• Ника Дашкина

Практика достижения созвучия с Огнем. Учение о Пламени «Магнификат». Часть 13

Аудиозапись № 198 плейлиста ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ раздела АУДИОТЕКА главного меню.

4. Стихия и Элемент Огня

4.1. Практика достижения созвучия с Управителями Стихии и Элемента Огня

Приготовьтесь к духовной мистерии, приняв во­дное омовение и сформировав Алтарь, на котором возожжена свеча и курятся благовония, а также при­сутствуют лики особенно почитаемых вашим суще­ством Владык, среди которых непременно должны быть Образы Господа Иисуса, Мастера Кут Хуми, Го­спода Санат Кумары и Владычицы Сарасвати, Кура­тора от Богозвезды Сириус — Сурии, Символ Огня и Символ Князя Стихии — Лев с огненной гривой, и те Кристаллы или Минералы, которые вы выбрали терафимами для работы со Стихией и Элементом Огня.

При этом особо укажем на то, что лучшее время для проведения настоящей мистерии — полдень, и во время ее проведения вам следует стоять повернув­шись лицом к югу

Выбирая Кристалл или Минерал, который станет вашим преданным Служителем и проводником в Цар­ства Огненные (из великого многообразия полудраго­ценных камней мы рекомендуем цитрин, янтарь, ог­ненный агат, золотой берилл, или гелиодор), обратите внимание на те ощущения, которые появились у вас при контакте с данным Кристаллом или Минералом. Если, взяв камень в руку, вы почувствовали радость и возвышение чувственных переживаний, у вас появи­лась уверенность в благих возможностях настоящего и завтрашнего дня, появилось устремление к само­совершенствованию, посредством выявления своего внутреннего потенциала к творчеству и раскрытия сферы своей одаренности, — дух Кристалла или Ми­нерала готов стать вашим проводником в мир Стихии и Элемента Огня.

После того как вы все подготовили для проведе­ния Практики и достигли необходимой степени со­средоточения внимания, настало время формирова­ния новой духовно-нравственной связи вашей души с элементальным духом выбранного вами Кристалла или Минерала.

I. Единение

Дыхание произвольное, приступаем к циклу Един­ства Стихий и Элементов.

Вы располагаете избранный вами терафимом для духовной работы с Элементом и Стихией Огня Кри­сталл или Минерал между соединенными «лодочкой» ладонями рук, сонастраиваетесь на трепетное при­сутствие всецело доверяющего вам живого существа и обращаетесь к нему со словами Любви:

Дух (к примеру; янтаря), по праву первородства от Единого Огня,

оживотворившего эту Вселенную, я при­зываю тебя,

Пробудись! Пробудись! Пробудись к сотрудничеству во имя сотворения просветленного бытия мира и Наполни! Наполни! Наполни все мое существо Состояниями и Свойствами того Луча Святого Духа, который проявляет твой Небесный Род, так, как я сейчас наполняю тебя Светом своей Любви и Благо­дарности!

Мао! Хаа! Бхаскарайя! Ом!

Вслед за тем, как Призыв к сотворецию Магнита Единства вашего человеческого существа с духовной сущностью Кристалла или Минерала озвучен, вы на­чинаете трансмутационное дыхание.

На выдохе: всю Любовь, наполняющую простран­ство вашей сердечности, вы выдыхаете элементаль- ному Духу — создателю кристалла или минерала, ко­торый вы избрали для данной духовно-алхимической работы.

На задержке: вы сосредотачиваете фокус своего внимания на переживаниях единства своего существа с Духовной Сущностью кристалла или минерала.

На вдохе: вы вбираете Свет, исходящий от Духов­ной Сущности Кристалла или Минерала в свой Цен­тральный Чакрам, а также все свойства и качества, ему присущие, и запечатлеваете их во Внутреннем своего существа.

