Поиск

Медитативная практика "Я ЕСМЬ МИР СВЕТА НЕИЗБЫВНОГО"

Аудиозапись № 250 плейлиста ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ раздела АУДИОТЕКА главного меню.

Подробное изложение методики

Практика «Я ЕСМЬ СВЕТ МИРА НЕИЗБЫВНОГО...»

Цель данной практики — воспитание способности души поддерживать и расширять во Внутреннем сво­ем присутствие Божественного Мира. Мир, как и любую иную добродетель и способность души, необходимо со­знательно и целеустремленно взращивать каждодневными упражнениями, используя для этого все предоставляемые вам Жизнью условия и возможности.

Предлагаемые вашему вниманию Мольба и Медита­ция станут для вас хорошим подспорьем на Пути обрете­ния могущества Мироносицы...

Мир — контроль активности внешнего сознания инди­видуальной души, осуществляемый сознанием внутренним.

Мир — проживание индивидуумом качеств и со­стояний Внутреннего Света в каждом мгновении своего бытия.

Мир — божественная чистота Внутреннего Зеркала души в момент решения предложенных пространством за­дач самотворения и эволюции индивидуального божест­венного сознания.

Мольба об обретении Истинного Мира

Царю Небесный, Утешителю души страждущей, Мира Податель, Защитник рода человеков, Путеводитель к Ис­току Вечного Блаженства!

Ты Единый во всем Есмь и Волей Твоей все исполняет­ся—и Земля, и Небо, и Сокровенное существа каждого!

Услышь молитву мою, в упокоении разума и в благо- устремлении сердца творимую, и ниспошли осознание ис­тинной и сокровенной сути Тобой созданного Мира.

Мира, где не знают вражды и насилия, скорби и стра­дания, гордыни и зависти, в коем каждое существо испо­ведует Закон Твой и Заповеди и творит во славу Твою про­светленную реальность Нового Царствия и Нового Века Единения!

О Всеблагой Царь, Справедливый и Милующий, даруй душе моей благословение на причащение к Миру Твоему, на обретение Его во Внутреннем своем и в каждом творении Любви Твоей и Света Твоего!

Так было вначале, так исполняется ныне, так будет во веки веков!

Аминь!

Мольба об освобождении души от демонов Равнодушия.

О, Всеблагой Владыка Мира, Царю души моей Праведный и Справедливый, беспредельное упование мое и надежда моя!

Не остави мя в дни преображения единопланетарного, но воскреси к жизни новой в Чистоте Закона Твоего, в Свете Истины Твоей!

О Тебе радуюсь, Тебя исповедую в сердце своем и к Тебе взываю в заповеданный срок Великого Суда и утверждения Нового Века Любви и Добротоделания!

Помоги, помоги мне, Всесильный Владыка, освободить разум мой и сердце мое от искушения, насылаемого демонами равнодушия, оставаться в стороне от процессов Созидания и Творения, происходящих по Воле Твоей во Вселенной Света, ибо такая позиция есть попустительство злу и служение Надменным, противящимся исполнению Планов Твоих и Замыслов.

О, Владыка Жизни Вечной, Справедливый, Всехлюбящий и Праведный, утверди душу мою в ее устремлении к Святости во всех формах своей активности: в мыслях, чувствах и деяниях, дабы воплотилась Словом Твоим и Законом Твоим в Беспредельности, Светом от Света Истинного, Миром от Мира Вышнего, Любовью от Любви Всепроявляющей, Всесозидающей и Всеодухотворяющей!

Так было вначале, так исполняется ныне, так будет во веки веков!

Аминь!

Мольба о пробуждении дара Смирения

О Владычица Мира Триблаженная, Колыбель Завета Всеединого и Лампада Духа Благоуханная, наполняющая Неизбывным Светом Присутствия своего Сокровенное сыновей и дочерей рода человеков!

Тебя Славим Трудом Добротоделания!

Тебя Славим Планами Созидания!

Тебя Славим Гимнами Величальными!

Ты — Святая Мать всех Матерей и Покрова Любви Твоей распростерты во всю ширь неба, и Милость Твоя не оставляет меня на пути земном, и Ты мудро направ­ляешь душу мою к Вратам Обители Небесной.

Тебе Единой, Сокровенный Приют Надежд моих, воз- ношу мольбы свои с прошением о даровании душе моей осознания истинного существа Божественного Сми­рения и о воскрешении этого Качества Духа Святого во Внутреннем моем и ныне, и присно, и на зоны жизни грядущие!

Так было вначале, так исполняется ныне, так будет во веки веков!

Аминь!

Мольба о раскрытии дара Сопереживания.

