Поиск

Медитация "ВСТРЕЧА С МАТЕРЬЮ МИРА"

Аудиозапись № 235 плейлиста ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ раздела АУДИОТЕКА главного меню.

Подробное изложение методики

Практика «ВСТРЕЧА С МАТЕРЬЮ МИРА»

Настоящая духовная работа позволит вам расши­рить и утончить свой диапазон чувственного восприя­тия окружающего мира, всех Природных Царств, его представляющих, соприкоснуться с великим и всё на­полняющим Светом Материнского Присутствия и не только осознать на уровне понимания Единство всего сущего во Вселенной, но и прожить это Единство в своей душе, обретая таким образом свой опыт Сотрудничества с прекрасными светлыми духами, представляющими на нашей планете поток элементальной и стихиальной жиз­ни. Как результат, во время этой практики произойдет активизация энергоцентра Акитра и расширение сферы его свечения.

Вся Практика включает в себя три взаимодополняю­щие части: Молитвенный Призыв, Медитация и Слава. Творите ее во Благо эволюционного преображения своего существа и всего Мира.

Молитвенный Призыв

О Великая Мать, Устроительница всех Миров, незри­мо присутствующая в каждой форме проявленной Вселен­ной, в этот день, содержащий все возможности прича­щения и моей души к Вечности, подари мне улыбку свою, подари мне мудрость вождения своего, открой мне тайну благодатного общения со всеми творениями Света, служащими Тебе, представляя все стихии и элементы, все природные Царства Земли! Я Есмь Едина с Тобой во всех проявлениях Твоих! Аминь!

Здесь и сейчас я вступаю на Путь, ведущий в Обите­ли Высшей Гармонии Света, я устремляюсь постигнуть все закономерности этого Пути, я принимаю на себя от­ветственность сотворить Магниты Единства с пред­ставителями всех Природных Царств, всех стихий и эле­ментов, проявившими этот Мир и обеспечивающими процессы его развития!

Аминь! Аминь! Аминь!

Медитация

Займите удобное для медитации положение. Сделай­те несколько глубоких вдохов и выдохов. Сосредоточьте все внимание на состоянии внутренних органов и систем своего материального тела: просмотрите его от кончиков пальцев на стопах ног до теменной области головы.

Если где-либо вы почувствуете неудобство или зажим, то мгновенно и очень сильно напрягите эту часть своего тела и сразу же расслабьте ее.

Переключите свое внимание на ритм дыхания и про­чувствуйте, как с каждым вдохом всевоскрешающая и всевозрождающая волна энергии наполняет все ваше су­щество и с каждым выдохом выносит все напряжения, скопившиеся в четырех нижних проводниках сознания души вашей за долгие годы ее путешествия по дорогам Материального мира Благословенной Матери-Земли, преобразуя их в чистый Свет.

Вдох — вы вбираете во Внутреннее свое лучезарный поток жизненной силы Вселенной.

Выдох — вы выдыхаете из каждой клеточки своего существа, изо всех органов и систем своего элементаль- ного тела всеозаряющую энергию проживаемого вами Благодарения к Тому, Кто даровал вам возможность са­моосознать себя духовной сущностью, и ко всем зримым и незримым для вас служителям Света, самоотверженно помогающим вам самосотворить свою Божественную Ин­дивидуальность Я Есмь...

Вдох... Выдох...

Вдох... Выдох...

Вдох... Выдох...

По мере того как вы все глубже и глубже погружаетесь в процесс наблюдения за ритмичным дыханием своего су­щества, суетливые и самостные мысли покидают ваш ум...

На их место приходят возвышенные и возвышающие состояния вашего ума размышления о Вечности, о Зако­не, о своем Божественном предназначении, о сужденном вам Пути к Истоку... Вы наблюдаете за тем, как медленно и плавно эти утонченные мысли проплывают в вашем со­знании, и, не отождествляясь ни с одной из них, просто созерцаете те Образы Божественного Бытия, которые они в себе запечатлели и несут во все миры и сферы Космиче­ской Жизни...

