Терафимы - в каждый дом! Н.Дашкина


Аудиозапись № 7 плейлиста ЧУДЕСНЫЕ АРТЕФАКТЫ раздела АУДИОТЕКА и одноименная видеозапись в разделе ВИДЕОТЕКА главного меню

Терафимы и талисманы как излучатели Божественной Любви и Света.

Позвольте рассказать о том, насколько важным является в жизни человека присутствие Божественного Света. Все мы знаем о внутреннем источнике Света – Присутствии Бога Я Есмь, находящимся в нашем Сердце и являющимся проекцией (отражением) Духа, его фокусной точкой и эманацией или излучением на Планы существования Души и личности человека. Обычно его Свет изливается слабо и почти не излучается вовне. Это происходит потому, что нижние тела личности - ментальное, эмоциональное, эфирное – загрязнены плотными сгустками и скоплениями различных деструктивных энергий – низкими мыслями, эмоциями, желаниями. Как едва просматривается свет сквозь закопченные стекла керосиновой лампы, так же слабо проявлен и Божественный Свет, изливающийся от Высшего Я, в телах личности человека, в его мыслях, эмоциях, поступках, да и во всей жизни. Вот так и живет человек во тьме невежества и безверия, во мраке болезней, бедности, несчастий, горестей и бед.

А происходит это потому, что человеческие души по мере нисхождения в плотные слои Физического Плана, в условия Великого Эксперимента, при недостатке Света и Любви, за специально сформированную энергетическую Завесу, отделяющую Мир видимый и Мир невидимый, постепенно оказались практически отрезанными и изолированными от Создателя всего сущего - Божественного Источника любого Блага, Счастья, Радости, Любви.

В связи с возникшим дефицитом Божественных энергий у каждого человека, ныне воплощенного на этой Земле, возникает необходимость сотрудничества с Высшими Духовными Силами с целью получения от них дополнительной энергетической помощи – Чистой Любви Бога, способной наполнить нас энергиями созидания, духовного творчества, освободить нас от искупительных жизненных программ воплощения, исцелить и очистить от всего, что меньше Совершенства Света, не только наши тела и души, но и всю нашу жизнь.

Зададимся вопросом: а как этого достичь? Разумеется, призывом этой энергии путем прямого обращения к Небесной Иерархии и зова о требуемой помощи. Это необходимо в рамках исполнения Закона о Свободной Воле, не позволяющим ни одному существу вмешиваться в жизнь человека без его на то согласия.

В целях получения Световой энергии применяются различные духовно-алхимические практики, в которых стяжание Божественного Света может быть осуществлено посредством молитвенных практик, пения мантр, медитативно-творческой работы, исполнения ритуально-религиозных танцев, выполнения асан, сложения мудр и активации кодированных знаков и сакральных символов-ключей.

Но современный ритм жизни с его бесконечной обыденной суетой препятствует активному духовному творчеству по причине отсутствия свободного времени и соответствующих условий уединения и тишины. А тем временем потребность в Божественной энергии только возрастает, и проблема ее нехватки с возрастом становится все острее, так как тонкие тела человека в условиях глобального недостатка Божественного Света и Огня, при существующем демоническом Миропорядке во всем планетарном масштабе, в условиях Армагеддона или последнего сражения между Силами Света и Тьмы, загрязняются с возрастом все сильней, тем самым пропуская сквозь себя и в физическое тело человека все меньше энергий от собственной Души, энергосистема забивается заторами, блоками и сгустками деструктивной энергии и всякой энергогрязи и уже не справляется в том числе и с потоками Астрального Света, истекающими от звезд, планет, земных светил. И человек все более отдаляется от Источника всех Благ, погружаясь в пучину несчастий и бедности, неудач и проблем, личность ожесточается, физическое тело ослабевает и заболевает, и человек до глубокой старости просто не доживает.

Вот в таких жизненных обстоятельствах нам на помощь и способны прийти различные артефакты – талисманы, терафимы, амулеты и обереги. В чем же заключаются их характерные функциональные особенности?

