Поиск

Практика "ГАРМОНИЯ МИРА. Созвучие с духовной жизнью Стихии Воды"

Аудиозапись № 194 плейлиста ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ раздела АУДИОТЕКА главного меню.

Подробное изложение методики

Практика «ГАРМОНИЯ МИРА»

Используя данную духовную практику, вы обретаете возможность достичь гармоничного созвучия всех внешних проводников При­сутствия своей души с теми Стихиями и Элементами, ко­торые выявляют и формируют реальность Мира Матери­альной Вещественности. Каждое из четырех внешних тел человека встроено в од­ноименный подплан этого Мира, и, заботясь о чистоте и красоте своих ментального, тонкого, физического и энер­гетического тел-проводников, вы оказываете благотвор­ное влияние и на состояние одноименных сфер Единой Мировой Реальности, создавая, таким образом, источни­ки Защиты и Исцеления для светлых духов Земли, Воды, Воздуха и Огня, их формирующих и в них обитающих.

Космический Закон гласит: ТО СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ ПРО­ЯВЛЯЕТ ЗАБОТУ О СУДЬБЕ МИРЕ, ПОЗНАЕТ И ЗАБОТУ МИРА О СВО­ЕЙ СУДЬБЕ. И если ваши действия, приносят Благо предста­вителям элементальных форм жизни, то и они воздадут вам тем Благом, которое позволит достичь совершенного здоровья, красоты и молодости всех ваших внешних тел.

В добрый Путь...

Внимание! Когда вы будете первый раз самостоятель­но делать эту практику, в работу берите не более одной Стихии!

I часть

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. При этом ступ­ни ног слегка развернуты вовнутрь, а колени — наружу, ягодицы сжаты, и копчик «смотрит» в центр Земли. Поз­воночник прямой, плечи расправлены, голова слегка опущена вперед. Руки подняты над головой, ладони раз­вернуты вверх, к небу под углом 45 градусов. Дыхание произвольное.

Фокус своего внимания медленно погружаете в огнен­но-белую сердцевину трехлепесткового Пламени Присут­ствия Я Есмь, визуализируя ее своим маленьким внутрен­ним солнышком. Позволяете теплу, исходящему от его лучей, наполнить каждую клеточку, каждую молекулу и каждый атом вашего существа.

Вслед за этим несколько минут сонастраиваетесь на ощущение своего единства со всем окружающим миром. Мысленно и чувственными переживаниями посылаете свою любовь и благодарность Матери-Земле за все воз­можности и благодеяния, которые она бесконечно дарует человеку.

Достигнув переживания своего единения с Матерью Землей, визуализируете, как ваши ноги энергетически разрастаются и, вытягиваясь, словно врастают — прони­кают в ее сокровенные глубины, и появляется ощущение, что кончиками пальцев своих стоп вы касаетесь огненно­го ядра планеты. Одновременно с этим разрастаетесь и вытягиваетесь вы сами, и кончиками пальцев рук сопри­касаетесь с верхними слоями атмосферы планеты.

Вы произносите следующий

Призыв

Мать-Земля, наша Солнечная Суть от одного Огня, окорми Внутреннее мое силой своих Стихий, так, как и я окармливаю все твои материальные тела энергиями моей любви и благодарности за дарованную возможность дей­ствовать в мире Присутствия твоего, «здесь и сейчас»! Ом! Хаа! Ра! Аминь!

По завершению Призыва, прочувствуйте как сила всех стихий и элементов Матери-Земли входит в ваши тела-проводники сознания, в вашу энергосистему и биохимический организм, наполняя все его органы и системы, через парные энергоцентры, расположенные на внутренней поверхности правой и левой стопы ног, и именуемые «Дворцами Пути». Через небольшой промежуток времени у вас появится ощущение того, что между ладонями поднятых рук перемещаются мощные потоки энергии.

Как только это ощущение появилось, сделайте глубокий вдох, разверните ладони вовне, и на выдохе плавно опускайте руки, гармонично распределяя в своем аурическом поле поток энергии, направляемый вам представителями всех природных сил.

Вслед за этим, с мантрой «Айя...», вы начинаете глубокий и медленный вдох, руки при этом разворачиваете ладонями вверх и медленно, очерчивая вокруг своего тела сферу Света, соединяете ладони рук над головой мудрой «Поднимающая». Вдох, и выдох делаете в следующей последовательности: живот, диафрагма, верхняя часть бронхов.

Данная мудра активизирует все защитные силы организма и приводит в состояние гармоничного равновесия все проводники сознания души. Выполняется мудра следующим образом: пальцы обеих рук скрещены между собой, ладони соединены вместе. Большой палец левой руки под утлом в 45 градусов отставлен в сторону, то есть при положении «руки над головой» смотрит назад, и замкнут в кольцо, образованное соединением большого и указательного, пальцев правой руки.

В этом положении задержите дыхание. Задержка дыхания — половина времени вдоха.