Ты Господь мой и Неистощимый Исток Блага, кое изливаешь непрестанно всему сущему, Тобой сотворенному и к Тебе неизменно устремленному, дабы стать подобным Тебе и изливать Свет своих совершенств вечно и бесконечно, запечатлевая его в каждой частичке Проявленного Миропостроения.

К Тебе обращаю взор свой и Тебе возношу мольбы свои, Господь мой, Надежда моя и Упование мое! Призри с высот сияющих детей своих, ныне торящих свой путь в обителях Хаоса и Майи и озари Лучом своей Мудрости Внутренний Храм мой, в коем животворит душа моя, даруя ей осознание божественной сути и истинного существа священного Таинства Сопереживания и пробуди во всем существе моем неукоснительное устремление воплотиться для всякого творения Твоего, неистощимым Истоком Благодеяния всякого, приумножающим совершенства Миров Твоих, и Бездонным Сосудом, наделенным неисповедимым могуществом и высшей властью поглощать и преобразовывать в Лучи Любви Твоей все несовершенства, порожденные активностью Мужей и Жен рода Адамова!

Во славу Имени Твоего Я Есмь Всеблагодатный, и ныне и присно и на Эоны Света грядущие!

Аминь!

Предлагаемая вашему вниманию Мольба поможет вызвать поток Энергии Божественного Мира, несущий в себе все его могущество, способное просветлить ваше Сознание, привести ваши мысли к резонансной сонастроенности на Высшую Истину и освободить тонкое тело от различных эмоциональных возмущений, которые становятся причиной деформации внутреннего и внешнего пространства Присутствия вашего человеческого существа.

Запомните простую истину: Мир, утвержденный вну­три и вовне, проявится миролюбивым к вам отношени­ем со стороны всех существ, представляющих настоящее жизненное окружение души вашей.

Медитация «Я Есмь Мир»

Сонастраиваем свое сознание на проведение новой медитативной практики.

Дабы достигнуть полного расслабления физического тела, делаем несколько глубоких вдохов и выдохов и вни­мательно своим внутренним духовным взором просма­триваем все органы и системы своего материального тела, определяя в нем наличие тех мест, где присутствуют за­жимы и неудобства.

Определив такие места, на вдохе, мгновенно и очень сильно, напрягаем все тело и на выдохе полностью рас­слабляем его. Делаем данное упражнение 3-4 раза и еще раз внимательно просматриваем все части своего орга­низма, начиная с головы и заканчивая ступнями ног.

Осознавая все проживаемые ощущения, отдайтесь во власть земного притяжения, внутренне утверждая:

Все мышцы и части моего тела расслаблены.

Все внутренние органы и системы находятся в рас­слабленном состоянии.

Каждая моя клеточка, каждая молекула и каждый атом пребывают в упоительном блаженстве и расслаблении.

Все мое тело становится источником всеобъемлющего умиротворения.

Бесконечный Мир наполняет каждую частичку моего тела.

Блаженство Неизбывного Мира изливается в каждый орган и клеточку, в каждую молекулу и атом моего тела.

Все напряжения тела растворяются в благодатной Ис­томе всепоглощающего Умиротворения.

Суетливые и беспокойные мысли покидают мой ум.

Все мои чувства наполнены Светом Гармонии и Мира.

Прошлое утекло, как вода сквозь песок морской, и я без сожаления расстаюсь со всеми своими ошибками и полученным скорбным опытом, не допуская эти энергии в таинство момента «настоящего».

Я беру из своего прошлого драгоценные жемчужины лучших воспоминаний, и каждая из них достойна Беспре­дельного Мира Вечной Жизни.

Свое будущее я вижу как вереницу счастливых дней, озаряемых духовным огнем творческого созидания. И Мир наполняет все мое существо...

Я проживаю прекрасные состояния предвосхищения новых удивительных открытий... Я познаю вечносущее блаженство Божественного Мира. Я Есмь Источник Бо­жественного Мира для каждого существа в Мире При­сутствия моей души. Мой Внутренний Мир преобража­ет мир внешний и великая Гармония Неизбывного Мира утверждается во всей Вселенной.

Мне некуда торопиться и некуда спешить, ибо я осо­знаю, что Бог во мне Присутствует частичкой Света от своего Великого Сознания, и я нахожу этот Свет в каждой частичке Мира, окружающего мое существо, и в каждой из них я познаю Свет от Света Бога...

Храм Высшего Мира Я Есмь открыл для меня свои аудитории.