На задержке дыхания: вы стараетесь распознать, обострив для этого весь свой опыт чувствознания, какие новые состояния добавились к вашим внутрен­ним переживаниям Любви и Благодарности.

Вдох, выдох, и задержки дыхания — одинаковы по времени, их следует делать в удобном для вас ритме.

Продолжительность дыхания Единства: 15 минут.

II. Посвящение

Возожгите благовония. Встаньте так, чтобы Ал­тарь с расположенными на нем Минералами и Кри­сталлами — терафимами Стихии и Элемента Огня (цитрин, янтарь, огненный агат, золотой берилл, или гелиодор), был прямо перед вами, вы же смотрели на юг. Руки, ладонями вниз, приподнимите до уровня Центрального Чакрама, дабы Потоки энергии, исходящие из энергоцентров Храм Могущества и Дворец Труда, расположенных в центре правой и левой ладоней, соответственно, проецировались на приготовленные вами минералы, и осуществите следующий Призыв:

Дух Агни, призываю тебя!

Дух Агни, в Чаше Жизни — Обитель Твоя!

Дух Агни, войди в уготованный Храм!

Дух Агни, в Сокровенном моем неизбывно сияй!

Аум Шри Агни Сурья Джайя Рам! (7-9-33 раза)

Осуществив Призыв, могуществом Духовного Огня освятите все терафимы, уготованные к данной практике, посредством следующего Повеления:

Дух Агни — здесь святые предметы твои,

Заряди их энергией Бого-Звезды,

Сила Всевышнего да проявится в мир через них,

Здесь и сейчас, да воссияют Вечного Света Лучи!

(Читаете 3-7-9-12 раз, до появления ощущения схождения высоковибрационного энергетического потока.)

Ом! Хаа Рао Бхаскарайя Оэаохоон! (3 раза)

3. Сонастрой

Посвященный Стихии Огненной Кристалл или Минерал поместите в Чашу Рук своих и прижмите к Центральному Чакраму. Сосредоточьте все свое внимание на мысли о том, что вы держите в руках живое существо, и это существо готово стать вашим проводником в жизненное пространство обитания духов, представляющих Царства Стихии и Элемента Огня. Прочувствуйте единение своей души с духовной сущ­ностью Кристалла или Минерала.

Вслед за Посвящением Камня и Сонастроя вы озвучиваете нижеследующие Призывы:

О Великая Мать, Устроительница всех Миров, не­зримо присутствующая в каждой форме проявленной Вселенной', в этот день, содержащий все возможности причащения и моей души к Вечности, подари мне улыб­ку свою, подари мне мудрость вождения своего, открой мне тайну благодатного общения со всеми творения­ми Света, служащими Тебе, представляя Стихию и Элемент Огня!

Я Есмь Един (а) с Тобой во всех проявлениях Твоих! Аминь!

Здесь и сейчас я вступаю на Путь, ведущий в Оби­тели Высшей Гармонии Света, я устремляюсь постиг­нуть все закономерности этого Пути, я принимаю на себя ответственность сотворить Магниты Един­ства с представителями всех Природных Царств, всех Стихий и Элементов, проявивших этот Мир и обеспечи­вающих процессы его развития! Аминь! Аминь! Аминь!

Во имя исполнения условий нового Договора о Со­трудничестве людей и элементалов, во имя воскреше­ния и возрождения духовной жизни Стихии и Элемен­та Огня, во имя Эволюции всей Жизни, могуществом священных имен Бога Бхаскарайя, Адонай и Я Есмь Всеблагодатный, благословите таинство единения моей души с мастерами вашего жизнепотока!