Талисманы как проводники Астрального Света

Талисман (от древнегреческого τέλεσμα «посвящение, чары») является магическим предметом, который привлекает желаемые силы и жизненные ситуации к своему владельцу. Талисман помогает обрести удачу, любовь, благосостояние.

Амулет (от латинского amulētum) является магическим предметом, снижающим и отражающим негативные влияния, отводящим от его обладателя нежелательные ситуации и жизненные проблемы.

Таким образом, талисман является своеобразным магнитом различных благ (притягивает), магический амулет – отражателем всевозможных несчастий (отталкивает).

Оберег, с свою очередь, можно сравнить с блокиратором негатива. Он способен защитить вас от сглаза, черной магии и колдовства (отсекает).

Особенность терафима состоит в том, что он одновременно ОБЪЕДИНЯЕТ в себе все свойства, качества и способности талисмана, амулета и оберега, являясь электро-магнитным трансформатором/ретранслятором – алхимически преображает и преобразовывает пространство, время и любую полевую материю, трансформирует и трансмутирует тьму – в свет, осуществляет транспортировку энергий между различными слоями духоматерии, проводя/транслируя энерго-информационные потоки с Высших Планов бытия – на низшие.

Магические амулеты, талисманы и обереги могут являться артефактами, то есть вещами, сотворенными человеком, и природными сущностями и объектами, имеющими естественное происхождение, как например, представители Минерального Царства планеты. Терафим, в свою очередь, является одновременно и артефактом и живым Богорожденным существом кристаллической природы, имеющим Божественное происхождение, и все те же тонко-материальные тела, как и сам человек. А роль физического тела этого Кристалла Света в нашем случае будет иметь художественно исполненное изображение на керамической пластине, сотворенной мной, мастером Рейки, Учителем АстроРейки, Солнечным магом и целителем-космоэнергетом в плотном сотрудничестве с Космической Семьей Света.

Чтобы яснее понять основные принципы действия кристаллического терафима, вначале постараемся разобраться с методикой изготовления и работы талисмана.

Природный талисман обладает силами и излучает энергии, заложенные в него его внутренней природой. А какой силой обладает магический искусственный талисман? Для этого необходимо понять, как именно он заряжается/активируется.

Существуют три закона симпатической магии: Закон Целого, Закон Контакта и Закон Подобия.

1. Закон Целого гласит: «Части одного целого навсегда сохраняют связь друг с другом и оказывают воздействие друг на друга». Например, через огонь горящей свечи можно установить связь с любым огнем – физическим и духовным, поскольку любой огонек есть часть единой Сущности - Стихии Огня.

2 - Закон Контакта гласит: «Объекты, между которыми был контакт, сохраняют взаимосвязь друг с другом, сила которой прямо зависит от степени и продолжительности контакта». Например, ношенная одежда надолго сохраняет энергетическую связь со своим владельцем на тонко-материальном уровне.

3 - Закон Подобия гласит: «Объекты и явления, имеющие подобный вид, имеют и подобные свойства». Например, икона с изображенным на ней Высоким Существом имеет с ним в обязательном порядке особую энергетическую связь, а фотография человека – с самим человеком.

При зарядке талисманов, которые я выполняю на специальных металлических формах – золотых, серебряных, медных, оловянных - применяется один из законов Гермеса Трисмегиста: «Что наверху — то и внизу, что внизу — то и наверху», выражающий собой принцип соответствия, который устанавливает аналогию между макрокосмом и микрокосмом, что означает, что каждая законченная часть целого несет в себе информацию о целом. Строение атома аналогично строению человека и Солнечной системы, а сам человек, как известно, создан по образу и подобию Божию, и по сути является фракталом или голографическим отражением целой Вселенной.

Маги с древнейших времен установили соответствие (подобие) между формами физического мира и космического, между энергоцентрами и небесными объектами, между телами человека – и духоматериальными Планами бытия. Была установлена и связь между буквами и символами, с одной стороны, и звездными, солнечными и планетарными объектами, с другой. Зная это соответствие и активировав особым магическим образом эту взаимосвязь, можно вызвать к действию соответствующие астрохимические потоки, и подключить владельца талисмана к тем или иным Небесным Объектам – могущественным Космическим Существам Света, получив их Божественное покровительство, помощь и защиту.

