Структура пространства


Аудиозапись № 042 плейлиста КОСМОЭНЕРГЕТИКА раздела АУДИОТЕКА главного меню.

Пространство – категория, определяющая возможность действовать.

Трехмерное пространство в котором существует человек – это среда в которой он способен реализовываться. Пространством также можно считать тело человека, на уровне которого проявляется его жизненная энергия. То есть пространство – это возможность энергии самореализоваться.

Пространство может быть не только материальным, но и воображаемым, в котором воплощение получает энергия человеческих эмоций. Такие пространства называются астральными, каждое из которых является самостоятельным миром населенным своими жителями – астральными проекциями.

Одно из наиболее явных проявлений астральных пространств – виртуальное, хорошо знакомое людям по общению с компьютерными технологиями. Каждое электронное приспособление имеет свою виртуальную реальность, с которой взаимодействует обладатель этого устройства. При этом все отдельные виртуальные реальности соединяются в одно информационное пространство посредством сети Интернет. То же самое характерно для воображаемых миров создаваемых людьми во время мечтаний или во сне. Все частные астральные реальности соединены в одно глобальное пространство, которое и принято называть астральным.

Аналогичную структуру имеет трехмерная среда: она состоит из бесконечного множества подпространств, у каждого из которых есть свой владелец. Подпространством можно считать дом каждого человека, и эту часть материальной реальности он считает своим личным пространством. Подпространством является планета Земля по отношению к галактике, состоящей из миллиардов других материальных миров представляющих собой отдельные звездные скопления.

На примере галактики легко можно увидеть иерархию подпространств: галактика делится на звездные системы, каждая звездная система – на отдельные звезды. Каждая звезда может быть окружена целой серией планет, на некоторых из которых существует жизнь. Жизнь на каждой планете может быть представлена множеством цивилизаций, у каждой из которых – своя система управления.

Подобную закономерность также можно легко проследить на истории развития человечества. Еще несколько веков назад человеческая цивилизация была разделена на отдельные цивилизации, и такое деление проходило по территориальному признаку. В дальнейшем вследствие глобализации человечество объединилось в одну цивилизацию, и проявилась глобальная система управляющая всем социумом.

На самом же деле, социальные процессы с самого начала управлялись централизованно, и были включены в одно энерго-информационное пространство. На примере человеческого социума становится ясно, что феномен пространства сложно описать без учета тонкого плана. Причина в том, что видимое человеком разделение пространства на части – это лишь иллюзия, удобная для управления физическими существами. В частности, все физическое пространство которое человек способен охватить своим вниманием, представляет вселенную. Однако кроме вселенной в которой находятся люди, существует бесчисленное множество параллельных вселенных. Вся эта совокупность глобальных материальных миров представляет собой Матрицу, у которой по аналогии существуют двойники – параллельные Матрицы. Все множество Матриц объединяется в категорию называемую Мирозданием, которое существует в пределах своего пространства, выделенного Создателям нашей реальности на ее сотворение.

Естественно предположить, что кроме нашего Мироздания существуют другие творения аналогичного масштаба, основанные другими Творцами. Подобные рассуждения можно было бы проводить дальше, множа более глобальные категории, однако они не приведут к чему-то новому. Подобных категорий может быть бесконечное количество, каждая из которых описывает один из этажей Единой Системы Управления.

Пространство, в котором существует эта глобальная энерго-информационная конструкция, можно назвать Единым Пространством. Все процессы протекающие в Едином Пространстве, взаимосвязаны, однако Единая Система для наглядности формирует отдельные ячейки. Каждая ячейка становится личным пространством, в рамках которого разрешено действовать какому-то явлению, представляющему собой живое существо. Хозяин подпространства ощущает относительную свободу внутри своей ячейки, а вне нее начинает играть по правилам хозяина той зоны, в которую попадает.

