Активация качеств


Аудиозапись № 053 плейлиста КОСМОЭНЕРГЕТИКА раздела АУДИОТЕКА главного меню.

Активация – проявление какого-то качества или свойства, которое ранее было неактивно или заблокировано. Например, путем активации человек может восстанавливать способности которыми он владел в прошлых жизнях.В общепринятом смысле, термин «активация» касается не только человека или других живых существ, но и любого процесса или явления. Скорость протекания какого-то процесса может быть замедлена до такой степени, что внешне будет казаться, что он остановился. Например, при понижении температуры большинство химических реакций замедляются, и можно добиться такого состояния, когда процесс вовсе остановится. Однако в физической реальности очень сложно достигнуть полной остановки какого-то явления – оно все равно будет протекать, но с минимально возможной скоростью.

То же самое касается и физических качеств человека – практически ни одно из них не может исчезнуть полностью. Например, если у кого-то садится зрение, то это редко приводит к абсолютной слепоте, человек по крайней мере продолжает различать очертания объектов и воспринимать свет. Таким образом, деактивация большинства физических явлений – лишь частичная, при этом возможно предотвратить или ослабить ее последствия. К примеру, если человек знает что у него слабое зрение, то он может восстановить его специальными упражнениями или препаратами. Любые подобные средства восстановления способности являются приемами активации, усиливающими тот навык, которым человек обладал ранее.

Иногда бывают случаи, когда какой-то процесс или способность деактивированы полностью и внешне никак не проявляются. Как правило, такой результат связан с искусственной блокировкой, наложенной на данное явление или качество. В случае природных процессов, такая блокировка обычно исходит из системы, от лица которой выступает социум или природная среда. К примеру, внутри биологического вида произошла мутация несовместимая с жизнью, и природа блокирует развитие того гена, который проявляется неадекватно. Однако возможно, что в других условиях этот новый ген покажет свои сильные стороны, и поэтому природа не убирает его полностью, сохраняя в запасниках ДНК этого вида. Пока этот ген приводит к нежелательным отклонениям от курса развития выбранного природой, он не получит проявлений. При этом блокировка наложенная природой не является тотальной, ведь мутировавшие гены все равно проявляются, но у незначительного числа особей, что не влияет на развитие всего вида в целом.

Существуют и более жесткие блокировки, которые чаще всего распространяются со стороны социума. Например, если камнепад перекрывает течение реки, то поток не прекращается полностью, и вода находит себе обходной путь. Но в ходе развития социума человек научился строить плотины и теперь может полностью останавливать течение реки или регулировать ее скорость по своему желанию. То есть система способна полностью деактивировать какой-то процесс, или же получить над ним контроль и далее регулировать его протекание. Чаще всего такой захват со стороны системы заметен по искусственному характеру протекания явления, его изменения становятся прерывистыми, в них исчезает плавность и стихийность.

Например, если расход воды в реке регулируется с помощью дамб и плотин, то скорость может меняться мгновенно, и уровень воды может нарастать скачкообразно, а затем снова падать. Такое прерывистое развитие процесса не характерно для природных явлений, которые хотя и являются частью природной системы, но регулируются более гармонично. Подобную аналогию можно провести и в жизни человека. К примеру, человек может прибегнуть к более естественным способам восстановления зрения, которыми являются физические упражнения или лекарственные травы, а может купить в аптеке сильнодействующий препарат. При этом более естественные способы восстановления зрения связывающие человека с природной средой, подействуют не так быстро как искусственное лекарство, но могут дать более долгосрочный результат. Сильнодействующий препарат поможет, но через какое-то время зрение опять упадет до прежнего уровня, и придется снова бежать в аптеку за новым лекарством. В чем же причина такого различия?

Искусственные способы активации в значительной степени контролируются, характер их действия определяется задачами социума или той системы, которая наложила блокировку. В случае медицинского препарата, система заинтересована восстановить зрение человека, однако желает сохранить его зависимость от этого средства. Чаще всего это связано с политикой тех эгрегоров, которые производят данное лекарство, и за счет временного излечения они создают необходимость повторного обращения к ним.

Лекарства природного происхождения или физические упражнения оказывают более комплексное воздействие на тело, поэтому такие процессы сложнее контролировать. С другой стороны, искусственная активация часто более сильная чем естественная, и так происходит в том случае, если система заинтересована в активном проявлении какого-то качества или процесса. Примером может быть ускорение развития компьютерных технологий в начале 21-го столетия, которые до этого совершенствовались относительно медленно. Причина в том, что социальная система сделала ставку именно на этом направлении, и в результате оно сейчас значительно обгоняет любые другие сферы социума.

