Символика планет в астрологии принципы, функции и роли. С.Айзин. Статья

Аудиозапись № 041 плейлиста ЭЗОТЕРИКА раздела АУДИОТЕКА главного меню.

Интерпретация астрологических карт основана на том, что «действующие лица» астрологии, в частности, планеты, являются символами, специфическим образом отображающимися на каждую конкретную проблему. Так, например, Солнце в мунданной астрологии символизирует главу государства, а в натальной астрологии — индивидуальность, творческий потенциал человека, отца. Луна в натальной астрологии может быть символом матери, способа поведения и так далее. Разнообразных примеров такого рода можно привести очень много, но, какой бы стороной в конкретных ситуациях не поворачивалась к нам та или иная планета, она всегда сохраняет что-то, присущее только ей: Солнце всегда будет Солнцем, Луна — Луной, Уран — Ураном.

Это «что-то» — прежде всего принцип планеты. Мы уже говорили о принципах и выражали их с помощью чисел, а сейчас рассмотрим символику принципов, выраженных именами планет. Под принципом планеты мы будем понимать такую ее характеристику, которая присуща только этой планете (планета означает...) и позволяет с наиболее общих позиций проинтерпретировать её свойства и «поведение» в рамках каждой конкретной задачи, например, при исследованиии специфики мышления человека, состояния его здоровья, рациональной профессиональной ориентации, семейной жизни и так далее.

Принципы планет позволят увидеть функции, которые могут взять на себя те или иные планеты (планета выполняет...), и роли, исполняемые ими. Если принципы планет в самом общем смысле символизируют их суть, то их функции, непосредственно вытекающие из принципов, являются символами того, что могут «делать» планеты, а роли планет охарактеризуют специфику проявления их принципов (планета является...).

Автор: Саул Айзин

Please reload