• Ника Дашкина

Практика "Возрождение могущества Огня". Учение о Пламени «Магнификат». Часть 14

Аудиозапись № 253 плейлиста ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ раздела АУДИОТЕКА главного меню.

4.2. Алхимическая Духовная Практика

«Возрождение первородного могущества Стихии и Элемента Огня»

Наши дорогие друзья, пришло время описать и те условия, исполнив которые, Хранитель Пламени «Магнификат» обретает реальную возможность соз­давать действующие Источники Защиты и Исцеления для всех светлых духов, представляющих в матери­альном мире планеты Стихию и Элемент Огня. Как и Управители иных Стихий и Элементов, Божествен­ные Управители элементалов Огня устремлены по­лучить тот бесценный опыт, который в настоящий момент является достоянием человечества Земли, и одновременно с этим представляет собой те Ключи, используя которые, их преданные Служители обре­тают реальную возможность своего бессмертного существования. Именно Миги Радости и Миги Жерт­венной Любви, ставшие результатами осуществляе­мой человеком жизненной активности и по качеству запечатленных в них чувственных переживаний до­стойные того, чтобы именоваться плодами с Древа Вечной Жизни, являются гранечками Божественного Блага, представляющими собой не только живонос- ную эссенцию исцеления для представителей Царств Огненных, но и силу, приближающую их к бессмерт­ному будущему.

Радость — возвышенное чувственное пережива­ние, становящееся результатом каждого правильно­го Выбора и Действия, совершенного человеком. Под правильным действием мы подразумеваем только ту жизненную активность, которая созвучит Законам Космического Бытия и Воле Бога для настоящего мо­мента времени и, как следствие, приводит к расшире­нию и усилению свечения одного из световых колец в формируемом каузальном теле человека или к об­разованию нового.

Жертвенная Любовь — это всегда избираемая вами конкретная модель поведения, соотвечающая Законам Космического Бытия по отношению к кон­кретному человеку или существу с целью помочь ему проявить свою божественную первоприроду.

Мудра «Энергия» делается следующим образом: большой, средний и безымянный пальцы на каждой руке соединяем подушечками конечных фаланг меж­ду собой. Остальные пальцы правой и левой рук вы­прямлены и расслаблены, руки держим в положении ладонями вверх, свободно расположив их на коленях

Мольба о пробуждении в Огне Космических Сил

О Тайна всех Тайн! О Исток всех Истоков! О Огонь всех Огней, рожденный Единомыслием Отца и Мате­ри Предвечных, творящих Вселенную своей Любви и наполняющих ее Искрами своих совершенств; стано­вящимися сокровенной сутью всех форм и всех состоя­ний Жизни, в ней сущих!

Молитвой моей да пробудится к активности вос­крешающая и преображающая сила Твоя!

Да возродится беспредельное могущество Духов­ного Огня!

Аум Шри Агни Сурья Джайя Рам!

О Огонь, становящийся Источником всех Светов, несущий в себе семя Жизни Вечной и обеспечивающий непрерывность ее развития и совершенствования. Ты Есмь Кто Ты Есмь, — сама Жизнь, рожденная Союзом Любви и Закона.

Ты Есмь истинное существо Вечности. Ты вверга­ешь в движение Миры. Ты направляешь токи времени. Ты Есмь сокровенное первоестество каждого суще­ства. Ты непрерывно проявляешь все Образы Красоты, зарождающиеся в сознании Отца и Матери Небесных, и становишься источником их Внутреннего Света, об­лагораживающего все сердца.

Молитвой моей да пробудится к активности вос­крешающая и преображающая сила твоя, да тысяче­кратно возрастет ее могущество властью Тайных Имен Всетворца:

Ур, Аум, Ом, Атман, Шамаш, Ярило, Мазда, Ра!

Я Есмь, Равайе, Хаа, Бхаскарайя, Рао, Иао Хебдоман!

Айяалахгме, Пачакутак, Светбог, Вышень, Дао!

О Огонь Огней, Сеет рождающих, Ты Есмь всеоживотворяющий и всеодухотворяющий Поток Любви Великой Матери и Великого Отца! Ты Есмь Истинная и Сокровенная Суть каждого Закона, направляющего развитие Божественного Бытия!

