Что такое астрология?


Аудиозапись № 07\5 плейлиста КОСМОЭНЕРГЕТИКА раздела АУДИОТЕКА главного меню.

Об астрологии сегодня и в недалеком будущем.

Астрология – методы взаимодействия с глобальными космическими объектами, с целью ощутить энергии и предсказать возможные жизненные ситуации.

Каждый глобальный космический объект использующийся в астрологических прогнозах, является мощнейшим излучателем энергии влияющим на всю структуру Земли, в том числе и на тело каждого человека. В частности, родившись под сенью определенного созвездия, человек получит энергетический импульс на активацию тех качеств, которые являются сильными качествами представителей цивилизации проживающей в пределах этого звездного скопления.

Стоит отметить, что время рождения каждого человека неслучайно, его Сущность и душа специально выбирают наилучший момент для собственной материализации, и для этого учитывают множество энергетических факторов. Внешняя часть энергетического поля Земли в значительной степени зависима от космических излучений, поэтому расположение небесных тел имеет существенное значение. Планируя будущую жизнь, человек определяет, какие качества ему важно проявить, и ради этого старается получить поддержку у соответствующего созвездия. Например созвездие Льва поддерживает в человеке уверенность, и если ему важно сделать эту черту сильной стороной своего характера, то он решает родиться в фазу активности этого галактического излучателя.

Астрология построенная на фазах луны касается в первую очередь не рождения человека, а периодических активаций которым подвергается энергетическое тело большинства людей. Воздействие луны связано с солнечным светом отраженным от ее поверхности, и во время полнолуния интенсивность этого излучения максимальна, а когда этот спутник Земли светит в виде месяца, то его влияние ослаблено. Солнечный свет активирует вещество луны, поглощаясь это излучение трансформируется, поэтому можно считать, что свет приходящий от луны является ее собственным.

Каждый человек по-своему реагирует на влияние лунных вибраций, но в целом излучение приводит к активации способностей позволяющих человеку взаимодействовать с тонким планом. В связи с этим во время полнолуния становятся эффективными гадания, магические ритуалы и любые традиционные обряды связанные с предсказыванием будущего, так как в активную фазу луны чувствование времени становится особенно обостренным.

Кроме того, многие предсказания связанные с лунным излучением, базируются на особом состоянии которое обретают люди в определенную лунную фазу. Здесь можно провести параллель с музыкой: кого-то поддерживают активные и громкие мелодии, других – спокойные и тихие. Момент рождения часто связан с той фазой луны, к которой человек наиболее энергетически предрасположен. Вычисляя активность луны в момент появления человека на свет, астролог может многое сказать о его характере.

Точно также возможно предсказывать успешность определенных действий, ведь в момент близкой для себя фазы человек часто ощущает прилив сил, связанный со сбалансированностью его организма, и этот объем энергии он может вложить в свои начинания. Кроме того, та или иная степень активности луны поддерживает каждого человека в определенном состоянии, помогающем реализовывать свой набор целей.

В активную фазу луны эффективными становятся многие задачи, подразумевающие запуск новых жизненных проектов, так как в этот момент у многих людей просыпаются магические способности превращающие намерение в заклинание. Полнолуние не обязательно стимулирует к внешней деятельности, человек может реализовывать желаемое путем общения с тонким планом, при этом каждая его мысль и переживание будут усилены лунным излучением. Когда луна становится месяцем, ее эмоциональная поддержка более мягкая, и поток вдохновения человека более плавный, отчего у многих людей проявляется тяга к творчеству. Связано это с возможностью длительно пребывать в желаемом состоянии и больше созерцать, чем создавать активные энергетические импульсы. Можно считать, что лунная астрология основана на особой восприимчивости людей к излучению этого спутника и на его возможности стимулировать в каждом человеке определенное состояние.

Аналогичным образом действует любой другой космический объект или целая система представляющая собой созвездие. При этом для наиболее точного прогноза нужно учитывать несколько уровней влияния инопланетного излучения на тело человека. Первый и наиболее существенный уровень связан с расположением по отношению к Земле главных небесных светил – луны и солнца. Луна является самым близким к Земле космическим объектом, поэтому ее влияние сказывается на каждом человеке. Солнце имеет не меньшее значение вследствие интенсивности своего излучения, и степень его активности тесно взаимосвязана с настроением людей.