Примером является повседневная жизнь людей: человек является хозяином у себя дома, а приходя в гости или на работу подчиняется правилам той среды, в которую попадает. Стоит вспомнить про иерархичность пространств, исходя из чего условия создающиеся в любом подпространстве определяются любым более глобальным пространством. Уклад жизни выстраиваемый внутри отдельной семьи, зависит от традиций народа к которому принадлежит такая ячейка общества, законов государства, а также экономических и географических условий. Поэтому личное пространство человека на самом деле представляет не одну сферу, а множество сфер вложенных друг в друга.

У человека существует внутреннее пространство представляющее его энергетическое (или эмоциональное) тело, являющееся основой для его внутреннего мира. Вокруг эмоционального располагается физическое тело, которое можно считать инструментом для действия в физической реальности. По сути, на уровне отношений между эмоциональным и физическим телами проявляется истинный смысл деления Единого Пространства на подпространства. Эта ценность заключается в возможности существования бесчисленного множества индивидуальностей, каждая из которых взаимодействуя с другими могла бы влиять на целое. То есть благоприятный способ формирования условий – не путем давления с более глобальных уровней, а за счет проявления намерений изнутри каждого личного пространства. Если бы такое базовое условие выполнялось, то любое более масштабное пространство по отношению к частному, стало бы инструментом реализации желаний хозяина этой внутренней сферы.

В формате жизни человека это бы означало, что его семья являлась бы возможностью влиять на события в городе в котором она живет, на культурные веяния внутри народа и т.д. В ходе трудовой деятельности человек мог бы выстраивать рынок, формируя запросы потребителей. Стоит отметить, что такая связь изнутри-наружу прослеживается, однако подобное влияние осуществляется с позволения Единой Системы.

Людей сумевших использовать более масштабные пространства для самореализации, принято называть успешными. Таким человеком может быть бизнесмен, компания которого стала монополистом на рынке, художник завоевавший популярность и определяющий новые веяния в своей области искусства. Безусловно, такие люди отличаются особенными талантами, а также необыкновенным желанием реализовать свои цели, благодаря чему у них получается влиять своей внутренней сферой на более внешние. Однако подобное расширение осуществляется потому, что система заинтересована в намерении какого-то человека. Цель которую поставил такой деятель, уже планировалась системой ранее, и конечный результат таких усилий должен стать неким свойством того подпространства, в котором он может реализоваться.

Если человеку разрешено действовать в формате всего социума, то скорее всего система желает наделить человеческую цивилизацию соответствующим свойством. Сотовые телефоны разработанные отдельными учеными, уже давно планировалось распространить в масштабе всего человечества, именно поэтому такие устройства молниеносно вошли в обиход большинства людей. Другой человек может быть успешен только в определенной области или снискать популярность у определенной социальной группы. Связано это с границами применимости того продукта, который предлагается системе. При этом сам автор такой идеи может прекрасно ощущать возможность ее глобальной реализации. Однако ключевую роль играет разрешение данное системой, позволяющее энергии человеческого вдохновения реализовываться в определенном пространстве.

Подобную тенденцию можно распространить на все Единое Пространство, и заметить несоответствие между потенциалом любого намерения и границами его реализации. Подтверждением этого феномена является процесс Большого Взрыва, произошедший после того, как энергии вашей вселенной было разрешено воплотиться в некотором объеме. Энергия вселенной существовала задолго до Большого Взрыва и появилась вместе с идеей о подобном творении. Такая идея представляла собой мыслеформу, то есть единицу информации, которой для существования достаточно мельчайшей точки Единого Пространства.

Читатель может усомниться – неужели прототип вселенной может быть представлен в виде одной мысли? Где тогда содержится неимоверное количество деталей, которые способен наблюдать человек изучая вселенную?

На этом примере прослеживается противоречие между энергией и информацией, которое и стало причиной давления глобальных пространств на элементы из которых они состоят.

