Экзорцизм


Аудиозапись № 031 плейлиста КОСМОЭНЕРГЕТИКА раздела АУДИОТЕКА главного меню.

С общепринятых позиций, экзорцизм заключается в изгнании паразитических сущностей, отнимающих энергию человека или понижающих вибрации того места, на котором они находятся. Однако во многих случаях понижение вибраций происходит не вследствие подселения других существ, а за счет внедрения в эмоциональное или ментальное тело инородных информационных структур. В этой статье будут рассмотрены разные причины энергетических осложнений, считающиеся проделками злых духов, а также процессы проводящиеся для освобождения от них.

В настоящее время распространены разнообразные шоу, в которых экстрасенсы помогают людям избавиться от подселившихся к ним сущностей. Такие мастера как правило обладают энергетическим видением, и поэтому непосредственно наблюдают существ находящихся в теле человека или в пространстве его дома. Во многих случаях это астральные существа, созданные самим человеком в прошлом или в этом воплощении, или же астральные проекции других людей, по вибрациям близкие тому, в кого они вселились. Главное условие, позволяющее астральному существу вселиться в кого-то – это идентичность или близость энергетических частот. Вследствие такого сходства, тело человека принимает сгусток пришедшей энергии за собственный и включает в свое пространство. Если же сущность отличается по вибрациям от человека, то его тело будет воспринимать такое явление как инородное и не захочет впускать его в себя.

Получается, что в большинстве случаев человек сам создает предпосылки для энергетического объединения с другой индивидуальностью. Стоит упомянуть, что далеко не всегда появление другого существа в человеческом теле приводит к его захвату или оттоку энергии. В своем потенциале, подселение является важнейшим приемом самосовершенствования и раскрытия собственных возможностей. Маги и шаманы разных времен специально вступали в контакт с представителями тонкого плана и приглашали участвовать в своих процессах, некоторым они разрешали гостить у себя дома, а избранных помещали в свое тело.

Объединяясь с такими сущностями, человек обретал их энергетические свойства, причем мог проявлять их не только на тонком, но и на физическом плане. Шаман мог соединиться с представителем параллельной реальности для того, чтобы получить проход в тот мир, откуда пришло это существо. Во время погружения в глубокую медитацию шаман уходил туда энергетическим телом, а по возвращении реализовывал в своей жизни уникальный опыт, полученный в другом измерении. Маг соединившийся с духом птицы обретал способность к полету, впустив в свое тело энергию травы он получал возможность черпать силу потребляя это растение. Под «духом птицы» и «энергией травы» подразумеваются коллективные вибрации какого-то вида природы, поэтому человек не объединялся с какой-то конкретной сущностью, а принимал в свое тело частоты характерные для других существ, и за счет этого обретал их свойства.

Однако во многих случаях мастеру было недостаточно впустить в свое тело какую-то новую вибрацию, ему хотелось прожить опыт одного из представителей другого мира или вида существ. Для этого шаманы проводили специальные ритуалы, приглашая соответствующих существ к себе в гости. Если это был представитель параллельного мира, то он мог вступить в близкий контакт с человеком только через свое энергетическое тело, а в его собственном мире могла оставаться его материальная оболочка, которую ему сложно было перенести. Если шаман приглашал к себе какое-то животное, то оно тоже редко приходило в физическом теле, ему проще было уснуть и войти в контакт с человеком в виде энергетической сущности.

Причина в том, что явившись в своем привычном обличье, животное бы руководствовалось своими инстинктами, которые воздействуют на сознание с помощью страха. Погруженное в низкие вибрации, это существо не смогло бы явить человеку свои наилучшие качества, на уровне эмоций оно бы оставалось закрытым. Чтобы заглушить свои инстинкты, животное само впадало в глубокий транс внешне сходный со сном, и перемещалось к человеку в своей энергетической оболочке.

В некоторых случаях сущность животного желала надолго остаться рядом с человеком, и ради этого решала умереть на физическом плане. Чаще всего это решение принималось тогда, когда животное уже чувствовало близость смерти, и общение с шаманом позволяло ему окончить свою жизнь осознанно. Ценность такого шага заключалась в том, что живое существо заканчивало свое воплощение на высоких вибрациях и сохраняло их проявляя в своей физической оболочке. Если бы оно умерло вследствие нападения представителя другого вида или болезни, то энергетическое тело еще долго бы носило в себе низкие вибрации, вызванные таким происшествием. Погруженная в негативные переживания сущность перестала бы ориентироваться в природных мирах, она была бы оглушена деструктивными эмоциями, которые переполняли ее восприятие. Пребывая в таком ослепленном состоянии, бывшее животное стало бы совершенно беспомощным, что создавало бы предпосылки для его захвата.