IV. Созвучие

Визуализируйте все знакомые вам явления Огня, присутствующие в этой Вселенной. Это и огненный шар Солнца, наполняющий наш мир теплым золо­том своих лучей, это и огонь, рожденный биением сердца планеты, это и огонь человеческой души, вы­являющий свое присутствие посредством творчества и утверждаемых в жизни добродетелей, это и огонь Высших Божественных Установлений, именуемых Законами, приводящими в движение все миры, все формы и состояния Жизни, сотворенной Огненным Промыслом Всеединого. Это и огонь домашнего оча­га, дарующий нам осознание чуда присутствия Оби­тели Отчей, это и огонь Любви, сплавляющий воеди­но сердца Единственного и Единственной... Великое множество чудесных явлений Огня присутствует в этом мире. Вызовите воспоминания о мигах Вечно­сти, подаренных вашей душе Светлыми духами этой Стихии и Элемента.

На вдохе: от Солнца и огненного ядра Земли,„от мириад звезд, светом лучей своих наполняющих Все­ленную, от лученосной сути каждого существа, обита­ющего в проявленном Космическом Миропостроении, от молнии и от костра, от всех шедевров творческого самовыражения вбирайте в свой Центральный Ча­крам духовную субстанцию Стихии и Элемента Огня.

На задержке: проживите ощущение насыщения своего существа силой и могуществом, свойствами и качествами, присущими Стихии и Элементу Огня, и утверждаемого единения своей души со всеми свет­лыми духами, данные Царства представляющими.

На выдохе, который делаем, направляя вверх и вниз по Сушумне, сразу во все энергоцентры, от Са- хасрары до Муладхары, поток высочайших чувствен­ных переживаний, несущий в себе Силу Любви и Бла­годарности, проживаемых всем вашим существом по отношению ко всем светлым духам, представляющим легионы Стихии и Элемента Огня.

На задержке: визуализируете усиление и расши­рение свечения всех энергоцентров, расположенных на главной энергомагистрали вашего существа — энергоканале Сушумна.

Проживаете ощущение пробуждения всех элемен­талов огня во всей совокупности ваших нижних тел, в вашей ауре, в вашей энергосистеме, первородный образ которой, будучи сами исцеленными, светлые духи Стихии и Элемента Огня исцеляют и восстанав­ливают, воскрешая способность этого тела защищать ваш биохимический организм и обеспечивать энер­гоинформационную связь вашей души со всей боже­ственной жизнью, существующей в Космической Бес­предельности.

Завершая этот цикл, на вдохе, от всех энергоцен­тров вашего существа, начиная движение энергопо­токов одномоментно из Сахасрары, вниз по Сушумне, и из Муладхары, вверх по Сушумне, вы перемещаете Силу элементального Огня в Центральный Чакрам и запечатлеваете ее в нем.

Ритм дыхания: вдох и выдох одинаковы по вре­мени, задержки дыхания — половина времени вдоха или выдоха.

Рекомендуемое время проведения цикла: 10- 15 минут.

*** Данный цикл практики имеет своей целью преображение Центрального Чакрама в могуществен­ную аккумуляционную зону и овладение способно стью контролировать элементальный Огонь, как в собственном биохимическом организме, так и во внешнем пространстве присутствия.

V. Сила Солнца

Поворачиваемся лицом к Солнцу. Ноги на ширине плеч. Руки, ладонями вверх, разводим в стороны. В центре левой руки, освященный во время церемонии Посвящения, Кристалл или Минерал.

Вдох, выдох — без паузы между ними.

На выдохе: поток энергии Любви, изливаемый из Центрального Чакрама, направляем через левую руку и элементальную сущность Кристалла или Минерала к пылающему над миром Солнцу, мысленно утверж­дая:

«Я люблю тебя, Великий Солнечный Дух!»

На вдохе: от огненной духовной сущности Солнца, через чакру Храм Могущества, расположенную в цен­тре ладони правой руки, в свой Центральный Чакрам принимаем поток жизненной силы, возвышающей все ваши внутренние состояния и переживания. Вну­тренним просветленным взором наблюдаем за тем, как солнечные лучи проникают в каждую клеточку, молекулу и атом вашего существа и зажигают в них многоцветие переливов света.

