Рейки - источник жизненной силы


Аудиозапись № 029 плейлиста КОСМОЭНЕРГЕТИКА раздела АУДИОТЕКА главного меню.

С другой стороны, животных отличает сильнейшее желание выжить, которое является искаженным стремлением жить. Прежде чем родиться, каждая такая индивидуальность обладает чистым намерением воплотиться, и на уровне ощущений хорошо представляет свои жизненные цели. Но затем, попав в безжалостные условия естественного отбора, животное забывает о своих глубоких чувствах, и его жизненная энергия начинает поддерживать примитивные программы выживания. Таким образом, отличительная черта биологических организмов – наличие у них большого количества жизненной энергии.

Жизненная энергия – это та энергия, которая пришла к существу на его запрос, во имя реализации той цели, которая стала смыслом его жизни. Чем больше желания на достижение этой задачи, тем больше энергии получает существо в свое распоряжение. На подсознательном уровне биологические организмы помнят о главной цели своего существования, но внешний мир постоянно отвлекает их второстепенными задачами, заставляя их впустую растрачивать свои жизненные ресурсы. Такое поведение похоже на действия человека, желающего реализовать что-то ценное, но в процессе увлекающегося множеством несущественных мелочей, которые полностью захватывают его внимание и уводят в совсем другую сторону.

Вместе с вниманием живого существа утекает часть его жизненной энергии, питая то явление или пространство, с которым он контактирует. Во многих случаях весь жизненный путь состоит из таких отвлечений, и поэтому весь поток жизненной энергии оказывается захвачен и не может быть использован ради главной цели существования. Получается, что многие существа которые в своей основе являются живыми, не могут свободно распоряжаться своей жизненной энергией. Такое подневольное существование постепенно умаляет их желание действовать, и когда оно полностью истощается, то их жизнь заканчивается и наступает смерть. В таком случае энергия, которой еще располагало существо к моменту исчезновения желания, уходит обратно в то пространство, которое ранее наделило его этой силой.

Может возникнуть вопрос – откуда же приходит энергия поддерживающая жизнь, и куда она потом возвращается?

У жизненной энергии могут быть разные источники, в зависимости от целей которые ставит перед собой индивидуальность. Некоторые цели могут отличаться большим масштабом и соответствовать уровню вселенских процессов, и существо реализующее их становится энергетической сущностью, своим вниманием способной охватить настолько глобальные явления. Источником энергии на такое существование обычно является то пространство, в пределах которого планируется реализовать соответствующее желание. Если духовная сущность намеревается действовать в масштабе галактики, то суммарная энергия этой физической системы станет ресурсом, которым может пользоваться такое существо в течение жизни. Точно также биологический организм воплощающийся на Земле, получает энергетическую поддержку от своей планеты.

При этом существует некий лимит энергии, которую можно тратить отдельному индивидууму на исполнение своих жизненных задач. Так, духовная сущность могла бы вовлечь в свои процессы всю энергию галактики, однако ей позволяется расходовать лишь малую часть, остальная же остается в общем пользовании. Жизненная энергия животного также ограничена, и ему предоставляется столько ресурсов, сколько достаточно на удовлетворение его инстинктов. Можно было бы подумать, что лимит выставляется исходя из целей которые преследует существо, и если бы оно замахнулось на более масштабные задачи, то получило бы больше поддержки. Теоретически это предположение верно, ведь согласуется с определением жизни данным в начале статьи. С этой точки зрения, объем жизненной энергии должен соответствовать цели существования. Однако на практике происходит иначе, и количество жизненной силы соответствует категории существ к которым принадлежит какая-то индивидуальность.

По сути, существует единая систематика жизни, на основе которой всеобщая энергия Мироздания квотируется, распределяясь между жителями разных пространств. Вследствие этого представители одного и того же биологического вида располагают определенным объемом энергии, и этот уровень жизненной силы отличает их от других организмов. В данном случае не важно, какими глубинными потребностями обладает конкретный представитель этого вида, и от осознания этих важнейших целей его физические возможности не изменятся.