По праву первородства моего истинного духовного существа от Великого Огня, пылающего в Сердце этой Вселенной, я обращаюсь к Тому Кто имеет Тысячи Имен, и каждое из них Истинно, и каждое дарует нам лишь частичку знания о Нем, даруй мне радость позна­ния духовной жизни Стихии и Элемента Огненного и сохрани Покровом своим человеческое существо мое в момент соприкосновения души моей с Огнем Твоим и наполнения ее его неисповедимою силой.

Дух Огня, в Сердце Вечности мы едины, войди в меня, преобрази меня, стань мной!

О Свет Светов, распознаваемый лишь высшим ду­ховным разумом, Иао, я вызываю непобедимое могуще­ство твое:

Воскрешай жизнь всех Природных, Элементальных, Стихиальных и Ангельских Царств, пробуждай солнеч­ное существо человеков, помоги людям выявить весь свой творческий потенциал, дабы исполнилась Воля Всетворца и преображение в Свете познала планета.

О Огонь Воскрешающий, яви силу сотен миров и мощь мириад звезд, яви силу Вселенских Духов Света и Пламени!

Воплотись могуществом Возрождения и Исцеления для каждого богореального существа этого Мироздания!

Да проявит в тебе Великий Отец Иао Хебдоман ис­тинную и сокровенную суть свою!

Да возожжет в тебе свою бесконечную милость Великая Мать Радж Раджисвари!

Да наполнят тебя своей духовной силой Великие Ив, Галиат, Хеморен!

Вихри пламенеющие, даруйте душе моей познание Веч­ности и Единение с Добром и Светом! Во имя Любви яви, Всемогущий и Вездесущий, беспредельное Милосердие свое!

Ом Аум Агни Тат Суу Caт Хаа Рам!

*** Предложенная вашему вниманию Мольба об­ладает силой воскрешать элементальную жизнь Огня, восстанавливая таким образом равновесие Сил и На­чал Всетворца, позволяющее освободить мир от раз­рушающего его присутствия демонов/Скажем более того — энергоинформационная матрица Мольбы спо­собна пробудить Искру Божественного Присутствия в каждом человеке и существе и помочь им, достигнув высшего отождествления со своей внутренней духов­ной первоприродой, выявить творческий потенциал, ей присущий, вспомнить о Единстве всей Жизни, со­творенной Огненным Промыслом и Любовью Отца и Матери Небесных и устремиться к Сотрудничеству во имя Созидания и Преображения планеты в Единый процветающий и изобильный Дом для представите­лей всех народов и всех жизнепотоков.

Медитация «Стихия Огня»

Подготовьтесь к медитации смешанного типа, при которой используются все формы медитативных ду­ховных практик: созерцание, концентрация, визуали­зация, пранаяма, молитва.

Медитируем в положении сидя. Тело расслаблено, позвоночник прямой. Руки расположены на коленях ладонями вверх, большой палец соединен с безымян­ным, остальные выпрямлены.

Переносим сознание в огненно-белую сердцевину трехлепесткового пламени и отождествляемся с Вну­тренним Светом, утверждаясь в мыслях, чувствах и состояниях:

Я Есмь Лучезарный Свет Беспредельности,

Я Есмь Беспредельный Лучезарный Свет.

Визуализируете себя сидящим на берегу моря в ожидании рассвета. Волны с тихим шорохом накаты­ваются на берег и, легко вздохнув, возвращаются в загадочные морские глубины. Темный бархат небес­ного купола, заключившего в свои звездные объятия спящую землю, начинает светлеть на востоке, и вот уже первые лучи, вестники Великого Светила, по­сланные им, дабы возвестить весь мир о непрелож­ности своего прихода, окрашивают полусферу неба в нежно-розовый, малиновый и золотистый цвет. Еще несколько мгновений, и... сначала только краешек, а затем и весь, во всем своем сияющем великолепии, золотой шар Солнца величественно поднимается над линией горизонта, растворяя своими лучами послед­ние вуали ночной мглы... Весь мир словно взрывается пением птиц. Море, пробужденное жарким поцелуем Солнца, заискрилось, вбирая в себя его тепло и свет. И, приветствуя это Торжество Жизни и Огня, ее на­полняющего, ваше сердце затрепетало от восторга и наполнилось счастьем от осознания своего Един­ства с этим чудным явлением и со всей Космической Жизнью... И с бесконечным благоговением, словами сокровенной душевной Молитвы, вы обращаетесь к Тому, Кто ниспосылает во все миры дивный Огонь своей Любви, оживотворяющий эти миры и всех су­ществ, в них обитающих.

