Подсознание


Аудиозапись № 043 плейлиста КОСМОЭНЕРГЕТИКА раздела АУДИОТЕКА главного меню.

О том, как устроено подсознание,

и о способах взаимодействия с ним, ведущих к расширению восприятия.

Подсознание – глубинная часть сознания, непосредственно связанная с энергетическим телом.

Подсознание представляет собой совокупность неосознаваемых мыслей и чувств, являющихся предшественниками явных и заметных побуждений, непосредственно ведущих к действию. Подсознание можно сравнить с отдельным существом, находящимся внутри своего обладателя и действующим через него. По сути, подсознание – это хранитель настоящих желаний и стремлений, а на осознаваемом уровне как правило находятся такие цели, которые уже адаптированы к внешнему миру и являются компромиссами.

С другой стороны, подсознание содержит большое количество нереализованных желаний, а также располагает неизрасходованной жизненной энергией, некогда переданной существу на реализацию этих намерений. Такие мыслеформы наполняющие подсознание, создают переизбыток энергии, из-за чего эта часть человека может проявляться негармонично, стремясь через силу реализовать давние цели.

Многие такие устремления наследуются человеком из прошлых воплощений, и их можно считать кармическим долгом, который нужно восполнить в текущей жизни и благодаря этому испытать облегчение. Тем не менее, у каждого человека миллионы подобных устаревших желаний, ведь история его воплощений насчитывает сотни тысяч инкарнаций. Если такой человек стремясь сбалансировать свое подсознание, начнет закрывать старые долги, то ему придется отмести в сторону все свои планы. Поэтому один из насущных вопросов касающихся взаимодействия с подсознанием, заключается в поиске возможности отпускать прежние намерения, ставшие неактуальными.

Чтобы на него ответить, стоит внимательнее взглянуть на то, что такое подсознание, как оно образуется и какова его структура. Подсознание представляет ту часть сознания, которая находится внутри энергетической (или эмоциональной) оболочки. Вокруг подсознания находится активное сознание, которое можно представить в виде матрицы наложенной на эмоциональное тело. Активное сознание непосредственно участвует в повседневной жизни человека, и на его уровне принимается большинство решений, происходит запоминание наиболее востребованной информации. Эта часть сознания состоит из программ, представляющих собою такие мыслеформы, которые просты в использовании и поэтому обеспечивают легкость осуществления действий.

Подсознание выполняет те же самые функции, однако действует на качественно более высоком уровне. Дело в том, что любая мыслеформа используемая подсознанием, взаимосвязана с широким набором вибраций наполняющих эмоциональное тело. Для того, чтобы принять решение с помощью подсознания, человеку нужно полноценно прочувствовать эмоциональное наполнение мыслеформы, отражающей желаемый ответ. Можно сказать, деятельность подсознания намного более разнопланова и продуманна, нежели работа активного сознания, но она часто требует большего времени. Многие люди умеющие пользоваться подсознанием знают об этом, и поэтому заранее передают ему свой запрос и после этого отпускают эту тему. После того, как человек уже практически забыл о своем вопросе, ему может прийти спонтанный ответ в виде неявных ощущений, не имеющих отношения к тем действиям которые он совершает в такой момент.

Чтобы развернуть послание подсознания, человек чаще всего пользуется воображением, и создает ассоциацию отражающую ощущаемые вибрации. Так может создаться целый ряд образов, трактуя которые человек получает ответ на заданный вопрос. Трактовку лучше осуществлять не с помощью логики, а путем непосредственного общения с созданными образами. Каждый такой продукт воображения можно считать живым, так как его эмоциональная суть часто настолько богата, что позволяет ему тонко реагировать на любое событие происходящее в жизни человека. По сути, образ является программой, но при этом намного более свободной чем те программы, которые используются в социальной среде. Мы будем называть такие программы мыслеформами, эмоциональная часть которых не урезана и позволяет им качественно проявить свою индивидуальность.

Социальные программы также являются живыми, но их информационная составляющая доминирует над энергетической и не позволяет ей проявиться. Такую блокировку можно представить в виде информационной оболочки надетой на мыслеформу и обусловливающей ее внешность, которая определяет возможности общения мыслеформы с внешним миром. Подсознательные мыслеформы тоже имеют информационные оболочки, однако они более многогранны и соответствуют их внутренней сути.

