Поиск

Медитация "РАЗГОВОР С СЕРДЦЕМ"

Подробное изложение методики

Мы предлагаем вашему вниманию замечательную ду­ховную практику, имеющую своей целью приучение Сер­дца к возвышенным чувственным переживаниям, превра­щающим человека, отождествленного с ними постоянно, в Лучезарное Существо, облагораживающее Лучами сво­ей воспитанной душевности все, с чем он соприкасается, и всех, кто попадает в то пространство, которое просветлевает аура его Любви.

Как важно именно для Женщины, овладевая Жен­ской Премудростью, постигать тайны сотрудничества с существами ангельскими, проявляя тем самым неустан­ную заботу о Воспитании своего Сердца и о наполнении Чаши своих жизненных Накоплений многообразными энергиями Любви, проявляющимися в способности са­мой Женщины возвышенно проживать различные ка­чественные состояния этого Высшего Чувства, к приме­ру, Умиротворение, Милосердие, Благодарность, Мудролюбие и т. д.

Более того, данная практика еще и целительна, ибо способствует оздоровлению сердечно-сосудистой систе­мы биохимического организма человека, освобождает от болезней и деформаций, проявившихся в ней в результате чрезмерных напряжений, деструктивных переживаний и старческого одряхления.

Итак, всем, кто готов совершить сознательный труд, имеющий своей целью облагораживание сферы своих внутренних переживаний и освобождение ее от всех эмо­ций, препятствующих человеку обрести гармонию внутри себя самое и в своем жизненном пространстве, мы пред­лагаем эту медитацию.

Вспомните сейчас те миги своей жизни, когда вы про­живали возвышающее вашу душу состояние беспредель­ной Любви: к своему ребенку или к мужу, к матери или к отцу, или просто наблюдая за теми чудесными явлениями жизни, которые открывали для себя, как присутствие не­избывного Света Божественной Любви в каждой частичке того мира, который находится внутри вас, и того мира, ко­торый окружает вас. Любовь Всецарицы Жизни к каждо­му из нас присутствует повсеместно, также как повсемест­но в этом мире Присутствие Божественной Девы-Матери, и только огрубление чувств не позволяет нам проживать просветлевающие и озаряющие все наше существо состо­яния со-Причастия, Прикосновения к Любви и Проник­новения в ее Сокровенную Суть.

Сегодня мы с вами попробуем посмотреть глазами Любви на свое Сердце, которое каждодневно дает нам возможность быть в этом мире, поддерживая жизнь во всех частях нашего тела материального.

Сердце, которое способно радоваться и воспарять, способно любить, способно сопереживать, способно со-звучать на все тончайшие явления Жизни.

Сердце, которое, будучи неотъемлемой частью нас самих, одновременно с этим является самостоятельным живым Существом, имеющим свой план развития и свое космическое предназначение. Вот и поговорим с ним, как с нашим преданным Служителем, неутомимым Помощ­ником и верным Другом.

Итак, займите удобное для медитации положение...

Фокус внимания своего вновь погрузите в Свет сво­их лучших воспоминаний о Мигах Вечности, когда-либо прожитых вашей Душой...

Это могут быть воспоминания о высоких состояниях пережитого вами единения со всем Космосом в то мгно­вение, когда звездное небо позвало вас к себе и ваша Душа отзвучала на этот Зов, и воспарила, и совершила свой пер­вый полет в прекрасные Миры Беспредельности, в Обите­ли, где царствуют Свет и Любовь... Любовь и Свет...

Это могут быть воспоминания и о Миге Нежности, прожитом вами вместе со своей земной матерью или со своим земным отцом. Миге, растворившем своими вы­сокими чувственными переживаниями всё, что меньше Любви между вашими душами, и усилившим вашу Лю­бовь.. . Это могут быть воспоминания и о Миге Озарения, прожитого всем вашим существом и открывшего вам ис­тину о том, что весь Мир — живой, Космос — живой и каждая частичка его — живая, любящая, разумная и уст­ремленная к тому, чтобы быть всегда, обретя свое Инди­видуальное Бессмертие в Мирах Вечности. Так и Сердце ваше — Живое Существо.

А сейчас медленно поднимите руки к груди и мыслен­но представьте, как из ее центра ваше Сердце перемести­лось, словно в колыбель, в ладони ваших рук.

Вы держите его в своих ладонях уверенно и бережно одновременно, а Сердце нежно пульсирует в ваших руках...

Сегодня вам дается удивительный шанс убедить свое Сердце в том, что вы любите его и заботитесь о нем, что вы уважаете его Служение вам и благодарны своему Сер­дцу за это Великое Служение...

И вы начинаете сокровенный разговор со своим Сер­дцем...

Сердце мое, ты Есмь Обитель бесконечного Света... Ты Есмь Живоносный Источник Нежности и Вдохнове­ния. .. Ты Есмь сокровенный Алтарь моей Любви...

Ангелы светлые избрали Тебя своим Храмом и напол­нили сиянием своих совершенств... И каждым своим бие­нием Ты источаешь в пространства Свет Ангельский...

Сердце мое, ты хранишь в себе все Миги Красоты, которые душа моя обрела, странствуя по дорогам сво­ей судьбы... Воистину, ты вместилище всех сокровищ нетленных и богатства твои: Мир Неизбывный, Ра­дость Бытия, Мастерство Богоуподобления и Миги Времени, ставшие Мигами моей Вечности... Воисти­ну, прекрасные плоды, собранные в Саду Жизни Великой Матери... Счастлива Душа, их имеющая, и Пути ее Восходящие. И в облачениях Славы она возвращается в Светозарное Отечество свое... И верным спутником ее является Закон, открывающий перед ней Врата Ми­ров Вечности.