Душа моя познает Вечность, соприкоснувшись с Со­кровищницей Беспредельного Божественного Мира, ро­жденного в Истоке всего сущего и от него исходящего... Познает свое истинное первоестество как Искру этого Высшего Мира. Душа моя едина с Божественным Миром и делает свой осознанный выбор — быть воплощением Божественного Мира на Земле и во всех мирах, которые откроют для нее свои обители...

Беспредельный и Неизбывный Мир Есмь состояние моего Внутреннего Света. Божественный Мир растет и расширяется во Внутреннем моей души...

Я Есмь кто Я Есмь, здесь и сейчас, в этом месте и в этом пространстве. Я Есмь Свет Мира и Мир Света...

Я Есмь Неизбывный поток всенаполняющего Мира, проявляющего все гранечки Божественного Сознания Я Есмь. Я Есмь всеозаряющий Свет Мира...

Я ощущаю Присутствие Вечного Мира в Сокровен­ном своем...

Я открываю в священном пространстве Присутствия моего истинного Солнечного существа Высшую Гармо­нию Мира — неиссякаемый Источник Вечной Юности и Блаженства, ибо мое Сокровенное и Есмь Высший Мир и Неизбывное Блаженство Всеоживотворяющего и Всеодухотворяющего Блистательного Света...

Я Есмь Свет Мира для этой Беспредельности...

Божественный Мир торжествует во мне и изливается через меня Беспредельным Лучезарным Светом!

Всеобъемлющее блаженство и бесконечное умиро­творение есть постоянное и неизбывное состояние моего Внутреннего Мира...

Неизбывный Свет Божественного Мира, исходящий от Любви двух Великих Начал всего сущего, наполняет все мое существо...

Я Есмь Свет, Свет, Свет...

Я Есмь Мир, Мир, Мир...

Я Есмь Свет Мира Неизбывного...

А теперь настало время огненного мыслетворения, способного изменить вашу настоящую земную судьбу.

Для этого, сохраняя достигнутые состояния благост­ного расслабления, вы просите Владык Вечности и Ле­тописцев Кармы показать вам все те миги Жизни, когда душа ваша познала опыт, ставший частичкой и лучезар­ной гранечкой ее самосотворяемой Бессмертной Инди­видуальности.

Вы представляете себя, стоящей на вершине горы у са­мого края обрыва, и видите лестницу, уходящую по краю обрыва глубоко вниз. Эта вершина — мгновение вашего на­стоящего, и вы твердо знаете, что там, внизу, находится точ­ка вашего рождения на Земле в этой жизненной активно­сти....

Между точкой вашего настоящего и точкой рождения находится много сияющих Мигов Вечности и вы готовы со­вершить удивительное путешествие из настоящего в про­шлое, дабы собрать жемчужины своих жизненных накопле­ний, каждая из которых, будучи оцененной по достоинству, обладает перспективой стать божественными талантами, способностями, добродетелями и умениями вашей души...

Итак, вы вступаете на самосотворенную лестницу своей настоящей земной судьбы. Попросите Владык Веч­ности помочь вам разглядеть все те лучезарные мгнове­ния жизни, которые пережила ваша душа. Вы делаете пер­вый шаг по ступеням лестницы, ведущей в глубину ваших воспоминаний, и начинаете погружаться в свое прошлое. Сколько прекрасных и радостных мигов было в вашей жизни, разглядеть их вам помогает возожженный в душе факел Смирения...

Вы позволяете благостным воспоминаниям пробу­диться во Внутреннем и наполнить вас своим Светом...

И вот уже первый Миг засверкал в вашем сознании... Багрянец и золото осеннего сада и тихий шорох опавшей листвы под ногами, вы идете по его аллеям и неизбывный мир наполняет ваше существо... До вас доносятся обрыв­ки тихих разговоров мирно прогуливающихся пар, смех детей, радующихся теплому осеннему дню... Воркующие голуби совсем не боятся людей и торопливо склевывают зернышки, которыми их угощает пожилая женщина, а вы мысленно сравниваете женщину с самой осенью: в ней такая же зрелая и щедрая на любовь красота... Ничто из происходящего вовне не может нарушить тех умиротво­ренных состояний, в которых пребывает ваша душа, но питает их мудростью жизни...

Это миг вашей Вечности, и он будет наполнять вас своим светом всегда, стоит вам только вспомнить о нем...

А вот теплая летняя ночь, тонкий месяц скатился по небосклону и скрылся за горизонтом, и от этого бар­хат небес стал казаться более глубоким, почти черным, а россыпи звезд, на нем сверкающие, засияли ярче. Пото­ки теплого воздуха поднимаются от земли, их движение заставляет дышать все пространство, делая его живым и сказочно таинственным. Звезды мерцают и переливаются, словно переговариваются между собой, говорят с плане­той и с вашей душой, побуждая ее задуматься о Красоте, о Вечности и об Истоке Мира... Вы позволяете Звездному Свету войти в вашу душу и наполнить все ваше существо. Звезды сияют на небе... Звезды сияют внутри вас... Воз­вышенные чувствования единства своего существа с Кос­мосом и со всеми его обитателями заставляют ваше серд­це трепетать от блаженства...

