Эгрегор


Аудиозапись № 073 плейлиста КОСМОЭНЕРГЕТИКА раздела АУДИОТЕКА главного меню.

Что такое эгрегор? Как этот феномен проявляется

в физической реальности и в жизни человека?

Эгрегор – это информационная структура, относящаяся к энергетическому полю определенного физического объекта. Эгрегором обладает любой физический объект, включенный во взаимодействие с другими объектами и вместе с ними образующий целостную систему.

Эгрегором обладает любой физический объект имеющий отношение к социуму или к природной системе. Например, эгрегором обладает стол за которым сидят люди, так как он непосредственно включен в физическое взаимодействие с ними. Эгрегором обладает и природный объект, например камень лежащий на земле, так как постоянно взаимодействует с потоками ветра и воды.

Эгрегор может быть активным или неактивным, и это зависит от интенсивности процессов в которые включен объект. Например если стол долгое время не используется, то его эгрегор неактивен, так как энергия не проходит через него. В таком случае эгрегор существует в качестве информационной структуры, непосредственно связанной с материей объекта, но никак не влияет на происходящее вокруг него. То же самое касается природного объекта, и если камень находится под землей и долгое время существует в одних и тех же условиях, то его эгрегор бездействует.

Таким образом, эгрегор проявляется только в том случае, если происходят какие-то изменения касающиеся его физического объекта.

Эгрегором может обладать не только объект, но и материальное явление. Например эгрегор есть у воды текущей из-под крана или у ручья. Если вода не течет из крана, а ручей пересох, то эгрегор сохраняется и связан с материей обеспечивающей поток – стенками крана или берегами ручья. Когда поток воды возобновляется, то энергия проходит через эгрегор и его информация начинает проявляться в струе воды и действовать на те объекты, с которыми контактирует вода.

Что является носителем информации эгрегора?

Носителем информации эгрегора является сам объект или материя создающая физическое явление. Например эгрегор стола существует в его материи, и эта информация записана на квантовом уровне и проявляется в электромагнитном взаимодействии между его атомами. Эгрегор явления например ручья, записан в материале создающем его русло, и передает информацию воде которая протекает по нему, накладывая свое поле на энергетическую структуру воды.

Эгрегор – это та информация, которая связана с материальным объектом и существует на тонком плане. И может появиться вопрос, что первично – материя или эгрегор?

Эта информация появляется одновременно с объектом, так как не может существовать без материи составляющей его. Причем материя могла существовать ранее, участвовать в других процессах и находиться в составе других объектов, у которых были свои эгрегоры. Затем, после перераспределения вещества и его оформления в новые объекты и явления, формируются и их эгрегоры. Поэтому можно считать, что материя первична, а информация эгрегора вторична.

Зачем существуют эгрегоры?

Каждый эгрегор связан со своим объектом или явлением, являющимся частью материальной реальности. Каковы же критерии выделения объекта из окружающей среды?

Само деление материи на объекты и явления очень субъективно, и каждый человек такое подразделение увидит по-своему. Деление на объекты нужно в первую очередь для их описания, но не для протекания явлений в которых они участвуют. Например ручей будет течь без наличия у него эгрегора, и столом можно пользоваться без информации записанной на его квантовом уровне. Так как эта информация является вторичной, то она не является необходимой для протекания процесса, она накладывается на него и может корректировать его течение. Исходя из этого можно прийти к заключению, что эгрегор создается для контроля над объектом или явлением, или в целях их изучения.

Кто придумал эгрегоры?

Для того чтобы создать эгрегор, нужно сначала определить тот объект к которому он будет относиться, то есть отделить объект от остальной материи и дать ему название. Такие действия совершают люди при изучении физического мира, и чтобы описать какое-то явление или объект, они проводят воображаемые границы между ним и окружающей материей. В ходе изучения объекту дается определение, содержащее его отличительные признаки, такие как форма, размер и характер взаимодействия с окружением. Необходимым условием для существования определения является название объекта, которое является тем словом, с помощью которого к нему можно обращаться в дальнейших описаниях пользуясь языком.

Эгрегор и является таким определением данным объекту на квантовом уровне, и содержит все те признаки, которые содержатся у определений в человеческом языке. Единственное отличие эгрегора в том, что он существует не в виде слов, а записан в виде кода в квантовой структуре атома. Следовательно, такую процедуру описания может провести тот, кто способен вносить изменения на квантовый уровень.

С этой точки зрения эгрегоры не могли быть придуманы людьми, ведь у человека нет возможности записывать информацию на тончайшие квантовые уровни вещества. Им может быть тот, кто имеет возможность создавать элементарные частицы и определять их свойства. И так как элементарная частица считается базовым проявлением материи, то можно предположить, что источником эгрегоров является некий высший разум, создавший материальную реальность.

Эгрегор как часть информационного поля

Эгрегоры аналогичны тем определениям, которые человек дает окружающим его объектам. И чтобы понять где хранится информация эгрегора, можно рассмотреть что же является носителем определений существующих в человеческом языке.

С первого взгляда эта информация хранится в мозге человека, на уровне нейронных связей. Однако если определение становится общепринятым, то оно уже не принадлежит отдельному человеку, а копируется сознанием множества других людей, дублируется в справочниках и словарях. В таком случае у определения нет конкретного физического места где оно хранится, и если даже исчезнут все его материальные носители, то оно продолжит существовать. Ведь определение – это некая точка зрения, из которой рассматривается объект, и она может появиться у любого человека в любой момент времени. Следовательно, можно предположить что у определения может и не быть материального носителя, и оно является частью некого информационного поля, существующего вне физической материи.