Подобный характер активации получают любые социальные явления, интересные системе. Например какая-то страна или общественная организация вдруг получает колоссальную силу и возможность влиять на множество событий. Внешне такое внезапное усиление связано с какой-то своевременной идеей, которая приходит к управляющему организации, или к этому приводят льготные условия со стороны государства. Приемы активации в данном случае могут быть разными, но на уровне тонкого плана причина одна – данная организация или отдельный человек стал интересен системе, и она решила его поднять на более высокую социальную ступень. Но так как источником энергии является сама система, то поднимая человека на новый уровень, она начинает сильнее его контролировать.

К примеру, новые возможности человека связаны с новым званием или рангом, которым он обладает на своей новой работе или в общественной организации. Но стоит ему лишиться места работы или членства в таком общественном движении, как его социальные возможности упадут до прежнего уровня. Поэтому получая социальные привилегии, являющиеся искусственными способами активации, человек становится зависимым от них и начинает бояться их потерять. Этот страх используется системой для контроля над человеком, и характерным примером могут быть чиновники, боящиеся лишиться своей выгодной позиции. Тем самым система делает людей примерными служащими, и хотя может давать им значимые возможности, она обязывает использовать их только по назначению. К примеру, государственный служащий может получать от системы значимую поддержку, выражающуюся в активации многих его личностных качеств и в большом объеме эмоциональной энергии. Такой человек может быть полон сил и обладать большим спектром возможностей, но он будет использовать свои ресурсы только для решения тех задач, которые переданы ему свыше. Возможно, этот чиновник хотел бы реализовать свои мечты и настоящие желания, но на них обычно не остается времени, или этот человек боится, что общественность осудит его за нестандартные поступки.

Таким образом, искусственная активация имеет очень узкую направленность, и она полезна только для осуществления задач, переданных человеку или процессу со стороны системы. Поэтому для более гармоничного развития полезно пользоваться не только стандартными способами активации, наиболее распространенными в социуме, но находить и более естественные.

Как ни странно, самые простые и естественные способы восстановления какого-то качества или возможности не лежат на поверхности, эти средства будто специально завуалированы системой. Это делается также в целях контроля, чтобы человек не получил больше свободы, чем ему якобы полагается. Например, если все люди на Земле начнут восстанавливать зрение народными средствами и простыми физическими упражнениями, то вся индустрия производства очков и линз окажется под угрозой. То же самое касается и сверхспособностей: если большинство людей научатся летать, то самолеты будут не нужны. К сожалению возможно, что уже сейчас человечество находится на такой стадии развития, когда полный отказ от технологий приведет к значительному упадку цивилизации, и поэтому отменять искусственные способы активации смысла нет.

То же самое можно сказать и про жизнь отдельного человека – нет смысла запрещать себе пользоваться благами цивилизации, каждое из которых можно считать искусственным способом активации. К примеру, компьютерные технологии позволяют мгновенно осуществить множество задач, на которые ранее люди тратили дни и даже годы. Если кто-то отказывается от пользования компьютером или мобильным телефоном, то со стороны это уже кажется глупым, ведь такой человек уходит от наиболее простого способа достижения цели. Однако некоторые люди избегают наиболее распространенных способов активации своих возможностей потому, что не желают попадать под контроль системы. Интуитивно они чувствуют, что все блага переданные человечеству системой могут быть активированы самим человеком, без искусственных приспособлений. Например, вместо компьютера человек может использовать ресурсы собственного мозга, являющегося более полноценным устройством для любых расчетов, и не только линейных, но очень сложных и многоплановых. То же самое касается мобильных телефонов и других искусственных средств коммуникации – у человека достаточно собственных способностей для установления связи с другими людьми, как с помощью уже принятых способов физического общения, так и с применением сверхспособностей. Но все необычные способности, которые могут стать достойной заменой искусственных возможностей, нужно дополнительно активировать, а такие естественные способы активации не лежат на поверхности. Например, человеку легче пойти в магазин и купить сотовый телефон, нежели заниматься совершенствованием способности чувствования других людей на расстоянии. Тем не менее, в настоящее время людям могут быть доступны многие способы активации, которые еще не столь контролируемы со стороны системы, а значит открывают больше свободы. Об этих нестандартных приемах активации и будет идти речь в продолжении этой статьи.

