Старение


Аудиозапись № 044 плейлиста КОСМОЭНЕРГЕТИКА раздела АУДИОТЕКА главного меню.

Старение – процесс изнашивания тела человека вследствие воздействия социальных полей.С научной точки зрения, старение является естественным процессом, заложенным самой природой. Подтверждением этого являются сбои на уровне биологических процессов происходящие к концу жизни, вызывающие болезни и заканчивающиеся смертью. Однако иногда наблюдаются отклонения, когда человек до старости сохраняет в норме все возможности организма, но все равно уходит из жизни вследствие несчастного случая или остановки сердца. Многие такие люди занимаются телесными практиками и вдохновляют своих последователей на здоровый образ жизни. Однако их успехи касающиеся оздоровления, не приводят к существенному повышению срока жизни, и данные феномены свидетельствуют о том, что стареет не только физическая оболочка, но и более тонкие тела. В этой статье старение будет рассмотрено с энергетической точки зрения, благодаря чему получится найти первопричину сбоев на уровне биологического тела.

Более тонкое тело по сравнению с физическим – энергетическое (или эмоциональное), является носителем эмоций человека, оно создает их и принимает подобные вибрации извне. То есть эмоциональное тело является резонатором, генерирующим эмоциональные частоты собственной структурой. Эта структура состоит из каналов, использующихся для распределения энергии внутри тела. При этом каждый канал не транспортирует энергию, а позволяет ей вибрировать в виде стоячих волн.

Если эмоциональное тело сравнить с гитарой, то каналы – это струны такого музыкального инструмента. Струна не обеспечивает переток звуковых волн, она является их носителем. Звуковая вибрация наполняет всю часть струны, не пережатую пальцем музыканта на грифе. Точно также энергетический канал представляет собой однородное энергетическое пространство, внутри которого вибрирует определенная эмоция. Энергетическое тело может пережать канал в каком-то определенном месте, и тем самым частота звучания повысится, а убрав соответствующий блок вибрация понижается.

С этой точки зрения, энергетические блоки в теле не являются негативным явлением, если они созданы в соответствии с потребностями человека. Однако часто бывает так, что блокировка наложена вне ведома человека, так как он не чувствует ту часть тела в которую помещена подобная встройка. В результате соответствующий канал начинает работать некачественно, и по запросу эмоционального тела выдает искаженную частоту. Такой эффект можно сравнить с неровностью появившейся на гитарном грифе, за который струна задевает и фальшивит. Кроме того, струна может стать длиннее вследствие ослабевания ее натяжения, и тогда говорят, что она расстроилась.

Аналогично этому, может произойти расстраивание эмоционального тела вследствие наложения на него нехарактерных частот. Музыкальный инструмент часто расстраивается из-за того, что его подвергают слишком интенсивной нагрузке. Энергетическое тело тоже расстраивается из-за перенапряжения, когда ощущает нежелание воспроизводить определенные волны оно сопротивляется этому. Многим каналам эмоциональной оболочки в таком случае приходится действовать не по своему назначению, вследствие чего они могут выйти из строя.

Может показаться, что эмоциональное тело очень хрупкое и негибкое, ведь небольшие отклонения по вибрациям приводят к его поломкам. На самом деле, энергетическое тело может легко перестроиться под любые влияния внешней среды, но ощущает что если поддастся на требования окружающего мира, то потеряет свою суть. Поэтому эмоциональная оболочка противится не возможности собственной перестройки, а стиранию своей структуры. Если бы подобное воздействие было бы оказано на гитару, то оно привело бы растрескиванию ее деки и лопанию струн. Такое может произойти в том случае, если гитарой начнут пользоваться как крайне примитивным инструментом, например оружием во время драки. Получается, что воздействие оказываемое на эмоциональное тело, нежелательно не вследствие несоответствия накладываемых частот функции каждого канала, а примитивности приходящих волн.

Внешняя среда заставляет все множество каналов звучать единообразно, за счет чего возможно добиться колоссального усиления и получить на выходе мощнейшую эмоциональную волну. Подобное требование похоже на то, что пианист надавливая на разные клавиши, пожелает услышать один и тот же звук. Если бы фортепиано стало таким генератором одной частоты, то внутри него произошёл бы сильнейший резонанс, так как каждая струна откликалась бы на импульс окружающих. Однако фортепиано при этом потеряло бы свою суть, так как с помощью этого инструмента уже невозможно было бы играть мелодии затрагивающие глубинные переживания человека.