В контексте астрологии имеет значение время рождения, а так же сезон года, показывая количество солнечного света доступное телу новорожденного, ведь этот поток энергии в существенной степени определяет эмоциональное и физическое состояние человека. Если влияние луны располагает людей на общение с тонким планом, то Солнце больше настраивает на активные физические и социальные проявления. Такое различие связано с тем, что луна – спутник Земли, и в меньшей степени подвержена галактическому влиянию, на нее не накладываются ограничения распространяемые теми излучателями, которые используются для контроля над поведением людей. В связи с этим, луна поддерживает в людях те способности, которые часто блокируются солнечным светом. В целом, ночное или темное время можно считать пространством общения людей с луной, поэтому многие энергетические способности в это время суток наиболее активны.

Солнечное излучение – это поддержка для внешних проявлений, причем в большей степени таких, которые укладываются в рамки системы. Подобный характер влияния солнца можно проследить на активности растений и животных. В светлое время суток в каждом организме просыпаются врожденные инстинкты, связанные с поиском еды или проведением энергозатратных физиологических процессов, таких как половое размножение. В темное время животные и растения засыпают, так как соответствующие инстинкты являющиеся мощными программами контролирующими их поведение, не получают подпитки от солнечного излучения.

Похожим образом солнце влияет и на большинство людей: оно поддерживает те программы их поведения, которые помогают им реализоваться во внешнем мире. При этом усиливаются как полезные для человека стереотипы, так и многие ограничивающие программы. Одна из главных программ стимулируемых солнцем, заключается в ведении той деятельности, которая является источником заработка. С одной стороны, солнце поддерживает желание работать, в том числе развивать свои профессиональные навыки и сильные качества. С другой стороны, это стремление часто оказывается настолько активным, что не позволяет человеку действовать осознанно.

Спеша каждый день на работу, человек может не успевать подумать о том, насколько эта деятельность привлекательна для него, ведь важней всего получить материальный доход. Подобные осознания часто реализуемы в вечернее время, когда солнечная активность ослаблена и наиболее сильные социальные программы также ослабляют свое воздействие. Вечер располагает и к любому личному увлечению, не сопряженному с социальной реализацией, к гармонизации собственного эмоционального состояния и к отдыху.

По сути, солнце и луна оказывают противоположные действия на человека: луна разворачивает восприятие вовнутрь и способствует совершенствованию энергетических качеств, солнце направляет внимание вовне и поддерживает социальную реализацию. Учитывая это, возможно совмещать положительные стороны обоих космических излучателей, и темное время суток посвящать пересмотру прошедшего дня, настраивая себя на новые начинания, а дневное время посвящать их реализации.

Похожие закономерности характерны для зимнего времени, связанного с малым количеством солнечного излучения, и летнего периода, когда определенная часть земной поверхности получает более мощную поддержку солнца. Летнее время уместно для активных действий, и речь не только о социальной реализации, но и о путешествиях, занятиях спортом, проведении интересных мероприятий и расширении круга общения. Зимнее время больше помогает находиться в личном пространстве, так как внешняя среда засыпает и многие процессы в которых обычно участвует человек умеряют свою активность.

В целом, в зимнее время ослабляется воздействие социальной среды, ведь вибрации социума поддерживаются биополями людей, а в холодное время организм настроен беречь жизненные ресурсы и не растрачивать их на активное самовыражение. Подобная бережливость не обязательно связана с деактивацией энергетического тела, как это происходит в случае животных впадающих в спячку. В зимнее время эмоциональное тело многих людей начинает действовать даже более эффективно, что связано с меньшим воздействием социальных программ, не получающих подкрепления в действиях окружающих и поэтому не имеющих возможности распространять свое поле на отдельного человека. В связи с этим, восприятие становится более чистым, поэтому зима как и ночь поддерживает творческий процесс и любые осознания, а также построение планов.

