Практика "Возрождение могущества Воздуха". Учение о Пламени «Магнификат». Часть 12



Аудиозапись № 254 плейлиста ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ раздела АУДИОТЕКА главного меню.

3. 2. Алхимическая духовная практика

"Возрождение первородного могущества Стихии и Элемента Воздуха"

Наши дорогие друзья, если, ознакомившись с ин­формацией, передаваемой в настоящем Учении, вы осознали те возможности, которые готовы даровать людям Божественные Управители нашей планеты, дабы, используя их, человек смог возродить Элементальные, Стихиальные и Природные Царства Земли, и устремлены, обретая опыт взаимодополняющего и взаимовыгодного Сотрудничества с представителя­ми жизнепотока формоустроителей, преобразовать материальный мир Благословенной Терры в Райский Сад, вам необходимо знать и о том, что Князьям Сти­хий и Элементов, равно как и всем светлым духам, представляющим их легионы, для того, чтобы был исполнен Божественный План их космического раз­вития, недостаточно Покаяния людей, осознавших, какой ущерб планетарная раса уже нанесла и каждод­невно наносит Элементальным Царствам Мира, и мы об этом вам постоянно напоминаем в своих коммен­тариях к духовно-алхимическим практикам. Всем им необходим тот реальный жизненный опыт, который люди, как драгоценные жемчужины Света, собрали в Чашу Бессмертных Накоплений планетарной расы. Для представителей Стихии и Элемента Воздуха желаемым даром является Опыт Прощения и Милосер­дия, при этом в первородном, а не в искупительном понимании истинного космического существа дан­ных Добродетелей. О Божественной Сути Прощения и Милосердия было передано много подробной инфор­мации в других наших книгах. К примеру, «Женщи­на, Жрица, Богиня — Пробуждение». Как следствие, в настоящем комментарии мы ограничимся кратким определением.

Прощение — это воспитанная способность души, уважая право свободного волеизъявления иных су­ществ, и в первую очередь тех, кого она любит, сво­евременно отпускать их из своего пространства, не ограничивая их движение и не отягощая его своими личными переживаниями.

Милосердие — это способность индивида выра­жать заботу о космическом будущем и об эволюции души другого человека или существа. Милосердие становится вашим жизненным опытом в тот момент, когда, проявляя свою истинную лученосную природу, вы используете даруемую Космосом возможность оза­рить ту следующую ступень Лестницы Восхождения, подняться на которую этой душе предстоит во имя усиления и расширения своей светоносности.

Всегда помните о том, что создаваемые вами Ис­точники Исцеления и Защиты должны быть напол­нены духовной составляющей, которой могут быть только Миги вашей собственной Вечности, запечат­левшие в себе жизненный опыт души, ставший след­ствием исполнения ею плана своего индивидуально­го развития в мире материи, а также своей миссии и космического предназначения.

И в той степени, в которой вы сами овладели мо­гуществом Прощения и Милосердия и обрели способ­ность проявлять эти Добродетели, не искажая их ис тинную сокровенную суть, вы имеете реальную силу оказывать просветляющее и исцеляющее воздей­ствие на всех существ, представляющих элементальную жизнь Воздушного Океана планеты.

После того как ваши Миги Прощения и Милосер­дия поднялись из глубин воспоминаний и наполнили своим светом сферу ваших чувствований, вы можете приступить к исполнению остальных частей Духов­ной Практики.

Молитва на пробуждение в Воздухе Космических Сил

Господи! Всетворец миров и Неисповедимый Исток всех Планов сотворения Божественной Реальности Мира и всех Законов, направляющих развитие про­явленного Волей и Любовью Твоей Космоса и всех су­ществ, в нем обитающих, услышь молитву мою!

Да освятится Стихия Воздушная светлыми имена­ми Твоими, да пребудет в ней животворящая сила Твоя!

Аум, Аддибудхи, Брахма — так призывали тебя на­роды Великой Матери-Индии.

Святовит, Вышень, Даждьбог — так призывали тебя народы, которым покровительствовала Богиня Слава.

Дух-Утешитель, Великое Единство Жизни, Я Есмь Всеблагодатный — так призываем тебя ныне!