Главное различие между подсознанием и активным сознанием заключается в жесткости оболочек, надетых на их элементы. Мыслеформы живущие в подсознании способны постоянно развиваться, так как у них нет строгих ограничений, опосредованных их функциями. Под развитием подразумевается трансформация информационной оболочки таким образом, чтобы она в большей степени удовлетворяла запросам мыслеформы. На самом деле, развитие всего человека представляет собой аналогичный процесс, сводящийся к перестройке его активного сознания. Эта часть сознания является информационной оболочкой всего человека, и от ее структуры зависят возможности, которыми располагает человек для реализации целей. Если активное сознание качественно подстроено под запросы эмоционального тела, то его программы можно считать союзниками в реализации намерений.

Главное желание, которое имеет каждый человек, заключается в возможности действовать в своем любимом состоянии, в полной мере отражающем вибрации его существа. То есть внешнее выражение цели является лишь средством, а важнейшее значение имеют переживания, способствующие воплощению задуманного.

Во время исполнения какого-то замысла, программы активного сознания отдают запросы эмоциональному телу и практически требуют от него наполнить их энергией. Так как соответствующий сценарий разделяется человеком и решение действовать уже принято, то энергетическое тело не может игнорировать это требование. Если вибрации программ поверхностного сознания соответствуют глубинным потребностям человека, то при достижении цели ощущается удовлетворение.

Если же программы не адаптированы под вибрации эмоциональной оболочки, то в процессе действия человек может ощущать напряжение и преодолевать другие неприятные ощущения. Такие негативные эмоции создаются самими программами вследствие искажения тех частот, которые приходят от эмоционального тела. То есть поток энергии приходящий из глубины человека, обычно является чистым, но преломляясь в информационной матрице активного сознания оказывается загрязненным. Такое влияние повседневных программ связано с их некачественной сборкой, и их можно сравнить с неисправным мотором загрязняющим окружающую среду. Топливо наполняющее его может отличаться высоким качеством, но его структура на позволяет воспользоваться этим ресурсом по назначению.

Подсознательные мыслеформы могут стать прототипами исправных программ, точно также как уникальное инженерное решение может быть пущено в производство. Однако для того, чтобы макет стоящий на столе у изобретателя оказался востребован, он должен соответствовать ряду социальных требований. Среди них – стоимость устройства, доступность его деталей, хороший товарный вид и т.д. Все такие нюансы складываются в информационную оболочку, которая надевается на мыслеформу. Именно эту оболочку считывает система, и если этот внешний слой соответствует ее запросам, то она дает мыслеформе реализоваться в действиях человека.

По сути, оболочка мыслеформы – это совокупность маркетинговых ходов, позволяющих ей превратиться в востребованный товар. Из повседневной жизни хорошо известно, что многие маркетинговые приемы являются уловками цепляющими человека, часто не имеющими отношения к сути продукта. Во многих случаях достаточно облачить товар в яркую упаковку с рекламными слоганами, что обеспечит его популярность. Точно такой же формат имеет процесс адаптации многих мыслеформ подсознания, оболочка которых намного примитивнее их сути и именно поэтому дает им дорогу.

Кроме того, такая оболочка содержит манипуляции, представляющие собой особенно яркие формулировки притягивающие человеческое внимание. Такие формулировки частично могут отражать вибрации мыслеформы, но обычно приукрашены или отличаются примитивностью, а в других случаях вовсе не соответствуют эмоциональному наполнению программы. Подобные искажения вносятся активным сознанием, главная цель которого – максимально упростить и облегчить действия человека.

Адаптация мыслеформ производится при поддержке эго, представляющего собой некий аналитический центр, готовящий план реализации задуманного. Эго представляет собой комплекс программ, находящихся в активном сознании и пропускающих через себя большую часть вибраций приходящих от эмоционального тела. Функция программ эго – распределить поток энергии между программами выполняющими более частные задачи. Когда из энергетического тела приходят такие вибрации, для которых нет приемника в виде знакомой программы находящейся на поверхности сознания, эго отдает запрос подсознанию для создания мыслеформы, способной стать новой программой. В ответ подсознание предоставляет одну из собственных заготовок, представляющих копию одного из жителей этого пространства.