Слава Тебе, оживотворяющий Изреченным Светом своего Неисповедимого Присутствия сокровенную суть существа каждого.

Благодарение Тебе и низкий поклон за проявленную красоту Элемента и Стихии Огня.

Любовью Твоей, изливаемой из Чаши Света Матери Мира, через сердцевину пламени Я Есмь Присутствия во Внутреннем моем, да исцелится, возродится и пре­образится стихия Огненная, да воскреснут ее Цар­ствия.

Визуализируем, как в небесном пространстве, прямо над нами, проявляется лучезарная фигура Ма­тери Мира, предстающей перед нами в образе Вели­чественной и Совершенной Космической Женщины, держащей в своих руках золотую чашу; до краев за­полненную Духовным Огнем Агни, распространяю­щим вокруг себя ореол Света, озаряющий ту сферу пространства, в которой явила себя Величественная и Прекрасная Владычица всей элементальной жизни. Из золотой чаши в ее руках изливается неиссякаемый поток энергии, переливающийся всеми цветами ра­дуги, с великим многообразием различных оттенков, тонов и полутонов, наполненный мириадами свер­кающих золотом искорок, представляющий собой ду­ховную субстанцию Стихии и Элемента Огня.

Ориентируясь на ритм 7 или близкое к нему число, не затрудняющее ваше дыхание, медленно и плавно вдыхаем золотисто-радужный поток энергии, являю­щий собой духовную субстанцию Стихии и Элемента Огня, в сердцевину своего трехлепесткового Пламени Присутствия Я Есмь, представляя ее лучисто-белой сферой.

На паузе, равной половине времени вдоха, анало­гично тому, как волна, набегая на берег, разворачи­вается и возвращается в глубины Мирового океана, разворачиваем внутри сокровенной сферы Присут­ствия золотисто-радужный поток энергии, изливае­мый из Золотой Чаши Света, которую держит в своих руках Всемилостивая Матерь Мира, являющий собой просветленную духовную сущность элементального Огня.

Окармливаем этот поток Качествами и Свойства­ми, присущими тому Благу, которое открыли и са­мопознали'во Внутреннем своем как наследие Рода Небесного и Рода Земного, и которое приумножили, обретая опыт законопослушной и жизнеутверждаю-

щей активности своей души в мире материи, про­являющийся в форме различных ее добродетелей, способностей к творческому самовыражению и к жертвенному светоизлучению, утвержденных и со­вершенствуемых талантов и достоинств... Особое внимание уделяем Мигам Радости и Жертвенной Любви, когда-либо прожитых вашим человеческим существом, и по Качеству запечатленных в них пере­живаний достойных Вечности...

На выдохе, по времени равном времени вдоха, со словами «Ялюблю вас; светлые духи Стихии и Элемен­та Огня», импульсом любви и благодарности посы­лаем энергию, окормленную своим индивидуальным бессмертным опытом Я Есмь, Божественным Управи­телям Стихии и Элемента Огня и всем светлым духам, эти Царства представляющим.

Визуализируем при этом следующий образ: из Чаши Жизни, расположенной в центре груди и на­полненной Божественным Благом, исходит яркий тор Света, расширяющий свое свечение до границ вашей ауры и далее распространяющийся на всю планету, воскрешающий, исцеляющий, возрождающий, как в материальном мире Благословенной Терры, так и внутри вас самих, элементалей и стихиалей Огня.

На паузе, равной половине времени выдоха, скон­центрируйтесь на вышепредложенном образе про­исходящего в мире воскрешения и исцеления духов Стихии и Элемента Огня и удержите его посредством сосредоточения и визуализации.

Образно представьте, как материальный мир пла­неты очищается от всех следов повышенной радиа­ции и от всех иных следствий деструктивной актив­ности человеков, неправомерно использующих силу Стихии и Элемент Огня и причиняющих таким об­разом ущерб Природным Царствам Благословенной Матери-Терры и всем ее богореальным обитателям.

Помните, чем четче и детальнее будет представ­ляемая вами картина Возрождения и Эволюционно­го Преображения планеты, напитываемая энергий ваших возвышенных чувственных переживаний, тем более ощутимым и быстрым будет и результат прово­димой духовно-алхимической работы.

Рекомендуемое время для работы с Золотой Ча­шей Света: 15-20 минут.

