ЭКО


удиозапись № 048 плейлиста КОСМОЭНЕРГЕТИКА раздела АУДИОТЕКА главного меню.

ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение, то есть развитие эмбриона вне тела женщины.

В настоящее время ЭКО активно развивается медициной, и оно актуально в случае бесплодия или проблем со здоровьем у одного из партнеров. Кроме того, ЭКО может получить особенную популярность в сфере однополых браков, так как в будущем возможно появление технологий которые будут создавать яйцеклетки на базе мужского генотипа или наоборот, сперматозоиды на основе женских генов. Несмотря на бурный расцвет медицины в этой области, большинство людей до сих пор настороженно относятся к ЭКО, поэтому возникает вопрос – насколько рождение детей искусственным путем благоприятно сказывается на их здоровье, и каков риск возникновения врожденных отклонений? Люди увлекающиеся духовными учениями также настороженно относятся к новомодным возможностям зачатия, так как связывают процесс оплодотворения с приходом души. Эта статья будет посвящена разъяснению подобных вопросов, и возможно, по ее прочтении читатель сможет найти такую точку зрения, которая поможет ему воспринимать ЭКО более свободно и непредвзято.

Первый вопрос, который требуется освятить в связи с ЭКО, заключается с приходом души ребенка в тело матери во время развития эмбриона. Душа нового человека приходит не в момент оплодотворения, а на второй-третий месяц, когда эмбрион уже начинает принимать форму человека. Именно на этой стадии начинают закладываться индивидуальные особенности человека, до этого момента процесс происходит стандартно и в большинстве случаев однотипен. С другой стороны, в статье посвященной душе уже было сказано, что информация души записана в ДНК, поэтому с формальной точки зрения, душа появляется в момент оплодотворения и возникновения зиготы из яйцеклетки и сперматозоида. Исходя из этого, стоит различать две стадии формирования души: одна является почти механической и не связана с рождением индивидуальности, вторая же является более тонким и сложным процессом, в течение которого происходит закладка уникальных качеств. Первый процесс можно считать подготовкой, и его можно сравнить с форматированием жесткого диска компьютера и созданием свободных ячеек для записи информации. Так как в этот момент не происходит закладки индивидуальных особенностей, то экстракорпоральное развитие эмбриона в течение этой стадии не является серьезным осложнением для прихода души в тело человека.

Эмбрион проходящий подготовительные стадии, является просто сгустком материи и хранилищем энергии необходимой для дальнейшего рождения человека. Несмотря на то, что это вещество уже состоит из клеток и формально считается отдельным организмом, оно полностью зависимо от тела матери и на самом деле является его неотъемлемой частью. По сути, эмбрион возрастом до 3-х месяцев – это обезличенная биологическая материя, так как для того чтобы создать нового человека, женщине нужно буквально отказаться от части себя и принести ее в дар другому человеку, который начнет создаваться внутри нее.

Здесь мы сталкиваемся с феноменом жертвенности матери: ведь процесс вынашивания ребенка связан с большими потерями жизненной энергии, и это проявляется во многих осложнениях по здоровью. Возможно, многие читатели захотят узнать, является ли гармоничным процесс деторождения явленный в современной форме, и как он происходил в прошлом?

Этой теме стоит посвятить отдельную книгу, тем не менее, в этой статье необходимо ее коротко коснуться. В далеком прошлом женщина не вынашивала ребенка в своей утробе, она создавала его вне себя, и с этой точки зрения ЭКО является возвращением к первоосновам. Формирование ребенка внутри тела – это практически форма паразитизма, некий компромисс к которому пришлось прибегнуть матери в целях защиты своего дитя. Если рассмотреть процесс эволюции, то можно заметить что развитие происходило от внешнего оплодотворения у самых просто устроенных организмов, к внутреннему оплодотворению и соответственно внутриутробному развитию потомства.

В некоторых статьях уже упоминалось, что простота биологического строения далеко не всегда связана с примитивностью организма. Скорее наоборот, чем более просто устроено физическое тело, тем больше у него возможностей для метаморфоз, так как клетки организма еще не специализированы и могут играть любую роль, превращаясь из одного типа в другой и благоприятствуя изменению внешней формы тела и его особенностей. Тело древних людей также было устроено очень просто, то есть у них не было большого количества типов клеток, и более того, миллиарды лет назад человеческое тело не имело клеточной структуры.