На уровне информации идея о сотворении вселенной представляла мельчайшую точку, и заключалась в манифестации готовности творцов вселенной совершить соответствующее действие. Такое желание было считано Единой Системой и записано в ее глобальной информационной конструкции. Так как данное предложение согласовывалось с интересами системы, то она выделила одну из ячеек для формирования вселенной.

Изначально эта ячейка представляла собой мельчайшую точку Единого Пространства, помимо которой существует несметное количество других точек. Разрешение которое дала система, заключалось в возможности проявления этой точки. В такой момент энергия содержащаяся в этой позиции начала разворачиваться, реализуя себя в неограниченном множестве подробностей. То есть на эмоциональном уровне идея создателей вселенной уже содержала все требуемые детали, и требовалось лишь подтверждение со стороны системы.

Взрыв, в форме которого произошла такая реализация, связан с долгим томлением энергии, которая буквально выстрелила из точки в которой изначально находилась. На самом деле, новая вселенная осталась этой же точкой, так как практически не способна влиять своими процессами на события в параллельных вселенных. Получается, что мощнейшее ускорение которое придала себе энергия в начальный момент развития вселенной, не привело к нужному результату. При этом у энергии до сих пор остается впечатление что она расширяется, что проявлено в постоянном удалении каждого космического объекта от других и постепенном увеличении всех линейных параметров. Однако такое расширение остается иллюзией, так как вселенная продолжает эволюционировать в мельчайшей точке Единого Пространства. Следовательно, энергия вселенной просто эксплуатируется системой управления, предоставившей ей видимость возможности развития внутри замкнутой ячейки не связанной с другими.

На информационном же уровне связи между ячейками существуют, однако они не позволяют подпространствам взаимодействовать энергетически. В частности, человек может подумать о существовании параллельных вселенных, а значит на ментальном уровне такая взаимосвязь создана. Но этот ментальный контакт остается гипотетическим, так как не позволяет человеку ощутить хотя бы одну из параллельных вселенных.

Тут стоит отметить, что чем ниже уровень подпространства, тем более легка возможность выстраивания чувственной взаимосвязи. Физические ощущения можно считать разновидностью энергетического чувствования, разрешенного системой для взаимодействия на наиболее низких уровнях. К примеру человек с легкостью способен ощутить тело другого человека, объект или явление путем непосредственного прикосновения или задействуя другие органы физического восприятия.

На втором уровне, более низком по сравнению с трехмерным пространством в котором ощущают себя люди, связи еще более тесные. Второе измерение представлено микромиром, населенным элементарными частицами. Элементарные частицы за счет мощных ядерных взаимодействий объединяются в атомы, и такие связи не могут порвать даже по собственному желанию. Проявляется это в том, что атом может разрушиться только по истечении определенного срока, называемого периодом распада. Связи между атомами более слабые, чем ядерные, но сильнее чем межмолекулярные.

Далее, на следующем подуровне второго уровня, представляющем собой наномир, частицы уже представляют собой обособленные единицы, взаимодействующие путем соприкосновения. Такая тенденция усиливается с увеличением масштаба, и заключается в изолированности каждого объекта. При этом информационные границы объекта становятся более явными, и определяют пределы допустимой реализации его энергии.

С другой стороны, информационные границы являются иллюзией, так как на тонком уровне взаимообмен существует. Наночастицы обмениваются молекулами, биологические клетки тела пронизаны потоками вещества объединяющими их. Научное мировоззрение учитывает эти взаимосвязи, но для удобства рассмотрения отдельных единиц опускает такие тонкости. Можно сказать, что классическая наука является инструментом всеобщей системы, и именно поэтому она получила реализацию в масштабе человеческого социума.

Аналогично этому, существуют общепринятые каноны восприятия, согласно которым человека принято считать обособленной единицей общества. С другой стороны, многие признаки коллективного поведения человечества являются очень явными. При этом система поддерживает способы информационного взаимодействия между людьми, и наоборот старается опорочить энергетические формы контакта.

Социальные сети можно считать виртуальным к