Такая опасность подстерегает любое животное оканчивающее свою жизнь, так как низкие вибрации характерны для большинства биологических организмов в течение всего их жизненного цикла. Продолжая нести тяжелые эмоции после смерти, такие существа становятся приманками для тех астральных реальностей, которые вибрируют на таких же частотах. Поглощая в себя тонкие тела этих созданий, астральные миры становятся сильнее, так как обретают большую энергетическую емкость. За счет этого они начинают еще сильнее всасывать в себя тех, кто соответствует им по вибрациям.

Бывшие физические организмы чаще всего не понимают, что с ними происходит. После смерти они будто висят в пустоте, не ощущая опоры. У них возникает желание заполнить свое восприятие привычными картинами, наблюдавшимися при жизни. Тогда в их памяти всплывают кадры последних минут своего существования, так как с ними связаны наиболее сильные переживания. Хотя эти чувства неприятны, они позволяют продлить ощущение жизни, и поэтому бывшее животное согласно на это.

Развлекая себя воображаемыми картинами, эта сущность практически ничего не чувствует вокруг себя, и похожа на человека сидящего в темной комнате и устремившего взгляд на яркий экран монитора. Просматривая эти картины, существо постоянно вибрирует на соответствующих эмоциях, и не замечает как постепенно притягивается в то пространство, где энергетическая атмосфера идентична его переживаниям. Попав туда, это создание ощущает энергетическую поддержку, заключающуюся в резонансе с другими существами, вибрирующими с ним на похожих частотах. Вибрации этой отдельной сущности получают усиление, но при этом среда астральной реальности фиксирует ее в тех ощущениях, которые стали поводом пригласить ее в это пространство. Так бывший организм может навечно оказаться захваченным врасплох тем сильнейшим расстройством, в котором пребывал в конце своего воплощения. Эти чувства сделаются его ловушкой, не позволяющей перейти в следующее воплощение. И хотя такое мощное искажение будет навязываться астральной реальностью, предпосылки для захвата создаются самим пленником, который делает свои эмоции приманкой для тех, кто охотится за определенным видом вибраций.

На примере путешествия совершаемого многими живыми существами после смерти, рассмотрен типичный процесс подселения. Само существо приникающее в новое для себя пространство, часто может даже не осознавать где находится, так как продолжит вариться в собственном соку, то есть рассматривать картины собственного воображения. Такое аффективное состояние особенно сильно, если впечатление захватившее восприятие будет наполнено низкими вибрациями. Высокие вибрации более легки для восприятия и оставляют существо питающееся ими свободным, позволяя ему самому выбирать, куда направить свое внимание в следующий момент. Низкие же вибрации похожи на тягучую и клейкую субстанцию, угодив в которую сложно выбраться.

Ввиду своих особенностей, эти тяжелые эмоции прекрасно подходят для захвата сознания, так как сами по себе являются ловушкой. Если энергетическая сущность уже погружена в такие переживания, то значит ее остается только подтянуть поближе чтобы захватить окончательно. Если же для кого-то свойственны более высокие частоты, то сначала его нужно вывести из баланса и заставить ощущать нехарактерные для него энергии, приводящие к шоковому состоянию. Пребывая в таком потрясении длительное время, существо рискует оказаться захваченным. Если оно обладает физическим телом, то захват осуществляется подселением в пространство тела одной или нескольких астральных сущностей, являющихся представителями того мира, который заинтересован забрать себе эту жертву.

Такое присваивание материального создания астральным миром может произойти и при его жизни, а проявляется оно в залипании в одном и том же состоянии. Определенное переживание будет транслироваться соответствующим астральным миром через своих представителей, поселившихся в пространстве тела или дома и заставляющих проживать одни и те же ощущения. Так как в процессе жизни создается сильнейшая привычка жить в определенных эмоциях, то велика вероятность их проживания после смерти, и поэтому по окончании своего воплощения такой человек может стать непосредственным жителем того мира, который ранее подключился к нему. Если же у существа нет материального тела, то оно ещё менее защищено от воздействия, так как у него нет личного физического пространства, пребывая в котором оно могло бы себя заземлить. Оказавшись в сильнейшем измененном состоянии сознания, энергетическое существо теряет связь с окружающей его реальностью и становится ведомым представителями той реальности, которая намеревается его захватить. Такое состояние можно сравнить с неожиданно ослепшим человеком, которого можно привести куда угодно, держа за руку и показывая «верный» путь.

