Практика «Возрождение могущества Земли». Учение о Пламени «Магнификат». Часть 7



Аудиозапись № 256 плейлиста ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ раздела АУДИОТЕКА главного меню.

1.2. Алхимическая Духовная Практика

«Возрождение первородного могущества Стихии и Элемента Земли»

Алхимическая Духовная Практика, имеющая сво­ей целью Возрождение первородного могущества Стихии и Элемента Земли, состоит из нескольких ло­гично связанных между собой частей. Добросовестно исполняя все наши рекомендации и памятуя о том, что в Духовной Мистерии прежде всего работают те просветленные возвышенные внутренние чувствова­ния и состояния, которые способна в настоящем пере­живать ваша душа, вы становитесь на путь Алхимика Духа и Мастера Пламени «Магнификат», обладающего силой и могуществом оказывать просветляющее воз­действие на Элементальные, Стихиальные и Природ­ные Царства нашей любимой Матери-Земли.

При этом вам следует знать о том, что еще в 2003 году во время проведения порученного нам Слу­жения на Камчатке, Высшие Управители всех Стихий, Элементов и Природных Царств Планеты обратились к представителям планетарной расы с просьбой озна­комить светлых духов, служащих в их легионах, с тем конкретным опытом Бого-Духоуподобления, который стал достоянием человечества Земли по результатам утвержденной активности всех без исключения Муж­чин и Женщин, от момента появления людей в реаль­ности материального мира и до настоящего времени.

Так, к примеру, Управители Стихии и Элемента Земли попросили о передаче всем элементальным ду­хам, представляющим их Царства, того опыта Доброжелания и Соразмерности, который стал достоянием людей. И в той степени, в которой вы сами овладели вышеуказанными Добродетелями, присущими Боже­ственному Сознанию Я Есмь, вы имеете возможность оказывать просветляющее и исцеляющее воздей­ствие на всех существ данного жизнепотока.

Руководствуясь вышеуказанным пожеланием Выс­ших Управителей Стихии и Элемента Земли и Царства Минералов, предлагаемую вам духовную практику следует начинать с воспоминания прожитых лично вами Мигов Доброжелания и Соразмерности, достой­ных Вечности, чувственные переживания которых следует вложить в тот поток живоносной энергии, который вы, исполняя условия самой практики, на­правите представителям данных Царств, создавая тем самым для них Источник Исцеления и Возрождения.

Доброжелание — способность души строить свои отношения с представителями расы и с иными суще­ствами так, как того требуют Законы Космического Сосуществования, признавая их истинное божествен­ное первоестество и имея искреннее намерение по­мочь им, если у этих людей или существ будет в том потребность, исполнить свою космическую миссию и божественное предназначение.

Соразмерность — способность души при выборе модели своего поведения по отношению к какому- либо существу, событию или процессу поступать в полном соответствии с потенциальной возможно­стью обретения опыта Бого-Духоуподобления, при­сутствующей в решаемой жизненной задаче.

К примеру, чтобы избавиться от назойливой мухи, нет надобности стрелять по ней из пушки, достаточно будет взять мухобойку.

После того как ваши Миги Доброжелания и Сораз­мерности поднялись из глубин воспоминаний и на­полнили своим светом сферу ваших чувствований, вы можете приступить к исполнению остальных частей Духовной Практики.

Молитва на пробуждение в Земле Космических Сил

О Пречистое Лоно всех форм и состояний Боже­ственной Жизни, воплощенной и развивающейся в Октавах Внешнего Круга Сознания Всетворца Прояв­ленной Вселенной!

О Лучезарная Сила, облекающая в плоть стихий и элементов каждую Искру Любви, рожденную могуще­ством Великого Закона и наделенную в Истоке Мира первородным правом обрести свое индивидуальное эволюционное бессмертие и запечатлеть неповтори­мый образ своего Внутреннего Света в Первоистоке Вечности!

О Мать всех Матерей, Прародительница всех со­вершенных форм Мира и их Сокровенная Суть! О, Со­кровищница Духа Истинная и Сила его Неизбывная! О Океан бесконечных совершенств, наполняющий жи­вотворным дыханием своим всю Беспредельность!

О Великая Мать, всеми формами Жизни наблюдаю­щая за детьми своими! С солнечными лучами Ты при­ходишь в наш мир, наполняя его радугами своей улыбки, птицы приветствуют Тебя радостными гимнами, и зем­ля облекается в праздничные, благоуханные одеяния цве­тов и трав, прославляя твое благодатное шествие!

О Милосердная Скоропомощница, спешащая на Зов детей своих, Сторукая и Тысячеокая, облаченная в сап­фировую корону Небес, восседающая на Престоле Цар­ства элементального! Не счесть Имен Твоих и Ликов, Всеблагая, в коих являешь нам Бессмертный Свет При­сутствия своего:

Гера, Деметра, Терра — так призывали Тебя наро­ды Древней Эллады.