Не будем забывать и о том, что люди древности чтили Планеты и Созвездия как Богов. Так они выражали свое благоговение перед Космосом, свое почтение к Священному Порядку бытия, признавая в Звездах и Планетах первозданные Космические Силы, проекции которых они находили и внутри себя как Божественные проявления своего Духа и Солнечной Души. Планеты стоят в одном ряду с самыми выдающимися из Великих Богов, невидимым образом направляющих все, что происходит в безграничности Вселенной. Так как Планеты и Созвездия представляют Силы Пространства и Времени, управляющие всем материальным Миром, то про всех Богов можно сказать, что они проявляют себя через них тем или иным образом, являясь неотъемлемой частью самовыражения и творящей силы Создателя всего сущего, через которые поддерживается вечный порядок кармы и дхармы.

Талисман является символическим изображением Земного Мира, являющегося на Физическом Плане Светокопией надстоящего Астрального Мира. При этом талисман схематически отображает определенное транзитное положение небесных тел, и энергетически связывает эту космограмму с индивидуальным гороскопом человека – обладателя талисмана. Выстроенная взаимосвязь магическим образом помещает, условно говоря, Солнце (счастье), Луну (исполнение желаний), Юпитер (успех и удача), Венеру (любовь и деньги), Меркурий (интеллект и контакты) Марс (физическая активность, профессиональная деятельность), Белую Луну (ангел-хранитель) в те области гороскопа, которые регулируют такие жизненные сферы человека, как например, личность, финансы, брак, любовь и отцовство/материнство. Таким образом, система энергообеспечения человека, его астральное и эфирное тела соединяются с энергополями Высоких Сущностей Света – Небесных Тел - и обретает возможность получения дополнительной чистой и неискаженной другими земными существами Небесной энергии, несущей в себе определенные Божественные качества и свойства, отраженные в астрологических характеристиках Знаков Зодиака, Звёзд, Светил и Планет.

Все Планеты являются сигнификаторами или показателями определенного качества энергии и ее силы, определяющей ту или иную сферу жизни человека. Это астрохимические ретрансляторы, принимающие и передающие в наши тонкие тела энергию звезд, планет и светил. С точки зрения науки, планеты - это энергетические фокусы (энергоцентры) или узлы обширной энергосети, сотканной из тонких силовых линий, связывающих всю Планетарную, Солнечную, Галактическую, Вселенскую Систему и их Кристаллические Решетки в единый организм, в единую Сущность Света – планетарного, солнечного, галактического и вселенского масштаба соответственно. Их энергетические Поля-Сознания достигают Земли и каждого существа, обитающего на ней, и влияют на структуры и ткани Земной жизни в той или иной степени, в том числе и на наши тела и души. Рассматривать их следует не только в рамках нашей Солнечной Системы, но и в связи с Космическими силами масштаба Галактики и всей Вселенной. Таким образом, астрология — это наука о планетах как о передатчиках различных энергий Вселенной.

Тонкие тела – ментальное, астральное, эфирное - содержат в себе комплекс энергий, состоящий из особого сочетания Астрального Света, влияющего на его подсознание, а, следовательно, определяющего и его психо-эмоциональное состояние. Учитывая, что каждая планета в натальном гороскопе имеет свое определенное место, называемое констелляцией планеты, и оказывает определенное влияние на другие планеты, она сама испытывает влияние других планет гороскопа, а также транзитное влияние планетных тел, проходящих по небосводу и образующих различные взаимосвязи с планетами натального гороскопа. При этом транзиты медленных планет (Сатурна, Урана, Нептуна, Плутона и т.д.) имеют большее значение для событий, быстрые транзитные планеты (Луна, Меркурий, Марс и Луна) влияют на жизненные события только в краткосрочном периоде времени.

Магически «привязывая» к гороскопу человека ту или иную искусственно выстроенную и благоприятную констелляцию планет и Знаков Зодиака, условно изображенную на талисмане, и связывая энергетически его индивидуальную энергосистем