Сила заклинания

О том, чем заклинание отличается от обычного намерения, и как обрести наилучшее эмоциональное состояние, находясь в котором можно творить чудеса.

Заклинание – мыслеформа, которой передан эмоциональный импульс, достаточный для ее материализации. Отличие заклинания от других мыслеформ заключается в его абсолютной самодостаточности, так как оно не требует дополнительной энергетической подпитки от своего создателя.В повседневной жизни люди реализуют намерения путем многократного обращения к своей цели, и после формулировки намерения часто требуется проделать множество шагов, чтобы мыслеформа ощущаемая человеком на уровне сознания, обрела качественное материальное оформление. Когда художник готовиться нарисовать картину, ему требуется сначала создать множество эскизов, проявляющие части полотна. Программист также создает информационный продукт путем собирания его из отдельных модулей, которые можно считать стадиями необходимыми для достижения цели. С позиции повседневного восприятия, любое начинание должно обеспечиваться множеством усилий, точно также как путешествие осуществляется множеством шагов. Но если путешественник научится мгновенно преодолевать требуемое расстояние, то это будет считаться чудом доступным лишь магам.

Аналогично этому, стремительность и легкость достижения любой цели не требующая многократных усилий, также может считаться магической способностью. Стоит отметить, что заклинанием не обязательно является то намерение, которое многократно ускоряет задуманное, мыслеформа заклятия может долго зреть на тонком плане и ждать наилучшего момента для своего воплощения. Но в отличие от простых мыслеформ, импульс переданный заклинанию учитывает множество тонкостей, позволяющих этой идее действовать самостоятельно и находить наиболее эффективный путь для самореализации.

По сути, заклинание действует как живое существо, обладающее своей индивидуальностью и уникальным восприятием, что позволяет ему принимать личные решения, иногда даже идущие вразрез с точками зрения своего хозяина. Маг может создать заклинание для поддержки своего близкого, и эта мыслеформа попадая в поле окружающее человека будет постоянно на связи с его мыслями и чувствами. Ее задача может заключаться в том, чтобы оберегать объект своего внимания от ошибок, или наоборот подсказывать пути решения определенных ситуаций, и ради этого мыслеформа будет постоянно следить за происходящим в жизни этого человека. Маг же может переключиться на другие дела и не знать о подробностях существования своего близкого, он перекладывает эту ответственность на заклинание, и ради этого наделяет такую мыслеформу максимальной свободой в действиях.

Главное отличие заклинания от других мыслеформ – гибкость и многогранность проявлений, благодаря чему ее живая основа становится главным инструментом для достижения цели. Любую другую мыслеформу также можно считать живой, однако границы применимости ее жизненной энергии чаще всего очень узки и жестко определены сознанием ее создателя. Исходя из этого, магом можно называть того, кто не боится давать свободу своим мыслеформам, благодаря чему жизненная сила этих программ проявляется особенно многогранно и красиво.

Такой инструмент можно сравнить с птицей, которую человек посылает для достижения цели и которая способна самостоятельно выбирать траекторию движения. Обычное же намерение создающееся большинством людей, можно сравнить с камнем, которым можно поразить цель. Такой бросок окажется эффективен если мишень находится в прямой видимости, и прямолинейная траектория движения камня уместна. Но если мишень спрятана за препятствием, то простейшее орудие в виде камня уже не подойдет, нужна самонаводящаяся ракета. В целом, весь научно-технический прогресс направлен на создание более продуманных инструментов достижения целей, решающих более сложные задачи. Однако мыслеформы являющиеся основой для таких разработок, ограничены в проявлении личной инициативы, и такие ограничения продиктованы страхом разработчиков и пользователей.

С точки зрения многих инженеров, наиболее совершенным устройством для реализации намерений является искусственный интеллект, при этом возможность создания такого компьютерного разума сопряжена со множеством опасений. Всевозможные страхи уже давно проявились в фанатических книгах, где роботы развившие свой интеллект начинают властвовать над людьми. Судя по тому, насколько быстро развиваются электронные технологии осваивая разные социальные ниши, это опасение действительно имеет право на существование. С этой точки зрения, становится непонятным, почему же маги не боятся создавать продуманные мыслеформы и делать их свободными?

Причина в том, что маги поддерживают близкую эмоциональную связь со своими заклинаниями, оставаясь чуткими к их желаниям они относятся к ним как заботливые родители к своим детям. Может ли родитель бояться того, что его ребенок перерастет его и станет более способным чем он сам? С житейских позиций, такая цель является естественной для любого человека имеющего детей, и он хотел бы гордиться их великими достижениями.