На выдохе, сохраняя руки замкнутыми в мудру «Поднимающая», медленно опускаем перед собой, пропевая при этом мантру «Хаа — Ра...», и по завершению выдоха ладони рук замыкаем в мудру «Щит Шамбалы». Руки дер­жим расслабленными. Данная мудра способна нейтрали­зовать все диссонансы, присутствующие в окружающем пространстве, могущие оказать негативное воздействие на проводники вашего сознания и вывести их из состоя­ния гармоничного равновесия.

Выполняется мудра «Щит Шамбалы» (или «Щит Иерархии») следующим образом: все пальцы левой руки, включая большой, развернуты вверх, выпрямлены и тес­но прижаты друг к другу. Пальцы правой руки сжаты в кулак. Большой палец остается снаружи. Кулак упирается в ладонь левой руки. Руки расслаблены.

В этом положении задержите дыхание. Задержка ды­хания — половина времени вдоха.

Разъединяем руки, и развернув их ладонями вверх, с мантрой «Айя...», начинаем новый вдох. В той же после­довательности, то есть живот, диафрагма, верхняя часть бронхов.

Вдох — выдох, и задержки между ними, делаете не ме­нее 12 раз.

II часть

Вы занимаете удобное для медитации положение и озвучиваете

Призыв

От Небесного Истока всего сущего я призываю поток энергии Мировой Гармонии, и прошу его Высших Управи­телей наполнить ее неизбывным Светом все внешние про­водники Сознания моего человеческого существа, и при­вести их в состояние созвучия с духовной жизнью Земли, Воды, Воздуха и Огня.

«Созвучие с духовной жизнью Воды»

Делаете мудру Воды.

Мудра Воды делается следующим образом: мизинец правой руки сгибаем так, чтобы он касался основания ее большого пальца, а большим пальцем накрываем мизи­нец. Остальные пальцы правой руки выпрямлены. Левой рукой снизу охватываем пальцы правой руки, так, чтобы при этом большой палец левой руки накрыл собой боль­шой палец правой руки.

На вдохе: от Алтаря Храма Мировой Гармонии, дей­ствующего в Мирах Небожителей, в свой Центральный Чакрам вы вбираете хрустально-прозрачный, с сапфи­ровой, розовой и изумрудной радиацией, поток энергии, усиливая его эманациями состояния своего Внутреннего Света.

На задержке дыхания: сосредоточением внимания на переживаемых возвышенные и возвышающие все ваше существо состояниях Неизбывной Гармонии, вы повы­шаете частоту их вибраций, и расширяете сферу свечения своего Внутреннего Света.

На выдохе: поток переживаемых возвышенных со­стояний вы направляете Высшим Управителям и свет­лым духам, представляющим Стихию и Элемент Воды, мысленно утверждая следующую формулу: «Я люблю вас, духи стихии и элемента Воды!»

На задержке дыхания: вы визуализируете, как пробу­ждается духовная жизнь Стихии и Элемента Воды, вос­кресают и возрождаются все прекрасные светлые духи этого Природного Царства.

Время проведения цикла дыхания 5-7 минут.

По завершению дыхания делаете нижеследующую медитацию.

Медитация «Серебряные Струи»

Пребывая в возвышенных гармоничных состояниях, в своем воображении нарисуйте следующую картину.

Жарким летним полднем вы путешествуете в горах. Нисходящие от солнца, раскаленные добела, лучи на­полняют своей энергией все окружающее пространство. Земля, и все ее Природные Царства, разомлели от зноя, и даже воздушные потоки прекратили свое движение. За­мерли легкие и редкие кружевные облачка, словно тон­чайшие белые вуальки обозначенные на светло-голубом полотне Неба кистью Божественного Художника, непре­станно украшающего этот мир своим творчеством, меняя его очертания.

И в поисках того заповеданного местечка, которое могло бы подарить вам свою прохладу, ориентируясь на сладкозвучное журчание воды, буквально из последних сил, вы делаете еще несколько шагов, огибая ближайшую скалу, и оказываетесь в чудесном уголке, словно для этого дня сотворенном Матерью-Природой, неустанно заботя­щейся о всех творениях своих...

С вершины открывшегося вам небольшого скального образования, в каменную чашу у его подножья, стекают хрустальные струи водопада, защищенные от п(алящих лу­чей солнца кронами могучих деревьев, венчающих своими телами вершину открывшегося скалистого участка той гор­ной гряды, по которой вы совершаете свое путешествие...

Ниспадающие серебряные струи чистейшей воды своим гармоничным звучанием затрагивают лиру ваших чувствований, наполняя душу удивительной мелодией... Это поют, приветствуя вас, прекрасные ундины, представ­ляющие духовную жизнь водопада.

И с бесконечной благодарностью к Управителям Сти­хии и Элемента Воды вы становитесь под струи водопада...

Представьте, как прохладные потоки воды касаются вашего тела, и ниспадающими хрустальными ручейками растекаются по нему. Позвольте серебряным струям про­никнуть и вовнутрь вашего биохимического организма, во имя исцеления-освобождения его от всех проявившихся в нем деформаций и болезней. Прислушайтесь ко всем сво­им внутренним ощущениям, рождаемым вследствие неж­ного прикосновения к вашему телу ундин. Прочувствуйте, с какой любовью прекрасные светлые Духи Воды, живу­щие в этом водопаде, омывают вас, освобождая материаль­ное тело от многолетних накоплений усталости, а тонкое тело от загрязняющих его эмоциональных переживаний.