Вдох и выдох в начале практики делаем медлен­но и свободно и постепенно, максимально возможно, ускоряем ритм дыхания.

Достигнув пика, начинаем постепенное замедление времени вдоха и выдоха до первоначального ритма.

Дыхание — 5 минут, вслед за этим пропеваем еще 5 минут следующую мантру:

ОМ ЙЯМ ЙЯМ АГНИ ВАЙЮ РАМ!

Завершаем цикл следующим утверждением:

Слава вам, все светоносные существа,

кто помо­гал мне в проведении настоящей практики

и приумно­жал мое радение могуществом своего жертвенного светоизлучения.

Люблю и Благодарю! Люблю и Благодарю! Люблю и Благодарю!

VI. Алхимия самотрансформации

в процессе духовной работы со Стихией и Элементом Огня

Для проведения данной части практики вам необ­ходимо соблюсти некоторые условия:

  1. В том помещении, где вы проводите работу должно быть очень тепло и сухо (свойства, присущие Стихии и Элементу Огня), и никаких проветриваний и сквозняков!

  2. Рядом с вами должен находиться источник «живого огня», лучше всего для этого подойдет горя­щая свеча или камин.

В правую руку возьмите Кристалл или Минерал, по­священный вами для духовно- алхимической работы, и займите удобное для медитации положение. Для про­ведения настоящей практики вам требуется достичь максимального расслабления. Для этого одномомент­но и очень сильно напрягите все частички и все органы своего материального тела. Удерживайте достигнутое напряжение максимально для вас возможное коли­чество времени, а затем — мгновенно расслабьте все части своего материального тела и все его внутренние органы. Повторите упражнение 3-4 раза, до того мо­мента пока не почувствуете полное удовлетворение от проживания достигнутого расслабления.

Фокус сознания медленно погрузите в огненно- белую сердцевину трехлепесткового пламени При­сутствия Я Есмь, прочувствуйте тепло и блаженство, от него исходящие.

Затем сосредоточьтесь на своем дыхании.

На вдохе: вдыхайте элементальный огонь от го­рящей свечи или камина. Прочувствуйте, как нагре­тый воздух входит в ваши легкие и выходит из них. Как и при работе со Стихией и Элементом Воздуха, представьте, что все ваше тело — огромный дыха­тельный аппарат. Представьте, что каждая часть тела выполняет только одну функцию — дыхание. Знай­те, что кожа — тоже часть этой системы. Представ­ляйте, что каждая пора кожи также дышит теплом и сухостью: элементальным Огнем. Почувствуйте, как на вдохе Огонь наполняет каждый электрон, каж­дый атом, каждую молекулу и клеточку вашего ма­териального тела, как все ваши внутренние органы и системы наполняются Огнем, очищаются Огнем, ис­целяются Огнем. Представьте, как все ваши нижние тела наполняются Огнем. Так, в теле энергетическом восстанавливается энергопроходимость всех каналов и меридианов, а все активные точки — мини-чакры, и все действующие чакры усиливают свое свечение.

На выдохе: представьте, как тело тонкое освобож­дается от различных депрессивных переживаний и от неконтролируемых эмоций. Как из тела ментального, в процессе наполнения его элементальным Огнем, на выдохе изгоняются суетливые и суетные мысли, возмущающие ваш ум и делающие его беспокойным. Огонь проходит через все ваши тела, сотканные из физических элементов. При выдохе Огнем, который вы делаете через поры вашей кожи, все ваше чело­веческое существо проходит свое огненное преоб­ражение. Ваш биохимический организм благодаря элементалам Огня избавляется от всех болезней, его разрушающих, и от деформаций, препятствующих ему обрести совершенное здоровье и вечную юность. По мере того как ваша аура наполняется элементаль­ным Огнем, происходит ее световая структуризация, исчезают все деформации и прорехи, убираются все внешние подключения и каналы, равно как и энерго­информационные отпечатки, оставленные как сглаз или порча чьими-то недобрыми мыслями и эмоцио­нальными переживаниями, проявленными к вашему человеческому существу.