Я взываю к Вам, Отец-Мать Проявленной Беспредельности и существа каждого, в бесконечном и лучезарном Величии своем Непостижимые и Совершенные, ввергающие в движение миры силой Слова Изреченного и наполняющие оные источающим сиянием Исти­ны! Пусть Волей Вашей свершится добро!

Да возродится Стихия Воздушная всепобеждаю­щим могуществом Любви и Мудрости Вашей, да вос­креснет ее духовная жизнь и познает свою эволюцию и процветание, наполняясь силой сотен миров и мощью мириад звезд!

О Сладчайшее Дыхание Всетворца, облекающее Бла­гословенную Терру в лазоревые покрова Великой Матери!

О Колыбель Мысли, пробуждающей девственное лоно Всеродительницы, наполняющей все простран­ства божественным существом смысла, коий и Есмь сокровенная и истинная суть существа каждого!

Молитвой моей да пробудится к активности все- просветляющая духовная сила твоя!

Да возродится блистательное существо Океана Воздушного!

Да очистится ментальное поле Матери-Планеты от всех сущностных идей, идеалов; программ и планов развития, кои ниже Святого Божьего Совершенства!

Да утвердится Первородная Чистота и Лучезар­ная Красота Божественной Мысли, как основы и осно­вания всех процессов Бытия, как Внутренний Свет су­щества каждого!

О Стихия Воздушная, да возожжет в тебе Великая Мать Ава Бодха свое могущество!

Да проявят в тебе Великие Ив, Галиат, Хеморен свою силу!

Мысль просветленная, потоки воздушные, даруй­те познание Вечного и единение с Добром и Светом.

Во имя Любви, на зов молитвы творимой яви, Вез­десущий и Всемогущий, бесконечную милость свою.

ОМ АОУМ TAT CAT ОЭАОХООН АУМ ЭЛЬ — ЭЛЬОН

*** Настоящая молитва обладает действенным и реальным могуществом очистить воздушное простран ство Благословенной Матери-Планеты от привнесенных в него, вследствие противоправной активности пред­ставителей расы, различных отравляющих веществ, разрушительно воздействующих на биохимические ор­ганизмы, представляющие все природные царства (от минерального до человеческого) Земли, вызывающих мутационные процессы в различных сферах ее единой Жизни, создающих благоприятные условия для демонизации элементальных форм мира; позволяет освободить энергоинформационное поле активности расы от ино­родных программ развития, вызывающих различные формы одержания (от индивидуального до группового), проявляющегося как антибожественные, безнравствен­ные и низкосознательные модели поведения человека планетарного; позволяет каждому индивидууму воскре­сить осознание своего истинного божественного перво- естества, первоестества своего Начала и космического предназначения своего жизнепотока, содействовать ду­ховному преображению всех членов своего семейного, родового и национального древа, воскрешению боже­ственной жизни Стихии и Элемента Воздуха.

Дабы в реальности вашего Присутствия воплоти­лись все возможности дарованной молитвы, вам, как духотворцу Вечности, необходимо соблюсти несколь­ко основополагающих условий:

  • решительно покончить с табакокурением, если в настоящий момент вы, как существо Света, еще связаны активностью искомого одержателя;

  • провести качественный анализ мыслей, при­влекающих внимание вашего человеческого существа в течение дня;

  • позаботиться о чистоте своей ментальной сферы посредством остановки внутреннего диалога и переключения фокуса внимания со­знания с многообразных пожеланий низших

  • «я» своей личности на Указы Высшей Воли и Законы Космоса;

  • ввести практику медитации-размышления, выстраивая логическую цепочку эволюци­онного развития новой Идеи обожествления Проявленного Мироздания.

Медитация «Стихия Воздуха»

Подготовьтесь к медитации смешанного типа, при которой используются все формы медитативных ду­ховных практик: созерцание, концентрация, визуали­зация, пранаяма, молитва.

Пальцы рук сложены в мудру Ветра.