Наблюдая распределение энергии между видами можно увидеть четкую закономерность: наибольший объем жизненной энергии характерен для тех особей, которые доминируют над другими. Эта тенденция прослеживается как во взаимоотношениях между видами, так и внутри отдельных популяций. Наиболее активными среди животных являются хищники, способные поглощать биовещество других, более инертных созданий, и их жизненная энергия пополняется за счет своих жертв. В мире растений также существуют хищники, которым часто свойственна повышенная активность. Некоторые из них способны мгновенно захлопывать свои ловушки, и такая высокая скорость движения недостижима для других растительных организмов. Особенным уровнем активности отличаются растения-паразиты, так как для отъема части жизненной энергии других видов им нужно действовать на опережение, и точно такое свойство отличает других существ ведущих паразитический образ жизни.

Подобные закономерности можно проследить также и в жизни людей: наибольшим уровнем энергии обладает тот, кто доминирует над другими или манипулирует их действиями. В качестве примера можно привести бандитские группировки, пользующиеся жесткими силовыми методами для достижения своих целей. Такие люди действующие агрессивно, часто переполнены эмоциями, подстегивающими их быстрее добиваться желаемого результата. К этой категории людей можно отнести любого, кому официально разрешено причинять насилие, физическое или эмоциональное. Если человек становится представителем силовых структур, то социальная система автоматически повышает уровень его жизненной энергии. При этом она руководствуется собственными интересами, связанными с поддержанием порядка, и считает что такой человек должен быть физически и морально сильнее тех, кого он контролирует.

Это же негласное правило распространяется на управляющих, реализующих задачи целых эгрегоров – подразделений социальной системы. Ввиду важности задач поставленных перед такими людьми, система наделяет их особенными полномочиями, которые дают им право действовать более свободно, чем рядовой человек. Ощущение собственной свободы часто выливается в чувство безнаказанности, которое оказывается необыкновенно приятным и нередко заменяет таким людям вкус жизни.

Теперь, чтобы пойти дальше в наших рассуждениях, нам нужно ответить на вопрос – что же такое вкус жизни?

Это чувство глубокого удовлетворения, ощущаемое при достижении личных желаний. Вкус жизни знаком тем существам, направление развития которых совпадает с их глубинными запросами. Однако вследствие редкости такого совпадения, многим приходится идти на самообман, и находить вкус жизни в удовлетворении искусственных потребностей. Примером таких навязанных увлечений является шопинг, позволяющий людям тратить накопленную энергию, в социуме принимающую форму денег. На самом деле, потребность в шопинге основана на настоящем желании людей, заключающемся в возможности делиться своей жизненной силой. Совершая покупку, человек отдает часть своих ресурсов другим, и сама эта передача энергии является для него приятной. Система ловит людей на этом желании, заставляя покупать совершенно ненужные вещи, но в момент приобретения кажущиеся необыкновенно притягательными. Впоследствии человек разочаровывается в своей неосмотрительности, и может даже поставить крест на своем увлечении шопингом, что сделает его досуг более скучным.

Лишившись одной из возможностей делиться своей энергией, человек ощутит серость своего существования, что может привести к потере вкуса жизни. Конечно, такая ситуация кажется странной, и читатель может воскликнуть: «Неужели для того, чтобы ощущать себя живым и полным сил, нужно обязательно идти на поводу у системы и действовать по стереотипам?» Тенденции жизни современных людей подтверждают этот парадокс, противоречащий феномену самой жизни. Ведь согласно определению, наибольшее количество энергии должно приходить к человеку тогда, когда он осознает свою важнейшую цель существования. Вместо этого, высокий уровень активности легче достичь при удовлетворении наиболее простых потребностей, таких как получение заработка, обеспечение себя жилплощадью и средством передвижения в виде автомобиля.

Достижение таких общераспространенных целей приносит немалое удовлетворение, так как действуя в этих направлениях человек ощущает относительную свободу и способен активно вкладывать энергию. Осознавание более нетривиальных желаний часто наоборот опустошает, так как человек может и не найти достойного пути их реализации, и энергия пришедшая на такую цель будет потрачена на сомнения и сожаления. Вследствие этого, большинству людей удобнее вовсе не обращать внимания на свои настоящие потребности, так как пребывая в беспамятстве и заполняя свою жизнь удовлетворением поверхностных интересов, легче поддерживать относительно высокую активность и чувствовать себя живым.