Подобное приспособление становится заводом по воспроизводству определенного продукта – эмоциональной частоты, способной воздействовать на другие процессы на уровне энергий. Социальная система старается приспособить людей для исполнения подобных задач, и тело каждого человека рассматривает как генератор ограниченного набора частот. Несмотря на то, что спектр подобных волн может быть достаточно широк, эмоциональное тело ощущает искусственность выполняемых задач и невольно сопротивляется запросам системы.

Причина в том, что общераспространенные эмоции используемые людьми в повседневной жизни являются урезанными, в них не хватает индивидуальности характерной для каждого человека. Если кто-то стремится дополнить свои переживания необычными нотками, то он рискует быть непонятым встретив недоверие собеседника, отчего сам испытает напряжение и только усугубит свое состояние. Подобная реакция окружающих на индивидуальные проявления связана с контролирующими механизмами системы, реализующимися на уровне программ сознания.

Сознание является еще одним телом человека – ментальным, которое еще более тонкое нежели эмоциональная оболочка. Вследствие своей нежности, ментальное тело легко поддается воздействию внешней среды. Из-за этого многие мыслеформы входящие в состав ментальной оболочки, начинают представлять собой манипулятивные программы, с помощью которых система может руководить мыслительным процессом человека.

По сравнению с сознанием, эмоциональное тело намного более стойкое, и удерживая свою структуру препятствует проявлению чужеродных для него вибраций отличающихся крайней примитивностью. Однако многие встройки внутри энергетического тела могут появиться буквально изнутри самого человека. Их источником становятся программы сознания, которые привлекая внимание человека, начинают притягивать также и энергию, а значит пользоваться ресурсами эмоциональной оболочки.

Такой процесс встраивания программы в энергетическое тело может начаться незаметно и ненавязчиво, и проявляться в виде определенной мысли. Так как во время мыслительной деятельности человек не всегда осознает чувства сопровождающие каждую его мысль, то могут проявиться и многие нежелательные мыслеформы, негативный характер которых будет замечен лишь впоследствии.

Внимание является частью энергетического тела человека, использующейся для взаимодействия как с внешним миром, так и с сознанием. При каждом акте восприятия может быть задействовано различное количество энергетических каналов в зависимости от глубины тех вибраций, которые человеку требуется оценить.

Существует поверхностная часть внимания, реализующаяся за счет тех каналов, которые энергетическая оболочка практически отдала в жертву социальной системе. Эти каналы используются для считывания повседневных мыслей. Так как большая часть таких мыслеформ уже хорошо известна энергетическому телу, то оно не желает задействовать свою глубинную структуру для взаимодействия с этими информационными конструкциями. Если бы эмоциональная оболочка вовлекалась всей своей структурой во взаимодействие с каждой мыслеформой, то смогла бы прочувствовать ее суть. Однако пользуясь малым набором своих резонаторов, эмоциональная сфера человека обрекает себя на конфликт с большинством мыслей, наполняющих сознание.

Таким образом, отношения эмоциональной оболочки с ментальным телом крайне противоречивы. Эти противоречия вызваны многократным воспроизведением одних и тех же мыслеформ, отчего энергетическое тело устает генерировать одинаковые вибрации сопутствующие таким мыслям. Чтобы сбавить собственное напряжение, эмоциональная сфера человека начинает вовлекаться в работу сознания лишь на поверхностном уровне, тем самым сохраняя большую часть своего объема незадействованным.

С этой точки зрения, причина конфликта лежит в области сознания и связана с цикличностью и однообразностью ментальных рассуждений. С другой стороны, в ходе существования эмоциональной оболочки, у нее появляется привычка не доверять ментальному телу, так как большая часть его проявлений имеет негативный характер.

Стоит оговорить, что при социальной реализации используется малая часть ментального тела, которую можно представить в виде информационной сетки или матрицы окружающей человека. Большинство программ транслируемых социумом находится именно в этой поверхностной сфере, а более глубокие зоны сознания представляют собой подсознание. Эмоциональное тело находится в конфликте именно с поверхностной частью сознания, которую можно также называть активной, так как она принимает всецелое участие в повседневной жизни человека.

