Поиск

Практика "Активизация в энергоцентре ХАРА Качеств Космической Женственности"

Аудиозапись № 233 плейлиста ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ раздела АУДИОТЕКА главного меню.

Практика «АКТИВИЗАЦИЯ В ЭНЕРГОЦЕНТРЕ ХАРА

Качеств, присущих Духовной Природе Космической Женственности»

Данная Духовная практика позволит вам в кратчай­ший срок активизировать энергоцентр Хара, являющийся одной из главных аккумуляционных зон в энергосистеме человека, и как следствие, создать тот резерв жизненной силы, используя который, вы можете развивать новые спо­собности и умения своей души, к примеру, могущество целебного воздействия, искусство танца или пения, и т.д., становящиеся основой бессмертного Сознания Я Есмь вашей самосотворяемой Божественной Индивидуальнос­ти. Посредством этой практики, вы обретаете возмож­ность привести в состояние гармоничного созвучия свои совершенствующиеся дух, душу и тело, а также выстро­ить их законное иерархическое соподчинение Божествен­ному Присутствию Я Есмь, выражающему ваше истинное духовное Первоестество и сокровенную Суть. Создан­ный внутри источник Неизбывной Гармонии позволит вам изменить свою настоящую земную судьбу, и, наведя в ней Божественный Порядок, сделать ее изобильной и процветающей.

Призыв

Великие и Лучезарные Существа, управляющие пото­ками Мировой Гармонии, приходящей к нам в Лучах Кро­тости, Аккуратности, Бережливости и Уравновешенно­сти, несущих на своих тончайших флюидах несравненные достоинства, присущие Сознанию Космической Жен­ственности, в процессе настоящей духовной практики помогите моей душе достичь созвучия с Высшей Гармонией Света в мыслях, чувствах и состояниях, и научите меня, как сохранить внутри обретенную степень созвучия, и как ее развивать, приумножать и совершенство­вать, обретая могущество Совершенной Космической Женщины!

I часть

Встаньте прямо. Ноги поставьте на ширину плеч: при этом ступни ног слегка развернуты вовнутрь, а колени — наружу, ягодицы сжаты, и копчик «смотрит» в центр Зем­ли. Позвоночник прямой, плечи расправлены, голова слегка опущена вперед. Дыхание произвольное. Ладони рук сложены «крестом», и зафиксированы в районе энер­гоцентра Хара.

Отождествитесь с самыми прекрасными пережива­ниями своего Внутреннего Света, сонастроившись на свои воспоминания о прожитых вами в этой жизни Ми­гах Гармонии.

Фокус своего внимания сосредоточьте на энергоцентре Хара, визуализируя его маленькой звездочкой, сияющей внутри вашего тела и оберегаемой ладонями ваших рук.

Ощутите, как под вашими ладонями нежно пульси­рует живое существо — чакрамная сущность энергоцен­тра Хара.

Направьте этой сущности, которую представляете сияющей звездочкой, любовь своего сердца и благодар­ность души за ее жертвенное служение вам, как будущей Богине, во всех обстоятельствах вашего жизненного пути в мире материи.

Сонастройтесь на свет и тепло, излучаемые этим пре­красным живым существом. Позвольте благостным пе­реживаниям, вызванным тончайшей любовной связью вашей души с чакрамной сущностью, ей преданно и жерт­венно служащей, наполнить каждую клеточку, каждую молекулу и каждый атом вашего существа.

Мысленно утверждаете следующую формулу:

«Я Есмь Неизбывный Свет Гармонии,

Гармония Света — Есмь Я!»

После того, как вы ощутите прилив энергии в энерго­центре Хара, наступает момент для того, чтобы ее гармо­нично распределить по всему аурическому полю.

Вы начинаете вдох, развернув кисти рук ладонями вверх, плавно перемещаете их в положение над головой так, словно очерчиваете вокруг себя сферу.

По завершению вдоха вы в полной Вере озвучиваете следующее утверждение:

«Гармония Света присутствует внутри и вовне меня!»

Вслед за этим начинаете медленный и плавный выдох, развернув при этом ладони рук в сторону и вниз, вы так же очерчиваете ими вокруг себя сферу.

По завершению выдоха ваши руки свободно опуще­ны вдоль тела, и вы в полной Вере озвучиваете следующее утверждение:

«Я Есмь существо Совершенной Гармонии Света!»

Трижды сгармонизировав выше обозначенным образом все стихии и элементы в 4-х нижних проводниках своего со­знания, и замкнув руки в конце последнего выдоха на энер­гоцентре Хара, вы приступаете к следующей части практики.