Вы понимаете — это Вечность обращается к вам и рас­сказывает о себе, о многообразных образах божественно­го бытия, проистекающего в Горних и Дальних Мирах, и вы чутко внимаете этому повествованию, дабы знать о всех возвышающих Путях и выбрать из них Тот, который более всего подойдет вашей Индивидуальности...

Успокаиваются все эмоции, нарушающие и возму­щающие Великий Покой вашего Внутреннего Океана Любви. И наступившее просветление чувств наполняет все ваше существо переживаниями неизбывного блажен­ства, порождаемого созвучием вашего Внутреннего Океа­на Любви Великому Океану Любви Вселенской.

Вдох... Выдох...

Вдох... Выдох...

Вы наполняетесь Любовью к своему Внутреннему Солнечному Существу...

Вдох... Выдох...

Вдох... Выдох...

Вы наполняетесь любовью ко всему Сущему в этой Беспредельности... Вдох... Выдох... Вдох... Выдох...

Вы наполняетесь любовью к Неисповедимому Истоку самой Беспредельности и каждой Искры Света, в ней про­явленной Его Волею и Великим Промыслом...

Каждая частичка, каждая клеточка, каждый элемент и атом, выражающие проявленное присутствие вашей души в Космической Беспредельности, наполняются светом. И в полной вере в то, что ваша истинная суть и есть этот всенаполняющий и всеоблагораживающий свет, вы мыс­ленно утверждаете следующие формулы.

Я Есмь Свет!

ЯЕсмь неизбывный поток энергий Любви Всетворца.

Я Есмь наполняю сиянием лучей высшего блага

все пространства и все времена!

Я Есмь лучезарная река Вечной Жизни,

несущая свои совершенства к океану вселенского

бытия.

Я Есмь высшая Гармония Света,

проявленная формируемым моей душой образом

лучезарного космического существа.

Я Есмь Свет и Любовь!

Любовь и Свет Есмь Я!

Свет Любви неизбывный Есмь Я!..

Достигнув возвышенных и прекрасных внутренних чувственных переживаний, в своем воображении совер­шите путешествие в пространстве и времени и на крыльях ангелов Мечты и Благоустремления перенеситесь в свя­щенную долину, которая уютно расположилась среди гор.

Ангелы бережно опустили вас у подножия скал в са­мом начале цветущего луга и вы с восторгом осматривае­тесь по сторонам...

Справа и слева от вас — два водопада, низвергающие потоки вод своих с вершин почти отвесных скал. Чистей­шие струи воды, ударяясь об острые камни, рассыпаются мириадами брызг, и солнечные лучи зажигают над ними многоцветие радуг. Ниспадающие хрустальные потоки вод и в самый жаркий день даруют этой долине удиви­тельное состояние райской прохлады...

Лазоревый купол неба и ослепительно-яркое солнце в его центре, ласкающее золотом лучей своих уединенную долину. Само пространство и атмосфера этой долины на­полнены покоем, нежной истомой и негою любви.

Тысячи разнообразных трав и цветов усеяли живо­писное лоно заповедной долины и благоуханные арома­ты, от них исходящие, наполняют вашу душу, побуждая думать о Красоте, о Вечности бытия, о прекрасных Пер­спективах и Возможностях, которые она в себе содержит.

Все в этой долине наполнено сиянием Вечности, все наполнено Ее дыханием, ибо такая Красота может при­надлежать только Вечности и исходить от Нее.

И Вы, проживая состояние восторга и неиссякаемой благодарности за то, что по чьей-то могущественной, доб­рой и бесконечно любящей Воле вам дарована возмож­ность посетить эту Обитель Красоты, невольно задаете вопрос пространству: «Что это за дивное место? Кто явля­ется его обитателями?»

И вот, словно в ответ на заданный вами вопрос, вы видите, как из самого центра этой удивительной долины, от того места, где сливаются потоки вод обоих водопадов, образуя озеро, из которого рождаются и истекают неболь­шие реки и ручейки, щедро орошающие живоносной вла­гой всю долину, к вам направляется прекрасная женщина.