Мудра Ветра делается следующим образом: ука­зательные пальцы правой и левой руки сгибаем так, чтобы они касались оснований больших пальцев, а большими пальцами рук слегка их придерживаем сверху. Остальные пальцы правой и левой рук вы­прямлены и расслаблены, руки держим в положении ладонями вверх, свободно расположив их на коленях.

Медитируем в положении сидя. Тело расслаблено, позвоночник прямой.

Переносим сознание в огненно-белую сердцевину трехлепесткового пламени и отождествляемся с Вну­тренним Светом, утверждаясь в мыслях, чувствах и состояниях:

Я Есмъ Лучезарный Свет Беспредельности,

Я Есмь Беспредельный Лучезарный Свет.

В своих мыслях представьте себя стоящим на снежной вершине величественной горы. Лазоревая беспредельность неба простирается от горизонта до горизонта, навевая мысли о восторге свободного поле­та. Легкие кружевные облака медленно ваших ног. Где-то далеко внизу золотом и изумрудом переливаются горние долины, наполненные житей­ской суетой своих обитателей. Но там, где сейчас нахо­дитесь вы, царят торжественный покой и неизбывная гармония, побуждающие вас задуматься'о Величии Жизни, Космоса и о Законах, управляющих судьбами планет, человеков и даже каждого атома. Ибо все су­щее в Космической Беспредельности — живое и об­ладает своим сознанием, и даже малейшая частичка сотворенного Огненным Промыслом и Любовью Ве­ликого Единства мира устремлена к своему бессмер­тию. Легкий ветерок нежно перебирает пальцами своих потоков ваши волосы и словно легчайшим по­крывалом окутывает вас благоуханными ароматами первозданной чистоты, источаемыми в пространства сияющими снежными вершинами. Сердце замирает от предчувствия обещанного полета, в сознании вос­кресают полузабытые детские мечты о беспредель­ных космических просторах, о Небесном Отечестве, о Звездном Роде человеков, и великая благодарность к Тому, Кто создал этот мир, переполняет все ваше су­щество, рождая в душе слова сокровенной молитвы:

О Позвавший меня в полет и Наделивший способ­ностью мыслить, мечтать и надеяться! Благодарю и прославляю Тебя за проявленную Волей Твоей просвет­ляющую легкость, чарующую красоту и неукротимое могущество Стихии и Элемента Воздуха.

Это благодаря светлым духам, ее представляю­щим, наши материальные тела имеют защиту от всеиспепеляющего огня лучей космических, а мы сами имеем возможность наслаждаться и лазурью небес­ного купола, и феерией красок закатов и рассветов, и трепетным мерцанием звезд, проявляющимся в дви­жении воздушных потоков...

Осознавая все Величие Служения всех прекрасных и светлых сущностей, поддерживающих духовную жизнь

Океана Воздушного, здесь и сейчас, я смиренно прошу: Любовью Твоей, изливаемой из сердцевины кристалла «Розы Ветров», взращенного в Небесном Саду Великой Матери, распространяющей свои всеоживотворяющие эманации через Чашу Бессмертных накоплений души моей, да очистится, возродится и преобразится Стихия и Элемент Воздуха, да воскреснут и укрепятся в своем первородном могуществе, силе формообразо­вания и в способности к ментальным построениям все светлые духи, представляющие эти Царствия.

Визуализируем, как в небесном пространстве, прямо над нами, проявляется лучезарная фигура Ма­тери Мира, предстающей перед нами в образе Вели­чественной и Совершенной Космической Женщины, держащей в своих руках серебряно-золотой кристалл, имеющий форму «Розы Ветров». Из сердцевины кри­сталла во все миры и во все сферы бытия изливается легчайший прозрачно-голубой поток энергии, пред­ставляющий собой духовную субстанцию Стихии и Элемента Воздуха.

Ориентируясь на ритм 7 или близкое к нему число, не затрудняющее ваше дыхание, медленно и плавно вдыхаем прозрачно-голубой поток энергии Воздуха в огненно-белую сердцевину своего трехлепесткового Пламени Присутствия Я Есмь, представляя ее лучисто- белой сферой — золотой чашей, до краев заполненной Духовным Блистающим Светом Беспредельности. Из чаши изливается радужный поток энергии, напол­ненный мириадами сверкающих искорок.