Вы чувствуете прилив жизненных сил, воскре­шение в сфере ваших чувственных переживаний ра­дости и полноты бытия, побуждающих вас мечтать о выявлении и развитии всей одаренности, изначально присущей вашей солнечной душе как ее внутренняя потенция к творческому самовыражению. Как пре­красно жить! Сколько благословенных возможностей к позитивному изменению своей судьбы присутству­ет в вашем настоящем! Сколько блистательных пер­спектив самопреображения в бессмертную Индиви­дуальность нисходят к вам вместе с потоком энергии будущего дня! Слава Богу за все... Слава Богу...

Повторяйте такое дыхание каждодневно, пока не достигнете в нем совершенства, но не более 7-10 ми­нут в день и при условии, что находитесь рядом с ис­точником физического Огня (Огня РАМ). Знайте и то, что при выполнении данного упражнения вы можете утратить чувство времени. Дабы этого не произошло, просто воспользуйтесь будильником, который помо­жет вам вспомнить о том, что пора заканчивать прак­тику. Завершая упражнение, выпейте заранее приго­товленный стакан воды комнатной температуры.

После того как завершена последняя часть прак­тики, вы с бесконечной любовью, мысленно или ше­потом вслух, благодарите Мать Мира и Божественных Управителей Огненных Царств Планеты за подарен ную ими возможность духовного и душевного еди­нения существа вашего со светлыми духами, пред­ставляющими в этом Мироздании Стихию и Элемент Огня...

Вы делаете глубокий вдох и на выдохе медленно открываете глаза...

Слава Богу за все... Слава Богу...

Вслед за этим благодарим представителей всех Сил Творца, незримо и жертвенно помогавших нам во время проведения настоящей Духовной Мистерии.

Слава Вам, Великие!

Слава Вам, Лучезарные!

Слава Вам, Свет и Любовь дающие!

(3 раза)

Примечание! Если после данной практики вы ощущаете «переэнергетизацию», проявляющую себя в рассредоточенности внимания, подташнивании, легком головокружении, неконтролируемых эйфорических эмоциональных состояниях, вам следует сде­лать следующее упражнение.

Заземление

Представьте себя безлунной ночью стоящим на пустынном берегу мирно спящего моря. Вы слышите тихий успокаивающий шепот волн, дарующий ваше­му существу бесконечный покой. В поднятых до уров­ня груди руках вы держите магическую хрустальную сферу. Вы даете мысленную команду своей внутрен­ней иерархии Божественных Существ весь избыток энергии, в данный момент вас переполняющей, поме­стить в данную сферу и на выдохе часть элементаль- ного огня направляете в хрустальный шар.

Сделайте три перемещающих энергию выдоха.

Полюбуйтесь, как, наполнившись энергией, ма­гическая хрустальная сфера-шар стала очень теплой и засверкала в ваших руках. Сосредоточьте все свое внимание на том, чтобы ощутить тепло этой сферы и прочувствовать ее легкую пульсацию.

Мысленно обратитесь с просьбой к Матери Мира принять вместе с вашей Любовью и Благодарностью, проживаемым по отношению к светлым духам Стихии и Элемента Огня, этот шар энергии, дабы использо­вать ее на создание нового Источника Исцеления для представителей элементальных форм Жизни.

Вслед за этим, выставив левую ногу вперед, вы де­лаете три раскачивающих движения телом, готовясь выбросить магическую сферу как можно выше, пропевая при этом мантру: Аум Мам Ра!

И, завершая третье движение, мыслью, чувством и физическим движением направляете хрустальный шар, полный энергии, в Эфирную Священообитель Матери Мира.

Слава Богу за все... Слава Богу...