Легкие, серебристо-розовые одеяния развиваются, подхваченные нежнейшим дыханием теплого летнего ветра, и венок из ароматных трав и цветов покоится на ее гордо поднятой голове. В руках она держит шкатулку. По мере того, как она приближается к вам все ближе и бли­же, вы видите удивительно прекрасные и нежные черты ее лица.

Странное томление пробуждается в вашей душе: вос­поминания... полузабытые воспоминания о нежных объятиях матери... о солнечных потоках утренних лу­чей.. . о сладком аромате цветущего сада...

И вот, неземной Красоты, совсем юная Женщина под­ходит к вам, и, улыбаясь, говорит:

«Дитя Любви, как же долго ты шла в эту долину. Я Сована — Управительница Царства Трав и Цветов и Хранительница всех состояний и гранечек неиссякаемой Нежности Матери Мира, которые Она открывает и ниспосылает всем детям Своим, во имя пробуждения их воспоминаний о Небесном Истоке Всего Сущего. Это Ее Нежность проявилась через тепло материнских объятий. Это она говорила с тобой потоками солнечных лучей и тихим шепотом морских волн. А какой восхитительной Нежностью наполнялась твоя душа, когда мои верные служители — цветы — смотрели в твое Сокровенное гла­зами Любви Матери Мира, побуждая вспомнить о неис­поведимом духовном Единстве всего сущего.

Через долину Вселенской Нежности проходит путь в Храм Матери Мира, где всему твоему существу будет по­зволено соприкоснуться с Ее Присутствием и вспомнить себя, как самое любимое дитя Господа. И я дам тебе верно­го проводника в Обитель Великой Матери».

С этими словами прекрасная Сована открывает шка­тулку, и вы видите, что в ней находится золотая орхидея. Удивительный цветок, подаренный Благословенной пла­нете Терре Управителями Богозвезды Сириус, обладаю­щий способностью соединять каждое существо, устано­вившее тончайшую душевную связь с его сокровенной духовной сущностью, со Звездными Мирами Космиче­ской Беспредельности.

Вы бережно берете орхидею в свои руки, и она начи­нает сиять мягким теплым светом.

Владычица Сована говорит вам свое напутствие:

«Иди вперед за этим сиянием, своим выбором пути не позволяя ему угаснуть, и золотая орхидея — твой провод­ник — приведет тебя в Храм Великой Матери».

И вот вы отправляетесь в путь, через Долину Вселен­ской Нежности, к Храму Великой Матери: разноцветные цветы низко кланяются вам. Вокруг порхают стайки ба­бочек. Эти восхитительные создания доверчиво садятся на ваши руки и плечи, на волосы и, словно живая коро­на, венчают ваше чело. Все пространство радуется вам. Вы ощущаете любовь всех существ, вас окружающих, и все они узнают в вас Свет от Света Великого Истока и восхищаются этим Светом, являющимся аурой вашей Божественной Души. Так восхититесь Им и вы сами. Уверуйте в свою светоносность и в свою изначально су- жденную способность по праву своего первородства в жизнепотоке человеков быть водителем всем тем суще­ствам, которые жертвенно и с огромной любовью слу­жат Богу, присутствующему в вас Искрой Своего Созна­ния Я Есмь.

Так, ведомые светом орхидеи, погруженные в воз­вышающие все ваше существо размышления о Великом Единстве всего сущего в этой Вселенной, вы приближае­тесь к удивительному Природному Храму.

Нет, это не рукотворное строение из какого-либо зна­комого или даже неизвестного вам материала.

Этот Храм — творение всех Природных Царств. Его стенами являются стволы деревьев, увитые кружевом цветущих орхидей и разнообразных лиан, а куполом —- переплетение ветвей их крон. Под сенью благоуханно­го купола, на золотом троне, украшенном драгоценны­ми камнями и минералами, сидит Она, та, которая дала жизнь всем формам и состояниям этого мира. Вы прибли­жаетесь к Матери всего Сущего. Она поднимается со сво­его трона и говорит вам:

«Дитя мое! Через Долину Нежности благословение Сованы привело тебя сюда. Пора вспомнить тебе, Кто ты и Откуда пришла в этот мир душа твоя!