Парвати, Шакти, Пракрити — так призывали тебя народы Индии.

Мать Сыра-Земля, Макошь, Хава — так призывали тебя славянские народы.

И мы, принимая тебя как Великую Мать всей Жиз­ни, Хранительницу и Берегиню ее, обращаем к всемило­стивому сердцу Твоему свой Призыв:

О Всеблагодатная Мать Мира! Неисповедимым могуществом своим воскреси внутреннюю духовную сущность Стихии и Элемента Земля, исцели Светлых духов, их представляющих, возроди изначально сужденное просветленное бытие для всех представителей этого Царства! Пусть Волей Твоей свершится добро!

Да напитает нектар Всевышней Милости Стихию и Элемент Земли!

Да пробудятся в Земле Силы Космические!

Да проявят в ней свое преображающее могущество Великие Ив, Галиат, Хеморен!

Вихри пламенеющие Любви Всеединого, даруйте душе моей познание Вечного и единение с Добром и Светом!

Во имя Жизни и Эволюции, яви, Вездесущий и Всемо­гущий, бесконечное милосердие свое.

ОМ АОУМ ТАТ СУУ АМИНЬ!

*** Настоящая молитва дарует возможность всем осознанным участникам процессов преображения, происходящих на нашей планете и во всей Вселенной, призвать совершенное электронное присутствие Ве­ликой Матери элементальных форм Жизни и создать канал Света для манифестации ее могущества, направ­ленного на возрождение Природных Царств Благосло­венной Матери-Земли. Вызываемый во время просвет­ленного моления поток Света имеет свое конкретное назначение. Он обладает силой воскресить духовную Жизнь Стихии и Элемента Земли, а также Царства Ми­нералов, способствуя при этом ускоренному эволюци­онному развитию всех светлых духов, эту Жизнь пред­ставляющих, согласно их миссии и предназначению.

Медитация «Стихия Земли»

Подготовьтесь к медитации смешанного типа, при которой используются все формы медитативных ду­ховных практик: созерцание, концентрация, визуали­зация, пранаяма, молитва.

Пальцы рук замыкаем в мудру Земли. Мудра Земли делается следующим образом: сое­дините между собой подушечки безымянного и боль­шого пальцев и слегка надавите ими друг на друга, остальные пальцы выпрямлены. Руки расслаблены и ладонями вверх расположены на коленях.

Медитируем в положении сидя. Тело расслаблено, позвоночник прямой.

Переносим сознание в огненно-белую сердцевину трехлепесткового пламени Присутствия Я Есмь и ото­ждествляемся с Внутренним Светом, утверждаясь в мыслях, чувствах и состояниях:

Я Есмь Лучезарный Свет Беспредельности,

Я Есмь Беспредельный Лучезарный Свет.

Достигнув состояния отождествления со своим Вну­тренним Светом, визуализируем необозримые поля, бескрайние степи, знойные пустыни, горные верши­ны, блистающие первозданной чистотой девственно­го снежного покрова, озаренные лучами восходящего солнца. Впитываем разумом и сердцем покой, торже­ственность, стабильность, основательность и умиро­творение, которые от них исходят в пространства.

Свой духовный взор медленно погружаем во вну­треннее пространство самого высокого из пиков воображаемой горной гряды и, проходя через все сокровищницы Царства Минералов, сфера за сферой, спускаемся к раскаленному ядру — физическому Сердцу планеты — и отождествляемся с его энергией, его Светом, его могуществом и миром.

С благодарностью за всю беспредельность даров ниспосылаемых возносим Молитву, обращая свой

Зов к Духовному Истоку всего сущего в этой Вселенной:

Слава Тебе, Создатель Миров и существа каждого!

Благодарение Тебе и сердечный поклон за проявлен­ную красоту, торжественность, основательность и беспредельный покой Стихии и Элемента Земли и Царства Минерального, позволяющие и моей душе со­прикоснуться с сокровенным таинством Сотворения Единой и многообразной Мировой Реальности.

Любовью Твоей, изливаемой из Кристалла Претво­рения Великой Матери, распространяющей свои всеоживотворяющие эманации через Чашу Бессмертных накоплений души моей, да очистится, возродится и преобразится Стихия и Элемент Земли, да воскреснут и укрепятся в своем первородном могуществе и силе формообразования все светлые духи, представляющие эти Царствия.

Визуализируем, как в небесном пространстве, прямо над нами, проявляется лучезарная фигура Ма­тери Мира, предстающей перед нами в образе Вели­чественной и Совершенной Космической Женщины, держащей в своих руках прозрачный кристалл, име­ющий форму додекаэдра и блистающий миллионами лучистых радуг. От додекаэдра исходит золотой по­ток Света, наполненный сапфировыми и серебряны­ми искрами.