Мыслеформа являющаяся прототипом остается в глубине человека, а на поверхность приходит ее проекция. Такая копия представляет собой астральную проекцию, которая попав в сознание может транслироваться вовне и действовать при поддержке человека. В лучшем случае, астральная проекция соответствует вибрациям подсознательной мыслеформы и является проводником ее желаний во внешнем мире. Однако вследствие того, что эмоциональное тело не доверяет деятельности эго, оно не стремится вкладывать свои глубокие чувства в создание каждой проекции.

Подобная точка зрения эмоционального тела складывалась множество воплощений человека, и связана с воспоминаниями о неуспешной реализации большинства желаний. Каждое такое желание осталось в подсознании в виде мыслеформы, а соответствующая проекция находится в одном из астральных миров, задействованных в социальных процессах. В один из моментов жизни, человек может прочувствовать одно из своих подсознательных желаний, наследующееся им из прошлых инкарнаций. Желая его реализовать, человек отдаст распоряжение своему эго, которое притянет из внешней среды ту астральную проекцию, которая использовалась ранее. Так как желание не получило реализации в прошлом, то астральная проекция содержит ряд ошибок, которые неминуемо повторяются в нынешнем воплощении. Так происходит повторение нежелательной кармы, и желание может оставаться несбыточным множество последовательных жизней. С каждым новым неуспехом растет недоверие эмоционального тела к соответствующему искаженному плану, в результате чего оно перестает отдавать импульсы стимулирующие реализацию желания. В результате мыслеформа уходит в более глубокие слои подсознания, и вместе с ней захоранивается энергия взаимосвязанная с ней.

Структура эмоционального тела тесно взаимосвязана с устройством подсознания. Подсознание состоит из слоев, на каждом из которых находятся мыслеформы, имеющие взаимосвязи как внутри одного слоя, так и между ними. Точно также эмоциональное тело состоит из оболочек, каждая из которых образована сеткой энергетических потоков. Каждый энергетический поток подкрепляет одну из связей между двумя или большим количеством мыслеформ. На уровне эмоционального тела существует поле каждой мыслеформы, которое можно представить в виде узла в котором сходится несколько потоков. В этом узле потоки объединяются и смешиваются, поэтому узел насыщен энергией и представляет собой сгусток. Чем больше потоков объединяется, тем большей мощностью характеризуется узел, и тем шире его поле. Получается, что сила мыслеформы определяется количеством связей, которые она имеет с другими жителями подсознания.

Информационная матрица окружающая подсознание, по своей структуре очень схожа с ним. В этой решетке также существуют узлы, в каждом из которых находится одна из программ. Наиболее мощные программы имеют максимальное количество связей с другими, и поэтому занимают ключевое положение в активном сознании. В частности, аналитические программы эго являются одними из таких программ-управленцев, так как способны передавать импульсы остальным элементам этой структуры и корректировать их работу.

Главное различие между матрицей сознания и подсознанием заключается в принципе, согласно которому проводятся взаимосвязи между мыслеформами. Подсознательные мыслеформы объединяются по собственному желанию, а программы активного сознания контактируют по инструкции более мощных программ. По сути, в информационной матрице создана иерархия по принципу «кто сильнее, тот и прав», что во многом отражает способы управления распространенные в социальной среде.

В подсознании же наибольшую силу получают те мыслеформы, которые содержат особенно ценные вибрации, пользующиеся спросом у других жителей этого пространства. Многие такие мыслеформы представляют собой ключевые идеи, определяющие индивидуальность человека. Эти мыслеформы можно считать фундаментальными желаниями, которые человек стремится реализовать из жизни в жизнь. Эмоциональная суть таких стремлений настолько многогранна, что ее невозможно полноценно проявить в повседневной жизни, и эти вибрации требуется адаптировать.

По существу, деятельность эмоционального тела заключается в изобретении таких мыслеформ, которые могли бы стать уместны реальным событиям в которые вовлечен человек. Такие мыслеформы создаются постоянно, в течение каждого воплощения, и сохраняются в подсознании. Каждая мыслеформа представляет собой отклик энергетического тела на одну из жизненных ситуаций, и в то же время сохраняет связь с глубинными идеями человека. Мыслеформы отражающие событие текущей жизни, заполняют наиболее поверхностный слой подсознания. При этом каждая такая мыслеформа имеет связи с более глубокими слоями, хранящими воспоминания о прошлых воплощениях.