Сколько Сиятельного, Всепреображающего и Всеоживотворяющего Божественного Света Присутствует вну­три тебя!

Не держи его эманации внутри, открой лотос сердца своего и позволь этому неиссякаемому потоку Света из­литься вовне, обретая форму проявляемых добродетелей и достоинств твоего существа, преобразуя тебя в ту Совер­шенную Космическую Женщину, которой тебе изначально заповедано стать во всех пространствах и во всех временах!

В вечно юную, бессмертную Владычицу пространства и времени, носительницу Мечты об утончении и совер­шенствовании вселенского бытия, познающую величие Любви и творческого взаимодополнения Двух Великих На­чал, дабы в едином возносящемся потоке сотворяемых во Вселенной новых образов любви восходить со своим Един­ственным к Истокам Вечности, совершенствуясь в могу­ществе сотворения и творения».

Завершив свое слово наставляющее, жезлом, который она держит в своей правой руке, Мать Мира прикасается к вашему Центральному Чакраму, и вы чувствуете... лег­кий толчок и с удивлением наблюдаете пробуждение во Внутреннем своем лучезарного сияния. Внутри вас родил­ся Свет... он исходит от вас... и будет так, ныне и присно и на вечные времена.

Чудо преображения... Тайна обетования... Путь к восхождению...

Вы делаете глубокий вдох и на выдохе медленно от­крываете глаза.

Слава Богу за все!.. Слава Богу!

Прославление Великой Матери Элементальной Жизни

О Великая Мать Элементальной Жизни, Всеродительница Проявленного Мира, облекающая в покровы формы Сокровенное существа каждого, сколь щедры благо­деяния, тобой творимые, сколь драгоценны дары Твои и сколь бесконечна Милость Твоя!

Душа моя пришла в этот мир, как живая мысль Бога, и ты даровала ей одеяния материальные, сотканные из Лучей Любви Твоей и элементов Огня, Воды, Земли и Воз­духа, дабы она обрела возможность действовать и совер­шенствоваться в Вечность!

О Всепроявляющая — Слава Тебе!

Душа моя познавала Твой мир, открывала Величие Жизни, рожденной из Лона Твоего, и Ты устилала ей путь лепестками роз из Садов Твоей Вечности, Ты открывала для нее все уголки Твоего Царствия!

О Путеводительница — Слава Тебе!

Душа моя проживала блаженство соприкосновения с Чистотой Творения Твоего, w Ты даровала душе моей бла­гословенную возможность познать Красоту Творчества в Мире Твоем!

О Вдохновительница — Слава Тебе!

Душа моя обретала себя в пространстве и времени, и Ты приоткрывала для нее Покрова Таинства Миропостоения, расширяя горизонты познания ее в Беспредельность!

О Жизнеподательница — Слава Тебе!

Душа моя постигала опыт Духотворения, сотворяя реальность Присутствия своего, отображая в про­странстве внешнем все качества и состояния, присущие Внутреннему Свету ее, и Ты наделила ее могуществом сотворения!

О Всесозидающая — Слава Тебе!

Душа моя открывает для себя Миры Вечности, фор­мирует кольца тела каузального и Ты готовишь для нее одежды новые, светлые, сотканные из Лучей Духа Свято­го и из Пламени Добротоделания.

О Всеблагодатная — Слава Тебе!

О Великая Мать Элементальной Живни, Всеродительница Проявленного Мира, облекающая в покровы формы Сокровенное существа каждого, сколь щедры бла­годеяния, тобой творимые, сколь драгоценны дары Твои и сколь бесконечна Милость Твоя!

Слава Тебе — Танехса! Слава Тебе — Айя! Слава Тебе — Нана!

Please reload