II часть

Продолжаем упражнение в позиции стоя, ноги на ши­рине плеч, спина при этом должна быть прямой, руки замкнуты полукругом на уровне центра Хара, кончики пальцев соприкасаются.

Эта часть начинается с Призыва к Архее Деборе, кото­рая вместе с Архангелом Даниилом управляет потоками энергии Мировой Гармонии:

Призыв

«Возлюбленная Архея Дебора, во Имя Единого Ис­тока всех форм и состояний Жизни, несущих во Вну­треннем своем Искру Любви Отца и Матери Предвеч­ных, направь моему существу поток энергии Мировой Гармонии, который поможет моей душе, наполнив­шись ангельским Светом, постичь и прожить красо­ту этого Высшего Чувства, так, как его проживают Небожители».

Вы визуализируете, как после озвученного вами При­зыва от Алтаря Эфирного Храма «Симфония Света» нис­ходит серебристо-прозрачный, с радужной радиацией, поток энергии.

На вдохе: вы поднимаете руки вверх, так, словно при­нимаете в свои объятия нисходящий по спирали поток энергии Мировой Гармонии, и направляете его в свой Центральный Чакрам.

На задержке дыхания: ваши руки легко касаются Чаши Жизни. Вы стремитесь распознать, что изменилось в ва­ших внутренних переживаниях и состояниях.

На этом цикле дыхания ваша главная задача — персо­нифицировать Божественную Гармонию, то есть прочув­ствовать ее запах, вкус, услышать мелодию ее звучания. Ответить себе на вопрос, в каком образе вы сами могли бы представить Гармонию.

На выдохе: вы разворачиваете руки параллельно зем­ле, кончики пальцев ладоней соприкасаются друг с дру­гом. Помогая руками, вы перемещаете поток энергии, несущий в себе ваши чувственные переживания, по сушумне. Вы опускаете этот поток в энергоцентр Хара, и заякоряете энергию в нем.

На задержке дыхания: ваши руки замерли в конеч­ной фазе движения. Вы сосредотачиваете фокус своего внимания на энергоцентре Хара, дабы уловить появ­ляющиеся в нем, как результат проводимой практи­ки, новые ощущения. Это может быть тепло, «распирание», покалывание или вибрация. Вы визуализируете, как сам энергоцентр открывается прекрасным цветком лотоса.

Вдох, выдох и задержки дыхания — одинаковы по времени.

Время проведения этой части практики — не менее 15 минут.

III часть

Продолжаем практику, заняв следующую позицию: ноги расположены широко друг от друга и слегка согнуты в коленях, так, словно вы сидите на лошади. Ягодицы сжа­ты, копчик «смотрит» в центр земли. Ладони рук сложены «крестом», правая сверху, левая снизу, и зафиксированы на центре Хара.

Фокус внимания на ощущениях в энергоцентре. Энер­гия внимания усиливает достигнутое состояние вашего единения с чакрамной сущностью. Начинаете упражне­ние с короткого и резкого выдоха через нос.

Далее делаете полный вдох животом, выпячивая его как можно дальше вперед.

Следующий за ним резкий выдох вы делаете, сложив губы «трубочкой», и как можно сильнее подтягивая жи­вот к позвоночнику. При этом вы визуализируете, как из энергоцентра Хара исходит, расширяясь и распространя­ясь по всему вашему аурическому полю, радужный тор Света. Аура выравнивается, и принимает вид совершен­ной сферы, и по мере того как вы делаете это упражнение, наполняется Светом и начинает сверкать, переливаясь всеми цветами радуги. В теле элементальном распростра­няется тепло. Вы ощущаете прилив жизненных сил, ваши внутренние переживания возвышенны и гармонично-ра­достны. Вы чувствуете достигнутое созвучие с Космосом.

Вдох — выдох следует делать 108 раз.

И в завершение этой части практики, вы занимаете положение стоя, ноги на ширине плеч, и 12 раз делаете плавное движение руками, вверх и вниз, соответственно вдоху и выдоху, как бы очерчивая при этом сферу своего аурического поля. Ладони рук разворачиваем согласно их движению: при движении вниз — выдох, они развернуты друг от друга и к земле, при движении вверх — вдох — развернуты друг к другу и к небу.

На вдохе проговариваете следующую формулу:

«Я Есмь существо Совершенной Гармонии Света»!

На выдохе: «Гармония Света — Есмь Я»!

IV часть

Включите заранее подготовленную медитативную му­зыку и займите удобное для медитации положение, позво­ляющее вам достичь полного расслабления после пережи­того состояния напряжения.

