Медитация "РАЗГОВОР С СЕРДЦЕМ"


Подробное изложение методики

Мы предлагаем вашему вниманию замечательную ду­ховную практику, имеющую своей целью приучение Сер­дца к возвышенным чувственным переживаниям, превра­щающим человека, отождествленного с ними постоянно, в Лучезарное Существо, облагораживающее Лучами сво­ей воспитанной душевности все, с чем он соприкасается, и всех, кто попадает в то пространство, которое просветлевает аура его Любви.

Как важно именно для Женщины, овладевая Жен­ской Премудростью, постигать тайны сотрудничества с существами ангельскими, проявляя тем самым неустан­ную заботу о Воспитании своего Сердца и о наполнении Чаши своих жизненных Накоплений многообразными энергиями Любви, проявляющимися в способности са­мой Женщины возвышенно проживать различные ка­чественные состояния этого Высшего Чувства, к приме­ру, Умиротворение, Милосердие, Благодарность, Мудролюбие и т. д.

Более того, данная практика еще и целительна, ибо способствует оздоровлению сердечно-сосудистой систе­мы биохимического организма человека, освобождает от болезней и деформаций, проявившихся в ней в результате чрезмерных напряжений, деструктивных переживаний и старческого одряхления.

Итак, всем, кто готов совершить сознательный труд, имеющий своей целью облагораживание сферы своих внутренних переживаний и освобождение ее от всех эмо­ций, препятствующих человеку обрести гармонию внутри себя самое и в своем жизненном пространстве, мы пред­лагаем эту медитацию.

Вспомните сейчас те миги своей жизни, когда вы про­живали возвышающее вашу душу состояние беспредель­ной Любви: к своему ребенку или к мужу, к матери или к отцу, или просто наблюдая за теми чудесными явлениями жизни, которые открывали для себя, как присутствие не­избывного Света Божественной Любви в каждой частичке того мира, который находится внутри вас, и того мира, ко­торый окружает вас. Любовь Всецарицы Жизни к каждо­му из нас присутствует повсеместно, также как повсемест­но в этом мире Присутствие Божественной Девы-Матери, и только огрубление чувств не позволяет нам проживать просветлевающие и озаряющие все наше существо состо­яния со-Причастия, Прикосновения к Любви и Проник­новения в ее Сокровенную Суть.

Сегодня мы с вами попробуем посмотреть глазами Любви на свое Сердце, которое каждодневно дает нам возможность быть в этом мире, поддерживая жизнь во всех частях нашего тела материального.

Сердце, которое способно радоваться и воспарять, способно любить, способно сопереживать, способно со-звучать на все тончайшие явления Жизни.

Сердце, которое, будучи неотъемлемой частью нас самих, одновременно с этим является самостоятельным живым Существом, имеющим свой план развития и свое космическое предназначение. Вот и поговорим с ним, как с нашим преданным Служителем, неутомимым Помощ­ником и верным Другом.

Итак