Подобная свобода внутреннего строения позволяла человеку творчески подходить к любому физиологическому процессу, в том числе и к рождению детей. При желании, мать могла запустить процесс эмбриогенеза внутри себя, но это означало буквально ограничить ребенка от внешнего мира и не дать ему познакомиться с энергиями окружающего пространства. В результате новый человек вышел бы на свободу абсолютно неподготовленным к жизни, подобно тому как это происходит сейчас. Возможно, главный внутренний конфликт испытываемый каждым современным человеком, происходит в момент выхода на свет, когда в одно мгновение он ощущает на себе воздействие бесконечного множества незнакомых вибраций.

До этого дитя было знакомо только с вибрациями тела матери и уже привыкло к ним, и в течение восьми месяцев своего развития успело создать целостное представление о своей жизни. В процессе родов происходит полный слом мировосприятия, и человек испытывает сильнейший шок и потерю всех точек опоры. Именно вследствие такой психологической травмы проявляются многие врожденные болезни, которые в более благоприятных условиях просто не дали бы о себе знать. Стоит отметить, что большинство генетических отклонений или недомоганий развивающихся в первые месяцы жизни вне тела матери – потенциальные уникальные качества, которые испытали сильнейшее искажение вследствие слома, произошедшего внутри человека при рождении.

В далеком прошлом человек рождался при непосредственной поддержке обоих родителей, но это происходило вне тела, благодаря чему освоение энергетического пространства Земли происходило постепенно. Такой процесс помогал естественным образом заложиться большинству уникальных качеств, которые начинали формироваться с самого момента оплодотворения. То есть раньше эмбрион не проходил несколько стадий формирования, и его тело с первого мгновения своего существования обладало индивидуальными особенностями. При этом человек знакомясь с жизнью на Земле мог свободно менять свою форму и воплощать разные качества в зависимости от своих потребностей, поэтому такое развитие не было похоже на современный процесс эмбриогенеза, в котором все стадии четко формализованы.

Стоит отметить, что на развитие современных зародышей существенно повлиял процесс биологической эволюции, и поэтому прежде чем превратиться в человека, эмбрион сначала проходит стадии постепенного усложнения своего тела в соответствии с формальными этапами эволюции. Как было уже сказано, усложнение тела скорее является ограничением нежели пользой, и одно из главных ограничений – это необходимость развиваться внутри тела матери. Возможно, если ребенок получит возможность провести первые восемь месяцев своей жизни на воле, то стандартный эмбриогенез будет отменен, и стадии превращения в представителей разных царств биологических организмов заменятся более свободным и творческим развитием.

Миллиарды лет назад, в том числе и во время пребывания людей на других планетах земной группы, развитие эмбриона могло происходить в специальных капсулах или открытых чашах, наполненных питательным веществом. Ограниченное пространство для формирования тела было необходимо только для завершения процесса оплодотворения, когда родители помещали в сосуд частичку своего тела содержащее ДНК. Питательный раствор создавался совместно матерью и отцом, и они добавляли туда те вещества, которые считали необходимым для формирования тела ребенка. Родитель мог угостить новорожденного лепестком цветка или кусочком минерала, который растворившись в чаше, впитывался маленьким существом. Достаточно скоро ребенок достигал определенного размера, которого уже было достаточно для того, чтобы покинуть свое временное убежище и начать самостоятельно познавать окружающий мир.

Конечно, вначале дитя требовало опеки и далеко не отходило от своих родителей, но изучив базовые меры предосторожности, быстро обретало полную свободу. Главные правила безопасности заключались в избегании чрезмерного перегрева тела, так как организм маленького размера мог буквально расплавиться в раскаленной атмосфере тех планет, на которых тогда существовали люди. То же самое касалось переохлаждения, которое могло произойти в ночное время, когда планета не обладавшая толстым слоем атмосферы, быстро остывала частью своей поверхности не имевшей внешнего источника тепла. Маленький ребенок размером всего несколько миллиметров мог мгновенно закристаллизоваться при температуре ниже -30 градусов по Цельсию, что полностью обездвиживало его. Такое закристаллизованное состояние могло длиться всего несколько часов в отсутствие солнечного освещения, и при дальнейшем восходе солнца ребенок снова восстанавливал свою подвижность. Полное замерзание во многих случаях было благоприятным и стало прототипом современного сна, когда организм отдыхал и восстанавливал целостность своей структуры. Именно такой процесс наращивания внутренних связей происходил во время кристаллизации, поэтому его можно считать внутренней регенерацией, после которой наступал новый период активности, ведший к трансформации структуры и закладыванию новых свойств.