Сердце мое, ты Есмь верный и истинный друг моей Солнечной Сути и неустанный Служитель ее...

Ты связуешь Небесное с Земным и наполняешь Земное блаженством Небесных переживаний...

И я устремляю в полет ангелов, в тебе обитающих, в Миры Ясного Дня... Да принесут они Свет, те Миры озаряющий, и наполнят этим Светом тебя... Небесный же Свет, из тебя источаясь, да преобразит реальность нашего единого с тобой бытия...

Сердце мое, ты неустанно хранишь преданность мо­ему человеческому существу, и я знаю, что каждым своим биением ты прославляешь во мне Присутствие будущего Бога... Тук за туком, миг за мигом, от того первого мо­мента в лоне моей земной матери, с которого началась твоя Жизнь и твое великое Служение...

Ты направляешь токи Любви каждому органу и каж­дой системе тела элементального, ставшего Храмом, в котором обитает Душа моя, оберегаемая преданными ей ангелами, и тем воистину божественным инструмен­тарием, используя возможности которого она действу­ет, исполняя миссию свою в Мире Материи.

Сердце мое, как часто я ощущаю твой легкий трепет в моей груди, так, словно в тебе обитают птицы райс­кие. .. Каждое мгновение, приходящее ко мне от Вечности, я чувствую, я проживаю твою дивную пульсацию, созвуча- щую ритму Жизни, мной избираемому.

Сердце мое, ты неустанно заботишься о том, что­бы поддерживать состояние Совершенного Здоровья и Вечной Юности моего тела материального... Этого уди­вительного творения Элементального Духа — Мастера Формообразования, сотворившего тебя и доверившего тебе хранить и обеспечивать энергией жизни каждый ор­ган и каждую систему того восхитительного Храма, в ко­тором обитает Душа моя...

Сердце мое, я неустанно благодарю и прославляю тебя за твою способность отзвучивать на все проявления Люб­ви, которые я открываю внутри и вовне моего существа...

Сердце мое, я чувствую, как ты благоговейно за­мираешь, соприкасаясь с дивной красотой Природных Царств... Сердце мое, я ощущаю, как ты торжествуешь, созвуча величественному Служению Стихий Земли, Воды, Воздуха и Огня этому Миру, непреложно исполняющих Волю своего Творца...

Сердце мое, я знаю, как ты воспаряешь, соприкасаясь с бессмертной Красотой каждого творческого труда...

Сердце мое, как я люблю тебя! Как я люблю тебя...

Я наполняю каждый твой электрон, каждый атом и каждую клеточку изумрудной эссенцией Пламени Ис­целения. Впитай ее в себя... Наполнись ею до края... И я наставляю тебя, Сердце мое, совершенствуй свое могу­щество вмещать в себя Божественные энергии, качест­ва, свойства и состояния... Совершенствуй свою способ­ность созвучать самым высоким чувственным прожи­ваниям, нисходящим в наш мир лучами Любви Небесной Матери и Небесного Отца.

Своим внутренним взором я наблюдаю, как вызван­ная намерением всего моего существа изумрудная эссенция Исцеляющего Пламени, здесь и сейчас, растворяет в тебе, мое Сердце, многолетние накопления усталости...

Изумрудный Огонь воскрешает в тебе, мое Сердце, со­стояние Совершенного Здоровья, радость Юности и пол­ноту творческого и Вечносущего Бытия.

Здесь и сейчас я представляю, как Изумрудный Огонь возжигается в каждом твоем электроне, в каждом атоме и в каждой клеточке, и могуществом этого Высочайшего Пламени да утвердится в тебе навечно Весна!

Сердце мое, наполняясь Изумрудным Огнем, ты напол­няешься и небесными ароматами, радужными переливами Света, нежной мелодией Любви. Это благоухает, сияет, поет мое бессмертное Солнечное Существо!

Сердце мое, ты Есмь Обитель Бесконечного Света... Ты Есмь Живоносный Источник Нежности и Вдохнове­ния. .. Ты Есмь сокровенный Алтарь моей Любви...

Ангелы светлые избрали тебя своим Храмом и напол­нили сиянием своих совершенств... Сердце мое!

Завершив свое обращение, утвердите покой в своем Сознании. Внутренним, любящим взглядом посмотри­те: каким красивым, каким сияющим стало ваше Сердце, наполнившись Изумрудным Огнем, наполнившись неиз­бывным Светом вашей Любви к нему!

Отныне вы твердо убеждены в том, что ваше Сер­дце — Живое Существо, ваш преданный Служитель и ваш верный друг, мечтающий о том, чтобы вместе с вами изучать миры Вечной Жизни, сотворяя их прекрасное Бытие.

Поднесите ладони рук к центру своей груди и пред­ставьте, как ваше Сердце, сверкающее Изумрудным Ог­нем, возвращается на место своего Служения.

Слава Богу за все! Слава Богу... Слава Богу за все! Сла­ва Богу за все...

Делаете глубокий вдох и на выдохе медленно откры­ваете глаза.

Слава Богу за все!

Аудиозапись № 220 плейлиста ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ раздела АУДИОТЕКА главного меню.

Please reload