая в ней сапфировую Искру Света, и пробуждая в душе вашей Силу Веры в солнечное первоестество свое и в то, что оно обладает могуществом, сорвав покрова иллюзии, проявить свою истинную Лученосную сущность в пространствах Материального Мира планеты. Поочередно касается Атмы и Анахаты, возжигая в них голубой и розовый огонь, и наполняя все ваше существо всеоживотворяющей эссенцией Безусловной и Жертвенной Любви, содержащей в себе Опыт Рода в Аспекте этих Благословенных Пламен Духа Святого, и, наконец, касается Центрального Чакрама, утверждая во всем вашем существе Великий Закон Любви и Творческого Взаимодополнения Начал, Сотрудничества всех светоносных сил Космоса и Созидания во имя утончения и совершенствования Жизни.

Вы с благодарностью принимаете эти бесценные Дары Любви и Светового могущества Космической Женственности от Соборной Души своего Земного Рода, и, осознавая, что отныне сила ваших земных прародительниц, их Верность Природе своего Начала, их многовековая Мудрость и Вера в свое земное и космическое предназначение, направляют вас по Пути самосотворения и Преображения всего существа вашего в Лучезарную Владычицу Беспредельности: вечно юную, любящую и любимую, Совершенную Женщину.

Вы низко кланяетесь Соборной Душе, и с бесконечной Благодарностью посылаете ей свет своей душевности.

И отправляетесь в обратный путь. И вот вы снова на берегу океана, на вершине острова сияет чудесный Храм, в котором служители Рода хранят его лучшие достояния, и вы твердо знаете, что еще не раз вернетесь сюда, дабы встретиться с Великими Существами, ваш Род направляющими.

Сделайте глубокий вдох, на выдохе медленно откройте глаза.

Слава Богу за все… Слава Богу…

Please reload