Ощутите, как в присутствии Духов Воды упокаевается ваш Внутренний Океан чувствований. Как великая Гармония Совершенного Покоя воцаряется в вашей Душе.

Внутри вашего существа зарождается Свет Неизбыв­ной Благодарности ко всем светлым Духам Стихии и Эле­мента Воды, жертвенно служащих человечеству. И с Бес­конечной Любовью в сердце вы направляете им этот Свет!

Сделайте глубокий вдох, и на выдохе медленно от­кройте глаза, сохраняя в своей душе блаженство воспо­минаний о пережитом миге Единения с духовной жизнью Стихии и Элемента Воды.

Слава Богу за все... Слава Богу!

III часть

Построив мудру Жизни, завершаете практику Молит­венной Благой.

Мудра Жизни делается следующим образом: соеди­ните между собой подушечки концевых фаланг большо­го пальца, безымянного пальца и мизинца, средний и ука­зательный пальцы — выпрямлены. Руки расслабленны. Мудру делаете двумя руками одновременно.

Молитва Жизни

О, Исток Блага Неиссякаемый, Вечносущий и Бесконечный,

Окормляющий всю Вселенную неисчислимым Благом своих совершенств!

К тебе направляю все мысли свои! К тебе воспаряю в чувствах своих!

Тебе посвящаю все деяния свои! И каждое мгновение жизни своей

Я ощущаю единство своей души с Всеоживотворяющей Душой Мира!

Мы — Едины! Едины! Едины!

Всеоживотворяющий Свет Мира есть Мир Света в моем существе!

Всеодухотворяющая Любовь Всетворца Есмь истинное существо моей творящей силы!

Воля Всевышнего есть первопричина моего восхождения к Истоку Вечности

И все вехи его отмечены знаком Служения!

Преображение во мне! Преображение — с меня!

Лучезарный Свет Жизни Есмь Вечное существо и истинная суть моя!

И каждое мгновение жизни своей я ощущаю единство своей души

С Всеоживотворяющей Душой Мира!

Мы — Едины! Едины! Едины!

Свет обитает во мне, Свет проявлен через меня!

Ом! Амма! Аум! Рам

Целебное воздействие мудр на человеческий организм.

То, что мудра — это особенным образом сложен­ные пальцы, вам уже должно быть понятно из самой практики. А вот то, что та или иная конфигурация пальцев влияет на движение энергетических потоков в энергосистеме человека, и вызывает перераспреде­ление энергии в органах и системах его материально­го тела, для многих из вас может стать новым знани­ем, дополняющим те, которыми вы уже обладаете.

Все диссонансы, возникающие в работе тех или иных органов и приводящие к их заболеванию, связа­ны с получением и отдачей ими жизненной энергии. Выполняя мудры, мы замыкаем действие одних энер­гоканалов и усиливаем работу других.

К примеру, при соединении подушечек большо­го и указательного пальцев высвобождается энергия в каналах перикарда, «3 обогревателей» и сердца, а кон­центрируется в каналах легких и толстого кишечника.

А при соединении подушечек большого и сред­него пальцев высвобождается энергия из каналов толстого кишечника, «3 обогревателей» и сердца, и концентрируется жизненная сила в каналах легких и перикарда.

Мудра «Поднимающая» мобилизует защит­ные силы организма и укрепляет иммунную систему человека, совершая как профилактическую работу, так и способствуя быстрому выздоровлению, когда болезнь, как говорится, уже «случилась».

Мудра «Щит Шамбалы» (или «Щит Иерархии») защитит вас от всякого деструктивного воздействия «извне», имеющего своей целью причинить вам ущерб.

Мудра Земли помогает обрести уверенность в собственных силах, снять стресс, могущий привести к серьезному недомоганию, и освободиться от депрес­сивных состояний.

Мудра Воды восстанавливает сферу чувствова­ний человека, освобождает его от излишней эмоцио­нальности и страсти. А также помогает при коликах, метеоризме, при болезнях печени, и воспалительных заболеваниях, вызывающих различные мокроты и из­лишки слизи в бронхах и легких.

Мудра Ветра позволяет быстро улучшить об­щее состояние организма. Помогает при радикулите, а также при различных видах неврозов, вызывающих дрожание рук и головы.

Мудра Огня, или Энергии, восстанавливает энер­госистему человека, избавляет от многолетних на­коплений усталости, помогает вернуть ощущение «полноты бытия», а также активизирует вывод из ор­ганизма различных токсинов и шлаков, помогает при болезнях мочеполовой системы и позвоночника.

Мудра Жизни поможет вам повысить свою ра­ботоспособность, подарит бодрость, выносливость и прекрасное самочувствие, а также улучшит остроту вашего зрения.

Успехов вам в трудах постижения сокровенной сути Гармонии.

Please reload