Можно предположить, что все беды в отношениях между людьми и создаваемыми ими мыслеформами связаны с отсутствием взаимопонимания между ними. Обычный процесс создания любой мощной мыслеформы, способной активно действовать в социуме, похож на выращивание хищного зверя сидящего в клетке, и чем более грозным оружием становится такое создание, тем больше опасений оно вызывает у своего хозяина, заставляя его держать это существо в неволе. Возможно, если бы опасный хищник с рождения не был посажен в клетку и не чувствовал себя притесненным, то и не проявлял бы агрессии, или наоборот был бы благодарен своему хозяину за оказываемую поддержку.

Так как мыслеформу посадили в клетку еще в тот момент, когда она была маленьким ребенком, то можно предположить, что страх к ней появился задолго до ее рождения. С учетом распространенности такого страха сковывающего сознание большинства людей и мешающего им освободить свои воображаемые творения, можно заключить, что он распространяется всеобщим энергетическим полем. Этот же страх заставляет инженеров подсознательно бояться собственных разработок, и чем более эффективным является какое-то творение, тем больший трепет оно вызывает.

В качестве примера можно вспомнить академика Сахарова создавшего атомную бомбу, а затем посвятившего всю жизнь тому, чтобы убедить политиков направить силу этой технологии в мирное русло. Во время работ над бомбой Сахаров был свободен от опасений, что позволило ему действовать творчески создавая гениальное творение. Можно предположить, что мыслеформа атомного оружия была живой, и в момент работы над нею Сахаров поддерживал с ней плотную эмоциональную связь. Но затем на этого человека было оказано мощное социальное давление связанное с его известностью и признанием, сила этого воздействия привела к искажению его восприятия, и проникшись страхом к собственному детищу он разорвал с ним отношения.

Точно также, как многие отцы не имеющие возможности общаться со своими детьми склонны ругать их, также и Сахаров порицал собственную идею. Безусловно, искажения коснулись этой идеи намного раньше, ведь сама направленность атомной энергии на разрушение является ключевой ошибкой, и именно в этом Сахаров хотел убедить тех, кто начал пользоваться его изобретением. При этом Сахаров действовал как настоящий маг, проникшись любовью к своему детищу, он наделил его колоссальной жизненной силой и неограниченными возможностями. Но ошибка допущенная им в самом начале, заставила его раскаяться в заклинании которое он создал, однако импульс на реализацию был уже запущен, и этот процесс нельзя было остановить.

Все вышесказанное можно переложить на действия других магов и увидеть, каким образом происходит искажение многих заклинаний. Точно также как и Сахаров, многие маги вынуждены пользоваться искаженными путями при реализации своих намерений, так как система поддерживает их именно в таких шагах. В частности, самое распространенная форма заклинаний – это заклятие являющееся блокировкой. Даже если такая мыслеформа создана с добрыми побуждениями, ее задача – ограничивать то существо или процесс, на который она нацелена, что уже вносит диссонанс в ее настроение и дает повод для обиды на своего создателя. Заклятие может быть выражено и в виде обещания которое маг даёт самому себе, в таком случае эта мыслеформа начинает сковывать его самого понижая вибрации.

Возникает вопрос, почему же именно подобная форма заклинаний получила особенную популярность, несмотря на явные осложнения которые она создает?

Причина в воздействии оказываемом на магов со стороны системы, которая обещает их поддерживать в тех намерениях, которые согласуются с ее интересами. Так как любой маг стремится к усилению своих заклинаний, то для него естественно согласиться с предложением системы. При этом поддержка магов со стороны социальной среды является ненавязчивой и заключается в том, что намерения сформулированные в интересной именно ей форме, оказываются сильнее тех, которые не соответствуют предлагаемому ею формату. В результате такого незаметного воздействия, заклинания выраженные в виде блокировок оказываются эффективнее любых мыслеформ, нацеленных на освобождение.

Влияние системы реализуется через энергетическое поле Земли, в котором находится каждый человек, и это излучение стало непосредственной средой через которую он воспринимает все происходящее. Так как это воздействие распространяется на людей уже миллионы лет, то люди стремящиеся проявить магические способности, подспудно исполняют требования, которые выдвигает им система. С этой точки зрения, любое заклинание обречено на искажение, и каждый маг подсознательно чувствуя это, уже смирился с такими ограничениями. Более того, воздействие системы приводит к тому, что наибольшей силой обладают наиболее искаженные мыслеформы, создающие наиболее тяжкие последствия для тех, кому они предназначены.