Зима и холодное время могут способствовать улучшению близких и романтических отношений, когда человек обращается к своим эмоциональным ощущениям и способен внести в них поправки. Как только солнце начинает светить ярче и начинается весна, человек начинает разворачиваться вовне, но при этом еще не теряет связь собою. Весна для многих людей является наиболее ресурсным временем, так как сохраняя эмоциональную осознанность человек способен принимать наилучшие решения, а при поддержке солнца получает прилив сил полезный для реализации этих устремлений.

В осеннее же время происходит обратный процесс: человек ослабляет связь со многими социальными эгрегорами, благодаря чему его эмоциональное восприятие меньше блокируется внешними полями и позволяет ему лучше осознавать происходящее в повседневной жизни. Можно сказать, в осенний период человек становится хорошим наблюдателем за собой, и хотя его внимание все еще развернуто вовне, подсказки его Сущности становятся более ощутимыми, создавая возможность пересмотреть многие свои поступки.

Таким образом, лето можно считать временем внешней активности, осень – начало разворота к себе располагающее к пересмотру, зиму – периодом пребывания в личном пространстве, а весна является сезоном запуска новых проектов.

Аналогичные этапы сменяют друг друга в течение каждых суток, где раннее утро похоже на весну, а дневное время располагает к внешней активности и этим напоминает лето. Вечер уместен для разворота к себе и похож на осень, а ночь делает человека наиболее свободным на энергетическом уровне и буквально погружает его во внутренний мир. Учитывая эти факторы связанные с солнечной активностью, можно конструктивно строить свои планы и распределять дела так, чтобы светлые и теплые периоды способствовали вашим социальным достижениям, а вечернее или холодное время поддерживали ваше личное совершенствование.

Итак, солнце и луна являются основными космическими объектами поддерживающими людей в повседневной жизни, поэтому их влияние было рассмотрено в первую очередь. Следующий, менее заметный уровень космического влияния на людей, обеспечивается излучением планетарных тел Солнечной Системы.

Точно также как солнце и луна, каждая планета делится с Землей определенным эмоциональным состоянием, и поддерживает тех людей, которые имеют с ней тесную энергетическую связь. Во многих случаях такая связь создана в прошлых воплощениях, когда человечество обитало на других планетах земной группы. Многие современные люди хранят в своем подсознании воспоминания о собственных жизнях на Меркурии, Венере, Марсе и Фаэтоне, а эмоции связанные с этим временем находят отражение в нынешнем состоянии этих людей.

Венерианцы отличались очень тонкой эмоциональной восприимчивостью и выразительностью, и если человеку важно проявить эти качества, то он может обратиться к своей связи с Венерой. Во многих случаях эта связь существует от рождения, и некоторые люди специально рождаются во время близости определенной планеты к Земле, а другие получают такую активацию во время жизни. В целом, планеты земной группы вносят наиболее значимый вклад в эмоциональный настрой современных людей по сравнению с остальными планетами.

Связано это не только с относительной близостью этих космических тел к Земле, но и с опытом непосредственной жизни многих людей на этих планетах. При этом каждая планета земной группы влияет не на каждого человека в отдельности, а на коллективное сознание человечества, ведь когда-то все людское сообщество находилось в поле такого материального тела. Поэтому даже если какой-то человек не был на Марсе, энергии этой планеты будут влиять на настроение окружающих и передаваться ему.

Для марсиан было характерно особенное свободолюбие и сила намерений. Многие люди активировавшие свои марсианские качества становятся борцами за свои права и привилегии, или просто занимают весьма активную жизненную позицию. Такое влияние имеет положительную сторону поддерживая человека в легкой реализации целей, но при этом получая силу от Марса человек не всегда осознает, насколько гармонично она реализуется. Такая невнимательность связана с тем, что многие эгрегоры также способны пользоваться энергией Марса, и вибрируя на его частотах стимулируют людей на реализацию задач интересных им. Пользуясь энергией Марса как усилителем, эгрегор может заблокировать ту часть восприятия человека, которая должна поддерживать его в анализе конкретной ситуации. Эгрегор использующий эту эне