Подсознание более расслабленно, нежели информационная сетка представляющая собой активное сознание. Причина в том, что подсознание более инертно и невыстроено, так как его возможности не используются. Подобное расслабленное состояние неприятно ментальному телу, так как оно сродни физической вялости. Если провести параллель между подсознанием и музыкальным инструментом, то большая часть его струн не натянуты и поэтому расстроены, а другие используются больше всего и поэтому изнашиваются.

Читатель может усомниться в справедливости этого тезиса, ведь мыслеформы нематериальны и поэтому не могут ломаться. На самом же деле, большая часть мыслеформ наполняющих активное сознание сломана. Причина в том, что у любой мыслеформы существует эмоциональное наполнение, одетое в информационную конструкцию, которую можно представить в виде сетки надетой на эту идею. Глубинные эмоции мыслеформы - это ее энергетическое тело, а информационная оболочка – ее активное сознание. Получается, что структура мыслеформы роднит ее с человеком и любым другим живым существом. Если оболочка мыслеформы соответствует ее внутренним побуждениям проявленным в частотах ее эмоциональной сферы, то она находится в расслабленном состоянии и испытывает удовлетворение. Если же внешний информационный слой неудобен для идеи, то вызывает дискомфорт и сожаления, выражающиеся в жесткости ее структуры.

Можно сказать, неудачно оформленная мыслеформа действует нехотя и с внутренним сопротивлением, а вибрации производящиеся ею диссонируют между собой подобно испорченному музыкальному инструменту. Большая часть мыслеформ находящихся на поверхности сознания представляют собой такие болезненные конструкции, которые всей своей деятельностью показывают собственный внутренний конфликт.

Идеи превратившиеся в повседневные программы кричат и взывают о помощи, надеясь быть услышанными их обладателем. Однако первооснова человеческого существа находится глубоко внутри эмоциональной оболочки и подсознания. Эта зона редко задействована, вследствие нежелания человека осознанно взаимодействовать с деструктивными вибрациями, производящимися в ходе болезни активных мыслеформ.

Крик о помощи звучащий на поверхности ментальной оболочки – это источник любых эмоциональных травм, в свою очередь вызывающих физические недомогания. Получается, что причина старения находится в человеке, а не снаружи, и в этом отношении классическая наука права. Однако недостаток общепринятого воззрения заключается в невозможности избавить людей от корня их бед, связанных со здоровьем. Социальная система методично лечит лишь физическую оболочку, не замечая связи биологического тела с более тонкими телами человека – эмоциональным и ментальным.

При этом система научилась использовать поверхность сознания в качестве инструмента для управления человеком, но не осознает, что превратив часть ментального тела в примитивное приспособление она разрушает его. Подобный процесс можно представить в виде иссушения поверхности физического объекта, из-за чего в ней начинают появляться трещины постепенно проникающие вглубь, нарушающие внутреннюю структуру такого тела.

Поверхность эмоционального тела тоже высыхает, так как оно не хочет делиться своими питательными соками с мыслеформами наполняющими активное сознание. Такие программы буквально истощены и обезвожены, и для поддержания своего существования им приходится идти на манипуляции ради получения пропитания. Так на уровне ментальной матрицы начинается процесс выживания, в ходе которого успешными становятся наиболее бескомпромиссные мыслеформы, способные подавить более мягкие и утонченные.

Процесс многократного повторения одной и той же мысли – это главный инструмент навязывания мыслеформы человеку, в ходе которого она буквально впечатывается в его энергетическое тело. Такой процесс происходит при поддержке системы, которая задействует эгрегоры специализирующиеся на воспроизведении определенных информационных конструкций. Каждый эгрегор является сетью, объединяющей людей со сходными мыслями. Среди людей есть такие, которые уже уделили достаточное количество внимания той мыслеформе на которой специализируется эгрегор, превратив её в программу. Такие люди являются донорами энергии для эгрегора, так как их эмоциональное тело содержит информационную встройку паразитирующую на нем, которая самовольно воспроизводит эту программу. Энергия поступающая к эгрегору, используется для активации мыслеформы в ментальной матрице тех людей, которые еще не сформировали привычку пользоваться данной конструкцией. После определенного количества импульсов, человек начинает самостоятельно питать мысль своим своем вниманием и привыкает к ней.

Процесс привыкания дополнительно усиливается за счет того, что человек сопротивляется мысли стараясь отогн