На паузе, равной половине времени вдоха, анало­гично тому, как волна, набегая на берег, разворачива­ется и возвращается в глубины Мирового океана, раз­ворачиваем внутри сокровенной сферы Присутствия поток энергии, изливаемый из сердцевины кристал­ла «Роза Ветров», который держит в своих руках Ве­ликая Мать Нина-Наиния, и представляющий собой просветленную духовную сущность элементального Воздуха.

Окармливаем этот поток Качествами и Свойства­ми, присущими тому Благу которое открыли и са­мопознали во Внутреннем своем как наследие Рода Небесного и Рода Земного и которое приумножили, обретая опыт законопослушной и жизнеутверждаю­щей активности своей души в мире материи, про­являющийся в форме различных ее добродетелей, способностей к огненному мыслетворению и концеп­туальному мышлению, утвержденных и совершен­ствуемых талантов и достоинств... Особое внимание уделяем Мигам Прощения и Милосердия, когда-либо прожитых вашим человеческим существом и по Каче­ству запечатленных в них переживаний, достойных Вечности...

На выдохе, по времени равном времени вдоха, со словами

«Я люблю вас, светлые духи Стихии и Элемен­та Воздуха»,

импульсом любви и благодарности посы­лаем энергию, окормленную своим индивидуальным бессмертным опытом Я Есмь, Божественным Управи­телям Стихии и Элемента Воздуха, и всем светлым ду­хам, эти Царства представляющим.

Визуализируем при этом следующий образ: из Чаши Жизни, расположенной в центре груди и на­полненной Божественным Благом, исходит яркий тор Света, расширяющий свое свечение до границ вашей ауры и далее распространяющийся на всю планету, воскрешающий, исцеляющий, возрождающий, как в материальном мире Благословенной Терры, так и внутри вас самих, элементалей и стихиалей Воздуха.

На паузе, равной половине времени выдоха, скон­центрируйтесь на вышепредложенном образе проис­ходящего в мире воскрешения и исцеления духов Сти­хии и Элемента Воздуха и удержите его посредством сосредоточения и визуализации.

Образно представляйте, как очищается весь Воз­душный Океан от токсичных, ядерных, химических и бактериологических загрязнений и от всех иных следствий деструктивной активности человеков.

Помните, чем четче и детальнее будет представля­емая вами картина Возрождения Воздушного Океана Благословенной Матери-Терры, напитываемая энер­гий ваших возвышенных чувственных переживаний, тем более ощутимым и быстрым будет и результат проводимой духовно-алхимической работы.

Рекомендуемое время для работы с кристаллом «Роза Ветров»: 15-20 минут.

В заключительном цикле, вслед за выдохом и пау­зой, в которой визуализируем процесс воскрешения и исцеления Воздушного Океана, делаем вдох, прини­мая в свой Центральный Чакрам ответный импульс Благодарения от Божественных Управителей Стихии и Элемента Воздуха и от всех светлых духов, их пред­ставляющих.

На задержке дыхания, окормив вмещенной энер­гией — опытом богореализации этих светлых су­ществ — свой Внутренний Свет, на выдохе направьте Творцу Беспредельности поток Любви и Благодар­ности, свидетельствующий об исполнении предста­вителями Стихии и Элемента плана своего развития в данной сфере космической жизни, воскрешая и воз­рождая таким образом живую связь Божественных Управителей Стихии и Элемента Воздуха с Духовным Сердцем Вселенной, которая поддерживается и креп­нет любовью и благодарностью человека к светлым духам элементальных эволюций.

Заканчиваем медитацию нижеследующим молит­венным прославлением.

Прославление Творца всей жизни

и Божественных Управителей стихии и элемента Воздуха

Слава Тебе, Всеединый Творец — Отец и Мать ми­ров и сфер и существа каждого, волею, мыслью, любо­вью явленной создавшие ангелов, людей, элементалов и оживотворившие их Вечным Духом Любви своей, даб в радости творили, процветали и рай доверенный трудом духовным и заботой украшали, даб мир свой внутренний лишь Светом наполняли и в единении жи­вых сердец Вселенную Любовью возвышали!