Все сказанное выше мы теперь можем распространить на разные случаи подселения, случающиеся в жизни людей. В первую очередь, стоит коснуться тех шаманов, которые приглашают разных существ во время своих ритуалов. Как было уже сказано, для полноценного контакта с человеком существу нужно прийти не в материальной, а в энергетической форме. Ввиду этого, гостями шаманов становятся либо уже умершие создания, либо уходящие из жизни в момент проведения ритуала и ощущающие зов человека. Для сущности помнящей себя в теле животного, возможность оказаться рядом с шаманом является практически спасением, так как оставаясь наедине с собой оно рискует быть захваченным. Поэтому по окончании спиритических сеансов, сущности как правило остаются возле шамана и не желают уходить. Если их вибрации способствуют дальнейшим энергетическим процессам этого человека, то он может пригласить их в свой храм, а если их энергии располагают к отдыху и могут разнообразить досуг, то он может впустить их в свой дом. Если же какая-то сущность обладает уникальными свойствами, то шаман может не только приблизить ее к себе, но и сделать частью собственного энергетического тела. Если это создание является бывшим животным, то шаман усиливает связь со всеми остальными представителями этого вида, что позволяет ему легко общаться с ними и находить среди них друзей. Такие партнеры помогают ему в ритуалах, когда он использует их физические тела для проявления соответствующих энергий, или при общении с местами на которых живут эти создания.

Так как большинство животных обладают энергетическим зрением, то они видят в человеке себе подобного, ведь его тело вибрирует на близких для них частотах и проявляет те же энергетические свойства. Благодаря такому сходству, представители этого вида не пугаются человека даже находясь в своем физическом теле, что создает предпосылки для дальнейшего гармоничного общения. Если шаману приходиться убить одно из таких существ для проведения ритуала, то коллективное сознание этих организмов не озлобляется на человека, так как считает, что произошла конкуренция между особями этого вида.

Может показаться, что шаман пригласивший в свое тело другую сущность, затем начинает манипулировать ее близкими существами, еще обладающими материальными телами. Однако намерения такого шамана могут быть искренними, и заключаться в желании перенять у жителей окружающей природы их ценные качества, а также научиться общаться с ними, помогая им освободиться от лишних страхов и проявить свои лучшие эмоции. По сути, предназначение шамана – помочь природе проявить свою красоту, и не только внешнюю, но и внутреннюю, то есть явить свои скрытые чувства, которые забиваются инстинктами и множеством опасений. Шаман способен очистить от низких вибраций те природные миры, с которыми взаимодействует, и ради этого приглашает к себе в гости представителей этих пространств. Поэтому несмотря на то, что внешне такое взаимодействие может казаться захватом, шаман и сами сущности поселяющиеся в его доме или теле, исполнены добрых намерений.

Кроме таких положительных случаев подселения, существует также и много нежелательных инцидентов, когда одно существо занимает чужое для себя пространство. Как было показано на примере умершего животного, сущность находящаяся в низких вибрациях не осознает где находится, а значит легко может использоваться как средство для захвата чьего-то тела. Человек недавно переживший неприятное событие, может стать мишенью для астральных пространств или социальных эгрегоров, пожелавших оставить его в низких вибрациях. Цель которую преследует астральный мир, заключается в возможности питаться эмоциями человека как при жизни, так и после его смерти.

Для этого несколько представителей этой реальности вступают в контакт с телом человека, которое пребывая во впечатлениях от недавнего потрясения, нечувствительно ко внешним воздействиям и не может защитить себя. Так как вибрации тела и астральных сущностей совпадают, то между ними не существует энергетической границы, и эти сущности легко попадают внутрь пространства тела. При этом энергетическое тело не становится больше, оно уплотняется на уровне тех вибраций, которые являются общими для человека и астральных существ. За счет такого уплотнения, эти вибрации становятся более материальными и начинают ощущаться человеком более явно, а также получают больше возможностей воплотиться в физическом пространстве, провоцируя человека на определенные действия.

Подселившиеся сущности усиливают те эмоции человека, которые являются инструментом для контакта с соответствующей астральной реальностью. Сами же они буквально сливаются с его телом и практически неразличимы даже для тех, кто обладает энергетическим видением. При этом они могут проявляться на уровне воображения человека в виде образов, наполненных теми вибрациями, которые характерны для их существования. Эти образы могут повлечь за собой определенные рассуждения и подтолкнуть на действия, и так человек становится средством манипуляции той астральной реальности, которая может управлять им через своих представителей.

Астральные реальности захватывающие людей в целях питания их жизненной