В противоположность такому подходу, другие люди стремятся к большей осознанности и стараются отыскать подлинный смысл своего существования. Однако получая ответы на эти вопросы, они оказываются растеряны от невозможности достижения собственных намерений, при этом старые интересы кажутся им уже плоскими и не приносят удовлетворения. По сути, поиск своих настоящих жизненных целей является ловушкой, и многие люди чувствуя это, стараются вовсе не смотреть в эту сторону и замещают их общепринятыми задачами. При этом некоторым удается найти компромиссный вариант самореализации, когда форма деятельности частично соответствует более глубоким потребностям. В таком случае человек ощущает эмоциональный подъем, достаточный для продолжения своих начинаний.

Таким образом реализуется личный запас энергии человека, являющийся объемом его жизненной силы доступной ему с рождения. Система не препятствует такой форме самореализации, ведь ей выгодно, чтобы человек расходовал собственные ресурсы и не требовал подпитки извне. Если же человек действует в интересах системы, но идет против собственной воли, то источником энергии являются эгрегоры поддерживающие его в таких начинаниях. Политик или бизнесмен, во многих вопросах вынужденный действовать негуманно, нередко ощущает особенное наслаждение от таких дисгармоничных поступков.

Причина в том, что его желание стимулируется искусственно и не имеет связи с его личными вибрациями. Так как человек не пользуется своей жизненной энергией, то ее поток ослабевает, что может привести к резкому падению активности в том случае, если он лишится внешней поддержки. Чиновник ушедший со своего поста может ощутить сильнейшую слабость и даже нежелание жить, но найдя новую позицию снова почувствует прилив сил и стремление продолжать свою деятельность. Получается, что такие люди постепенно перестают пользоваться личным источником энергии, а система приучая их полагаться на свою поддержку делает их послушными инструментами в решении собственных вопросов.

В отличие от людей занимающих достаточно высокие посты, обычные люди более свободны в использовании своих личных жизненных ресурсов. Однако встречаясь со множеством ограничений, они не способны использовать свой источник по собственному усмотрению и вынуждены соглашаться на один из существующих компромиссов. Чувствуя несоответствие своих действий глубинным потребностям, человек ощущает сожаление, что является способом отбора его жизненной энергии. Таким образом, всю социальную систему можно представить в виде огромного паразита, пользующегося жизненной энергией существ которых она контролирует. При этом энергия перетекает с нижних уровней системы на более верхние, где далее перераспределяется для осуществления ее задач.

Так как структура системы представляет собою пирамиду, то количество людей занимающих нижние уровни намного больше числа представителей власти стоящих наверху. Вследствие этого объем отбираемой жизненной энергии огромен по сравнению с тем ее количеством, который необходим для поддержки правящей элиты. Такой энергетический дисбаланс приводит к тому, что многие управляющие располагают практически неограниченным источником энергии, питающим навязанные им цели.

Неистовый напор внешнего потока энергии буквально ломает человека, заставляет его полностью забыть о себе и стать исполнителем воли эгрегора поддерживающего его. Такое сильнейшее воздействие приводит к появлению фанатичных личностей, охваченных энтузиазмом в реализации какой-то идеи, нередко являющейся антигуманной или представляющей собою искаженную ценность. Поток энергии давящий на человека может также распространяться на круг его сообщников и приближенных, достаточный для запуска процессов на уровне государства или крупной общественной организации. Представители более низких уровней системы, вовлеченные в процесс, могут и не разделять воодушевления испытываемого наверху, но являясь подневольными вынуждены подчиняться.

Нечто подобное происходило в ходе любой революции приводившей к смене государственного строя, или при возникновении общественного движения завоевывавшего умы людей. При зарождении нацистского движения в Германии, искренними сторонниками Гитлера были его ближайшие помощники, остальное же население страны было вынуждено реагировать на приказы шедшие сверху. Гражданская революция в России также была осуществлена за счет энтузиазма небольшой группы людей, нашедших слабое место в государственной системе и сумевших воспользоваться недовольством низшего слоя населения.

С первого взгляда, крестьяне и рабочие восставшие против царя действовали по собственной воле. Однако каждый человек был вынужден считаться с обстоятельствами, заставлявшими его стать либо «белым», либо «красным». Государственная система в крайней степени ограничила свободу большинства жителей страны, что проявилось еще раньше и было связано с распространением крепостного права. За долгие годы подневольного существования низшего класс