Таким образом, ранее человеческий эмбрион развивался вне тела матери, и ему предоставлялась полная свобода в освоении окружающего мира. Безусловно, в некоторые периоды человеческая цивилизация испытывала кризисы связанные с возникновением внутренних противостояний или ужесточением контроля со стороны социальной системы, и тогда свободное развитие человеческого зародыша сужалось до весьма формализованного пути. Во многих случаях ограничения исходили от желания матери сберечь свое дитя от внешних искажений, которые могли распространяться из космоса и приводить к блокировке многих способностей людей, и чтобы обезопасить ребенка от дисгармоничных вибраций она прятала его внутри своего тела. Безусловно, новорожденный человек требовал защиты во время войн, особенно когда применялось энергетическое оружие облучавшее всех людей без разбора, и тогда внутриутробное развитие также оказывалось актуальным. В периоды «оттепели», когда энергетическая среда оказывалась благоприятной и не содержала ограничивающих или губительных вибраций, родители стремились как можно раньше выпустить своего отпрыска в «свободное плавание». Независимое существование позволяло новорожденному своевременно постигнуть нюансы своего существования и найти наиболее желанные пути самореализации.

Несмотря на то, что в прошлом оба родителя были всецело задействованы в процессе формировании тела ребенка, каждый исполнял определенную роль. Мать была тем существом, которое исполняло желания своего малыша, находя для его питания те вещества и вибрации, которые он просил. Отец же наоборот, стремился подарить ему те энергии и микроэлементы, о которых он ранее даже не догадывался, и поэтому каждый поступок отца оборачивался приятным сюрпризом и приводил к расширению восприятия. Такое разделение задач было связано с пристрастиями женщины и мужчины, и во многом соответствовало проявлениям их глубинных энергий.

Потребность женщины во многом связана с отдаванием, взращиванием, проявлением заботы, и исполнение индивидуальных желаний наилучшим образом соответствует ее предназначению. Тем не менее, если ребенок только начинает знакомиться с окружающим миром, то его кругозор еще не включает в себя многие возможности, которые могли бы прийтись ему по вкусу. Поэтому у новорожденного должен быть проводник, который соединяясь с его глубинными вибрациями, мог бы ощутить те грани его характера которые требуют дополнительного проявления. Такой проводник способен помочь маленькому человеку еще больше раскрыться вовне, познакомившись с новыми для себя явлениями, и такую роль может исполнять отец.

Во многом поведение отца соответствует задаче учителя, то есть того, кто чувствуя индивидуальность человека, способен помочь ей раскрыться наиболее гармоничным образом, оберегая его от чрезмерного стресса. Во многих случаях стресс уместен и приводит к освобождению от шаблонов, но длительное пребывание в дисгармоничных вибрациях ведет к притуплению эмоциональной чувствительности и сужению восприятия. Таким образом, отец – это тот кто удивляет, радует и даже шокирует, тем самым проводя процесс обучения и позволяя своему ребенку получать наиболее ценный опыт требуемый для самореализации.

Мать же укрепляет и усиливает все то, что дает отец, и такое усиление необходимо потому, что мужчина предает свой опыт в тонкой форме и делится своими эмоциями, которые требуют дальнейшего закрепления на уровне физического тела. Мать помогает ребенку утвердиться в полученном навыке, и по сути является той, кто осуществляет процесс воспитания и формирования программ. Речь идет в первую очередь не о создании ментальных конструкций, которые передаются современным детям матерями, а о создании материализованных программ – генов. То есть главнейшая задача матери – это формирование ДНК ребенка, в котором записано большинство качеств и способностей которые он желает проявить в течение жизни.

Несмотря на то, что большая часть генотипа человека формировалась в момент зачатия, набор генов мог в значительной степени видоизменяться, и в процессе освоения окружающего мира ребенок мог дополнять свое ДНК новыми информационными цепочками. Эта новая информация могла поступать от других существ, и ребенок мог обмениваться генами с другими представителями жизни или другими людьми. Кроме того, гены могли создаваться при эмоциональном взаимодействии с любым явлением, ощущая вибрации которого человек мог запоминать их на уровне тела, и так создавались новые последовательности ДНК.

Мать помогала своему ребенку проводить этот процесс наиболее слаженно, и главная ее роль заключалась в устранении противоречий между разной генетической информацией, воспринятой из окружающего мира. Можно сказать, мать помогала ребенку сглаживать острые углы своего генотипа и проявлять его в целостной форме. Благодаря матери каждое качество ребенка гармонировало с другими и являлось поддержкой в их проявлении, а не было чужеродной способностью, вносившей диссонанс в жизнь этого человека. По сути, мать находила наилучшую форму реализации каждой способности и помогала обойти возможные препятствия в развитии, когда какое-то свойство человека могло превратиться в недостаток и повлечь за собою осложнения. Таким образом, мать делала процесс взросления ребенка более свободным и приятным, а отец вносил в него максимальное разнообразие.