Это миг вашей Вечности, и он будет наполнять вас своим светом всегда, стоит вам только вспомнить о нем...

Еще одно воспоминание всплывает в вашей памяти. Ранее утро... Весна... Солнца еще не видно над линией го­ризонта, но весь мир уже пробудился и прославляет его восход. И птицы небесные на тысячи голосов поют свои гимны, прославляя его. Предвестники солнца, его первые лучи, уже окрасили небо на востоке в розовые, малино­вые, золотые цвета. Рассветный ветер еще несет на своих крыльях свежесть ночной прохлады и благоухание аро­матов весенних цветов... И вы полной грудью вдыхаете воздушный поток и ощущаете, как вашу душу наполняет Чистота Мира...

Это миг вашей Вечности, и он будет с вами всегда...

Первый снег. Зимний день... Всю ночь мела метель, укрывая землю снежным покрывалом, но к утру она ус­тала и в мир пришел покой. Небо очистилось от низких облаков и засияло пронзительной голубизной; солнце, поднявшись над линией горизонта, рассыпало веер сво­их лучей на бело-голубой ковер снега и он засверкал и заискрился мириадами радуг. Вы спешите на улицу: по­играть в снежки с друзьями, покататься на санках и сле­пить снежную бабу... Снег скрипит под ногами... На ще­ках расцветает румянец... Вы так радостно играли, что стало жарко... С разбега падаете в сугроб и, повернув­шись лицом к небу, громко смеетесь от счастья и полно­ты своего бытия...

Это миг вашей Вечности, и он будет всегда с вами...

Так, продвигаясь со ступени на ступень, от момента настоящего до момента своего рождения, вы собираете самые прекрасные миги своей жизни... Расцветая удиви­ тельными картинами и яркими образами в вашей памяти, своим Светом они возвышают все ваши внутренние со­стояния и переживания, вытесняя из ваших тел и полей сознания все, что ниже Божьего Святого Совершенства, создавая причину всех позитивных перемен...

Мир, Покой и Уверенность в своем Внутреннем Свете и в том, что в вашей Воле каждый миг своего бытия, про­являя свою первородную Божественность, трансформи­ровать в Миг своей Вечности, вы делаете глубокий вдох и на выдохе открываете глаза...

Слава Богу за все... Слава Богу...

Нижеследующий Молит­венный Призыв мы рекомендуем вам творить ежеднев­но в состояниях умиротворения и глубокого сосредото­чения на свой Внутренний Свет, визуализируя при этом, как каждый электрон, каждая молекула, каждая частичка вашего существа наполняются рубиново-золотым огнем Неизбывного Божественного Мира!

Всегда помните о том, что только в том случае, когда вы создадите во Внутреннем своем мощный Источник Мира и обретете способность во всех обстоятельствах своего зем­ного бытия сохранять доброжелательные и умиротворен­ные состояния, вы сможете не только наполнить миром пространства своего обитания, но и подарить его своим ро­дителям и детям, своему взаимодополнению и всем суще­ствам, с которыми будете тем или иным образом соприка­саться в процессе осуществляемой жизненной активности.

Призыв ангелов Мира

Ангелы Мира, войдите в Священную Обитель сердца моего и наполните ее своим Светом, войдите в сердца всех живущих на Земле и наполните их своим Светом!

Золотой Елей Мира, изливаемый вами, да станет Бо­жественной эссенцией исцеления для всех немощных и страждущих. Золотой Елей Мира, изливаемый вами, да станет Светом Надежды и Утешения для всех сирот и мытарей, погрязших в неверии и не принимающих Любовь Господа. Золотой Елей Мира, изливаемый вами, да освобо­дит всех лютующих и злобствующих от силы ненависти, их разрушающей.

Мир Света, создаваемый вами, да станет миром все­го человечества. Мир Света, создаваемый вами, дa единит все Искры от Пламени Единосущего. Мир Све­та, создаваемый вами, да воплотится пространством Любви и Радости для каждого существа, мечтающего об Эволюции.

Отныне и на зоны лет грядущих. Исполнится! Аминь!

Итак, храните Мир в своей душе, каждодневно взращивайте его, заботьтесь о нем, и одна­жды вы окажетесь в том пространстве, где Мир и Любовь являются привычной нормой бытия...

Please reload