По аналогии с определением в человеческом в языке, эгрегор также не обязательно связан только с конкретным объектом или явлением, его информация может быть доступна множеству других объектов, физически не связанных с ним.

Например, все столы существующие на Земле обладают похожими эгрегорами, определяющими их свойства и предназначение в социуме. Можно предположить, что существует один глобальный эгрегор столов, содержащий их общее определение и дополнения на каждый конкретный случай, дающие возможность обратиться к отдельному столу.

Носителем такого глобального эгрегора уже является не вещество, а информационное поле той системы, в которую включены объекты. В случае любых объектов участвующих в жизни людей, такой системой является социум. Эгрегоры же этих объектов хранятся в информационной среде социума, проявляющейся через все множество электромагнитных полей связанных с социальными явлениями.

Эгрегоры разных уровней

Исходя из сказанного выше, эгрегоры могут быть разного уровня, различающиеся своим масштабом и способом хранения информации.

Эгрегор первого уровня имеет отношение к определенному объекту, его информация касается конкретных материальных свойств и хранится в его веществе. Таким объектом может быть конкретный стол имеющий заданные размеры, форму и цвет, занимающий определенное положение в пространстве.

Эгрегоры второго уровня имеют отношение к группе объектов связанных одним физическим процессом, или объектов объединенных по общим признакам. Например человек сидящий за столом имеет с ним общий эгрегор. Единым эгрегором обладают все столы находящиеся в одной комнате или произведенные на одном заводе. Информация объединяющая объекты такого эгрегора может храниться как в их веществе, так и содержаться вне него, в электромагнитных полях связанных с ними.

Эгрегоры третьего уровня описывают взаимодействие еще большего количества объектов, или содержат общее определение значительной группы объектов, имеющих разное происхождение и свойства. Например им может быть сообщество людей объединенное общей целью, или офис компании включающий как сотрудников так и материальные объекты участвующие в их работе. При этом информация таких эгрегоров содержится в большей степени не в материи, а в электромагнитных полях объединяющих собою все объекты эгрегора.

Эгрегоры более высоких уровней имеют отношение к глобальным процессам в социуме, например существуют эгрегоры целых стран или международных общественных движений. Их информация уже не имеет отношения к материальным объектам, а записана в информационном поле и проявляется в электромагнитных полях связывающих объекты между собою. Например когда члены ООН собираются на заседание, то эгрегор этой организации проявляется в поле объединяющем его представителей, и его информация воплощается во время обсуждения. Эгрегор такой организации может проявляться во время общения двух его членов, например при телефонном разговоре, и информация будет передана через радиосигнал. При этом информация эгрегора не является всем сказанным во время общения, она накладывается как внешнее поле и определяет те нюансы, которые являются ключевыми позициями в структуре эгрегора.

Структура эгрегора

Каждый эгрегор имеет определенную структуру, которая определяет предназначение той информации которая в нем содержится. Например структура эгрегора предприятия определяет ее задачи, на что будут направлены ее ресурсы и энергия. При этом сам эгрегор не обладает энергией, но в тот момент когда через него проходит энергетический поток, он может направить его на реализацию какой-то цели.

Структуру эгрегора можно сравнить с разветвленным стволом дерева, через который проходит сок питающий стебли и листья. Клетки проводящие сок определяют, в каком направлении пойдет его поток, какое его количество достанется каждой ветке. При этом сами проводящие клетки не являются источником сока, они только передают его.

Структуру эгрегора можно также сравнить с текстом, который вы читаете. Структурой текста являются его разделы, абзацы, предложения и знаки препинания с помощью которых можно выделить главную мысль и обратить на нее внимание человека. Благодаря этому у читающего формируется определенная точка зрения, которая затем повлияет на его действия, если он захочет воспользоваться информацией содержащейся в тексте. Внимание человека бегущее по строчкам и задерживающееся на ключевых фразах является энергией, которую эгрегор текста направляет в определенное русло. При этом эгрегор является не всей информацией содержащейся в тексте, а только его структурой, служащей определенной цели, которую имел создатель эгрегора.

Кто может создавать эгрегоры?

Создателем эгрегора может быть тот, кто способен вносить изменения в квантовую структуру вещества, или в информационное поле проявляющееся в электромагнитном излучении.

Эгрегоры могут появляться вследствие действий человека, так как электромагнитным излучением своего мозга он способен влиять на окружающие его поля. Эгрегоры могут появляться в ходе мыслительной или творческой деятельности и проявляться в материи. Например человек может заложить эгрегор в электрическую схему прибора, которая затем будет определять особенности того поля которое будет излучать этот прибор. Писатель во время работы над книгой создает ее эгрегор, который затем будет проявляться в электромагнитных излучениях мозга каждого ее читателя.

Эгрегор создает тот, кто способен определить предназначение и задачи создающегося объекта, или информационной структуры подобной электронному тексту или сайту. Поэтому человек формирует те эгрегоры, объекты которых он создает самостоятельно, причем чем более независимым является творение человека, тем в большей степени эгрегор принадлежит человеку.

Например, если кто-то изготавливает стол своими руками, то имеет возможность досконально продумать все детали, исходя из своих целей. Он может учесть все нюансы при выборе материала стола, во время планирования его будущей формы и размера. В таком случае эгрегор б