Фокус своего внимания медленно погрузите в огнен­но-белую сердцевину трехлепесткового Пламени Присут­ствия Я Есмь, представляя ее сияющей сферой энергии. Визуализируйте внутри этой сферы Чашу своих лучших жизненных накоплений, каждое из которых является ми­гом вашей Вечности. Будучи невостребованными вами, в настоящем моменте времени, миги спят, свернувшись в бутон, но как только луч вашего любящего внимания, подобно лучу солнца, касается того или иного мига, он, словно цветок, расправляет свои лепестки и раскрыва­ется во всей красоте запечатленного в нем жизненного опыта.

Среди великого разнообразия спящих мигов, вы ищи­те те, которые несут в себе свидетельства о гармоничных состояниях, обретенных вашей душой на ее жизненной пути в мире материи.

Вы позволяете каждому из этих мигов расцвести, дабы наполнить все ваше существо своим ароматом, сво­ей мелодией звучания, своим Светом.

Ах, этот удивительный миг, когда гармония, зародив­шаяся во внутреннем души вашей, начинает наполнять своим светом все тела — проводники вашего сознания... Лучится и сверкает гармоничными состояниями каждая молекула и каждый атом вашего существа...

В это мгновение вы становитесь Источником Гар­монии для всего Мира, и Мир благодарит вас прояв­ляемыми в вашей судьбе гармоничными ситуациями и обстоятельствами.

Вы любите Гармонию всем своим существом, ибо только пребывая в Гармонии, возможно достичь созву­чия с Богом... Гармония помогает вам распознавать Не­избывный Свет Присутствия Отца и Матери Небесных, наполняющих Лучами своего Неисповедимого Един­ства все сферы Космической Беспредельности, в реаль­ности мира, которому принадлежит ваша жизненная активность.

Перед вашим внутренним взором, медленно проплы­вают многогранные образы Гармонии, запечатлевшиеся в памяти...

Бархатные лепестки лилии, открывающей свои объя­тия навстречу утренним ласковым солнечным лучам... Драгоценные капельки росы дрожат, сверкая и перелива­ясь, на лепестках цветка, и тысячи радуг, возожженные в них нежным поцелуем солнца, ярко вспыхивают, восхи­щая вас... Это Тайна Богоявления... Это Гармония Жиз­ни, всех ее Стихий и Царств...

Безбрежная ширь океана... Изумрудно-синяя волна, вызванная движением воздушных потоков, рождается из глубин океана и устремляется к берегу, дабы рассыпать­ся мириадами брызг, ударившись о скалы... Белые чайки, кружащиеся над волной, и ощущение могучей и любящей силы... Это Гармония Жизни... Это Гармония Мира...

Золотое поле пшеницы... Легкий ветерок нежно гла­дит своими ладонями спелые колоски, и их тихий шепот наполняет пространство... Так пшеничной поле благода­рит ветер за любовь и ласку... Лазоревая чаша неба. И лег­кие серебристые облачка, словно тончайшие кружевные вуали, разбросаны в вышине, трансформируя огненные потоки лучей в благодатно-теплые. Это чудо Богоявления. Это Гармония Жизни...

Весенний Сад, в бело-розовом праздничном убран­стве, преддверие вечерних сумерек... И первая звезда, мерцающая мягким серебряным светом на синем бархате небесного купола... Юноша и Девушка, взявшись за руки, и соединив в любви свои сердца, прекрасные, как сама весна, затаив дыхание слушают мелодию жизни, звуча­щую в пространствах, и созвучат ей тончайшей вибраци­ей зарождающегося единства своих душ... Это Гармония Мира... Это чудо Богоявления...

Как бесконечно многообразны явления Гармонии! Сколько Света дарует Гармония Миру! Жить в Любви и с Любовью к Жизни, с устремлением совершенство­вать ее основы — это означает жить в созвучии с Выс­шей Волей, преобразовав себя в истинно гармоничное существо!

И в полной вере, вы мысленно утверждаете свое намерение:

Я Есмь Гармония Божественной Жизни,

Я Есмь Беспредельный поток Божественной Гармонии...

Я Есмь Неиссякаемый Источник гармоничных мыслей, чувств и состояний,

преобразующий и возносящий в Свет лучшие основы Жизни!

Отныне и навсегда:

Я Есмь Свет — Свет Есмь Я!

Я Есмь Свет! Свет! Свет!

Неизбывный Свет Гармонии Есмь Я!

Вы делаете глубокий вдох, и на выдохе медленно от­крываете глаза.

Слава Богу за все... Слава Богу...

Please reload