Ориентируясь на ритм 7 или близкое к нему чис­ло, не затрудняющее ваше дыхание, медленно и плав­но вдыхаем этот поток в огненно-белую сердцевину

своего трехлепесткового Пламени Присутствия Я Есмь, представляя ее лучисто-белой сферой.

На паузе, равной половине времени вдоха, анало­гично тому, как волна, набегая на берег, разворачива­ется и возвращается в глубины моря, разворачиваем внутри сокровенной сферы Присутствия поток энер­гии, изливаемый из Кристалла Претворения в руках Матери Мира и представляющий просветленную ду­ховную сущность элементов стихии Земли. Окарм­ливаем этот поток Качествами и Свойствами, при­сущими тому Благу, которое открыли и самопознали во Внутреннем своем как наследие Рода Небесного и Рода Земного и которое приумножили, обретая опыт законопослушной и жизнеутверждающей активности своей души в мире материи, проявляющийся в форме различных ее добродетелей, способностей, талантов и достоинств... При этом особо выделяем Качества До­брожелания и Соразмерности, присущие вашему жиз­ненному опыту и ставшие Мигами вашей Вечности.

На выдохе, по времени равном времени вдоха, со словами

«Я люблю вас, светлые духи Стихии и Элемента Земли, я люблю вас; светлые духи Царства Минерально­го»,

импульсом любви и благодарности посылаем энер­гию, окормленную своим индивидуальным бессмерт­ным опытом Я Есмь, Божественным Управителям Стихии и Элемента Земли, а также Царства Минерального и всем светлым духам, их представляющим. Визуализируем при этом следующий образ: из Чаши Жизни, расположенной в центре груди и наполненной Божественным Благом, исходит яркий тор Света, расширяющий свое свечение на всю планету, воскрешающий, исцеляющий, возрожда­ющий как в материальном мире Благословенной Терры, так и внутри вас самих элементалей и стихиалей Земли.

На паузе, равной половине времени выдоха, скон­центрируйтесь на вышепредложенном образе проис­ходящего в мире воскрешения и исцеления духов Сти­хии и Элемента Земли и удержите его посредством сосредоточения и визуализации.

Образно представьте, как трансмутирующей си­лой излученного вами благодарения и могуществом проживаемой любви к духам земли нейтрализуются в недрах планеты химические и ядерные захороне­ния, как поля, леса, степи, вся многообразная земная твердь исцеляется от ядов и токсинов и от всех иных следствий деструктивной активности человеков.

При этом помните, чем четче и детальнее будет представляемая вами картина Возрождения Царства Земли, напитываемая энергией ваших возвышенных чувственных переживаний, тем более ощутимым и быстрым будет и результат проводимой духовно- алхимической работы.

Рекомендуемое время для работы с Кристаллом Претворения: 15-20 минут.

В заключительном цикле, вслед за выдохом и пау­зой, в которой визуализируем процесс воскрешения и исцеления представителей Царства Земли, делаем вдох, принимая в своей Центральный Чакрам ответ­ный импульс Благодарения от Божественных Управи­телей Стихии и Элемента Земли, Царства Минераль­ного и от всех светлых духов, их представляющих.

На задержке дыхания, окормив вмещенной энер­гией — опытом богореализации этих светлых существ, свой Внутренний Свет, на выдохе направьте Творцу Беспредельности поток Любви и Благодарности, сви­детельствующий об исполнении представителями Стихии и Элемента плана своего развития в данной сфере космической жизни, воскрешая и возрождая та­ким образом живую связь Божественных Управителей Стихии и Элемента Земли, а также Царства Минералов с Духовным Сердцем Вселенной, которая поддержива­ется и крепнет любовью и благодарностью человека к светлым духам элементальных эволюций.

Заканчиваем медитацию нижеследующим молит­венным прославлением.

Прославление Творца всей жизни

и Божественных Управителей стихии и элемента Земли

Слава Тебе, Всеединый Творец — Отец и Мать ми­ров и сфер и существа каждого, — волею, мыслью, лю­бовью явленной создавшие ангелов, людей, элемента­лов и оживотворившие их Вечным Духом Любви своей, даб в радости творили, процветали и рай доверенный трудом духовным и заботой украшали, даб мир свой внутренний лишь Светом наполняли и в единении жи­вых сердец Вселенную любовью возвышали!

Благодарим и славим вас, Владыки: Элохимы, Элои, Архангелы, Археи, Директора, Князья Земной Стихии и Царства Минералов.

Благодарим и славим вас, все наши братья, сестры в свете: баньши, гномы, тролли, хранящие сокровища Земли, все духи просветленные, кто, Воле повинуясь Сущего Творца и той Любви, которая есть суть и со­стояние Божественного Света, служить готовы че­ловечеству планеты, дабы содружество всех иерархий здесь создать, которого досель Вселенная не знала, и раса новая: ангелов, людей, элементалов — свой на­чинает путь, победно восходя по Эволюции Спирали, ведущей Жизнь к вершинам бытия.

Аминь и Аллилуйя.

Слава вам!