Вследствие этого, стремясь к большей эффективности, многие маги не замечают как начинают действовать агрессивно, продавливая свои цели. При этом ключевой принцип в создании заклинаний остается тем же, и чтобы сделать свои намерения продуктивными, они наделяют их значительной свободой и жизненной силой. Главное качество, которое позволяет магу создавать заклинания – это отсутствие страха к своим творениям. Такое бесстрашие позволяет магу мыслить творчески и находить уникальные пути решения для своих задач. Наделяя нестандартным видением свои заклинания, они передают им и все полномочия для осуществления цели.

Однако создавая план достижения цели, магу приходится учитывать условия среды в которой он находится, и ее искажения накладывают отпечаток на живое существо, которым является его заклинание. Такой магический процесс похож на селекцию, в ходе которой могут рождаться уникальные создания, отвечающие требованиям социума. Но при этом селекция обеспечивается ограничениями свободы существа, вследствие чего и возникают нужные признаки. Собаки уменьшенных размеров появились вследствие ограниченного скрещивания среди особей, являющихся носителями соответствующего гена. Точно такой же селекции подверглись мыслеформы магов, ведь чтобы стать успешными, им пришлось наложить рамки на собственное восприятие, и эти шоры определили путь эволюции заклинаний. С учетом этого, ошибка допущенная Сахаровым при создании его заклинания направленного на применение атомной энергии, была неминуема, ведь именно в такой форме система была заинтересована поддерживать реализацию этой цели.

Видя тотальность контроля системы, читатель захочет спросить – существует ли возможность обойти ограничения поля и воплотить заклинания в чистом виде?

До настоящего времени это было практически невозможно, и маги могли лишь ослабить воздействие поля, но не исключить его полностью. Чтобы обеспечить чистоту своих намерений, они ограничивали контакты с другими людьми и часто становились отшельниками, благодаря чему оказывались менее доступны для социальных полей. По сути, ради собственного освобождения маг становился асоциальным, но потеряв контакт с людьми часто терял смысл развития собственных способностей. Естественное желание каждого человека – делиться своими возможностями, и ценность уникальных способностей к которым стремился каждый маг, заключалась в помощи людям. Однако такому человеку приходилось делать выбор: либо оставаться в социуме и реализовывать свое искусство во множестве компромиссов, либо выбирать путь одиночки и тешить надежду, что его мастерство найдет некое абстрактное применение.

Маги выбравшие путь отшельников, тренировали свои способности на природных процессах и общались с мирами Земли, ведь общение с этими силами являлось для них альтернативой социальной реализации. Однако природа развивается по тем же принципам, что и социум, поэтому маги-одиночки не смогли уйти от ограничений наложенных на поле планеты.

Совокупность таких ограничений можно представить себе в виде заклятия, созданного теми силами, которые контролируют социальные и природные процессы. Система существующая на поверхности планеты управляется из космоса представителями Галактического Совета, в свою очередь подчиняющегося Иерархии. Можно предположить, что это заклинание было создано в целях направления развития Земли в определенную сторону, в чем заинтересованы представители верхних уровней. Так как формулировка этой мыслеформы является ограничением, то стимулом для ее создания являлся страх. Получается, что искажения проявившиеся в действиях магов, распространены не только на Земле, скорее всего они являются глобальными условиями всеобщего существования.

Можно вспомнить о том, что Земля создана в целях ухода от тотальных ограничений и является оплотом надежд представителей Иерархии, желающих найти возможность действовать более свободно. В этом контексте, весь смысл земного существования можно свести к поиску возможностей для создания чистых заклинаний, свободных от компромиссов навязанных внешней средой. Этому может способствовать переходный этап который сейчас начинается на Земле, связанный с ослаблением воздействия космических полей. По сути, в недалеком будущем у людей появится возможность пересмотреть прежние принципы создания заклинаний и дать начало новому магическому искусству, лишенному старых условностей.

Процесс освобождения Земли от воздействия со стороны галактики, можно считать снятием глобального заклятия с коллективного сознания магов, что позволит им переосмыслить свои возможности и положить начало нового учения. Возможно, это учение станет той самой белой магией, к которой стремится большинство людей желающих стать волшебниками, н