Благодарим и славим вас, Владыки: Элохимы, Элои, Архангелы, Археи, Директора, Князья Стихии Воздуха и Царства Элемента.

Благодарим и славим вас, все наши братья, сестры в Свете: сильфы и сильфиды, эльфы, феи, лангольеры — все духи просветленные, кто, Воле повинуясь Сущего Творца и той Любви, которая есть суть и со­стояние Божественного Света, служить готовы че­ловечеству планеты, дабы содружество всех иерархий здесь создать, которого досель Вселенная не знала, и раса новая: ангелов, людей, элементалов — свой на­чинает путь, победно восходя по Эволюции Спирали, ведущей Жизнь к вершинам бытия.

Аминь и Аллилуйя.

Слава вам.

Всем Хранителям Пламени, устремленным к тому, чтобы обрести умения и могущество разряжать за­рождающиеся в Воздушном Океане напряжения и возмущения, могущие проявиться в образе разруши­тельных бурь, тайфунов, ураганов, штормов и торна­до, уносящих тысячи человеческих жизней и зачастую вызывающих цунами и наводнения, мы рекомендуем не менее одного раза в месяц проходить обучение и служение в Эфирной Священнообители Управителей Стихии и Элемента Воздуха, расположенной над гор­ным массивом Демерджи-яйла, с проекцией главно­го Алтаря на Долину Привидений.

Горный массив (яйла) в Алуштинском районе Крыма.

Иерархи Фокуса Элохим Зевс и Элои Гера.

Просьба о посещении Эфирного Фокуса «Дыхание Жизни»

Во имя Христа и силою Любви Христа, сокрытого в огненно-белой сердцевине сокровенного трехлепесткового пламени Присутствия Я Есмь моей самосотво- ряемой бессмертной Индивидуальности;

во исполнение второго критерия Закона Эволюции и утверждения Сотрудничества жизнепотоков лю­дей, ангелов, элементалов;

во имя просветления и вознесения всех светлых ду­хов, представляющих легионы Матери Мира, моего че­ловеческого существа и человеческого существа всех мужей и жен расы, избравших смыслом своего земного бытия обожествление самосотворяемого сознания;

во имя воскрешения первородной чистоты моего ментального тела, призванного стать обителью ог­ненных и просветленных мыслей, наставляющих все мое существо к законопослушному бытию, оформляе­мого и поддерживаемого светлыми духами Стихии и Элемента Воздуха,

я обращаюсь к вам, возлюбленные Элохим Зевс и Элои Гера.

Сегодня ночью, когда мое элементальное тело бу­дет погружено в просветляющий, преображающий и воскрешающий сон, пошлите спонсоров из Эфирно­го Фокуса «Дыхание Жизни», расположенного над До­линой Привидений на горе Демерджи, в Крыму, дабы, будучи поднятой в более полной свободе своих тонких тел, душа моя обрела возможность обучаться в бо­жественных аудиториях этой Обители основам со­трудничества со светлыми духами, представляющи­ми Стихию и Элемент Воздуха, и служить Всетворцу, добросовестно исполняя Указы Его о сотворении новой Мировой Реальности.

Во Славу Великого Единства всей Жизни!

Из любви к Искре Божественного Присутствия, животворящей в Сокровенном моем, да исполнится!

Мантра для духовной работы с элементом Воздуха.

ОМ РАМ ВАМ ЛАМ РА РУМ СУРЬЯ РАМ

*** Ежедневная практика духовного пения в тече­ние 15-20 минут вышепредложенной мантры позво­лит Божественным Управителям Стихии и Элемента Воздуха в кратчайшие сроки освободить ваше мен­тальное тело от всех энергий, качеств и состояний, которые ниже Святого Божьего Совершенства, по­зволит наполнить сферу этого тела огненностью бес­смертных мыслей и идей, приближающих вашу душу к состояниям Вечности, а также выявить и развивать способность своего ума к просветленному мыслетво- рению, имеющему своей целью эволюционное преоб­ражение самосотворяемого сознания, неизменно при­водящее к изменению бытия окружающего вас мира.