***

Одним из самых сильных способов активации, доступным каждому человеку в настоящее время, является энергетическая активация. Она заключается в использовании потока энергии, способствующего ускорению определенного процесса в жизни человека. Например, желая исцелиться от болезни, человек поднимает свой иммунитет и общий жизненный тонус, помогая своему организму справиться с недугом. При этом на энергетическом уровне происходит усиление потока жизненной энергии, за счет чего все процессы восстановления ускоряются. В данном случае человек воспользовался собственными энергетическим ресурсами, но точно также он может прибегнуть к внешнему источнику энергии.

Излечение например может наступить благодаря особенному питанию, привносящему в тело человека ценные микроэлементы. Приток энергии так же может происходить на тонком плане, и на этом способе построены многие методы целительства, такие как Рейки, методика Сигнатурной Клетки и др. В этом случае человеку открывается сторонний источник энергии, способствующий восстановлению его сил и активации благоприятных процессов в организме. Несмотря на то, что обычно этот внешний источник открывается благодаря целителю, в настоящее время многие люди могут самостоятельно находить такие источники.

Причина в том, что сейчас в поле земли начинает приходить мощный поток космического излучения, и если научиться им пользоваться, то он может стать достойной поддержкой в жизни людей. Об этом потоке, называющемся «новыми энергиями», уже не раз говорилось в прошлых статьях, и о них еще много будет сказано в дальнейшем, ввиду актуальности этой темы. Главное свойство этих энергий – это ускорение какого-то определенного качества или процесса, а значит эти вибрации напрямую связаны с активацией. Каждая новая энергия обычно имеет узкую направленность и способствует ускорению человека в каком-то одном направлении. Такая узкая специализация новых энергий создана специально теми силами, которые поддерживают этот поток. Это сделано в целях контроля, и поэтому каждую такую энергию можно считать искусственным способом активации. С другой стороны, спектр новых энергий очень широкий, и в нем каждый человек может найти такую вибрацию, которая будет полезна для решения его частной задачи. Поэтому если не зацикливаться на какой-то одной возможности и смотреть на поток новых энергий более широко, то контроля распространяющегося сверху можно избежать. Иерархия, которая изначально внесла корректировки в поток новых энергий, стремилась все систематизировать, и поэтому подчинила эти вибрации строгому порядку. Но если учесть их разнообразие и абсолютную новизну для людей, то в приходящем потоке возможно найти много ценного.

Что же можно сделать, чтобы активировать желаемую способность или качество с помощью новых энергий?

Для этого нужно настроиться на источник той вибрации, которая будет поддерживать восстановление способности. Настройка может происходить через какой-то образ, особенно приятный человеку, позволяющий ему войти в желаемое состояние и установить связь с соответствующим потоком энергии. К примеру, стремясь восстановить зрение, человек начнет мечтать о том, как это произойдет, и вдруг "случайно"к нему придет необычная идея о том, как это возможно сделать. Ему захочется отбросить все известные способы и придумать свой собственный, вдохновляющий своей необычностью и новизной. Быть может, этот способ не будет настолько простым, как наиболее распространенные предлагаемые социумом, но зато будет поднимать настроение и придавать сил. Конечно, чтобы начать хорошо видеть, намного проще съесть таблетку или нацепить очки, но это уже настолько стало привычным, что не способствует улучшению настроения и уже не вдохновляет. Но возможно человек почувствует, что для восстановления зрения достаточно встать утром и посмотреть на встающее солнце, или прогуляться на свежем воздухе, смотря на утренние пейзажи. Причем скорее всего, через какое-то время этот способ ему тоже надоест и он найдет новый, например он будет делать зарядку для глаз перед сном, снимая напряжение накопившееся за день. В целом, человек может связать восстановление зрения с любым своим действием, приносящим ему удовольствие, и здесь все зависит от личных предпочтений.

Интуитивно каждый может почувствовать, какой необычный поступок привнесет положительные эмоции в его жизнь, и связать с улучшением зрения. Использующийся здесь прием очень простой – любое нестандартное действие позволяет выйти из обычных программ, которые для своей реализации пользуются энергией человека. Освобождаясь от программы, человек одновременно высвобождает собственные ресурсы, и в этот момент он м