В заключительном цикле, вслед за выдохом и пау­зой, в которой визуализируем процесс воскрешения и исцеления Огненных Царств планеты, делаем вдох, принимая в своей Центральный Чакрам ответный им­пульс Благодарения от Божественных Управителей Стихии и Элемента Огня и от всех светлых духов, их представляющих.

Прославление Творца всей жизни и

Божественных Управителей стихии и Элемента Огня

Слава Тебе, Всеединый Творец — Отец и Мать ми­ров и сфер и существа каждого, волею, мыслью, любо­вью явленной создавшие ангелов, людей, элементалов и оживотворившие их Вечным Духом Любви своей, даб в радости творили, процветали и рай доверенный трудом духовным и заботой украшали, даб мир свой внутренний лишь Светом наполняли и в единении жи­вых сердец Вселенную любовью возвышали!

Благодарим и славим вас, Владыки: Элохимы, Элои, Архангелы, Археи, Директора, Князья стихии Много­пламенной и Царства Элемента.

Благодарим и славим вас, все наши братья, сестры в Свете: саламандры, пэрри, фениксы, пиры, огневи­цы, хранящие Огонь для Матери-Земли, все духи про­светленные, кто, Воле повинуясь Сущего Творца и той любви, которая есть суть и состояние Внутреннего Света, служить готовы человечеству планеты, дабы содружество всех эволюции здесь создать> которого досель Вселенная не знала, и раса новая: ангелов, лю­дей, элементалов — свой начинает путь к вершинам бытия.

Аминь и Аллилуйя.

Слава вам.

Всем Хранителям Пламени, устремленным к тому, чтобы обрести умение и могущество разряжать за­рождающиеся в Огненных Царствах планеты напря­жения и возмущения, могущие проявиться в образе пожаров, засух, вулканических извержений, унося­щих тысячи человеческих жизней, мы рекомендуем не менее одного раза в месяц проходить обучение и служение в Эфирной Священнообители Управителей Стихии и Элемента Огня, расположенной над горой Каратау.

Гора Каратау находится на полуострове Крым.

Иерарх Фокуса — Элохим Гадес и Элои Пелле.

Просьба о посещении Эфирного Фокуса «Свет Возрождающий»

Во имя Христа и силою Любви Христа, сокрытого в огненно-белой сердцевине сокровенного трехлепесткового пламени Присутствия Я Есмь моей самосотво- ряемой бессмертной Индивидуальности;

во исполнение второго критерия Закона Эволюции и утверждения Сотрудничества жизнепотоков лю­дей, ангелов, элементалов;

во имя просветления и вознесения всех светлых ду­хов, представляющих легионы Матери Мира, моего че­ловеческого существа и человеческого существа мужей и жен расы, избравших смыслом своего земного бытия обожествление самосотворяемого сознания;

во имя воскрешения первородной светокопии мое­го энергетического тела и всех энергоцентров — чакр, обеспечивающих жизненную активность моего ис­тинного духовного существа в мире материи, во имя укрепления и расширения серебряной нити, связующей мою солнечную душу с Небесным Родом ее, оформляе­мых и поддерживаемых светлыми духами Стихии и Элемента Огня,

я обращаюсь к вам, возлюбленные Элохим Гадес и Элои Пеле.

Сегодня ночью, когда мое элементальное тело бу­дет погружено в просветляющий, преображающий и воскрешающий сон, пошлите спонсоров из Эфирного Фокуса «Свет Возрождающий», расположенного над горой Каратау, в Крыму, дабы, будучи поднятой в бо­лее полной свободе своих тонких тел, душа моя обрела возможность обучаться в божественных аудиториях этой Обители основам сотрудничества со светлыми духами, представляющими Стихию и Элемент Огня, и служить Всетворцу, добросовестно исполняя Указы Его о сотворении новой Мировой Реальности. Во Славу Великого Единства всей Жизни. Из любви к Искре Божественного Присутствия, животворящей в Сокровенном моем, да исполнится!

Мантра для духовной работы с элементом Огня:

ОМ ЙАААМ ЙАААМ АГНИ ВАЙЮ РАМ

*** Ежедневная практика духовного пения в тече­ние 15-20 минут вышепредложенной мантры позво­лит Божественным Управителям Стихии и Элемента Огня в кратчайшие космические сроки восстановить ваше энергетическое тело, воскресить и расширить защитные и целебные возможности иммунной систе­мы, совершенствовать энергоинформационную связь вашей солнечной души с Космосом, с тем Планетным Духом, который является ее ближайшим Небесным Прародителем.